- Огурцы по-корейски быстрого приготовления. Пошаговый рецепт
- Огурцы по-корейски быстрого приготовления – рецепт
- Огурцы по-корейски быстрого приготовления. Фото
- Огурцы по-корейски с луком – рецепт
- Огурцы по-корейски с мясом или веча – рецепт
- Традиционные рецепты жареных огурцов по-корейски
- Классический рецепт
- С панировочными сухарями
- Острые
- Малосольные жареные огурцы
- Со свининой
Огурцы по-корейски быстрого приготовления. Пошаговый рецепт
Даже если вы не являетесь сторонником корейской кухни, обязательно попробуйте огурцы по-корейски быстрого приготовления. Поверьте, это очень вкусно, о чем явно свидетельствует большое разнообразие рецептов.
Хрустящие, пряные и острые маринованные огурцы станут отличным дополнением любой летней трапезы. Технология их приготовления очень схожа на приготовление кабачков по-корейски, баклажанов или кимчи. Чтобы огурцы по-корейски получились с пикантным вкусом, пряными и острыми, добавляют к ним большое количество специй, острый перец, лук, чеснок, морковь, мед, соевый соус, уксус.
Кроме того в любое время вы можете приготовить разные салаты из огурцов по-корейски. Чтобы сделать в домашних условиях вкусные огурцы по-корейски быстрого приготовления вам потребуется всего 15 минут времени, а через полчаса их можно будет уже дегустировать. По-моему, самый вкусный рецепт – это огурцы по-корейски с морковью и кунжутом. С радостью поделюсь с вами своим любимым рецептом, которым пользуюсь давно.
- Свежие огурцы – 5-6 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Болгарский перец – половина,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Специи для корейской моркови – 5 гр.,
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
- Соевый соус – 2 ст. ложки,
- Мед – 1 ч. ложка,
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
- Семена кунжута – 1 ч. ложка
Огурцы по-корейски быстрого приготовления – рецепт
Помойте огурцы. Срежьте у них концы с обеих сторон. Далее огурцы разрежьте поперек на две части. Каждую их частей разрежьте на две-четыре части. Выложите их в глубокую миску.
Очищенную морковь с помощью овощечистки нашинкуйте тонкими и длинными полосками.
Добавьте в миску с огурцами.
Помойте морковь и болгарский перец. Перец измельчите небольшими кубиками.
Переложите в миску с овощами.
Добавьте к огурцам, моркови и перцу измельченный через чесночницу чеснок.
Теперь будем заправлять огурцы. Влейте соевый соус.
После этого заправьте огурчики яблочным уксусом. Можно использовать и простой столовый уксус.
Добавьте подсолнечное масло (желательно рафинированное).
Огурцы по-корейски перемешайте.
Посыпьте их специями и еще раз перемешайте.
Миску с закуской отправьте в холодильник на 30 минут. По истечению этого времени, ваши огурцы по-корейски с морковью и кунжутом быстрого приготовления будут готовы к употреблению. Выложите их на тарелку, присыпьте обжаренным кунжутом и подавайте к столу. Если вам понравилась эта закуска, то можете в следующий раз приготовить значительно большее ее количество, ведь храниться она в холодильнике может на протяжении недели в плотно закрытом лоточке.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления. Фото
Постояв более длительно время, она становится еще более вкусной и острой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой и быстрый рецепт маринованных огурцов по-корейски с морковью вам пригодится. А напоследок предлагаю парочку других рецептов.
Попробуйте приготовить также и острые огурцы по-корейски с луком.
- Огурцы – 500-700 гр.,
- Свежая зелень – небольшой пучок,
- 3-4 зубчика чеснока,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Перец чили – половину стручка,
- Сахар – 1 ч.ложка,
- Уксус – 1 ст. ложка,
- Соевый соус – 50-70 мл.,
- Специи – 10 гр.,
- Оливковое или подсолнечное масло – 75 мл.,
- Кунжут -1 ч. ложка.
Огурцы по-корейски с луком – рецепт
Помойте огурцы и нарежьте брусочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Пропустите через пресс чеснок. Обжарьте на сухой сковороде зерна кунжута. Помойте и мелко нарежьте зелень. Перец чили нарежьте колечками. В миску выложите дольки огурцов, лук, чеснок и рубленую зелень. В отдельной емкости смешайте растительное масло с соевым соусом, сахаром, уксусом и специями. Полейте заправкой огурчики. Посыпьте их кунжутом. Перемешайте все компоненты. Закуску – огурцы по-корейски перед употреблением выдержите в холодильнике до охлаждения.
Огурцы по-корейски с мясом или веча – это сытный и острый салат родом из Кореи, который одновременно считается теплым салатом и основным блюдом.
- Говядина – 200 гр.,
- Огурцы – 500 гр.,
- Паприка молотая – 1 ч. ложка,
- Острый перец чили – 1/3 стручка,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Соевый соус – 3 ст. ложки,
- Чеснок – 2-3 зубчика (можно и побольше),
- Кунжутное масло – 20 мл.
Огурцы по-корейски с мясом или веча – рецепт
Как и в первом рецепте, огурцы следует помыть и срезать с них попки. Далее нарезать тонкими брусочками. Сложите их в глубокую миску и присыпьте солью. Тонкими полосками измельчите говядину. Помойте болгарский перец. Очистите лук и чеснок. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук и перец чили. Болгарский перец измельчите соломкой.
Обжарьте мясо в кипящем масле. Выложите к нему лук, болгарский перец и перец чили. Мясо с овощами присыпьте паприкой и полейте соевым соусом. Потушите 10 минут. Жареные овощи с мясом выложите в тарелку с огурцами. Перемешайте. Подавайте огурцы по-корейски с мясом горячими.
Источник
Традиционные рецепты жареных огурцов по-корейски
Жареные огурцы по-корейски – довольно необычное блюдо, позволяющее раскрыть новую гамму вкусов привычных огурцов. Данный вариант приготовления пользуется большой популярностью среди жителей Кореи, он отлично подойдет как в качестве основного блюда, так и гарнира к мясу, а также разнообразит рацион.
Классический рецепт
Этот рецепт жареных огурцов наиболее часто используется в Корее, потому что данное сочетание является своеобразной классикой традиционной кухни.
Вымытые огурцы просушить, порезать продолговатыми пластинами или некрупными брусочками.
Добавить соль, накрыть пищевой пленкой и оставить на час.
По истечению времени слить выделившуюся воду, промыть огурцы 2 – 3 раза под проточной водой, постараться удалить всю влагу с помощью бумажных салфеток.
Хорошо разогреть сковороду, обжарить мелко нарубленный чеснок, добавить в огурцы кукурузных крахмал, распределив его равномерно.
Обжарить огурцы до золотистой корочки, примерно по полминуты с каждой стороны, после этого установить на плите огонь ниже среднего.
Соевый соус развести шестью столовыми ложками теплой воды, добавить к огурцам.
Обжаривать в течение трех минут, украсить жаренным кунжутом.
С панировочными сухарями
Такой способ приготовления более адаптирован под привычную русскую кухню, однако экзотичность блюда не утрачивается. Подойдет тем, кто не является фанатом сочетания огурцов с соевым соусом.
Огурцы нарезать кружочками, посолить.
Оставить мариноваться на полчаса.
Слить выделившийся огуречный сок, тщательно промыть под проточной водой.
Полностью высушить огурцы с использованием бумажных полотенец.
Не стоит нарезать огурцы слишком крупно, потому как они не успеют пропитаться солью.
Добавить панировочные сухари, распределить их по всей площади огурцов.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить к огурцам, перемешать.
Уменьшить огонь до среднего, обжарить огурцы до золотистого цвета.
В конце посыпать кунжутом.
Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Острые
Подходит для любителей острых блюд. Закуска отлично сочетается с шашлыком или жареным мясом, например, со свининой.
Нарезать огурцы пластинами средней толщины, мелко порубить чеснок, добавить его к огурцам.
Разогреть сковороду, влить в нее оливковое масло, отрегулировать плиту до среднего огня.
Обжарить огурцы до золотистой корочки приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.
Приперчить, добавить порошок васаби и залить соевым соусом.
Перед подачей украсить блюдо семенами жареного кунжута. Подавать закуску теплой.
Малосольные жареные огурцы
Данный рецепт можно использовать в качестве разнообразия привычных консервированных закусок на праздничном столе.
Первым делом необходимо разрезать малосольные огурцы на 7-10 брусочков, слить лишний маринад при необходимости.
Посолить, оставить на 30-40 минут.
Хорошо промыть огурцы под проточной теплой водой, а затем тщательно высушить их при помощи чистого кухонного полотенца.
Добавить к высушенным огурцам картофельный крахмал, перемешать.
Затем мелко нарезать чеснок, поместить его к основной массе.
Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом, обжарить огурцы в течение двух минут. Добавить перец.
По истечению минуты жарки влить соевый соус.
Украсить жареным кунжутом готовую закуску.
Желательно подавать блюдо в охлажденном виде.
Со свининой
Такая интерпретация корейских жареных огурцов возникла в Азии, затем стала популярной по всему миру. Главное достоинство блюда состоит в том, что сочность огурцов хорошо дополняет нежную свинину.
Тщательно промыть и высушить от остатков воды свинину.
Порезать мясо на небольшие продолговатые кусочки толщиной до полутора сантиметров.
Далее добавить кукурузный крахмал, перемешать. При необходимости, для получения однородной консистенции влить немного оливкового масла.
Смешать соевый соус, сахар и немного перца. Залить данным маринадом мясо и оставить на полчаса.
Огурцы нарезать брусочками, посолить. Оставить на полчаса.
Далее их необходимо промыть под струей проточной воды, а затем полностью высушить с помощью бумажного полотенца.
Мелко нарезать чеснок и имбирный корень.
Хорошо разогреть сковороду, далее снизить огонь до среднего и влить растительное масло, прогреть его. Добавить все пряности, обжаривать в течение минуты.
После этого необходимо поместить в сковороду свинину и регулярно переворачивая ее, жарить на протяжении четырех минут.
По готовности мяса, добавить порезанные огурцы, залить их остатками соевого соуса.
Жарить на среднем огне в районе трех минут.
Украсить готовое блюдо зеленым луком или кунжутом. Подавать теплым или охлажденным.
Источник