- Рецепт Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца
- Пищевая ценность и химический состав «Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца».
- Салат с вареными яйцами и огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Летний салат с яйцом, огурцами, помидорами, болгарским перцем
- Рецепт Салат из свежих огурцов, сладкого перца, редиса, зелени, лука репчатого, яйца отварного с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свежих огурцов, сладкого перца, редиса, зелени, лука репчатого, яйца отварного с маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов, сладкого перца, редиса, зелени, лука репчатого, яйца отварного с маслом».
Рецепт Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца
Яйцо куриное | 45 г |
Огурец грунтовый | 75 г |
Перец сладкий красный | 35 г |
Куриная грудка (филе) | 65 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 20 г |
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве | 25 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.4 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1183 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 10.2% | 691 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 12.6% | 560 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3031 г |
Зола | 1.179 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115 мкг | 900 мкг | 12.8% | 9% | 783 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 4.3% | 1629 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.5% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 6% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 47.6 мг | 500 мг | 9.5% | 6.7% | 1050 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 5.1% | 1362 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 3.9% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 5.604 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 7138 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.196 мкг | 3 мкг | 6.5% | 4.6% | 1531 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.92 мг | 90 мг | 39.9% | 28% | 251 г |
Витамин D, кальциферол | 0.457 мкг | 10 мкг | 4.6% | 3.2% | 2188 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.521 мг | 15 мг | 16.8% | 11.8% | 595 г |
Витамин Н, биотин | 3.902 мкг | 50 мкг | 7.8% | 5.5% | 1281 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 3.3% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.391 мг | 20 мг | 17% | 11.9% | 590 г |
Ниацин | 2.921 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.13 мг | 2500 мг | 6.8% | 4.8% | 1478 г |
Кальций, Ca | 115.7 мг | 1000 мг | 11.6% | 8.1% | 864 г |
Кремний, Si | 17.906 мг | 30 мг | 59.7% | 41.9% | 168 г |
Магний, Mg | 34.19 мг | 400 мг | 8.5% | 6% | 1170 г |
Натрий, Na | 182.11 мг | 1300 мг | 14% | 9.8% | 714 г |
Сера, S | 57.85 мг | 1000 мг | 5.8% | 4.1% | 1729 г |
Фосфор, P | 149.2 мг | 800 мг | 18.7% | 13.1% | 536 г |
Хлор, Cl | 214.96 мг | 2300 мг | 9.3% | 6.5% | 1070 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.158 мг | 18 мг | 6.4% | 4.5% | 1554 г |
Йод, I | 6.11 мкг | 150 мкг | 4.1% | 2.9% | 2455 г |
Кобальт, Co | 4.585 мкг | 10 мкг | 45.9% | 32.2% | 218 г |
Литий, Li | 11.491 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0914 мг | 2 мг | 4.6% | 3.2% | 2188 г |
Медь, Cu | 83.72 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 5.9% | 1194 г |
Молибден, Mo | 4.66 мкг | 70 мкг | 6.7% | 4.7% | 1502 г |
Никель, Ni | 0.663 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.679 мкг | 55 мкг | 12.1% | 8.5% | 823 г |
Фтор, F | 46.96 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8518 г |
Хром, Cr | 9.3 мкг | 50 мкг | 18.6% | 13.1% | 538 г |
Цинк, Zn | 1.098 мг | 12 мг | 9.2% | 6.5% | 1093 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.645 г | ~ | |||
Сахароза | 0.121 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.628 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.678 г | ~ | |||
Валин | 0.612 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.452 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.501 г | ~ | |||
Лейцин | 0.902 г | ~ | |||
Лизин | 0.966 г | ~ | |||
Метионин | 0.238 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.415 г | ~ | |||
Треонин | 0.477 г | ~ | |||
Триптофан | 0.196 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.508 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.952 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.539 г | ~ | |||
Аланин | 0.518 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.847 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.353 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.522 г | ~ | |||
Пролин | 0.578 г | ~ | |||
Серин | 0.535 г | ~ | |||
Тирозин | 0.443 г | ~ | |||
Цистеин | 0.178 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114.34 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.811 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.037 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.102 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.121 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.325 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.442 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.53 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.852 г | min 16.8 г | 17% | 11.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.167 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.548 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.624 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.4% | 22.8% | |
18:2 Линолевая | 3.26 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 50.8% |
Энергетическая ценность Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца составляет 142,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с вареными яйцами и огурцами
Салат с вареными яйцами и огурцами — совершенно простой, но очень вкусный салатик для вашего стола. Его можно быстро приготовить к ужину и подать как самостоятельное блюдо или же в качестве дополнения к основным блюдам. Огурец можно использовать как свежий, так и маринованный (в зависимости от желания и сезона). У меня огурчик свежий. Попробуйте, просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца, сваренные вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить к вареным яйцам нарезанный небольшими кубиками огурчик.
Зелёный лук измельчить, сладкий болгарский перец нарезать кубиками и добавить их в салат к огурцам и вареным яйцам.
Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и майонез.
Тщательно перемешать очень вкусный салат с вареными яйцами и огурцами, выложить в салатник или порционно на тарелку, украсить и подать к столу.
Источник
Летний салат с яйцом, огурцами, помидорами, болгарским перцем
Затраты в рублях: 100, если со своего огорода, то 0.
Ингредиенты:
- огурец,
- несколько небольших помидоров,
- пара вареных яиц,
- перец болгарский,
- долька чеснока,
- зелень, соль и молотый перец,
- сметанно-майонезная заправка.
Шаг 1. Шинкуем свежий огурец так, чтобы удобно было взять кусочек вилкой. Обязательно срезать кончики во избежание горечи. Если не нравятся огуречные пупырышки, их можно снять овощечисткой.
Шаг 2. Порезать болгарский перец на кусочки соответствующего размера и отправить в глубокую тарелку к огурцам.
Шаг 3. Разбавить соседство нашинкованными вареными яйцами.
Шаг 4. Добавить в тарелку порезанные помидоры. Если шкурка у них слишком жесткая, ее лучше снять, предварительно ошпарив овощ горячей водой.
Шаг 5. Нашинковать чеснок и зелень, высыпав результат труда в ту же тарелку.
Шаг 6. Пришло время перчить и солить, пробуя на вкус.
Шаг 7. Отдельно смешать сметану (лучше густую деревенскую) и майонез, заправить салат.
Шаг 8. Замечательный летний гарнир к котлеткам готов!
Источник
Рецепт Салат из свежих огурцов, сладкого перца, редиса, зелени, лука репчатого, яйца отварного с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свежих огурцов, сладкого перца, редиса, зелени, лука репчатого, яйца отварного с маслом
Огурец грунтовый | 500 г |
Редис | 100 г |
Лук репчатый | 50 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 60 г |
Перец сладкий красный | 100 г |
Петрушка свежая | 10 г |
Укроп | 10 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Сахар песок | 5 г |
Соевый соус | 5 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов, сладкого перца, редиса, зелени, лука репчатого, яйца отварного с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.1 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2129 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3% | 4222 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 14.4% | 875 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7% | 1818 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 4.8% | 2655 г |
Зола | 1.216 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.2 мкг | 900 мкг | 9.1% | 11.5% | 1095 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 10% | 1272 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.9% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 22.25 мг | 500 мг | 4.5% | 5.7% | 2247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 7.7% | 1650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 7% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 7.507 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.4% | 5328 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.5% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.56 мг | 90 мг | 44% | 55.6% | 228 г |
Витамин D, кальциферол | 0.147 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.9% | 6803 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.672 мг | 15 мг | 17.8% | 22.5% | 561 г |
Витамин Н, биотин | 1.918 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.8% | 2607 г |
Витамин К, филлохинон | 30.7 мкг | 120 мкг | 25.6% | 32.4% | 391 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5394 мг | 20 мг | 2.7% | 3.4% | 3708 г |
Ниацин | 0.274 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.165 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.01 мг | 2500 мг | 6.4% | 8.1% | 1553 г |
Кальций, Ca | 31.81 мг | 1000 мг | 3.2% | 4% | 3144 г |
Кремний, Si | 36.537 мг | 30 мг | 121.8% | 154% | 82 г |
Магний, Mg | 13.96 мг | 400 мг | 3.5% | 4.4% | 2865 г |
Натрий, Na | 260.12 мг | 1300 мг | 20% | 25.3% | 500 г |
Сера, S | 23.23 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.9% | 4305 г |
Фосфор, P | 49.7 мг | 800 мг | 6.2% | 7.8% | 1610 г |
Хлор, Cl | 365.34 мг | 2300 мг | 15.9% | 20.1% | 630 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 330.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.795 мг | 18 мг | 4.4% | 5.6% | 2264 г |
Йод, I | 4.47 мкг | 150 мкг | 3% | 3.8% | 3356 г |
Кобальт, Co | 2.404 мкг | 10 мкг | 24% | 30.3% | 416 г |
Литий, Li | 12.475 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1733 мг | 2 мг | 8.7% | 11% | 1154 г |
Медь, Cu | 99.14 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 12.5% | 1009 г |
Молибден, Mo | 4.075 мкг | 70 мкг | 5.8% | 7.3% | 1718 г |
Никель, Ni | 2.47 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.433 мкг | 55 мкг | 4.4% | 5.6% | 2261 г |
Стронций, Sr | 1.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.4 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 17857 г |
Хром, Cr | 5.91 мкг | 50 мкг | 11.8% | 14.9% | 846 г |
Цинк, Zn | 0.3441 мг | 12 мг | 2.9% | 3.7% | 3487 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.024 г | ~ | |||
Сахароза | 0.492 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.939 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.304 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.17 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.05 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.343 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.227 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.586 г | min 16.8 г | 9.4% | 11.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.31 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.686 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.9% | 41.6% | |
18:2 Линолевая | 3.305 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 91.4% |
Энергетическая ценность Салат из свежих огурцов, сладкого перца, редиса, зелени, лука репчатого, яйца отварного с маслом составляет 79,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник