- Омлет с шампиньонами и зеленью
- Ингредиенты:
- Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Шаг 2: Обжаривание овощей
- Шаг 3: Приготовление омлета
- Шаг 4: Подача
- Секреты приготовления:
- Энергетическая ценность блюда:
- Омлеты с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Омлет с грибами и сыром на сковороде на завтрак
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Омлет с шампиньонами и зеленью
Омлет с шампиньонами и зеленью — это быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить в любое время дня. Оно насыщает, дает энергию и вкусно. В этой статье-рецепте мы расскажем, как приготовить омлет с шампиньонами и зеленью шаг за шагом.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 1/2 луковицы
- 5-6 шампиньонов
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) для украшения
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Перед тем, как начать готовить омлет, нужно подготовить ингредиенты. Яйца нужно разбить в миску и хорошо взбить вилкой или с помощью блендера. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Зелень нарезать мелко.
Шаг 2: Обжаривание овощей
На сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
Шаг 3: Приготовление омлета
Когда шампиньоны готовы, добавить в сковороду взбитые яйца с молоком. Перемешать все ингредиенты на сковороде и равномерно распределить по всей поверхности. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, помешивая время от времени, до тех пор, пока омлет не станет золотистого цвета снизу. Затем перевернуть омлет и готовить еще несколько минут до готовности.
Шаг 4: Подача
Омлет готов, осталось только подать его на стол. Переложить омлет на тарелку и украсить мелко нарезанной зеленью. Подавать горячим, в сочетании с тостами и гренками из черного хлеба.
Секреты приготовления:
- Используйте свежие шампиньоны. Не стоит использовать гнилые или порченые грибы, так как это может негативно повлиять на вкус блюда.
- Хорошо прогрейте сковороду перед тем, как добавить яйца и начать жарить. Это позволит вам получить красивое золотистое покрытие на омлете.
- Хорошо разбейте яйца в отдельной миске и хорошо взбейте их вилкой или венчиком до однородной консистенции. Это поможет добиться лучшего вкуса и текстуры.
- Добавьте шампиньоны и зелень только тогда, когда яйца почти совсем свернулись. Это позволит сохранить их свежий вкус и текстуру.
- Перед подачей посыпьте омлет свежими травами, такими как петрушка, укроп или зеленый лук. Они добавят свежести и аромата блюду.
- Не пережаривайте омлет, так как это может сделать его сухим и жестким. Лучше поджаривайте на среднем огне и переверните его только один раз.
- Если хотите, чтобы омлет был более питательным, добавьте небольшое количество овощей, таких как нарезанные помидоры или мелко нарезанный перец.
Энергетическая ценность блюда:
Калорийность блюда «Омлет с шампиньонами и зеленью» может варьироваться в зависимости от использованных ингредиентов и их количества, а также от способа приготовления. Однако в среднем один порционный омлет из двух яиц, 50 грамм шампиньонов и 20 грамм зелени содержит около 200-250 калорий. Это относительно небольшое количество калорий, что делает блюдо довольно легким и питательным. Однако, если добавлять много масла или сыра, то калорийность блюда может значительно возрастать.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник
Омлеты с грибами
Коллекция простых рецептов омлета с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Ароматные, вкусные, сытные, с овощами и мясом. Приготовьте свой идеальный омлет с грибами по нашему рецепту!
Ингредиенты
Яйцо куриное – 6-7 шт. Шампиньоны – 250 г Молоко – 100 мл Твердый сыр – 100 г Шпинат – 1 пучок Репчатый лук – 0.5-1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Сливочное масло – 30-50 г Смесь итальянских трав – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
В выходной день, когда не надо спешить на работу, хочется приготовить особенно вкусный завтрак. Часто это разнообразные блюда из.
Ингредиенты
Шампиньоны — 4-5 шт; Зеленый лук — 2 веточки; Яйца — 2 шт; Сыр — 2 ст.л; Бальзамический уксус — 1 ч.л; Сливочное масло — 1 ч.л; Оливковое масло — 1 ч.л; Соль по вкусу; Специи по вкусу.
Яйца Фу-Янг – китайская разновидность омлета. По сути это тонкий яичный омлет, приготовленный с добавлением начинки и пряного кисло-сладко-соленого соуса.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт. Растительное масло — для жарки Бекон/копченое мясо — 50-80 г Сладкий перец — 0.5 шт. Грибы — 5 шт. зеленый лук — 1-2 стебля Соевый соус — по вкусу Молотый перец черный — по вкусу Соус: Острый соус — 2 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Рисовый уксус — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. (по вкусу и необходимости) «Коричневый» соус: Бульон мясной — 125 мл Соевый соус — 2 ч.л. Кунжутное масло — 1 ч.л. Кукурузный крахмал — 2 ч.л. Рисовый уксус — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л.
Предлагаю вспомнить былые времена и приготовить омлет, фаршированный грибами по госту. Выход на одну порцию по госту получается 130 грамм.
Ингредиенты
Омлет: Яйцо куриное — 160 грамм; Молоко — 60 мл; Соль — 2 грамма; Масло сливочное — 10 грамм; Начинка: Грибы — 92 грамма; Сметана — 30 мл; Масло сливочное — 6 грамм; Подача: Масло сливочное — 10 грамм.
Жаренный на сковороде омлет с грибами — замечательный и сытный завтрак, для разнообразия вашего домашнего меню. Такой омлет я часто.
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 150 г Яйца — 3 шт. Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — 3 ст.л. Сметана — 3 ст.л. Петрушка, укроп — по желанию
Этот вариант омлета очень популярный у иностранцев, они называют его scramble eggs. Это не просто омлет, это вкусная, сочная яичная.
Ингредиенты
Яйца — 3 шт. Грибы — 2 шт. Кефир — 3 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Помидор черри — для подачи Зелень — для подачи Соль и перец — по вкусу
Я давно хотела попробовать лисички на вкус, так как мне никак не попадались такие красочные и вкусные грибы ни в.
Ингредиенты
Лисички — 250 г Яйцо куриное — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. (мелкий) Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 2 щепотки Перец черный молотый — 1 щепотка
Омлеты я готовлю довольно часто и поэтому всегда стараюсь их разнообразить. Поскольку в этом сезоне у меня неожиданно оказалось много.
Ингредиенты
Яйца — 3 шт. Сливки 10% — 50 мл Чесночные стрелки — 100 г Шампиньоны — 100 г Укроп — 5 г Соль, перец — по вкусу Карри — 0.5 ч.л. Масло растительное — 2-3 ст.л.
Такой омлет можно приготовить практически с любыми грибами и любым сыром. Кроме свежих лесных, грибы подходят замороженные и замороженные в.
Ингредиенты
Грибы лесные — 1-3 шт. Сыр — 30 г Яйца — 2-3 шт. Вода — 1-2 ст.л. Лук — 0,5 шт. Масло — для жарки Соль — по вкусу
Готовя омлет без крышки, я советую его поджаривать с обеих сторон. Блюдо, приготовленное в сковороде с крышкой, можно.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г Белок куриного яйца — 3 шт. Соль — 2 щепотки Перец черный молотый — 1 щепотка Масло растительное- 1 ч.л.
Если у вас белых грибов совсем немного, а жареная картошка с ними уже порядком надоела, то предлагаю вам приготовить омлет.
Ингредиенты
Белые грибы — 2 шт. Куриные яйца — 2 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Соль — 3 щепотки Перец черный молотый — 2 щепотки
Источник
Омлет с грибами и сыром на сковороде на завтрак
Быстрый, вкусный, яркий, красивый и очень сытный! Омлет с грибами и сыром на сковороде можно приготовить как на завтрак, так и в качестве дневного перекуса. Простые ингредиенты и минимум усилий! Попробуйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать омлет с грибами и сыром на сковороде на завтрак? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из шампиньонов. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы его хорошо можно было натереть на терке. Много полезной информации о куриных яйцах читайте в статье в конце этого рецепта.
Шаг 2:
Шампиньоны промойте от загрязнений и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте шампиньоны на ломтики.
Шаг 3:
В отдельной чаше соедините яйца с молоком. По вкусу подсыпьте немного соли и молотого перца. Смешайте все ингредиенты с помощью венчика. Яйца предварительно вымойте используя чистящее средство для пищевых продуктов.
Шаг 4:
Твердый сыр натрите на терке и добавьте в чашу к яйцам. Смешайте сыр с яичной массой.
Шаг 5:
Сковороду для приготовления омлета разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный шампиньоны и обжаривайте их со всех сторон до подрумянивания. НА это уйдет минут 5. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки на них вы найдете в конце этого рецепта.
Шаг 6:
Затем залейте обжаренные грибы яично-сырной массой. По поверхности омлета выложите помидоры, нарезанные кружочками. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на минимальном огне 7-10 минут.
Шаг 7:
За это время он успеет полностью приготовиться. Помидоры запекутся и станут мягкие. Готовый омлет подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник