Самый вкусный сорт для запекания и закусок — баклажан Для Барбекю F1: отзывы, описание
Гибридный баклажан Для Барбекю F1 — превосходный выбор для запекания на решетке, приготовления вкуснейшего гарнира на свежем воздухе. Плоды не горчат в салатах, закусках, их готовят без предварительного вымачивания и засаливания.
Происхождение | Место посадки | Срок созревания | Цвет плодов | Масса плода | Форма плода |
Гибрид | Теплица | Среднеспелый | Темно-фиолетовый | 200-260 г. | Цилиндрическая |
Описание и характеристика сорта
Гибрид Для Барбекю F1 приносит первые плоды в средние сроки — спустя 115–130 дней с момента прорастания побегов. У баклажанов нежнейшая мякоть, благодаря чему их удобно использовать для быстрых гарниров, запеканок, салатов.
Кусты вырастают достаточно компактными, среднерослыми. Их длина не превышает 60–70 см. Побеги умеренно раскидистые. При формировке оставляют от 3 до 4 основных стеблей.
- выровненная форма в виде цилиндра;
- средняя масса — 200–260 г;
- прочная кожица;
- мякоть нежной текстуры;
- небольшое содержание семян.
Благодаря компактным размерам (диаметр растений — до 50 см) кусты сажают достаточно плотно, но следует помнить — при загущенности посадок снижается продуктивность.
Преимущества и недостатки
- отменный вкус в запеченных блюдах;
- привлекательный внешний вид;
- хорошая транспортабельность;
- адаптация к температурным перепадам;
- сильный иммунитет к вирусам и грибкам;
- возможность получения более ранней продукции на тепличных грядках.
Минусы:
- потребность в защите грядок от паразитов (клещики, колорадские жуки).
Урожайность
Продуктивность баклажана Для Барбекю F1 находится на уровне 6–8 кг с 1 кв. м.
Посадка
На рассаду семена сеют со 2–3 декады февраля и в течение марта. Предварительная обработка семенного материала не требуется.
Выращивание и уход
Баклажан для Барбекю F1 выращивают по общим правилам, принятых для пасленовых теплолюбивых культур. Высадку на участок проводят только после стабильного прогрева грунта до 16–17 градусов. Место выбирают солнечное, без сквозняков. Поливают посадки регулярно, но без сильного переувлажнения. Подкормки за сезон вносят до 4 раз (органика, суперфосфат, комплексные составы).
Источник статьи: http://repka.online/ovoshhi/baklazhan/srednespelyiyb/dlya-barbekyu-f1.html
Баклажаны: сорта для шашлыка
Баклажаны больше почитают в Азии, там они именуются бадриджан или бубриджан, а вот в южных регионах России, где их в основном и выращивают, именуют легко и просто – синенькие.
Однако такое название не совсем верно, баклажаны лучше убрать не тогда, когда они синие и имеют твердую мякоть, а когда они приобретают фиолетовую окраску и небольшие размеры, хотя сейчас, благодаря труду селекционеров, можно видеть и черные, и белые, и зеленые, и красные, и оранжевые, и желтые, и даже полосатые баклажаны. И ориентироваться со сроком съема лучше всего только по сроку спелости, указанному на упаковке семян.
Как не странно, баклажан пришел к нам из Индии, где в Бирме, еще за тысячу лет до Рождества Христова, баклажан уже выращивали в культуре, и кушали запеченными на огне, как мы сейчас делаем сосиски. В Европу баклажан попал в XV веке, но тогда лишь как диковинный овощ, а вот как культурному растению ему придали значениt буквально позавчера – в конце XIX века.
Интересно, что длительный период времени (совершенно непонятно, почему) баклажан воспринимали как ядовитое растение и утверждали, что если его длительно употреблять то можно сойти с ума, может употребляли как-то не так?
А вот на Кавказе овощ полюбили сразу и назвали овощем долголетия. Есть даже легенда о старце, который высоко в горах пил горную воду и ел только жареные баклажаны, дожил до 114 лет, и случайно сорвался с утеса, набирая воду, а сколько бы еще мог прожить…
Кстати, на Кавказе в баклажане на заблуждались, в нем полно витаминов, микроэлементов, например калия, кальция, меди, фосфора, железа, каротина, огромное количество разных витаминов, есть никотиновая кислота, фолиевая и ряд других. Кожура богата фенольными соединениями — говорят, если есть «синенькие с кожурой», то об онкологии можно забыть.
Мало кто знает, но из баклажанов добывают даже сок, используется он как антисептик, то есть заживляет раны. Ну, а никотиновая кислота помогает бросить курить – захотел покурить, отрезал, баклажан, пожевал, отпустило….
Баклажаны можно приготовить как угодно, но один из праздничных вариантов — сделать из них шашлык – дольки просто чередуют с кусочками мяса.
Шашлык из баклажана
Идеален в этом плане гибрид баклажана, который так и называется Для шашлыка F1, хотя в Госреестре этой новинки пока нет. Он среднеспел, имеет длину около 115 см и небольшую толщину, массу плодов около 200 грамм, темно-фиолетовую окраску и нежнейшую, бледно-зеленую мякоть. Видимо, это все критерии, чтобы поспать на шампур.
В любой национальной кухне баклажаны используют как «разделитель» между кусочками самого разного мяса на шампуре. Мы собрали самые, на наш взгляд, пригодные для этого сорта. Ну, в принципе, что нужно – длина минимум 15 см, чтобы было что резать, масса около 200 грамм и толщина в 7-8 см как минимум, чтобы быстро пропекался, а кожура не успевала сильно обуглиться. Ну и, конечно, вкусовые качества на высшем уровне.
Итак, сорта баклажана для шашлыка, которые, официально присутствуют в Госреестре:
- Батайский – длина плода до 20 см, диаметр до 8,0 см, масса до 220 г, вкус отличный;
- Альбатрос – длина плода до 13-15 см, диаметр до 11 см, масса до 350 г, вкус прекрасный;
- Бегемот – длина плода до 21 см, диаметр до 15 см, масса до 340 г, вкус замечательный;
- Десерт Голиафа — интересен в том плане, что имеет длинный плод и его можно не резать, а насаживать как сосиску на шампур, ну, или использовать традиционно. Максимальная масса данного плода достигает 250 грамм, вкус изумительный, лишенный горечи;
- Каприз F1 – это гибрид, также идеально подходящий для шашлыка, и его тоже можно использовать как нарезая кусочками, так и насаживая на весь шампур, не забывая и том, что это не мясо, и жарить нужно совсем мало времени — не более 12-15 минут. Масса этого баклажана может превышать 200 грамм, вкус просто пальчики оближешь;
- Лолита – длина плода до 21 см, диаметр до 15 см, масса до 309 г, вкус прекрасный;
- Ятаган — еще один великолепный новый сорт баклажана, пригодный для шашлыка и использования любыми способами. Масса плода может достигать 200 грамм, вкус просто изумительный.
Все эти сорта прекрасно растут и в открытом, и в защищенном грунте, поэтому вырастив дома, их смело можно брать на пикник!
А из печеных на мангале баклажанов и других овощей можно сделать Лучший гарнир к шашлыку. Готовье побольше, это очень-очень вкусно!
Источник статьи: http://www.greeninfo.ru/vegetables/solanum_melongena/baklazhany-sorta-dlya-shashlyka_art.html
Баклажан F1 Для барбекю
Забота о каждом клиенте!
Быстро, комфортно и недорого!
В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.
Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.
Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».
На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.
Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.
Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.
Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.
Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!
Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.
Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.
В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке «Ок».
Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.
Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:
А также весь список:
Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:
Или очистить весь список от товаров:
Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:
Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.
Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!
Источник статьи: http://www.ncsemena.ru/shop/semena/semena_ovoshchey/baklazhan/baklazhan_f1_dlya_barbekyu-id671625/