Огурцы вспенились после засолки

Почему в банке с огурцами пена?

У нас есть 19 ответов на вопрос Почему в банке с огурцами пена? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.

Вчера мариновала огурцы, закатала крышками а сегодня сверху появилась пена, . На банку крышку надо доставть из кипятка и сразу закатывать (если двойной .

Что сделать чтобы огурцы не были кислыми?

С очень кислыми огурцами. Все что нужно сделать, чтобы «побороть» кислоту — добавить сахар. На литровую баночку 1-2 ст.

Чем полезны кислые огурцы?

Молочная кислота, которая образуется в солёных огурцах естественным путём в процессе брожения, оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, стимулируя рост полезных бактерий. Солёные огурцы способны увеличить выработку желудочного сока, повышают аппетит и улучшают перистальтику благодаря клетчатке.

Почему огурцы в банке становятся мягкими?

Размягчение соленых огурцов в банках, особенно при их длительном хранении, связано с работой пектолитических ферментов. Чаще всего размягчение происходит в емкостях большого объема. Огурцы, расположенные в нижней части, испытывают на себе повышенное давление, из-за чего через какое-то время становятся мягкими.

Как определить подходят ли огурцы для засолки?

Нажмите на кожуру огурца ногтем – если она легко разрывается – огурец прекрасно подходит для консервации. Пупырышки. Кроме толщины кожуры, качество еще можно определить по цвету пупырышек. Если вы видите на пупырышках огурчика черные точки (шипы), это означает, что он идеально подходит для маринования.

Читайте также:  Огурец томат баклажан перец кабачок

Источник

Засолил огурцы (не закатывал, малосольные), а вода помутнела и вспенилась. Что делать?

Ничего страшного! Рассол слей, прокипяти, сними пену, остуди и снова залей огурцы. Такое могло случиться от некачественной воды или может какой-нибудь огурец был уже того. А вообще малосольные долго не хранятся.

Поставить в прохладное место, лучше погреб. Желателен гнет. Чем дольше они будут стоять, это будут уже соленые огурцы.

может соли мало положил или дома тепло, попробуй их промыть и сделать новый рассол, правда малосольными их уже не назовешь, но есть можно будет и убери в холодильник.

Плохо помыли огурцы, слейте рассол, промойте в холодной воде огурцы, сложите в банку и залейте охлажденной кипяченой водой добавьте ложку — две столовых ложки горчицы, Если огурцы малосоленые, добавьте соли. Закройте капроновой крышкой, банку положите в холодильник или погреб, но зиму такие огурцы стоять не будут- ешьте .

Дак ничего же не случилось страшного! просто процесс брожения начался. подставьте тарелочку под банку, рассол будет через верх бежать и ждите 2-3 дня. Затем вылейте рассол опять в банку, банку поставьте в холодильник и ешьте огурчики по мере надобности или добавляйте в салаты. Так всегда огурцы солю.

огурцы вынуть перемыть. зелень выкинуть. рассол вскипятить и залить огурцы. можно добавить столовую ложку спирта на 3 литра рассола огурцы будут хрустящии

может химия какая то в огурцах была. а скорее всего просто соли мало, уксуса (в малосольные тоже уксуса хорошо немного добавлять для крепости и для дезинфекции) . и обязательно в холодильнике банку с огурцами в рассоле держать. рассол надо вылить, огурца попробовать на вкус. если не кислые, то промыть их как следует, положить в новый расссол и в холодильник. а если они уже успели прокиснуть и забролить — стали едкие и щипать язык, то уже только на выброс или в компост

Читайте также:  Домашние условия консервация огурцов

Источник

огурцы пенятся -так и надо? (незакаточные)

огурцы свежие залила рассолом — через день пена, слила рассол прокипятила-опять залила, день прошел — опять пена, вот опять слила, опять кипячу — в чем же дело? из специй — соль сахар перец укроп чеснок

Это зависит от соотношения процента соли на литраж воды. Если соли мало, то рассол обязательно забродит.
Могу поделится своим рецептом малосолки. Кто ни пробовал — всем очень нравится.
На 3-х литровую банку;
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
10-12 перчин горошком
6-8 листьев вишни (можно сухих)
4 листа черной смородины
1 лист (крупный) хрен1 листок мелиссы
0,5 головки чеснока
1 пучок укропа

Заливаете банку с подготовленными огурцами холодной водой до верху. Затем выливаете эту воду в кастрюлю. Добавляете еще стакан воды (250 грамм) . Когд вода закипит, всыпвйте соль, сахар, перец, положите туда листья вишни, смородины, хрена, 1/2 част укропа. Когда вода прокипит 10 минут под закрытой крышкой (на небольшом огне), снимите кастрюлю с огня и залейте горячим рассолом огурцы в банке (предварительно положив в нее оставшуюся часть укропа и крупно нарезанный чеснок.
Закройте капроновой крышкой (если нет таковой, просто прикройте блюдцем) и оставьте до полного остывания. Потом поставьте в холодильник . Огурчики должны там стоять не менее 2 суток. А лучше 3-е. К
Уж потерпите! Зато, когда достанете и попробуете — за уши не оттянешь!

я живу в огугечной стране и у нас промышленные масштабы. Поэтому во избежание закисания кладем кило соли на 10 л воды. А перед продажей разбавляем рассол наполовину свежей водой на 3-4 часа и вкус нормализуется. Все остальное по-вкусу, но в бочковые никогда не кладется чеснок!-
он ведет к верной погибели трудов ваших! Воду всегда берут колодезную — от водопроводной и тараканы дохнут, а вкус слушком специфиццкий.

Читайте также:  Грядка под пленкой для огурцов

Отвечаю на ваш комментарий своим: не надо быть столь категоричной в вопросах кухни. Вкусы у всех разные. А иначе все бы хлебали ложкой одни и те же помои и нахваливали. И пояснять вам что и для чего кладут в то или иное блюдо в этом случае — пустая затея. Если сильно интересно , почитайте специальную литературу.Приятного вам аппетита!

Да всё нормально было. Зачем рассол кипятила?
Сахар там вообще не нужен. От того ещё и пена. Кто же огурцы с сахаром солит? При нормальной засолке на третий день их уже или съедать надо, или закатывать.
Рассол: 50-70г соли на 1 л холодной воды.
Пряности: Зонтики укропа ( не переборщи — будет не вкусно!) , зелень петрушки, можно фенхеля, иссопа, любистока, лист хрена, можно листья дуба, ветку вишни с листьями, старые листья смородины, ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, чеснок, можно острый перец стручком.
Залей с избытком, положи чистую тряпочку на огурцы прямо в рассол, прижми каким-нибудь гнётом и накрой от мух и пыли полотенцем или др.
Пену снимай, если беспокоит, снимая её вместе с нижней тряпочкой и прополаскивая.
Через день-два — малосольные, через три — готово.

Извините,конечно. А вы вообще-то представляете вкус огурцов с дубовыми листьями и любистоком?! И заче класть ВЕТКУ вишни? (листья само собой). А вот листья смородины СТАРЫЕ — НИКОГДА не кладутся. Вкус будет испорчен напрочь!
Да. И еще. На 3-й день никто и никогда огурцы НЕ ЗАКАТЫВАЕТ! Закатка ведется сразу после пастеризации или заливки кипящим рассолом.

Источник

Оцените статью