Огурцы сладкий перец яйца

Рецепт Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца

Яйцо куриное 45 г
Огурец грунтовый 75 г
Перец сладкий красный 35 г
Куриная грудка (филе) 65 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 20 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 25 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.4 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1183 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 10.2% 691 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 12.6% 560 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.6% 11526 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.8% 4000 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.3% 3031 г
Зола 1.179 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 115 мкг 900 мкг 12.8% 9% 783 г
Ретинол 0.064 мг ~
бета Каротин 0.307 мг 5 мг 6.1% 4.3% 1629 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 2.5% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 6% 1176 г
Витамин В4, холин 47.6 мг 500 мг 9.5% 6.7% 1050 г
Витамин В5, пантотеновая 0.367 мг 5 мг 7.3% 5.1% 1362 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 3.9% 1786 г
Витамин В9, фолаты 5.604 мкг 400 мкг 1.4% 1% 7138 г
Витамин В12, кобаламин 0.196 мкг 3 мкг 6.5% 4.6% 1531 г
Витамин C, аскорбиновая 35.92 мг 90 мг 39.9% 28% 251 г
Витамин D, кальциферол 0.457 мкг 10 мкг 4.6% 3.2% 2188 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.521 мг 15 мг 16.8% 11.8% 595 г
Витамин Н, биотин 3.902 мкг 50 мкг 7.8% 5.5% 1281 г
Витамин К, филлохинон 5.6 мкг 120 мкг 4.7% 3.3% 2143 г
Витамин РР, НЭ 3.391 мг 20 мг 17% 11.9% 590 г
Ниацин 2.921 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.13 мг 2500 мг 6.8% 4.8% 1478 г
Кальций, Ca 115.7 мг 1000 мг 11.6% 8.1% 864 г
Кремний, Si 17.906 мг 30 мг 59.7% 41.9% 168 г
Магний, Mg 34.19 мг 400 мг 8.5% 6% 1170 г
Натрий, Na 182.11 мг 1300 мг 14% 9.8% 714 г
Сера, S 57.85 мг 1000 мг 5.8% 4.1% 1729 г
Фосфор, P 149.2 мг 800 мг 18.7% 13.1% 536 г
Хлор, Cl 214.96 мг 2300 мг 9.3% 6.5% 1070 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120.3 мкг ~
Бор, B 2.4 мкг ~
Железо, Fe 1.158 мг 18 мг 6.4% 4.5% 1554 г
Йод, I 6.11 мкг 150 мкг 4.1% 2.9% 2455 г
Кобальт, Co 4.585 мкг 10 мкг 45.9% 32.2% 218 г
Литий, Li 11.491 мкг ~
Марганец, Mn 0.0914 мг 2 мг 4.6% 3.2% 2188 г
Медь, Cu 83.72 мкг 1000 мкг 8.4% 5.9% 1194 г
Молибден, Mo 4.66 мкг 70 мкг 6.7% 4.7% 1502 г
Никель, Ni 0.663 мкг ~
Селен, Se 6.679 мкг 55 мкг 12.1% 8.5% 823 г
Фтор, F 46.96 мкг 4000 мкг 1.2% 0.8% 8518 г
Хром, Cr 9.3 мкг 50 мкг 18.6% 13.1% 538 г
Цинк, Zn 1.098 мг 12 мг 9.2% 6.5% 1093 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.042 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.645 г ~
Сахароза 0.121 г ~
Фруктоза 0.628 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.046 г ~
Аргинин* 0.678 г ~
Валин 0.612 г ~
Гистидин* 0.452 г ~
Изолейцин 0.501 г ~
Лейцин 0.902 г ~
Лизин 0.966 г ~
Метионин 0.238 г ~
Метионин + Цистеин 0.415 г ~
Треонин 0.477 г ~
Триптофан 0.196 г ~
Фенилаланин 0.508 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.952 г ~
Заменимые аминокислоты 1.539 г ~
Аланин 0.518 г ~
Аспарагиновая кислота 0.847 г ~
Гидроксипролин 0.052 г ~
Глицин 0.353 г ~
Глутаминовая кислота 1.522 г ~
Пролин 0.578 г ~
Серин 0.535 г ~
Тирозин 0.443 г ~
Цистеин 0.178 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 114.34 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.811 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.037 г ~
10:0 Каприновая 0.102 г ~
12:0 Лауриновая 0.121 г ~
14:0 Миристиновая 0.325 г ~
15:0 Пентадекановая 0.038 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.442 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.53 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
22:0 Бегеновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.852 г min 16.8 г 17% 11.9%
14:1 Миристолеиновая 0.046 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.167 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.548 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.624 г от 11.2 до 20.6 г 32.4% 22.8%
18:2 Линолевая 3.26 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 50.8%
Читайте также:  Из перезревших огурцов что можно сделать

Энергетическая ценность Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца составляет 142,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с вареными яйцами и огурцами

Салат с вареными яйцами и огурцами

Салат с вареными яйцами и огурцами — совершенно простой, но очень вкусный салатик для вашего стола. Его можно быстро приготовить к ужину и подать как самостоятельное блюдо или же в качестве дополнения к основным блюдам. Огурец можно использовать как свежий, так и маринованный (в зависимости от желания и сезона). У меня огурчик свежий. Попробуйте, просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца, сваренные вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить к вареным яйцам нарезанный небольшими кубиками огурчик.

Яйца, сваренные вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить к вареным яйцам нарезанный небольшими кубиками огурчик.

Зелёный лук измельчить, сладкий болгарский перец нарезать кубиками и добавить их в салат к огурцам и вареным яйцам.

Зелёный лук измельчить, сладкий болгарский перец нарезать кубиками и добавить их в салат к огурцам и вареным яйцам.

Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и майонез.

Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и майонез.

Тщательно перемешать очень вкусный салат с вареными яйцами и огурцами, выложить в салатник или порционно на тарелку, украсить и подать к столу.

Источник

Летний салат с яйцом, огурцами, помидорами, болгарским перцем

Затраты в рублях: 100, если со своего огорода, то 0.

Ингредиенты:

  • огурец,
  • несколько небольших помидоров,
  • пара вареных яиц,
  • перец болгарский,
  • долька чеснока,
  • зелень, соль и молотый перец,
  • сметанно-майонезная заправка.

Летний салат с яйцом

Шаг 1. Шинкуем свежий огурец так, чтобы удобно было взять кусочек вилкой. Обязательно срезать кончики во избежание горечи. Если не нравятся огуречные пупырышки, их можно снять овощечисткой.

Читайте также:  Завязавшиеся плоды огурцов желтеют

Летний салат с яйцом

Шаг 2. Порезать болгарский перец на кусочки соответствующего размера и отправить в глубокую тарелку к огурцам.

Летний салат с яйцом

Шаг 3. Разбавить соседство нашинкованными вареными яйцами.

Летний салат с яйцом

Шаг 4. Добавить в тарелку порезанные помидоры. Если шкурка у них слишком жесткая, ее лучше снять, предварительно ошпарив овощ горячей водой.

Летний салат с яйцом

Шаг 5. Нашинковать чеснок и зелень, высыпав результат труда в ту же тарелку.

Летний салат с яйцом

Шаг 6. Пришло время перчить и солить, пробуя на вкус.

Летний салат с яйцом

Шаг 7. Отдельно смешать сметану (лучше густую деревенскую) и майонез, заправить салат.

Летний салат с яйцом

Шаг 8. Замечательный летний гарнир к котлеткам готов!

Источник

Рецепт Салат из свежих огурцов, сладкого перца, редиса, зелени, лука репчатого, яйца отварного с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из свежих огурцов, сладкого перца, редиса, зелени, лука репчатого, яйца отварного с маслом

Огурец грунтовый 500 г
Редис 100 г
Лук репчатый 50 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 60 г
Перец сладкий красный 100 г
Петрушка свежая 10 г
Укроп 10 г
Лук зеленый (перо) 10 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Сахар песок 5 г
Соевый соус 5 г
Подсолнечное масло 50 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов, сладкого перца, редиса, зелени, лука репчатого, яйца отварного с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.1 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2129 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3% 4222 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 14.4% 875 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 2% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7% 1818 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 4.8% 2655 г
Зола 1.216 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.2 мкг 900 мкг 9.1% 11.5% 1095 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.393 мг 5 мг 7.9% 10% 1272 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 3.2% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 4.9% 2571 г
Витамин В4, холин 22.25 мг 500 мг 4.5% 5.7% 2247 г
Витамин В5, пантотеновая 0.303 мг 5 мг 6.1% 7.7% 1650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 7% 1818 г
Витамин В9, фолаты 7.507 мкг 400 мкг 1.9% 2.4% 5328 г
Витамин В12, кобаламин 0.035 мкг 3 мкг 1.2% 1.5% 8571 г
Витамин C, аскорбиновая 39.56 мг 90 мг 44% 55.6% 228 г
Витамин D, кальциферол 0.147 мкг 10 мкг 1.5% 1.9% 6803 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.672 мг 15 мг 17.8% 22.5% 561 г
Витамин Н, биотин 1.918 мкг 50 мкг 3.8% 4.8% 2607 г
Витамин К, филлохинон 30.7 мкг 120 мкг 25.6% 32.4% 391 г
Витамин РР, НЭ 0.5394 мг 20 мг 2.7% 3.4% 3708 г
Ниацин 0.274 мг ~
Бетаин 0.165 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.01 мг 2500 мг 6.4% 8.1% 1553 г
Кальций, Ca 31.81 мг 1000 мг 3.2% 4% 3144 г
Кремний, Si 36.537 мг 30 мг 121.8% 154% 82 г
Магний, Mg 13.96 мг 400 мг 3.5% 4.4% 2865 г
Натрий, Na 260.12 мг 1300 мг 20% 25.3% 500 г
Сера, S 23.23 мг 1000 мг 2.3% 2.9% 4305 г
Фосфор, P 49.7 мг 800 мг 6.2% 7.8% 1610 г
Хлор, Cl 365.34 мг 2300 мг 15.9% 20.1% 630 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 330.7 мкг ~
Бор, B 27.9 мкг ~
Ванадий, V 20.93 мкг ~
Железо, Fe 0.795 мг 18 мг 4.4% 5.6% 2264 г
Йод, I 4.47 мкг 150 мкг 3% 3.8% 3356 г
Кобальт, Co 2.404 мкг 10 мкг 24% 30.3% 416 г
Литий, Li 12.475 мкг ~
Марганец, Mn 0.1733 мг 2 мг 8.7% 11% 1154 г
Медь, Cu 99.14 мкг 1000 мкг 9.9% 12.5% 1009 г
Молибден, Mo 4.075 мкг 70 мкг 5.8% 7.3% 1718 г
Никель, Ni 2.47 мкг ~
Рубидий, Rb 31.9 мкг ~
Селен, Se 2.433 мкг 55 мкг 4.4% 5.6% 2261 г
Стронций, Sr 1.41 мкг ~
Фтор, F 22.4 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 17857 г
Хром, Cr 5.91 мкг 50 мкг 11.8% 14.9% 846 г
Цинк, Zn 0.3441 мг 12 мг 2.9% 3.7% 3487 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.12 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.024 г ~
Сахароза 0.492 г ~
Фруктоза 0.939 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.168 г ~
Аргинин* 0.047 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.304 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.045 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.125 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.17 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.05 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.343 г ~
18:0 Стеариновая 0.227 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.039 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.586 г min 16.8 г 9.4% 11.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.31 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.686 г от 11.2 до 20.6 г 32.9% 41.6%
18:2 Линолевая 3.305 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 91.4%
Читайте также:  Огурец на подоконнике как прищипывать

Энергетическая ценность Салат из свежих огурцов, сладкого перца, редиса, зелени, лука репчатого, яйца отварного с маслом составляет 79,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью