- Рецепт Салат с колбасой, помидорами огурцами и маринованным луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с колбасой, помидорами огурцами и маринованным луком
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с колбасой, помидорами огурцами и маринованным луком».
- Салат из огурцов, помидоров и колбасы с майонезом
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Салат с колбасой, яйцом и свежими овощами
- Пошаговый рецепт
- Рецепт салата: помидоры, огурцы, сыр, лук, колбаса, хлеб
Рецепт Салат с колбасой, помидорами огурцами и маринованным луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с колбасой, помидорами огурцами и маринованным луком
Помидор (томат), парниковый | 200 г |
Огурец парниковый | 200 г |
Лук репчатый | 120 г |
Уксус столовый 9% | 10 г |
Вода | 5 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Горчица столовая | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с колбасой, помидорами огурцами и маринованным луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3113 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.6% | 6909 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 12.2% | 1514 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3.5% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10.2% | 1818 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 7.2% | 2557 г |
Зола | 0.758 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.1 мкг | 900 мкг | 3.3% | 6.1% | 2990 г |
бета Каротин | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 6.7% | 2762 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.6% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 3.37 мг | 500 мг | 0.7% | 1.3% | 14837 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 4.1% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 3.7% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 3.27 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.5% | 12232 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.48 мг | 90 мг | 12.8% | 23.7% | 784 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.683 мг | 15 мг | 11.2% | 20.7% | 891 г |
Витамин Н, биотин | 0.501 мкг | 50 мкг | 1% | 1.8% | 9980 г |
Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 13.5% | 1379 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4115 мг | 20 мг | 2.1% | 3.9% | 4860 г |
Ниацин | 0.285 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.94 мг | 2500 мг | 7.9% | 14.6% | 1269 г |
Кальций, Ca | 19.03 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.5% | 5255 г |
Кремний, Si | 21.565 мг | 30 мг | 71.9% | 132.9% | 139 г |
Магний, Mg | 12.04 мг | 400 мг | 3% | 5.5% | 3322 г |
Натрий, Na | 52.56 мг | 1300 мг | 4% | 7.4% | 2473 г |
Сера, S | 20.01 мг | 1000 мг | 2% | 3.7% | 4998 г |
Фосфор, P | 42.2 мг | 800 мг | 5.3% | 9.8% | 1896 г |
Хлор, Cl | 33.75 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.8% | 6815 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 278.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.89 мг | 18 мг | 4.9% | 9.1% | 2022 г |
Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.7% | 11029 г |
Кобальт, Co | 3.478 мкг | 10 мкг | 34.8% | 64.3% | 288 г |
Литий, Li | 10.087 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1242 мг | 2 мг | 6.2% | 11.5% | 1610 г |
Медь, Cu | 70.27 мкг | 1000 мкг | 7% | 12.9% | 1423 г |
Молибден, Mo | 2.797 мкг | 70 мкг | 4% | 7.4% | 2503 г |
Никель, Ni | 5.151 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 152.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.348 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 15805 г |
Фтор, F | 14.75 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 27119 г |
Хром, Cr | 2.75 мкг | 50 мкг | 5.5% | 10.2% | 1818 г |
Цинк, Zn | 0.3165 мг | 12 мг | 2.6% | 4.8% | 3791 г |
Цирконий, Zr | 1.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.153 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.271 г | ~ | |||
Сахароза | 1.357 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.25 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.957 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.216 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.143 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.828 г | min 16.8 г | 4.9% | 9.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.824 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.261 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.2% | 37.3% | |
18:2 Линолевая | 2.08 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 82.6% |
Энергетическая ценность Салат с колбасой, помидорами огурцами и маринованным луком составляет 54,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из огурцов, помидоров и колбасы с майонезом
28.08.2019 09:20 19 тыс
0
Фото блюда
15 мин
3 порции
О рецепте
При обилии овощей все равно хочется мяса. Предлагаю летний сытный салат из огурцов, помидоров и колбасы да еще и с майонезом. Получается отличное угощение для мужчин, которые истосковались летом по подобным блюдам. Рецепт практически дежурный. Открываем холодильник и обнаруживаем все в наличии, значит – приступаем к готовке по фото.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Я буду использовать вареную колбасу. Обязательно берите ту, которая имеет хорошее качество – ведь от ее вкуса зависит, каким в итоге окажется наше угощение. Нарезаем колбаску кубиками, как это обычно делаем в подобных случаях.
3
4
Режем примерно такими же кубиками зеленые огурчики. Не забываем, что у них надо срезать хвостики и попробовать, не горчат ли они.
5
Раз уж салатик с овощами, то к ним можно добавить еще лук и укроп. Я возьму белый лук и несколько веточек молодой зелени. Все мелко нарежем и отправим в общую миску.
6
7
Подаем вкусный летний салат из огурцов, помидоров и вареной колбасы. Кстати, зимой он тоже уходит на «ура», поэтому добавляйте в свои копилки, где записаны самые простые блюда, которые готовятся на скорую руку.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288 рецептов. Вот один их моих последних: Треугольники из лаваша с сыром и колбасой.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат с колбасой, яйцом и свежими овощами
Для салата нам понадобится вареная колбаса, свежие огурцы, помидоры и варенные яйца. Заправим салат сметаной, чтобы было полезно и не жирно. Такой салат можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой или ведет здоровый образ жизни
Пошаговый рецепт
1. Колбасу нарезать кубиками.
2. Огурцы помыть, нарезать кубиками.
3. Помидоры помыть, нарезать кубиками.
4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубками.
5. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, посолить и заправить сметаной.
6. Вкусный и полезный салатик готов!
Источник
Рецепт салата: помидоры, огурцы, сыр, лук, колбаса, хлеб
Сегодня я поделюсь с вами очередным рецептом салата из моего рациона. Я вообще очень люблю кушать различные овощные салаты, а из помидоров и огурцов – один из моих самых любимых салатов.
Помидоры – 3-4 шт,
Огурцы – 1-2 шт,
Перец красный – 1 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Колбаса копченая – 100 гр,
Сыр – 100гр,
Хлеб серый – 100 гр (два ломтика),
Подсолнечное масло – 100 гр (полстакана)
Зелень – укроп, лук, сельдерей, а также соль – по вкусу.
В общем, пошаговый рецепт такой:
1) Помидоры моем и режем ломтиками. Лучше всего брать помидоры салатного типа – тогда они будут сочными и вкусными, давать сок в салате, который перемешается с маслом и будет очень вкусным.
2) Огурцы моем и режем кусочками, высыпаем в кастрюлю или салатницу вместе с помидорами. Огурцы брать любые, главное, чтобы были ароматными.
3) Также режем мелко красный перец и всыпаем в общую массу.
4) Мелко режем лук репчатый и перемешиваем с предыдущими ингредиентами.
5) Нарезаем кубиками колбасу, сыр и хлеб. Также всыпаем в общую массу.
6) Мелко шинкуем зелень – укроп, лук зеленый, салат и т.д., всыпаем также в салатницу. Посыпаем все солью – 1-2 чайных ложки (по вкусу).
7) Заливаем салат растительным маслом (я люблю нерафинированное подсолнечное – оно очень ароматное).
8) Все перемешиваем тщательно. Еще раз пробуем на соль. Если мало – добавляем по чуть-чуть.
Все, салат из помидор с огурцами, сыром, хлебом и колбасой готов.
Вот его фото.
Этот салат любят все мои домашние. Хлеб промачивается соком помидор и растительным маслом, благодаря чему придает салату очень нежный вкус. С тех пор, как я к нему пристрастилась, когда занималась вегетарианством, к нему пристрастились и мои дети и муж. И до сих пор просят частенько сделать «мой» салат.
Конечно, в составе рецепта такого салата можно менять различные ингредиенты в зависимости от вашего вкуса. Так, можно добавить редиску, особенно в мае месяце – она тогда мягкая и очень ароматная. Можно добавить листья салата, а вместо обычного сыра можно взять сыр-брынзу. А вместо копченой колбасы можно добавить в салат ветчину – тоже очень вкусно будет.
И еще – не беспокойтесь за калорийность этого блюда. Салат сам по себе содержит столько полезных веществ, что вся его калорийность нивелируется полезными свойствами.
В общем, экспериментируйте и пробуйте, выкладывайте свои рецепты, делитесь в комментариях ими.
А вот и видео того, как приготовить салат из помидоров и огурцов:
Полина Васильева специально для сайта Sebe-na-zametku.ru
13.06.2012
Источник