- Салат из битых огурцов
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Закуска из арахиса и огурцов (рецепт с фото) | Китайская кухня
- Битые огурцы по-китайски
- Битые огурцы по-китайски с соевым соусом
- Битые огурцы с чесноком по-китайски
- Салат «Битые огурцы» с креветками
- Битые огурцы по-китайски с говядиной
- Салат из битых огурцов с арахисом
Салат из битых огурцов
Салат из битых огурцов — салат-закуска с оригинальным приготовлением. Блюдо относится к китайской кухне. Огурцы получаются очень вкусными, остренькими и необычными. Отлично подать это блюдо к рису, отварному картофелю. Огурцы «бьются» для того, чтобы они лучше пропитались ароматной заправкой. Я добавила к огурцам жареный арахис, в оригинальном рецепте используется кунжут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы вымыть, отрезать края.
Разрезать каждый огурец вдоль на 2 части. Если семена у огурцов крупные, середину удалите. У меня огурчики молоденькие, небольшие, я не удаляла.
Далее каждую половинку огурцов несколько раз ударить широкой стороной ножа или скалкой до хруста, огурец должен как-бы лопнуть. Только делайте это без фанатизма!
Битые огурцы нарезать наискосок на кусочки.
Поместить огурцы в миску, добавить соль и уксус, перемешать и оставить на 30 минут.
Выделившуюся жидкость с огурцов слить, добавить к ним измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили.
Влить соевый соус и кунжутное масло, добавить паприку, кориандр, черный перец, рубленый арахис и щепотку сахара.
Огурцы тщательно перемешать, поместить в холодильник на 15 минут. Вкусный и интересный салат из битых огурцов готов, можно подавать к столу!
Источник
Закуска из арахиса и огурцов (рецепт с фото) | Китайская кухня
Лянбань Хуашэн, или Закуска из арахиса и огурцов, — доступное и несложное блюдо домашней китайской кухни. Ароматная заправка из традиционных китайских ингредиентов – светлого соевого соуса, черного рисового уксуса и кунжутного масла с добавлением зелени кинзы и чеснока – в сочетании с огурцами и арахисовыми орешками делают этот китайский салат с огурцом отличным дополнением трапезы в китайском стиле. Лянбань Хуашэн придется по вкусу в том числе и вегетарианцам.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
арахис (сырой) — 150 г,
огурец – ½ шт.,
зелень кинзы (петрушки или сельдерея) – 2 кустика,
чеснок – 1 зубчик,
свежий красный перец чили – 1 шт.,
светлый соевый соус — 1 ч.л.,
черный рисовый уксус — 1 ч.л.,
кунжутное масло — 2 ч.л.,
белый сахар — 1 ч.л.,
соль — ¼ ч.л.
Хотя рецепт этой закуски и прост, некоторые приготовления нужно сделать заранее. Особенную пикантность салатику придают арахисовые орешки. Их готовят так, что они получаются мягкими, но при этом хрустящими. Для получения желаемого результата китайцы используют оригинальный способ. Нужно замочить в воде на 1 час нежареные арахисовые орешки. После этого воду нужно слить, а емкость с орешками поставить в холодильник на ночь.
На следующий день подготовленные заранее арахисовые орешки обжарить в разогретом на среднем огне растительном масле. Обжаривать примерно 7-10 минут, или до тех пор, пока орешки не всплывут и не потемнеют, а масло при этом почти перестанет пузыриться. Готовые орешки вынуть шумовкой из масла и положить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло в него впиталось. Дать остыть орешкам в течение 1 часа.
Приготовить соус-заправку для салата. Смешать в подходящей по объему емкости светлый соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло и белый сахар. Перемешать заправку до растворения сахара.
Помыть огурец, зелень кинзы и стручок чили. Почистить чеснок.
Огурец разрезать пополам вдоль и чайной ложкой удалить сердцевину с семечками. Нарезать половинки огурца еще раз пополам вдоль, а затем нарезать неширокими ломтиками, около 1 см в ширину.
Чили нарезать по диагонали колечками. Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень кинзы нарубить вместе со стеблями.
Сложить в салатник или другую подходящую гастроемкость зелень кинзы, колечки чили, чеснок, ломтики огурца и обжаренные арахисовые орешки. Перемешать и добавить заправку. Еще раз перемешать. Попробовать салат на соль и, если нужно, досолить по вкусу.
Дать настояться 10-15 минут, желательно в холодильнике, и подавать на стол.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«
Источник
Битые огурцы по-китайски
Битые огурцы по-китайски – это оригинальная закуска для вашего стола, которая точно ярко разнообразит домашнее или праздничное меню. Такое угощение отличается особой сочностью и насыщенным вкусом. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из пяти рецептов салата с пошаговыми фотографиями.
Битые огурцы по-китайски с соевым соусом
Битые огурцы по-китайски с соевым соусом – это интересное кулинарное решение, которое ярко дополнит ваш домашний или праздничный стол. Сочное угощение никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.
- Огурец ½ кг
- Соус соевый 2 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Кунжутное масло 1 ч.л.
- Уксус яблочный 6% ½ ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чили ½ шт.
- Кунжутные семена 1 ч.л.
Чтобы приготовить салат битые огурцы по-китайски с соевым соусом, первым делом выберите неповрежденные овощи, хорошо промойте их под водой и отбросьте на дуршлаг.
Складываем огурцы в пакет и отбиваем их молотком или скалкой. Необходимо отбить их так, чтобы они выглядели слегка раздавленными, а не превратились в месиво.
Поливаем угощение соевым соусом, растительным и кунжутным маслом, и яблочным уксусом. Перемешиваем и убираем заготовку в холодильник на 20-30 минут.
Битые огурцы с чесноком по-китайски
Битые огурцы с чесноком по-китайски выходят насыщенными по вкусу, невероятно сочными и ароматными. Приготовить их в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями. Удивите своих близких!
Время приготовления – 10 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Перец красный острый молотый – 1 щепотка.
- Масло кунжутное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Семена кунжута – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления битых огурцов с чесноком по-китайски первым делом промываем овощ и разделываем его на продольные половины.
Шаг 2. На разделочную доску кладем огурцы срезом вниз. Отбиваем продукт кухонным молоточком. Нужно, чтобы половинки слегка потрескались.
Шаг 3. Дальше огурцы разрезаем на части.
Шаг 4. Складываем огурцы в глубокую миску, дополняем их солью и соевым соусом. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. За это время огурцы пустят сок, сливаем его.
Шаг 5. Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем их ножом.
Шаг 6. Выкладываем чеснок к огурцам. Дополняем содержимое красным острым перцем, уксусом и кунжутным маслом. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 7. Битые огурцы с чесноком по-китайски готовы. Подавайте к столу, украсив кунжутными семечками, и угощайтесь!
Салат «Битые огурцы» с креветками
Салат «Битые огурцы» с креветками – это яркое блюдо для вашего стола, перед которым будет трудно устоять. Ваши близкие или гости оценят по достоинству насыщенную и пикантную кулинарную идею. Для приготовления своими руками используйте наш проверенный пошаговый рецепт.
Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 3 шт.
- Креветки – 200 гр.
- Перец острый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Уксус рисовый – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1-2 ст.л.
- Масло кунжутное – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Семена кунжута – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для салата «Битые огурцы» с креветками подготовим маринад. Смешиваем в глубокой миске растительное и кунжутное масло. Прогреваем смесь в микроволновке, дополняем тертым чесноком и измельченным острым перцем. Перемешиваем.
Шаг 2. В маринад погружаем очищенные креветки. Оставляем их мариноваться на 30 минут.
Шаг 3. Огурцы промываем, разрезаем на продольные части. Семена можно удалить.
Шаг 4. Кладем огурцы на рабочую поверхность срезом вниз. Отбиваем их и после разделываем на небольшие кусочки.
Шаг 5. Куски огурцов выкладываем в глубокую миску. Солим, поливаем укусом. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 6. Затем огурцы отжимаем и соединяем с креветками в маринаде. Добавляем соевый соус, сахар. Перемешиваем, посыпаем кунжутом и даем настояться в течение 5 минут.
Шаг 7. Салат «Битые огурцы» с креветками готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Битые огурцы по-китайски с говядиной
Битые огурцы по-китайски с говядиной – это интересное блюдо, которое порадует насыщенным вкусом, сочностью и пикантностью. Можно подавать к обеду, ужину или в качестве перекуса. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.
Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты:
- Говядина – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Масло кунжутное – 2 ст.л.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Семена кунжута – 2 ст.л.
- Огурцы – 2 шт.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для битых огурцов по-китайски с говядиной первым делом промываем огурцы и разделываем их на половинки. Складываем продукт в пакет и отбиваем кухонным молоточком.
Шаг 2. Нарезаем подготовленные огурцы и отправляем их в глубокую миску. Дополняем уксусом, соевым соусом, оливковым маслом, измельченным чесноком и специями. Перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3. Говядину режем тонкой соломкой. После продукт обжариваем до полной готовности. Перекладываем мясо к огурцам.
Шаг 4. Дополняем салат порезанным тонкой соломкой болгарским перцем.
Шаг 5. Сюда же отправляем морковку по-корейски.
Шаг 6. Поливаем закуску кунжутным маслом и соевым соусом. Перемешиваем и посыпаем семенами кунжута.
Шаг 7. Битые огурцы по-китайски с говядиной готовы. Подавайте угощение к столу!
Салат из битых огурцов с арахисом
Салат из битых огурцов с арахисом – это оригинальное и очень вкусное кулинарное решение, которое разнообразит ваш домашний или праздничный стол. Сочное угощение никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.
Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 3 шт.
- Арахис – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Уксус 6% – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1,5 ст.л.
- Кориандр – ¼ ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Перец чили – по вкусу.
- Масло кунжутное – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для салата из битых огурцов с арахисом первым делом промываем огурцы и срезаем с них кончики.
Шаг 2. Разрезаем огурцы на продольные половинки.
Шаг 3. Кладем половики на разделочную доску срезом вниз. Ударяем по ним широкой стороной ножа несколько раз.
Шаг 4. Нарезаем огурцы небольшими кусочками и отправляем их в глубокую миску.
Шаг 5. Дополняем их измельченным чесноком, солью, сахаром и соевым соусом.
Шаг 6. Сюда же отправляем остальные специи. Вливаем уксус и кунжутное масло.
Шаг 7. Добавляем сюда очищенный и обжаренный арахис, который предварительно слегка рубим на части. Перемешиваем заготовку и убираем в холодильник на 15 минут.
Шаг 8. Салат из битых огурцов с арахисом готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!
Источник