- Огурцы семенники что с ними делать
- Что делать с огурцами-переростками: вот как поступают мудрые дачники
- Для приготовления потребуется:
- Как готовить
- Что можно приготовить из семенных огурцов?
- Рецепт вкусной заготовки из огурцов-переростков: Мудрые хозяйки никогда не выбрасывают огурцы семенники
- Ингредиенты
- Приготовление
- Консервирование огурцов
Огурцы семенники что с ними делать
2 августа — NVL. Как превратить переросшие огурцы-семенники в изысканный деликатес, который придется к любому столу, или приготовить вкусную заготовку
2 августа — NVL. Как превратить переросшие огурцы-семенники в изысканный деликатес, который придется к любому столу, или приготовить вкусную заготовку В очень короткий срок аккуратный огурец превращается в семенник. Однако не следует отправлять его в мусорное ведро. В Корее из таких огурцов делают изысканный деликатес. Об этом сообщается на сайте издания «БелНовости». Чтобы приготовить вкусную закуску по-корейски, потребуется: 2 килограмма огурцов, полкило моркови, чеснок (2 головки), сахар (полстакана), полторы столовые ложки соли, растительное масло (250 миллилитров), 250 миллилитров уксуса и 30 граммов приправы для моркови по-корейски. В первую очередь моем огурцы и нарезаем их в виде тоненькой соломки. Затем следует почистить и натереть на мелкой терке морковь, а также очистить и нарезать чеснок. После необходимо перемешать овощи, добавить соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, а также растительное масло и уксус. Тщательно перемешать и накрыть крышкой. Затем убрать в холодильник на 24 часа, время от времени помешивая. Салат готов. Если есть желание сделать закатку, то следует выложить салат в стерилизованные банки и залить все выделившимся рассолом. После необходимо поставить банки в воду, стерилизовать салат в течение 10 минут и закатать крышками. Как только закатка остынет, салат следует убрать на хранение.
Источник
Что делать с огурцами-переростками: вот как поступают мудрые дачники
В пищу огурцы-переростки употребляют редко, а все из-за крупных семечек. Тем более не годятся они для засолки. Вот что придумали мудрые дачники. Можно оставить их на семена, отправить в компостную яму (что проще всего), но можно попробовать сделать заготовку на зиму.
Для приготовления потребуется:
- огурцы — 1 кг;
- вода — 1 л;
- сахар — 3 ст. л.;
- уксус (столовый) — 3 ст. л.;
- соль, чеснок, зелень и листья хрена по вкусу.
Как готовить
Переросшие огурцы моем, очищаем от кожицы, разрезаем вдоль и удаляем часть с семенами.
Оставшиеся после обработки огуречные бруски складываем слоями в кастрюлю, пересыпая каждый солью.
В таком виде овощи оставляем на 24 часа. С оставшимися семенами поступаем по желанию: оставляем для посадки или просто выбрасываем.
Далее огурцы извлекаем из кастрюли, промываем и готовим маринад.
Добавляем в воду сахар, уксус, все полюбившиеся специи и доводим до кипения.
Затем выкладываем огурцы, ждем, когда огуречное варево снова закипит, и снимаем с огня.
Все. Раскладываем по банкам, заливаем маринадом, добавляем укроп, чеснок лук кольцами и закатываем.
Уже через 2 недели можно открыть первую банку и попробовать, что получилось.
Источник
Что можно приготовить из семенных огурцов?
Можно сделать «тещин язык». Семена вырезать и нарезать огурцы полукольцами. Перемолоть в мясорубке помидоры и в массе сварить огурцы, маринад по вкусу — соль, перец красный, уксус, масло, сахар и немного уксуса. закатать в горячем виде. При подаче добавлять чеснок.
Лучше всего заквасить. Зимой будет и рассольник, и солянка, и винегрет. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
РАССОЛЬНИК
На 4 кг перезрелых и натёртых на крупной тёрке огурцов, по 0,5 кг обжаренных лука и натёртой на крупной тёрке моркови, 0,5 литра томатного соуса, 4ст. л. соли, 2ст сухой перловки. Всё смешать и варить 30 минут, разложить в банки, закатать и укутать.
Огурцы в огурцах. Натираем на крупной тёрке большие и перезревшие огурцы. Слои огурцов перекладываем огуречной массой и между слоями сыплем соль. На 3-х л банку — 3ст. л. с небольшим верхом соли, укроп, чеснок, листья хрена, смородины, вишни. Солёные огурцы получаются с запахом свежих, а огуречная масса используется для рассольника.
Варите перекрученные помидоры, добавив воды, сахара и соли. В стерилизованные банки набиваете нарезанные кусочками очищенные огурцы и заливаете первый раз крутым кипятком, а второй раз горячим томатным соком (ну я так его называю) . И закатываете. Зимой огурцы будут хрустящими, и томатный сок вкусный. Безотходное консервирование. А уксус добавлять не надо. Томат консервирует лучше всякого уксуса! И желудок не травмирует.
Источник
Рецепт вкусной заготовки из огурцов-переростков: Мудрые хозяйки никогда не выбрасывают огурцы семенники
Кулинария
Хотя у мудрых хозяек может быть достаточно семян на следующий год, они никогда не выбрасывают переросшие огурцы или семенники. Те, кто часто посещает дачу, могут легко собрать урожай этих растений. Большинство овощей выбрасывается, а не консервируется, но есть рецепт, который позволяет использовать для засолки даже некондиционные огурцы.
Ингредиенты
1 чайная ложка лимонной кислоты.
Приготовление
Удалите концы огурцов, разрежьте пополам вдоль и избавьтесь от крупных семян. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками, которые обычно используются для салата оливье, салата с винегретной заправкой или маринования.
Консервирование огурцов
Берем огурцы, укладываем их в тщательно вымытые банки, заливаем кипятком и оставляем настаиваться на четверть часа. Полученную жидкость переливаем в кастрюлю, добавляем одну чайную ложку соли, две столовые ложки сахара и одну чайную ложку лимонной кислоты на литр, а также укроп по вкусу. Кипятим рассол в течение двух-трех минут, а затем выбрасываем зелень. Далее заливаем огурцы рассолом, закрываем банки и ждем, пока они остынут. Наконец, переместите огурцы в темное прохладное место для хранения.
Когда наступает зима, огурцы можно использовать для быстрого и легкого приготовления салатов или рассола. Это удобная альтернатива привычным процессам.
Источник