Окорочка барбекю с майонезом

Содержание
  1. Шашлык из окорочков в майонезе
  2. Ингредиенты на шашлык из окорочков в майонезе
  3. Рецепт приготовления шашлыка из окорочков в майонезе
  4. Рецепт: Окорочка в майонезе — На гриле
  5. Шашлыки из окорочков
  6. Выбор и разделка окорочков
  7. Подборка эффективных маринадов
  8. Классика на уксусной основе
  9. Маринад на основе майонеза
  10. Маринад на кефирной основе
  11. Маринад на основе соуса соевого
  12. Маринад для шашлыка из куриных окорочков: 11 рецептов, советы
  13. Кулинарные секреты
  14. Простейший вариант маринада для куриных окорочков с майонезом
  15. Простой маринад для шашлыка из окорочков с уксусом
  16. Классический маринад для окорочков с уксусом и майонезом
  17. Популярный маринад для курицы с лимоном
  18. Необычный маринад для куриного шашлыка из консервированных помидоров или лечо
  19. Маринад для шашлыка с аджикой
  20. Нежный шашлык из куриных окорочков в маринаде из кефира
  21. Куриный шашлык из окорочков в маринаде из минералки с соевым соусом
  22. Мгновенный маринад для окорочков с киви
  23. Кавказский шашлык из окорочков, замаринованных в гранатовом соке
  24. Бесподобный маринад для окорочков с белым вином

Шашлык из окорочков в майонезе

Шашлык из окорочков в майонезе — это, наверное, самая популярная разновидность данного блюда в нашей стране. Но, как ни странно, блюдо не надоедает. Ведь что же может быть аппетитнее, чем ароматное и нежное куриное мясо с мангала.

Как правило, окорочка маринуются в майонезе с добавлением соли и перца. Мы же предлагаем несколько измененный рецепт, который внесет разнообразие во вкус в привычного блюда.

Для шашлыка лучше выбирать средние окорока из охлажденной продукции. Они получатся достаточно сочными и, в то же время, не обгорят в процессе длительного приготовления, как огромные куски.

Ингредиенты на шашлык из окорочков в майонезе

  • Куриные окорочка — 6 шт.
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Помидоры — 500 г.
  • Майонез — 500 г.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу.

Количество порций: 6.

Рецепт приготовления шашлыка из окорочков в майонезе

  1. Окорочка тщательно вымыть, обрезать лишний свисающий жир, посолить.
  2. Томаты, очищенный лук (3 шт.) пропустить через мясорубку.
  3. Добавить к соусу майонез, сок половины лимона, черный перец и тщательно все перемешать.
  4. В емкость, выбранную для маринования, укладывать слоями: лук кольцами, мясо, соус и т. д.
  5. Поставить окорочка в холодное место минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
  6. На дно мангала насыпьте угли, полейте их розжигом , подождите через минуту и подожгите. Угли должны прогореть, покрыться налетом пепла, а открытое пламя угаснуть. Можно использовать и дрова, только процесс их превращения в угли займет большее время.
  7. Насадите окорочка на шампуры. При этом в средних кусках можно сделать один прокол, а в крупных — два. Так они не только будут лучше держаться. Переворачивать тоже станет легче, окорочка под собственным весом не перекручиваются в обратную сторону. Чтобы избежать подобных проблем, можно воспользоваться специальной решеткой.
  8. Не допускайте вспышек открытого огня, иначе кожа курицы быстро сгорит.
  9. Жарьте до тех пор, пока сок окорочков не станет прозрачным.

Калорийность: 200 Ккал. Время приготовления: 3 часа 3 минут (включая 3 часа на маринование).

Подавать шашлык из окорочков в майонезе можно с любым понравившимся соусом. Хорошо сочетаются с ним кетчуп и майонез. Традиционно на столе должны присутствовать свежие овощи в больших количествах, а также зелень.

Такое блюдо станет простым решением для угощения пришедших гостей и обычного семейного ужина на даче. Простые рецепты могут быть бесподобными. Убедитесь в этом сами.

Источник статьи: http://realkebab.ru/shashlyk-iz-okorochkov-v-majoneze.html

Рецепт: Окорочка в майонезе — На гриле

Окорочка маринуем в большой ёмкости. Добавляем к окорочкам майонез, черный свежемолотый перец, приправу для гриля, приправу для курицы, молотую паприку и чеснок, выдавленный через пресс.

Хорошенько руками перемешиваем окорочка в майонезе со специями, будто бы втирая маринад и массируя окорочка.

Оставить куриные окорочка мариноваться в прохладном месте на 30 минут. Тем временем подготовим угли для гриля.

Замаринованные окорочка выкладываем на решетку-гриль.

Ставим решетку-гриль на мангал с углями.

Жарим окорочка 25 минут на углях, постоянно переворачивая.

Жарим на углях до румяной корочки. Готовность проверяем ножом, протыкнув куриные окорочка должен вытекать прозрачный сок.

Готовые окорочка в майонезе на гриле подаём сразу к столу с любимым гарниром. Мы окорочка сразу ломаем на ножки и бедра, так удобнее кушать. Можно подать с салатом из малосольных огурцов и помидоров с чесноком по моему рецепту.

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_369443.html

Шашлыки из окорочков

Нет более популярного исходного продукта в домашней кулинарии, чем курица. Она доступна по цене, быстро готовится, не требует длительной предварительной подготовки, необычайно вкусна и полезна. Ее варят, коптят, жарят, запекают, используют для получения бульонов и так далее. Кроме того, из курицы всегда можно приготовить отменный шашлык. Для шашлыка отлично подходят ее грудки, крылышки или ножки, но особенно великолепен шашлык из окорочков. Благодаря мясистости самих окорочков он непременно получается предельно сочным, мягким и ароматным. Приготовить такой вкусный кулинарный изыск можно не только на мангале, устройствах барбекю, в гриле или на решетке, но и в простой кулинарной фольге.

Естественно, что для приготовления действительно достойных шашлыков как минимум необходимы только качественные продукты, и поэтому куриные окорочка нужно правильно выбрать при их покупке.

Выбор и разделка окорочков

Следует сосредоточить внимание на следующих признаках свежести этих куриных полуфабрикатов:

  • Внешний вид. Окорочка должны иметь только целостное состояние. Костные надломы, надрезы на коже или ее самопроизвольное отслаивание недопустимы. Абсолютно неприемлемо на продукции наличие: слизи, остатков перьев, грязи, кровяных сгустков, всевозможных подтеков и любых посторонних включений.
  • Срезы на суставах. Они обязательно должны быть незаверенными, чистыми и светлых тонов.
  • Жир. Жировая прослойка должна быть светло-желтого цвета. Более темные оттенки являются симптомами некачественного продукта.
  • Кожа. Кожица свежих куриных окорочков всегда имеет светло-кремовый или слегка желтоватый цвет. Ее насыщенно желтые оттенки, что иногда бывает, непременно должны насторожить, так как это верный признак применения химических красителей.
  • Запах. Куриные окорочка должны источать приятный и легкий мясной аромат. Любые иные запахи указывают либо на несвежесть продукта, либо на специальную предварительную обработку их химикатами или пряностями. Такая обработка производится для того, чтобы отбить все неприятные запахи испорченной продукции.
  • Упаковка. При покупке расфасованных окорочков следует внимательно осмотреть состояние упаковки и убедиться, что имеются все информационные данные о продаваемом продукте. Упаковка должна быть целостной, чистой и без наличия внутри ее воды или иных жидкостей.
  • Категорически не следует приобретать окорочка непосредственно с открытого прилавка, так как они уже явно заветрелись и, возможно, заразились болезнетворными микробами. Необходимо покупать только те окорочка куриные, которые хранились непосредственно в промышленном холодильнике.
Читайте также:  План барбекю с порядовкой

Крупные экземпляры рекомендуется разделать на приемлемые фрагменты именно для шашлыка, а вот мелкие можно оставить и целиковыми. Если окорочка средней величины, то достаточно ограничиться разделкой их всего на два фрагмента – бедро и ножку.

Подготовленные таким образом окорочка практически уже готовы к обжарке, и иногда их просто солят, перчат, натирают специями и обжаривают. Но для приготовления действительно знатных шашлычков, бесспорно, этой процедуры недостаточно, хотя так и только так готовили их еще совсем недавно. Однако сейчас, как правило, обязательно используют маринад для окорочков, что позволяет придать шашлыкам необходимые вкусовые оттенки.

Найти подходящий для себя рецепт не вызывает особых проблем, и всегда можно подобрать вариант маринада, который придаст шашлыкам любимые или необычные вкусовые оттенки.

Но начинающим кулинарам рекомендуется начинать с самых тривиальных рецептурных вариаций. И некоторые версии таких несложных маринадов рассмотрим ниже.

Подборка эффективных маринадов

Чрезвычайно действенные маринады вполне возможно приготовить и на основе самых распространенных продуктов, которые часто используют в повседневной жизни. К ним относятся: уксус, соус соевый, майонез, кефир и так далее. Разберем некоторые интересные примеры подобных маринадов для шашлыков из мясистых куриных окорочков.

Классика на уксусной основе

Бесспорно, что маринады с уксусом являются самыми популярными. Их активно используют для маринования, как мяса, так и птицы. Они просты по составу компонентов, эффективно размягчают продукты, и весь процесс маринования занимает совсем мало времени.

  • Непосредственно окорочка – не более двух килограммов.
  • Лук репчатый – примерно один килограмм.
  • Уксус. Желательно винный или бальзамический – 160 мл.
  • Лист лавровый – четыре средних листика.
  • Перец душистый горошком – 10 горошин.
  • Перец черный, дополнительные специи и соль – на личное усмотрение.
  1. Разделанные для шашлыка окорочка укладываются в тару из фаянса, стекла или керамики.
  2. Лук измельчается, и из него отжимается сок, которым необходимо залить окорочка.
  3. Далее к заправленным луковым соком окорочкам добавляются прочие компоненты маринада, лавровый лист и уксус. Если окорочка оказались не полностью залиты маринадом, то можно просто добавить воды.
  4. Все перемешивается и отправляется мариноваться в относительно прохладное место.
  5. Через пару часов окорочка можно посолить и начинать смело готовить шашлыки.
  6. Готовое блюдо рекомендуется подавать с зеленью, овощами или соусами, которые подходят для курицы.

Как правило, такой маринад всегда используют, когда готовятся окорочка на мангале.

Маринад на основе майонеза

Окорочка, которые были замаринованы в майонезе, всегда приобретают особую нежность и новые нотки во вкусе.

  • Окорочка – примерно два килограмма.
  • Майонез – 0,4 л. Можно использовать и собственного приготовления.
  • Лук репчатый – около килограмма. Луковицы могут быть любого размера, так как лук нужен только для извлечения его сока.
  • Перец черный, крупная соль и дополнительные специи – на личное усмотрение.
  1. Окорочка обмываются, обсушиваются, а если нужно, то разделываются на порционные фрагменты и помещаются в подходящую емкость.
  2. Лук измельчается в мясорубке, и из полученной массы извлекается сок, которым заливаются окорочка.
  3. Затем в миску с окорочками вливается майонез и добавляются прочие компоненты маринада, кроме соли.
  4. Так как майонез оказывает крайне мягкое воздействие на мясные волокна, то замочить окорочка в таком маринаде придется на min = 4 часа. Но время этого процесса можно сократить вдвое, если маринад дополнить соком выжатого лимона.
  5. Солить будущие шашлыки следует перед самой их обжаркой.

Маринад на кефирной основе

Эта маринадная версия отличается тем, что куриные окорочка маринуются гораздо быстрее, чем в майонезе.

  • Непосредственно окорочка – не более двух килограммов.
  • Кефир – одна пол-литровая упаковка.
  • Чеснок – четыре средних зубчика.
  • Лук – достаточно 0,5 кг.
  • Соответствующий набор приправ и соль – на личное усмотрение.
  1. Окорочка следует предварительно разделать и уложить в подходящую тару.
  2. Из измельченного любым способом лука извлекается сок. Им необходимо залить уложенные в миску окорочка.
  3. Далее чеснок измельчается тоже и вместе со специями отправляется к залитым соком лука окорочкам.
  4. Все перемешивается и оставляется настаиваться минут пятнадцать.
  5. После этого остается залить все кефиром и еще раз перемешать.
  6. Для маринования достаточно всего пары часов при обычной комнатной температуре.
  7. Солят окорочка непосредственной перед самой их обжаркой.

Шашлык из окорочков, который был замаринован по этой рецептуре, непременно станет истинным кулинарным шедевром.

Читайте также:  Терем строительная компания барбекю

Маринад на основе соуса соевого

Маринад на такой основе отлично подойдет для шашлыков не только из курицы, но и для мяса.

  • Окорочка – около двух килограммов.
  • Обычный лук репчатый – килограмм.
  • Соус соевый – один тонкий стакан.
  • Грейпфруты – килограмм.
  • Соответствующие приправы и смесь перцев – на личное усмотрение.
  • Соль в этом маринаде не требуется, так как ее количества в соусе вполне достаточно для будущих шашлыков.
  1. Подготовленные должным образом окорочка укладываются в подходящую емкость.
  2. Лук измельчается, и из полученной кашицы извлекается сок в отдельную посудину.
  3. Грейпфруты разрезаются, и из них тоже отжимается сок, который соединяют с соком луковым.
  4. Далее смешанными соками заливаются уложенные окорочка и вносятся остальные компоненты маринада.
  5. Все перемешивается, и сотворенный маринад для окорочков можно оставить в покое при обычной температуре.
  6. Время маринования – не более трех часов.

Шашлык из окорочков после такого маринада не только приобретет особенный вкус, но и будет потрясающе красивого вида.

Вот и все нехитрые рецепты для шашлыка из любимых всеми куриных окорочков.

Их можно смело изменять и дополнять различными специями, прованскими травами или иными компонентами, которые сочетаются с нежным мясом курицы. Более подробно о мариновании окорочков – здесь.

В заключение следует заметить, что приведенные выше рецептурные варианты вполне приемлемы и для утиных окорочков.

Источник статьи: http://edaturistu.ru/shashlyk/shashlyki-okorochkov

Маринад для шашлыка из куриных окорочков: 11 рецептов, советы

Куриные ножки – один из самых доступных мясных продуктов. Если их пожарить на углях, они получаются ароматными, румяными, покрытыми хрустящей корочкой, а внутри мягкими и сочными. Впрочем, такими они получаются не у всех. Важную роль играет выбор маринада для шашлыка из куриных окорочков. Также значение имеет правильное маринование продукта и жарка его на мангале. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы составили подборку лучших рецептов маринада для куриных ножек, привели секреты опытных поваров, которые позволят замариновать и пожарить курочку по-настоящему вкусно.

Кулинарные секреты

Среди 11 рецептов маринада для окорочков кур вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу. Но для получения ожидаемого результата советуем познакомиться вам с несколькими несложными правилами, которые позволят пожарить из куриных ножек сочный, румяный и ароматный шашлык.

  • На углях можно пожарить и целые куриные окорочка, но чаще их разрезают на 2-3 части. Первый разрез делают между бедерной и голеностопной костями, крупные бедра дополнительно делят пополам. Жарят такие куски обычно на решетке – это удобнее.
  • Чтобы окорочка лучше пропитывались маринадом, их нужно в нескольких местах проколоть ножом.
  • Шкурку с окорочка снимать не нужно. Поджаренная на углях, она становится хрустящей и очень вкусной. Многие гурманы ее обожают.
  • В маринад, предназначенный для куриных окорочков, добавляются такие специи как куркума, паприка, острый красный перец, сухая или жидкая аджика, горчица, свежие или сушеные имбирь и чеснок. Из пряных трав с курицей хорошо сочетаются петрушка, кинза, розмарин, тимьян. Больше 2-3 трав в маринад не кладут, чтобы они не начали «спорить» друг с другом. В маринад для курицы также нельзя класть гвоздику.
  • Чтобы куриное мясо стало мягким, в маринад часто добавляют кислые продукты. Самым простым и дешевым является уксус, для курицы нужно брать 6-процентный (яблочный, виноградный). Однако более утонченный вкус куриному шашлыку придают белое вино, фрукты или фруктовые, ягодные соки. Чем больше в составе маринада кислот, тем быстрее размягчатся мясные волокна, и мясо будет готово к жарке на углях.
  • Целые куриные окорочка маринуют в 1,5-2 раза дольше, чем порезанные на куски.
  • Время выдерживания куриных ножек в маринаде зависит от его состава. Обычно оно не превышает 3 часов, но иногда требуется оставить их в соусе на 6-8 часов (например, на ночь). Существуют составы, позволяющие замариновать окорочка буквально за 15-30 минут. Точные указания относительно времени подготовки курятины к жарке на мангале вы найдете в конкретных рецептах.

Шашлык из куриных ножек можно пожарить не только на мангале на природе, но и дома, в электрошашлычнице или духовке с функцией гриль. Состав маринада и правила его приготовления не изменятся, но срок выдерживания курицы в маринаде при жарке шашлыка в духовом шкафу вы можете немного сократить.

Ниже вашему вниманию будут представлены рецепты маринада для куриных ножек. Они составлены в расчете на 0,8-1,2 кг мяса птицы. Если вы планируете жарить шашлык на большую компанию, увеличьте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.

Простейший вариант маринада для куриных окорочков с майонезом

  • майонез – 60-100 мл;
  • кетчуп (по желанию) – 40 мл;
  • приправа для курицы – 10 г.
  1. Перемешайте ингредиенты.
  2. Обмажьте получившимся соусом окорочка.
  3. Уберите их на несколько часов или даже на ночь в холодильник.

Остается пожарить окорочка на гриле и подать к столу. Лучшим дополнением к ним станет салат из свежих овощей.

Возможно, вас заинтересуют рецепты легких салатов к шашлыку и закусок к нему, которые можно сделать на природе.

Простой маринад для шашлыка из окорочков с уксусом

  • яблочный уксус – 100 мл;
  • фильтрованная обычная или газированная вода – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сахар или варенье – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Куриные окорочка нарежьте порционными кусками, натрите специями, обмажьте вареньем.
  2. Лук нарежьте кольцами, помните, чтобы он пустил сок, смешайте его с курятиной.
  3. Уксус разведите водой, залейте куски птицы.

Через 1-1,5 часа куриные ножки можно подсолить и пожарить на мангале.

Читайте также:  Раствор для кладки барбекю состав

Классический маринад для окорочков с уксусом и майонезом

  • майонез – 150 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – на свой вкус.
  1. Небольшими кусками произвольной формы порежьте лук, помните его.
  2. Чеснок нарежьте пластинами.
  3. Положите овощи к разрезанным на 3 части окорочкам, добавьте перец. Перемешайте руками.
  4. Уксус смешайте с майонезом, добавьте к мясу, перемешайте его еще раз. Размешивать нужно именно руками – так соус лучше распределяется, обволакивая каждый кусок.

Пожарить шашлык из маринованной по данному рецепту курятины можно уже через 3-4 часа, но специалисты советуют оставить окорочка в майонезно-уксусном соусе на ночь. Перед жаркой мяса стряхните с него чеснок, чтобы он не начал гореть.

Популярный маринад для курицы с лимоном

  • лимон – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • куркума – 5 г;
  • сушеный имбирь – 5 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль или соевый соус – по вкусу.
  1. Лук и чеснок мелко порежьте.
  2. Подготовьте куриные ножки. Натрите их смесью чеснока, имбиря, куркумы и цедры лимона.
  3. Добавьте лук и чеснок, перемешайте.
  4. Выжатый из лимона сок смешайте с маслом, полейте им куриные куски, перемешайте.

Маринуйте 3-4 часа в холодильнике или 2 часа при комнатной температуре. Пряный аромат шашлыка из окорочков, замаринованных по данному рецепту, вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным.

Необычный маринад для куриного шашлыка из консервированных помидоров или лечо

  • помидоры в собственном соку или лечо – 0,25 л;
  • лук – 0,25 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправа для курицы – на свой вкус.
  1. Пропущенный через пресс чеснок и специи положите к кускам курицы. Перемешайте, стараясь, чтобы приправы покрыли кусочки со всех сторон.
  2. Добавьте нарезанный кольцами лук и помидоры (или лечо). Перемешайте.

Через 2-3 часа разложите куриные ножки на решетке и пожарьте их на углях.

Как закрыть лечо на зиму, вы тоже можете узнать из публикаций на нашем сайте.

Маринад для шашлыка с аджикой

  • острая аджика – 40 мл;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  1. Чеснок раздавите прессом. Перемешайте с другими ингредиентами.
  2. Получившимся соусом обмажьте окорочка.
  3. Пусть они полежат час или два в холодильнике.

Остается пожарить курятину. Важно: приготовленный по данному рецепту шашлык получается очень острым, предлагать его детям не стоит.

Нежный шашлык из куриных окорочков в маринаде из кефира

  • кефир – 0,25 л;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Окорочка нарежьте кусками, подходящими для жарки на мангале.
  2. Лук нарежьте кружками, чеснок пластинами.
  3. Подавите овощи руками, положите к мясу.
  4. Посыпьте курицу специями и солью, перемешайте.
  5. Залейте курятину кефиром. Накройте тарелкой. Сверху поставьте банку с водой или другой груз.

По этому рецепту окорочка маринуют 3 часа. Находиться в это время они должны в холодильнике. Шашлык из них выйдет мягким, сочным и нежным.

Куриный шашлык из окорочков в маринаде из минералки с соевым соусом

  • минеральная вода (столовая, средней или сильной газации) – 0,5 л;
  • соевый соус, приправа для курицы – по вкусу.
  1. Окорочка натрите специями, разрежьте на порционные куски.
  2. Полейте соусом, перемешайте руками, чтобы соус обволакивал каждый кусок.
  3. Откройте минералку, залейте шашлык. Оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Газировка разбивает мясные волокна, делая курятину мягкой. Шашлык, замаринованный в ней, не имеет кислого привкуса.

Мгновенный маринад для окорочков с киви

  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • киви – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Натрите окорочка солью и перцем.
  2. Добавьте к ним порезанный кольцами лук, перемешайте.
  3. Подождите 15 минут. За это время небольшими кусками произвольной формы нарежьте киви.
  4. Положите киви к курице, перемешайте.
  5. Через 15 минут начинайте жарить шашлык.

Если курятину оставить в киви надолго, она превратится в кашу. Более щадящий вариант маринада можно получить, заменив киви ананасом. С ним окорочка можно мариновать в 2 раза дольше.

Кавказский шашлык из окорочков, замаринованных в гранатовом соке

  • гранатовый сок (натуральный, свежевыжатый) – 100 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • приправы для курицы – по вкусу;
  • орехи (по желанию) – 50 г.
  1. Если используете орехи, измельчите их с помощью блендера или любым другим способом.
  2. Натрите нарезанные порционными кусками куриные ножки орехами и специями.
  3. Из граната выжмите сок, смешайте с соевым соусом.
  4. Полейте этой смесью курицу, перемешайте.

Не спешите жарить курицу – дайте ей как следует пропитаться этим восхитительным маринадом, можно даже оставить ее в нем на ночь. Жарьте шашлыки 20-25 минут, через каждые 5 минут их переворачивая.

Бесподобный маринад для окорочков с белым вином

  • белое сухое вино – 0,2 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль, приправа для курицы – на свой вкус.
  1. Лук измельчите на терке, через тонкую ткань выжмите из него сок.
  2. Выдавите сок из лимона.
  3. Луковый сок смешайте с лимонным, добавив к ним белое вино.
  4. Окорочка нарежьте, натрите солью и приправами.
  5. Залейте курицу маринадом, оставьте на час.

Пожаренный по этому рецепту шашлык обладает изысканным вкусом, способным удовлетворить требованиям даже самого привередливого гурмана.

Шашлыки из окорочков получаются аппетитными, сочными, вкусными. Замариновать их можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. В приведенной выше подпорке вы найдете варианты маринада для куриных ножек на любой вкус.

Источник статьи: http://www.dom-7ya.ru/marinad-dlya-shashlyka-iz-kurinyx-okorochkov-11-receptov-sovety/

Оцените статью