Салат из капусты, огурцов и помидоров с зеленью и уксусом
28.07.2020 13:11 3 тыс
1
Фото блюда
10 мин
3 порции
О рецепте
Добрый день! Летом всегда хочется чего-то легкого, поэтому предлагаю Вам приготовить салат из молодой капусты, тертой моркови, свежих огурцов, помидоров, с добавлением трех видов зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) с уксусом, капелькой приправ и заправкой из нерафинированного растительного масла.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Итак, для приготовления салата нам понадобится: 350 гр. молодой капусты, половина морковки, 1 бурый помидор, 1 огурец.
2
3
Капусту мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке. Складываем все в глубокую миску. Миска должна быть большой по размеру, так как все ингредиенты мы будем тщательно смешивать, добиваясь, чтобы капуста и морковь дали немного сока.
4
К капусте и моркови, добавляем мелко нарезанный огурец и всю зелень. Так же насыпаем в миску: по 1 столовой ложке соли, сахара и приправы. Заливаем 3 столовыми ложками уксуса ( 5%). Все тщательно перемешиваем руками, накрываем крышкой и трясем контейнер с салатом примерно 1-2 минуты.
5
6
Наш салат полностью готов к употреблению! Его даже не нужно ставить в холодильник на время для лучшего маринования. Все овощи свежие, поэтому они нам дадут много сока.
7
Затем наш салат раскладываем в порционные тарелки и подаем к столу. Перед самой подачей полить каждую порцию 2 столовыми ложками не рафинированного растительного масла. Салат отлично подойдет к курице или отбивной, а так же станет прекрасным дополнением к омлету на скорую руку.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 83 рецепта. Вот один их моих последних: Треугольники из домашнего теста с капустой и фаршем в духовке.
Написать комментарий (1)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат из свежей капусты, огурцов и помидоров
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Этот салат — очень простой в приготовлении. Ингредиенты для него тоже берутся простые и доступные. Но это блюдо, несмотря на свою простоту, очень вкусное, а главное — очень полезное. Каждый компонент салата — это кладезь витаминов, а все вместе они прекрасно гармонируют друг с другом, при этом, подчеркивая индивидуальность каждого.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Этот салат хорош еще и тем, что можно не придерживаться точных пропорций компонентов. Можно отдать предпочтение тому или иному ингредиенту. Капусту тонко нашинкуем.
2. Помидоры нарежем кубиками. Чтобы не было лишнего сокоотделения, выберем томаты спелые, но плотные.
8. Салат из капусты с огурцами и помидорами готов. Используем его к картошке, рассыпчатым кашам, макаронам и так далее.
Источник
Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации
Светлана Несмеянова (120 рец.)
По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.
Капуста белокочанная 1,5 — 2 кг Помидоры свежие 1 кг Огурцы 900 гр. Болгарский перец сладкий 900 гр. Лук репчатый 500 гр. Морковь 500 гр. Соль 3 ч.л. Сахар-песок 130 гр. Масло растительное 1 ст. Уксус столовый 9% 160 мл. Перец чёрный горошек 20 шт. Лавровый лист 8 шт.
Как приготовить салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации? Кочан капусты очистите от верхних листьев и нашинкуйте на тонкую соломку.
Добавьте к овощам горошки черного перца, листики лавра, уксус, сахар и все аккуратно перемешайте. Оставьте салат на 1 час для маринования.
По истечении этого времени налейте в салат растительное масло и кастрюлю, прикрыв крышкой, поставьте на большой огонь. Когда салат закипит, крышку откройте и тушите его на среднем огне в течение 10 минут.
Готовый салат горячим разложите в стерильные баночки и закатайте прокипяченными крышками. Баночки переверните дном кверху, накройте теплым покрывалом и после остывания перенесите в место хранения.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 14032.3 мкг | 900 мкг | 29.9 | 519.7 |
Витамин В1 | 3.6 мг | 1.5 мг | 4.5 | 78.9 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 3.4 | 59.4 |
Витамин В4 | 287.7 мг | 500 мг | 1.1 | 19.2 |
Витамин В5 | 9.5 мг | 5 мг | 3.7 | 63.5 |
Витамин В6 | 8.7 мг | 2 мг | 8.4 | 145 |
Витамин В9 | 737.7 мкг | 400 мкг | 3.5 | 61.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2983.8 мкг | 90 мкг | 63.7 | 1105.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 117.1 мг | 15 мг | 15 | 260.2 |
Биотин | 15.6 мг | 50 мг | 0.6 | 10.4 |
Витамин К | 1141.2 мкг | 120 мкг | 18.3 | 317 |
Витамин РР | 27 мг | 20 мг | 2.6 | 45 |
Калий | 9871.7 мг | 2500 мг | 7.6 | 131.6 |
Кальций | 1438.1 мг | 1000 мг | 2.8 | 47.9 |
Кремний | 408 мг | 30 мг | 26.1 | 453.3 |
Магний | 966.3 мг | 400 мг | 4.6 | 80.5 |
Натрий | 12169.1 мг | 1300 мг | 18 | 312 |
Сера | 1125.9 мг | 500 мг | 4.3 | 75.1 |
Фосфор | 1580.4 мг | 800 мг | 3.8 | 65.8 |
Хлор | 19088 мг | 2300 мг | 15.9 | 276.6 |
Алюминий | 4965 мкг | 30 мкг | 317.8 | 5516.7 |
Железо | 35.6 мг | 18 мг | 3.8 | 66 |
Йод | 114 мкг | 150 мкг | 1.5 | 25.3 |
Кобальт | 85.5 мкг | 10 мкг | 16.4 | 285 |
Литий | 1022 мкг | 70 мкг | 28 | 486.7 |
Марганец | 7.9 мкг | 2 мкг | 7.6 | 131.5 |
Медь | 3629.5 мкг | 1000 мкг | 7 | 121 |
Никель | 94 мкг | 200 мкг | 0.9 | 15.7 |
Рубидий | 2767.5 мкг | 2 мкг | 2657.3 | 46125 |
Селен | 14.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 9 |
Фтор | 828 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 6.9 |
Хром | 134 мкг | 50 мкг | 5.1 | 89.3 |
Цинк | 16.3 мг | 12 мг | 2.6 | 45.2 |
Бор | 3935 мкг | 1.2 мкг | 6297.1 | 109305.6 |
Ванадий | 535 мкг | 20 мкг | 51.4 | 891.7 |
Молибден | 257 мкг | 70 мкг | 7.1 | 122.4 |
Источник