ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ ПО-ЯПОНСКИ
Если вы никогда не ели огурцы по-японски, значит, вы никогда не были в Японии и японских ресторанах. Как бы это пафосно не звучало, но я, к сожалению, тоже не была ни в одном городе Японии и не посещала ни один японский ресторан.
Тогда откуда я знаю про это блюдо? Наверняка вас посетил этот вопрос. Да все оказывается просто. Хорошо, что у нас по телевиденью показывают много кулинарных передач, из которых можно черпать полезную и нужную информацию. И из одной такой передачи я и вынесла этот рецепт.
Мне стало интересно, на самом ли деле это вкусное блюдо и стоит ли его готовить в будущем? Скажу сразу — стоит!
Жареные огурцы очень интересны и своеобразны. К тому же их можно использовать как один из ингредиентов для любого салата. В общем считаю, что лучше один раз приготовить, чем сто раз прочитать. Поэтому давайте уже приступим к приготовлению этого эксклюзивного блюда.
Ингредиенты
– Огурцы – 2 шт.
– Красный острый перец – 1/5 части от одной штуки
– Чеснок – 1-2 зубчика
– Растительное масло – для жарки
– Соевый соус – 1 ст.л.
– Соус вассаби – 0,5 ч.л.
– Уксус – 0,5 ч.л.
– Соль – по вкусу
– Паприка – 0,5 ч.л.
– Семена кунжута – 1 ч.л.
Приготовление
Огурцы помоем и порежем длинненькой соломкой. Почему длинненькой, сама не знаю, так показывали по телевизору. Но думаю, если порезать кубиками, то вкус не изменится. Чеснок очистим, помоем и измельчим. Острый перец помоем, отрежем необходимую часть и также мелко порежем. Если вы любите более острую пищу, то кладите красного перца больше. Отправим огурцы, чеснок и красный перец жариться в сковороду на растительном масле. Приправим их солью, соусом вассаби, уксусом и паприкой. Добавим соевый соус, перемешаем и прожариваем огурцы до золотистости. Положим семена кунжута, снова перемешиваем и прожариваем около 3 минут. После чего подаем пикантные огурчики к столу. Приятного аппетита!
Источник
Жареные огурцы по-японски
Когда вошли в моду японские ресторанчики, наша компания предпочитала собираться именно там, ну модно же, что сказать. Закончилось для меня это печально, даже можно сказать трагически. Я настолько переела суши, что, наверно, теперь до конца жизни меня ими не соблазнить, хотя не буду зарекаться. Друзья оказались более стойкими, и мы продолжали посещать эти модные заведения, поэтому мне пришлось осваивать новые страницы меню и знакомиться с чем-нибудь еще кроме суши. Так вот хорошей альтернативой для меня оказались жареные огурцы.
Жареные огурцы по-японски
Ингредиенты
- Огурцы длинноплодные — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Красный перец — 0,5-1 стручок
- Кунжутное масло — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Рисовый уксус — 1 ст. ложка
- Паприка — 1 ч. ложка
- Васаби — 0,5 ч. ложка
- Кунжут — 2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Продукты
Приготовление
Огурцы нарезаем брусочками длиной примерно 10 см. Острый перец и чеснок измельчаем.
Огурцы
Обжариваем на кунжутном масле сначала огурцы, затем добавляем к ним чеснок и перец.
Обжариваем
Добавляем соевый соус, рисовый уксус, паприку, васаби. Подсаливаем по вкусу (не забываем, что соевый соус сам по себе солоноватый). Доводим огурцы до мягкости и всыпаем кунжут, жарим еще буквально пару минут.
Добавляем кунжут
При подаче посыпать щепоткой кунжута или зеленью. Приятного аппетита.
Источник
Жареный огурец с пряной заправкой
Жареный огурец с пряной заправкой (Пирири то сибирэру йо дарэ-яки кюри) – это пикантная японская закуска, которая придется по вкусу ценителям овощных блюд с вкусными сложносоставными соусами. Это один из простейших рецептов, приготовление которого займет у Вас всего несколько минут. Время приготовления можно сократить до минимума, используя вместо предлагаемой заправки готовый соус именитого японского бренда Kewpie – дрессинг Gudakusan Japanese Style.
- имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
- японский соевый соус — 2 ст.л.,
- белый рисовый уксус (3-4 %) — 1 ст.л.,
- чили-масло — 1/2 ст.л.,
- сахар-песок – 1,5 ст.л.,
- молотый сычуаньский перец — 1/2 ч.л.
Сначала стоит приготовить заправку для закуски.
Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть в кашицу на мелкой терке.
Затем поместить имбирную кашицу в пиалу и отмерить в нее остальные ингредиенты в нужном количестве – японский соевый соус, белый рисовый уксус (3-4 %), чили-масло, сахар-песок и молотый сычуаньский перец.
Затем хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы ингредиенты равномерно смешались, а сахар полностью растворился.
Отрезок лука-порея нарезать тонкой соломкой вдоль.
У кустиков кинзы удалить корешки.
СОВЕТ: Листики кинзы можно общипать со стеблей, а можно подавать прямо со стебельками.
У огурцов удалить кончики. Затем огурцы разрезать пополам вдоль.
Затем получившиеся половинки разрезать поперек на три части.
В сковороду налить кунжутное масло и разогреть его на среднем огне.
Когда масло разогреется, выложить в сковороду срезом вниз отрезки огурца.
Жарить огурцы с одной стороны до зарумянивания.
Затем огурцы перевернуть на другую сторону и готовить еще примерно 1 минуту.
Затем переложить обжаренные огурцы на сервировочную тарелку срезом вверх.
Добавить в тарелку к огурцам зелень кинзы и луковую соломку.
Затем щедро полить огурцы приготовленной заправкой. Готово.
Приготовленную закуску можно сразу подавать к столу. Отличный вегетарианский гарнир к трапезе.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Жареные огурцы по-японски
Жареные огурцы? — спросите вы. Несомненно, именно они. И даже не поверите, как это вкусно. Рецепт этот родом из японско-корейской кухни, где в блюда добавляется большое количество кунжутных семечек и соевого соуса.
Данное блюдо, я впервые попробовала в кафе около года назад. Увидев в меню «Жареные огурцы», мне показалось, что это что-то дикое и мне их не хочется. Мой мозг пытался заблокировать блюдо, но любопытство все же пересилило. Поэтому решила заказать их и попробовать. На блюде жареные огурцы выглядели весьма аппетитно, да и вкус их оказался тоже интересным и необычным. В общем, предлагаю ломать стереотипы, и жарить огурцы. А если вы ценитель азиатской кухни, то это блюдо вам точно понравится.
Еще хочу отметить, что такие огурцы могут стать прекрасным компонентом какого-либо салата, причем как горячего, так и холодного. Они великолепно будут сочетаться с маринованными грибами, оливками, консервированным горошком, жареными баклажанами. Да в принципе со многими продуктами, поэтому экспериментируйте, и открывайте для себя новые блюда.
Жареные огурцы по-японски — рецепт с фото.
Продукты:
— огурцы – 2 шт.;
— чеснок – 1 зубчик;
— острый перец – ¼ стручка;
— молотая паприка – ¼ ч.л.;
— порошок вассаби – ¼ ч.л.;
— соевый соус – 1 ст.л.;
— растительное рафинированное масло – для жарки;
— уксус – 1 ч.л.;
— семена кунжута – 1 ч.л.;
— соль – по вкусу.
Чеснок очистите и мелко порежьте. Острый жгучий красный перец также порежьте. Затем в сковороду налейте растительное рафинированное масло и отправьте жариться чеснок с перцем.
Огурцы помойте, высушите и порежьте соломкой. Хотя форма нарезки, думаю, не важна, можете их нарезать и кружочками.
Когда чеснок и перец немного выжарятся, и вы почувствуете характерный аромат, добавьте к ним жариться огурцы.
Положите к огурцам молотую паприку, порошок вассаби, уксус и щепотку соли.
Налейте соевый соус, перемешайте и прожарьте огурцы около 5 минут. Затем добавьте к ним семена кунжута.
Прожарьте огурцы еще около 1-2 минут, не более, иначе кунжут может пригореть, и можете приступать к их употреблению, либо добавлять в какое-либо блюдо.
Источник
Жареные огурцы по-японски
Если вы никогда не ели огурцы по-японски, значит, вы никогда не были в Японии и японских ресторанах. Как бы это пафосно не звучало, но я, к сожалению, тоже не была ни в одном городе Японии и не посещала ни один японский ресторан.
Тогда откуда я знаю про это блюдо? Наверняка вас посетил этот вопрос. Да все оказывается просто. Хорошо, что у нас по телевиденью показывают много кулинарных передач, из которых можно черпать полезную и нужную информацию. И из одной такой передачи я и вынесла этот рецепт.
Мне стало интересно, на самом ли деле это вкусное блюдо и стоит ли его готовить в будущем? Скажу сразу — стоит!
Жареные огурцы очень интересны и своеобразны. К тому же их можно использовать как один из ингредиентов для любого салата. В общем считаю, что лучше один раз приготовить, чем сто раз прочитать. Поэтому давайте уже приступим к приготовлению этого эксклюзивного блюда.
Для приготовления жареных огурцов по-японски нам понадобятся:
1. Огурцы – 2 шт.
2. Красный острый перец – 1/5 части от одной штуки
3. Чеснок – 1-2 зубчика
4. Растительное масло – для жарки
5. Соевый соус – 1 ст.л.
6. Соус вассаби – 0,5 ч.л.
7. Уксус – 0,5 ч.л.
8. Соль – по вкусу
9. Паприка – 0,5 ч.л.
10. Семена кунжута = 1 ч.л.
Как приготовить жареные огурцы по-японски:
Огурцы помоем и порежем длинненькой соломкой. Почему длинненькой, сама не знаю, так показывали по телевизору. Но думаю, если порезать кубиками, то вкус не изменится.
Чеснок очистим, помоем и измельчим.
Острый перец помоем, отрежем необходимую часть и также мелко порежем. Если вы любите более острую пищу, то кладите красного перца больше.
Отправим огурцы, чеснок и красный перец жариться в сковороду на растительном масле.
Приправим их солью, соусом вассаби, уксусом и паприкой.
Добавим соевый соус, перемешаем и прожариваем огурцы до золотистости.
Положим семена кунжута, снова перемешиваем и прожариваем около 3 минут.
После чего подаем пикантные огурчики к столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник