Оригинальная_подача_винегрета_овощного

Этикетные правила подачи винегрета: как украсить ваш стол

Краткое описание: В этой статье мы подробно рассмотрим, как правильно сервировать винегрет. Вы узнаете о традиционных и современных способах подачи, а также о том, как использовать различные посуду и украшения, чтобы создать красивое блюдо.

Винегрет – одно из самых популярных блюд в России. Это простое и вкусное блюдо состоит из овощей, обычно отварных или маринованных, и дополнительных ингредиентов, таких как зелень, растительное масло и уксус. Но как правильно подать винегрет, чтобы он выглядел аппетитно и соответствовал этикету? В этой статье мы расскажем об основных правилах подачи.

1. Традиционное расположение

Если вы хотите придерживаться традиционных правил, то винегрет следует подавать на большой плоской тарелке из стекла или фарфора. Овощи должны быть соединены в одном слое, а все дополнительные ингредиенты должны быть расположены сверху вперемешку с овощами. Обычно винегрет украшается свежей зеленью или рубленым зеленым луком.

2. Использование индивидуальных порционных блюд

Если вы решите использовать индивидуальные порционные блюда, то вам нужно помнить, что они должны быть одинакового размера и формы. Также рекомендуется добавлять одинаковые ингредиенты в каждое блюдо. Обычно через блюда проходит декоративный элемент, такой как веточка зелени.

Одним из современных способов подачи является создание винегрета из нескольких слоев. Чтобы это сделать, просто сервируйте каждый слой на отдельной тарелке. Можно использовать круглые каталки или силиконовые кольца, чтобы создать одинаковые слои. В этом случае каждый слой должен быть гармоничным и сочетаться с тем, что находится рядом.

Не стесняйтесь экспериментировать с посудой и украшениями, чтобы создать интересный дизайн. Например, вместо обычной тарелки можно использовать сковородку, а вместо листьев салата – бумагу или кожу. Основное правило заключается в том, чтобы выбирать посуду, которая соответствует вашей теме и имеет хорошее качество.

5. Не забудьте про копченые сало и хлеб

Винегрет часто подаётся со свежим хлебом и копченым салом. Чтобы сделать это стильным способом, нарежьте тонкие кусочки сала и сухарики. Сало может быть размещено на отдельном блюде, справа от винегрета, а хлеб может быть разделён на порции и расположен в корзинке на столе.

В заключение, помните, что подача винегрета – это не только функция удовлетворения аппетита, но и способ создания привлекательного внешнего вида вашего стола и добавления кулинарного шарма в вашу жизнь. Следуя этим правилам, вы можете легко сделать винегрет самым стильным блюдом на вашем столе.

Источник

Как украсить красиво винегрет?

Винегрет, сам по себе, изначально, уже яркий и красивый даже без украшения, и всё же, если стол праздничный и хозяйка хочет удивить гостей, тогда конечно, украсить стоит. Вариантов оригинально украсить это овощное чудо множество, главное включить фантазию. Например, если вы ребёнку приготовите овощной салат «Кубик-Рубик», он обязательно его скушает и ещё попросит.

Читайте также:  Золотая_осень_танец_овощей

Давайте посмотрим на замечательные картинки, которые помогут вам выбрать именно ваш вариант винегрета, то есть как оформить уже готовый салат.

Итак, начну с кубика-рубика, это выглядит потрясающе!

текст при наведении

Ну а теперь праздничные варианты.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Как увидела ваши ответы, девчонки, загорелась тоже найти красиво оформленные варианты винегрета.

Перед тем, как перейти к картинкам таких украшений, посмотрим вместе с вами, что понимается под винегретом:

Не помешает знать об этом, не правда ли?!

А теперь предлагаю вам наглядно посмотреть красивые украшения винегрета:

От такой красоты у меня закружилась голова. А у вас?! -:)

А такую красоту я еще не видела. Пусть простят меня те, кого я обидела.:):

И это украшение мне нравится, кстати, оно очень простое:

А такой винегрет подходит больше к новогоднему столу:

Что только ни придумают наши мастерицы. Посмотрите:

А такой винегрет можно сделать к праздничному столу 8 марта. Розочки бордово-оранжевые (свекольно-морковные) подарок как раз для нас, женщин:

Детям вот такое украшение-башня понравится точно:

Завершу показ красавчиков- винегретов такой красотой:

Не винегреты, а загляденье. Вы не находите. )

Если хотите на праздничный стол поставить салат Винегрет, то можно придать ему красивый вид. Украсить модно теми продуктами, которые входят в состав салата. В нашем случае это товарная свекла, морковь, огурцы солёные, лук репчатый. Из этих овощей можно сделать цветочки, огурцы могут послужить листьями для цветов. Так как салат имеет красной оранжевый цвет, можно так же разбавить его зелёным цветом — зеленью укропа, петрушки, салата или перьями лука.

Так же в качестве украшения может послужить мясной ингредиент салата. Например, салат «Винегрет с кальмарами» можно украсить обжаренными кольцами кальмара.

Я стронница минимализма. По этому я не люблю все эти цветочки, фигурки на блюдпх. Модно подать салат порционно и украсить так:

Для украшения использована руккола.

Винегрет с сельдью на гренках из бородинского хлеба.

Винегрет — одно из традиционных и любимых блюд и часто бывает в числе главных салатов на Новогоднем и праздничном столах.

Конечно, винегрет и сам по себе вкусен и поднимет настроение, но красивая подача сделает стол необычным.

Торт из винегрета и других салатов можно оформить как в виде сердца, так и в виде цветка, для формирования которых используются готовые формы.

Но самым красивым оформлением винегрета станут цветы, сделанные из овощей.

например, лилия из репчатого лука.

Дополнят лилию перья зеленого лука и немного черной икры в центре создадут имитацию тычинок.

Из отваренной моркови и свёклы можно вырезать ромашки, розы, украсить контрастного цвета листиками кинзы или петрушки.

Смотрите идеи оформления винегрета ниже:

Самое беспроигрышное блюдо домашнего стола, одно из самых любимых домашними, легко готовить, особенно если его готовить коллективно. Ннесмотря на простоту оно красиво будет смотреться и на праздничном столе, если оформить его в виде пирамидки, цилиндра, кольца или в виде бутербродов, украшенных сверху кусочком рыбки. Зелень, зернышки горошка, цветы из моркови все пойдет на украшение порции. Некоторые рестораны предлагают своим клиентам винегрет в виде кубика-рубика, а также с необычным составом — с креветками или сельдью. Интересное и необычное блюдо может заинтриговать если сверху украсить порцию «шапкой» от другого салата, контрастного по цвету.

Читайте также:  Рецепт_жареных_сладких_овощей

Мне очень понравилось оформление винегрета с тюльпанами и розами из овощей.

Тут сам винегрет кладется в салатник, а из вареной свеклы сворачиваются розочки. Тюльпаны можно сделать из красного лука, чашелистик вырезается из огурца, а стебель и листочки уже аккуратно из сладкого перца. Еще добавляем пару веточек свежего укропа.

Очень оригинально будет на столе смотреться казалось бы обычный винегрет в виде рыбы.

Чешуйки можно сделать из лука, плавники, глаз, хвост и рот вырезаем из вареной свеклы.

Еще винегрет можно и так подать. Цветочки вырезаем из моркови, в центр каждого майонеза, окантовка и посыпка — резанный зеленый лук.

Вариантов того, как можно оригинально украсить и подать винегрет, множество. Можно проявить фантазию и красиво украсить винегрет различными декоративными элементами из овощей. Можно подобрать оригинальное блюдо и выложить этот салат, придав ему оригинальную форму. Например, интересно будет смотреться винегрет, выложенный в форме рыбы.

Все ингредиенты винегрета порезать мелкими кусочками и смешать. Выложить винегрет на большую тарелку, придать ему форму. Плавники вырезать из тонких кусочков свеклы. Чешую можно имитировать с помощью лука, вырезанного полукольцами. Также, чтобы подчеркнуть фактуру, посыпать «рыбу» мелко потертыми светлыми овощами (можно сыром, если нравится подобное сочетание).

Также можно оформить винегрет, украсив небольшим букетом из цветов. Разумеется, цветы не будут настоящими, все они будут выполнены из овощей. Нарезать нужно очень тонкими ломтиками. Стебли сделать из стволов укропа, листья из зелени. Лепестки из моркови, редиса и лука. Получится оригинально и необычно.

Источник

Как украсить винегрет: оригинальные идеи к знакомым рецептам

Как украсить винегрет: оригинальные идеи к знакомым рецептам

Винегрет, оливье по-русски, селедка под шубой, «мимоза» и прочие знакомые нам с детства домашние блюда, которые в нашем советском прошлом и суровые 90-е были самыми праздничными просто потому, что они были на столе. Сотворенные мамиными руками по простым и знакомым всей стране рецептам из продуктов, которые «достали». Сегодня никого не удивить такими изысками, но как иногда хочется вспомнить именно тот, знакомый вкус из детства, когда праздник был Праздником, которому все искренне радовались. В их приготовлении нет ничего сложного, а в их составе отсутствуют какие-то особенные ингредиенты, нет заморских деликатесов, но… пусть они останутся для нас традиционно праздничными. А мы постараемся их украсить так, как они этого заслуживают – наши ветераны.

Палитра красок

Обычно домашние салаты просто выкладывали на красивое фарфоровое блюдо или в глубокий салатник из хрусталя, украсив парой веточек петрушки или посыпав резаным укропчиком, а местами выпали осадки в виде зерен граната или звездочек из вареной моркови. Простенько, но зато с отменным вкусом. Вкус домашних салатов мы переделывать не будем, а вот их праздничным видом займемся основательно. Возьмем в руки палитру натуральных красок и никаких химических красителей!

Читайте также:  Сельский_дом_культуры_овощной

Как украсить винегрет: оригинальные идеи к знакомым рецептам

Минимальный набор цветов домашней цветовой палитры:

  • красный (сладкий перец, помидоры, зерна граната, клюква)
  • бордовый (вареная свёкла)
  • розовый (свекольный или клюквенный сок)
  • оранжевый (морковь, морковный сок)
  • желтый (яичный желток, сладкий перец, зерна кукурузы, подкрашенный шафраном рис)
  • зеленый (свежая зелень, сладкий перец, оливки, зеленый горошек, огурцы, шпинат) голубой (вареный тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты)
  • сиреневый (тертый яичный белок, подкрашенный соком сырой свёклы)
  • фиолетовый (краснокочанная капуста)
  • белый (яичный белок, редька, редис, картофель, рис)
  • черный (оливки).

Вооружившись всей палитрой красок и включив фантазию, приступаем к созданию произведения выдающегося из ряда обыкновенного! Начнем с главного блюда новогоднего стола — селедочки под шубкой . Ее можно оформить в виде закусочного новогоднего торта, рыбки, небольшого домашнего дракончика или любого другого животного по китайскому календарю. Дабы дух Нового года витал над вашим столом можно ее украсить веткой елки из укропа, подвесив на ней новогодние украшения, вырезанные из овощей.

Это слово нужно не только правильно писать, но и знать историю блюда, уходящую корнями в глубокое кулинарное прошлое ! Приготовить винегрет можно к любому празднику, оформив его в духе события: будь то Валентинов день или 8 марта. Виртуозы могут даже соорудить винегрет, который будет сам по себе украшение стола – в виде Кубика Рубика.

Как украсить винегрет: оригинальные идеи к знакомым рецептам

Салат, известный как «Мимоза», домашний «Оливье» и все его производные, а так же любой многослойный салат можно в зависимости от сезона представить как букет цветов, небольшую клумбу и даже цветущий луг. В случае присутствия в составе грибов цветочная полянка заменяется на грибную, а к зимнему столу — в новогоднюю елку. Состав «букета» может быть самым разнообразным: от мимоз, ромашек и нарциссов, до маков и гиацинтов. Можно даже создать «весну порционно», наполнив салатом букет и томатных тюльпанов.

Как украсить винегрет: оригинальные идеи к знакомым рецептам

Любой домашний салат, приготовленный по маминому или бабушкиному рецепту можно превратить в шедевр с точки зрения художественного творчества, ведь к вкусу домашней еды претензий обычно не бывает. Травки из зелени, маки из моркови, розы из помидоров, небо из голубого риса – почувствуйте себя художником-пейзажистом!

Как украсить винегрет: оригинальные идеи к знакомым рецептам

А если вы хотите устроить небольшой домашний фуршет и большие блюда с салатами, по вашему мнению, будут не к месту, то можно пофантазировать и порционно! Салат в вафельных стаканчиках или выпеченных из слоеного дрожжевого теста «морковках» отличное решения для достойного оформления простых домашних салатов.

Как украсить винегрет: оригинальные идеи к знакомым рецептам

Винегрет

Украшение винегрета

Украшение винегрета

Украшение винегрета.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью