Осенние_салаты_фруктовый_салат

Рецепт Фруктовый салат «Осень» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Для фруктового салата «Осень» используем базовые ингредиенты: банан и яблоко. Виноград вносит осеннюю нотку. Заправляем йогуртом. Приятного аппетита!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат «Осень»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.7 кКал 1684 кКал 5% 6% 2012 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.5% 4750 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.1% 11200 г
Углеводы 17.8 г 219 г 8.1% 9.7% 1230 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 9% 1333 г
Вода 77.4 г 2273 г 3.4% 4.1% 2937 г
Зола 0.758 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.9 мкг 900 мкг 1.2% 1.4% 8257 г
бета Каротин 0.064 мг 5 мг 1.3% 1.6% 7813 г
Лютеин + Зеаксантин 1.273 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.3% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 3.8% 3103 г
Витамин В4, холин 8.88 мг 500 мг 1.8% 2.2% 5631 г
Витамин В5, пантотеновая 0.133 мг 5 мг 2.7% 3.2% 3759 г
Витамин В6, пиридоксин 0.204 мг 2 мг 10.2% 12.2% 980 г
Витамин В9, фолаты 7.105 мкг 400 мкг 1.8% 2.2% 5630 г
Витамин В12, кобаламин 0.075 мкг 3 мкг 2.5% 3% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.51 мг 90 мг 7.2% 8.6% 1382 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.326 мг 15 мг 2.2% 2.6% 4601 г
Витамин Н, биотин 2.166 мкг 50 мкг 4.3% 5.1% 2308 г
Витамин К, филлохинон 5.1 мкг 120 мкг 4.3% 5.1% 2353 г
Витамин РР, НЭ 0.5405 мг 20 мг 2.7% 3.2% 3700 г
Ниацин 0.385 мг ~
Бетаин 0.111 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 284.33 мг 2500 мг 11.4% 13.6% 879 г
Кальций, Ca 38.85 мг 1000 мг 3.9% 4.7% 2574 г
Кремний, Si 36.091 мг 30 мг 120.3% 143.7% 83 г
Магний, Mg 26.36 мг 400 мг 6.6% 7.9% 1517 г
Натрий, Na 33.77 мг 1300 мг 2.6% 3.1% 3850 г
Сера, S 14.39 мг 1000 мг 1.4% 1.7% 6949 г
Фосфор, P 38.8 мг 800 мг 4.9% 5.9% 2062 г
Хлор, Cl 20.25 мг 2300 мг 0.9% 1.1% 11358 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 137.8 мкг ~
Бор, B 300.7 мкг ~
Ванадий, V 4.46 мкг ~
Железо, Fe 0.762 мг 18 мг 4.2% 5% 2362 г
Йод, I 2.71 мкг 150 мкг 1.8% 2.2% 5535 г
Кобальт, Co 0.812 мкг 10 мкг 8.1% 9.7% 1232 г
Литий, Li 2.396 мкг ~
Марганец, Mn 0.1523 мг 2 мг 7.6% 9.1% 1313 г
Медь, Cu 74.37 мкг 1000 мкг 7.4% 8.8% 1345 г
Молибден, Mo 2.902 мкг 70 мкг 4.1% 4.9% 2412 г
Никель, Ni 8.945 мкг ~
Рубидий, Rb 65.5 мкг ~
Селен, Se 1.446 мкг 55 мкг 2.6% 3.1% 3804 г
Стронций, Sr 421.04 мкг ~
Фтор, F 5.68 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 70423 г
Хром, Cr 1.55 мкг 50 мкг 3.1% 3.7% 3226 г
Цинк, Zn 0.2296 мг 12 мг 1.9% 2.3% 5226 г
Цирконий, Zr 7.94 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.953 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.481 г ~
Сахароза 0.368 г ~
Фруктоза 2.96 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.072 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.085 г ~
Лизин 0.076 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.173 г ~
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.096 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.187 г ~
Пролин 0.124 г ~
Серин 0.072 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.32 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Промышленные_сушильные_шкафы_овощи_фрукты

Энергетическая ценность Фруктовый салат «Осень» составляет 83,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепты фруктовых салатов

Проверенные рецепты фруктовых салатов – идеальных вкусных и полезных десертов для детей и взрослых. В подборке салаты из бананов, киви, персиков, абрикосов, дыни, слив, груш, апельсинов, нектарин, яблок, винограда. Заправленные йогуртом, творогом, соком и фруктовым сиропом. Рецепты простые. В каждом указаны калорийность и время приготовления, есть пошаговые фото.

Салат фруктовый с сиропом как в детском саду

Уже примерно с года в рацион ребенка начинают вводить фрукты. Конечно, если ребенок имеет мало зубов, и еще не может прожевать кусочки, то тут можно говорить только о фруктовых пюре.

Ингредиенты:
  • Апельсин – 150 г
  • Груша – 140 г
  • Яблоко – 220 г
  • Виноград – 100 г
  • Сироп фруктовый – 55 г

Уже примерно с года в рацион ребенка начинают вводить фрукты. Конечно, если ребенок имеет мало зубов, и еще не может прожевать кусочки, то тут можно говорить только о фруктовых пюре.

Салат фруктовый как в детском саду

Лично я не помню никаких фруктовых салатов в меню моего садика. Но это ничего не меняет, салат фруктовый как в детском саду там точно предусмотрен.

Ингредиенты:
  • Банан – 165 г
  • Груша – 140 г
  • Яблоко – 150 г
  • Виноград – 125 г или киви
  • Сок яблочный – 100 г

Лично я не помню никаких фруктовых салатов в меню моего садика. Но это ничего не меняет, салат фруктовый как в детском саду там точно предусмотрен.

Читайте также:  Логопедические_задания_старшая_группа_фрукты

Фруктовый салат с дыней и апельсинами

Предлагаю приготовить фруктовый салат с дыней и апельсинами. Для заправки такого салата отлично подойдет йогурт без добавок, или с фруктовыми вкусами, жидкая сметана, сливки.

Ингредиенты:
  • Дыня – 500 г
  • Персик – 350 г
  • Груша – 300 г
  • Апельсин – 400 г
  • Киви – 300 г
  • Йогурт – 200 г

Предлагаю приготовить фруктовый салат с дыней и апельсинами. Для заправки такого салата отлично подойдет йогурт без добавок, или с фруктовыми вкусами, жидкая сметана, сливки.

Фруктовый салат с кокосовой стружкой

Когда как не летом наслаждаться свежими и сочными фруктами? А если в привычном целом виде они вам уже поднадоели, можно сделать фруктовый салат.

Фруктовое лакомство будет смотреться эффектней, если чередовать салат слоями, заправив натуральным йогуртом с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Абрикосы – 4 шт.
  • Слива – 4 шт.
  • Йогурт – 120 мл

Когда как не летом наслаждаться свежими и сочными фруктами? А если в привычном целом виде они вам уже поднадоели, можно сделать фруктовый салат.

Салат из персиков, слив, абрикосов и нектаринов и брускетта с фруктовым салатом

В разгаре сезон фруктов, а значит самое время запасаться витаминами, тем более, что из фруктов можно приготовить столько потрясающих десертов.

Ингредиенты:
  • Слива – 3 шт. крупные
  • Персик – 1 шт. большой
  • Абрикосы – 3 шт. крупные
  • Нектарин – 2 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Коньяк – 1 ч.л. (по желанию)

В разгаре сезон фруктов, а значит самое время запасаться витаминами, тем более, что из фруктов можно приготовить столько потрясающих десертов.

Фруктовый салат с творогом

К таким десертам с уверенностью можно отнести фруктовый салат — его легко можно приготовить в любое время года из тех фруктов и ягод, которые есть в наличии, можно варьировать заправки, особые добавки (орехи, сухофрукты, пряные травы) – и каждый раз на столе будет диетический десерт.

Читайте также:  Слабительные_фрукты_при_запорах_беременным
Ингредиенты:
  • Яблоко – 2 шт.
  • Нектарин – 2 шт.
  • Слива – 5 шт.
  • Творог – 150 г
  • Сахар – по вкусу
  • Йогурт – 2 ст.л.

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Осенний салат с фруктами

Осенний салат с фруктами

Кулинарные рецепты -

Осенний салат с фруктами — это потрясающее блюдо, оно полезное, оно вкусное, оно невероятно аппетитное! Я очень люблю сочетание моцареллы и фруктов, всегда получается просто волшебно! Рекомендую вам попробовать.

  • Руккола 100 грамм
  • Сыр Моцарелла 1 шарик
  • Виноград (ная водка «Pisco») 1 горсть
  • Красный лук ½ штуки
  • Инжир (свежий) 2 штуки
  • Клюква (сушеная) 1 горсть
  • Смесь из перцев по вкусу
  • Масло оливковое для заправки
  • Бальзамический уксус для заправки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Осенний салат с фруктами

Осенний салат с фруктами

подготавливаем ингредиенты

Осенний салат с фруктами

Рукколу хорошенько промойте и оставьте в дуршлаге обсыхать. Моцареллу отряхните от рассола и нарежьте на тонкие ломтики.

Осенний салат с фруктами

Виноград хорошо промойте, обсушите и снимите с веточек. Желательно брать сорт без косточек, чтобы они не мешали наслаждаться вкусом блюда.

Осенний салат с фруктами

Инжир промойте и накрошите тонкими кружочками, а затем кружочки разрежьте на половинки. Клюкву ошпарьте.

Осенний салат с фруктами

смешиваем осенний салат с фруктами

Осенний салат с фруктами

Выложите на большую тарелку подготовленную рукколу. Затем по очереди выкладывайте кусочки лука и инжира, виноград и сыр, чередуя ингредиенты друг с другом.

Посолите и поперчите салат. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и заправкой полейте салат сверху, можно подавать.

Осенний салат с фруктами

подаем осенний салат с фруктами

Осенний салат с фруктами подавайте отдельно, он, кстати, прекрасно смотрится и на обеденном столе, и на праздничном. Приятного аппетита!

– Вы можете экспериментировать, добавляя в салат другие ингредиенты. Например, грецкие орешки.

Источник

Оцените статью