Омлет_со_свежими_грибами

Омлет с шампиньонами и зеленью

Омлет с шампиньонами и зеленью

Омлет с шампиньонами и зеленью — это быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить в любое время дня. Оно насыщает, дает энергию и вкусно. В этой статье-рецепте мы расскажем, как приготовить омлет с шампиньонами и зеленью шаг за шагом.

Ингредиенты:

Омлет с шампиньонами и зеленью

  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 1/2 луковицы
  • 5-6 шампиньонов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) для украшения

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед тем, как начать готовить омлет, нужно подготовить ингредиенты. Яйца нужно разбить в миску и хорошо взбить вилкой или с помощью блендера. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Зелень нарезать мелко.

Шаг 2: Обжаривание овощей

На сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.

Шаг 3: Приготовление омлета

Когда шампиньоны готовы, добавить в сковороду взбитые яйца с молоком. Перемешать все ингредиенты на сковороде и равномерно распределить по всей поверхности. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, помешивая время от времени, до тех пор, пока омлет не станет золотистого цвета снизу. Затем перевернуть омлет и готовить еще несколько минут до готовности.

Шаг 4: Подача

Омлет готов, осталось только подать его на стол. Переложить омлет на тарелку и украсить мелко нарезанной зеленью. Подавать горячим, в сочетании с тостами и гренками из черного хлеба.

Омлет с шампиньонами и зеленью

Секреты приготовления:

  1. Используйте свежие шампиньоны. Не стоит использовать гнилые или порченые грибы, так как это может негативно повлиять на вкус блюда.
  2. Хорошо прогрейте сковороду перед тем, как добавить яйца и начать жарить. Это позволит вам получить красивое золотистое покрытие на омлете.
  3. Хорошо разбейте яйца в отдельной миске и хорошо взбейте их вилкой или венчиком до однородной консистенции. Это поможет добиться лучшего вкуса и текстуры.
  4. Добавьте шампиньоны и зелень только тогда, когда яйца почти совсем свернулись. Это позволит сохранить их свежий вкус и текстуру.
  5. Перед подачей посыпьте омлет свежими травами, такими как петрушка, укроп или зеленый лук. Они добавят свежести и аромата блюду.
  6. Не пережаривайте омлет, так как это может сделать его сухим и жестким. Лучше поджаривайте на среднем огне и переверните его только один раз.
  7. Если хотите, чтобы омлет был более питательным, добавьте небольшое количество овощей, таких как нарезанные помидоры или мелко нарезанный перец.
Читайте также:  Клюква_при_колите_кишечника

Энергетическая ценность блюда:

Калорийность блюда «Омлет с шампиньонами и зеленью» может варьироваться в зависимости от использованных ингредиентов и их количества, а также от способа приготовления. Однако в среднем один порционный омлет из двух яиц, 50 грамм шампиньонов и 20 грамм зелени содержит около 200-250 калорий. Это относительно небольшое количество калорий, что делает блюдо довольно легким и питательным. Однако, если добавлять много масла или сыра, то калорийность блюда может значительно возрастать.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Омлеты с грибами

Коллекция простых рецептов омлета с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Ароматные, вкусные, сытные, с овощами и мясом. Приготовьте свой идеальный омлет с грибами по нашему рецепту!

Ингредиенты

Яйцо куриное – 6-7 шт. Шампиньоны – 250 г Молоко – 100 мл Твердый сыр – 100 г Шпинат – 1 пучок Репчатый лук – 0.5-1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Сливочное масло – 30-50 г Смесь итальянских трав – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу

В выходной день, когда не надо спешить на работу, хочется приготовить особенно вкусный завтрак. Часто это разнообразные блюда из.

Ингредиенты

Шампиньоны — 4-5 шт; Зеленый лук — 2 веточки; Яйца — 2 шт; Сыр — 2 ст.л; Бальзамический уксус — 1 ч.л; Сливочное масло — 1 ч.л; Оливковое масло — 1 ч.л; Соль по вкусу; Специи по вкусу.

Яйца Фу-Янг – китайская разновидность омлета. По сути это тонкий яичный омлет, приготовленный с добавлением начинки и пряного кисло-сладко-соленого соуса.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт. Растительное масло — для жарки Бекон/копченое мясо — 50-80 г Сладкий перец — 0.5 шт. Грибы — 5 шт. зеленый лук — 1-2 стебля Соевый соус — по вкусу Молотый перец черный — по вкусу Соус: Острый соус — 2 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Рисовый уксус — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. (по вкусу и необходимости) «Коричневый» соус: Бульон мясной — 125 мл Соевый соус — 2 ч.л. Кунжутное масло — 1 ч.л. Кукурузный крахмал — 2 ч.л. Рисовый уксус — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л.

Предлагаю вспомнить былые времена и приготовить омлет, фаршированный грибами по госту. Выход на одну порцию по госту получается 130 грамм.

Ингредиенты

Омлет: Яйцо куриное — 160 грамм; Молоко — 60 мл; Соль — 2 грамма; Масло сливочное — 10 грамм; Начинка: Грибы — 92 грамма; Сметана — 30 мл; Масло сливочное — 6 грамм; Подача: Масло сливочное — 10 грамм.

Читайте также:  Как_испечь_пирог_с_малиной_рецепт

Жаренный на сковороде омлет с грибами — замечательный и сытный завтрак, для разнообразия вашего домашнего меню. Такой омлет я часто.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 150 г Яйца — 3 шт. Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — 3 ст.л. Сметана — 3 ст.л. Петрушка, укроп — по желанию

Этот вариант омлета очень популярный у иностранцев, они называют его scramble eggs. Это не просто омлет, это вкусная, сочная яичная.

Ингредиенты

Яйца — 3 шт. Грибы — 2 шт. Кефир — 3 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Помидор черри — для подачи Зелень — для подачи Соль и перец — по вкусу

Я давно хотела попробовать лисички на вкус, так как мне никак не попадались такие красочные и вкусные грибы ни в.

Ингредиенты

Лисички — 250 г Яйцо куриное — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. (мелкий) Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 2 щепотки Перец черный молотый — 1 щепотка

Омлеты я готовлю довольно часто и поэтому всегда стараюсь их разнообразить. Поскольку в этом сезоне у меня неожиданно оказалось много.

Ингредиенты

Яйца — 3 шт. Сливки 10% — 50 мл Чесночные стрелки — 100 г Шампиньоны — 100 г Укроп — 5 г Соль, перец — по вкусу Карри — 0.5 ч.л. Масло растительное — 2-3 ст.л.

Такой омлет можно приготовить практически с любыми грибами и любым сыром. Кроме свежих лесных, грибы подходят замороженные и замороженные в.

Ингредиенты

Грибы лесные — 1-3 шт. Сыр — 30 г Яйца — 2-3 шт. Вода — 1-2 ст.л. Лук — 0,5 шт. Масло — для жарки Соль — по вкусу

Готовя омлет без крышки, я советую его поджаривать с обеих сторон. Блюдо, приготовленное в сковороде с крышкой, можно.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г Белок куриного яйца — 3 шт. Соль — 2 щепотки Перец черный молотый — 1 щепотка Масло растительное- 1 ч.л.

Если у вас белых грибов совсем немного, а жареная картошка с ними уже порядком надоела, то предлагаю вам приготовить омлет.

Ингредиенты

Белые грибы — 2 шт. Куриные яйца — 2 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Соль — 3 щепотки Перец черный молотый — 2 щепотки

Источник

Омлет с грибами и сыром на сковороде на завтрак

Быстрый, вкусный, яркий, красивый и очень сытный! Омлет с грибами и сыром на сковороде можно приготовить как на завтрак, так и в качестве дневного перекуса. Простые ингредиенты и минимум усилий! Попробуйте!

Омлет с грибами и сыром на сковороде на завтрак

Омлет с грибами и сыром на сковороде на завтрак Омлет с грибами и сыром на сковороде на завтрак

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать омлет с грибами и сыром на сковороде на завтрак? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из шампиньонов. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы его хорошо можно было натереть на терке. Много полезной информации о куриных яйцах читайте в статье в конце этого рецепта.

Читайте также:  Ягода_калина_при_повышенном_давлении

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны промойте от загрязнений и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте шампиньоны на ломтики.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельной чаше соедините яйца с молоком. По вкусу подсыпьте немного соли и молотого перца. Смешайте все ингредиенты с помощью венчика. Яйца предварительно вымойте используя чистящее средство для пищевых продуктов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Твердый сыр натрите на терке и добавьте в чашу к яйцам. Смешайте сыр с яичной массой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сковороду для приготовления омлета разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный шампиньоны и обжаривайте их со всех сторон до подрумянивания. НА это уйдет минут 5. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки на них вы найдете в конце этого рецепта.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем залейте обжаренные грибы яично-сырной массой. По поверхности омлета выложите помидоры, нарезанные кружочками. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на минимальном огне 7-10 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

За это время он успеет полностью приготовиться. Помидоры запекутся и станут мягкие. Готовый омлет подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью