- Огурцы по-корейски на зиму в банках салат
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Морковные огурцы с уксусом чесноком сахаром по корейски
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Огурцы по-корейски на зиму в банках салат
Быстрая заготовка и консервация ароматного блюда! Довольно простой рецепт приготовления пикантного закусочного салата из огурцов с морковью по-корейски на зиму, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как довольно просто и быстро приготовить закусочный салат из огурцов с морковью по-корейски, который понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления пикантного блюда на зиму.
Шаг 2:
Для приготовления салата возьмите небольшую глубокую миску и пресс для чеснока, после чего пропускайте через пресс одну головку чеснока и выкладывайте его в миску.
Шаг 3:
Высыпайте в миску с чесноком одну столовую ложку не йодированной соли крупного помола для засолки, сто двадцать пять граммов сахара, выливайте в нее сто двадцать пять миллилитров 9% столового уксуса и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
Шаг 4:
Добавляйте в общую миску пятнадцать граммов специй для моркови по-корейски и перемешивайте.
Шаг 5:
Выливайте в общую миску сто двадцать пять миллилитров растительного масла, затем хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты и чесночная заправка готова.
Шаг 6:
Возьмите крупную терку и натирайте соломкой два килограмма огурцов, которые затем выкладывайте в объемный эмалированный таз.
Шаг 7:
Возьмите мелкую терку и натирайте соломкой половину килограмма моркови, которую затем выкладывайте в таз с натертыми огурцами.
Шаг 8:
Выливайте в таз с овощами ранее приготовленную и немного настоявшуюся заправку.
Шаг 9:
Хорошо перемешивайте между собой руками все ингредиенты, после чего дайте салату постоять порядка тридцати-сорока минут, чтобы огурцы выделили сок.
Шаг 10:
По прошествии времени возьмите три стерилизованные литровые банки и выкладывайте в них приготовленный салат, который затем заливайте выделенным овощами соком.
Шаг 11:
Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее крышки, которые затем заливайте кипятком для стерилизации.
Шаг 12:
Возьмите объемную кастрюлю и налейте в нее необходимое количество воды, затем застелите дно кухонной салфеткой и поставьте ее на плиту, после чего составляйте в нее прикрытые крышками банки с салатом.
Шаг 13:
Доведите воду в кастрюле до кипения, которая должна доходить до плечиков банок и стерелизуйте их на малой температуре плиты пятнадцать минут, затем плотно закатывайте или закрывайте банки крышками и переверните проверяя на герметичность, после чего прикройте сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания.
Шаг 14:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем вашему вниманию рецепт довольно быстрой и простой заготовки и консервации закусочного салата из огурцов и моркови по-корейски на зиму! Обязательно приготовьте невероятно вкусный, быстрый и ароматный салат из сочных огурцов с морковью на предстоящую зиму по-корейски, который всегда будет радовать не только вас, но и всех близких людей на вашем праздничном столе! Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Морковные огурцы с уксусом чесноком сахаром по корейски
Эта закуска придется по вкусу любителям остренького! Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью — очень вкусная закуска.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Морковь трем на крупной терке (или лучше на корейской)
Шаг 3:
Обрезаем кончики с обмытых огурцов, режем их на 4 части, после еще на 2 части (с одного огурца получается 8 кусочков)
Шаг 4:
Соединяем огурцы и натертую морковку. Добавляем соль, сахар, чеснок, уксус, красный перец, растительное масло. Все перемешиваем, оставляем на 4 часа настаиваться (лучше всего оставить на ночь). Для консервации огурцов с морковью по-корейски на зиму: разложить салат по банкам, закрыть крышками, стерилизовать 10 минут, после закатать и хранить до зимы)
Как вариант огурцы можно не нарезать на кусочки, а натереть на «корейской» терке, как и морковь.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Танча , вот прямо сразу пошла и сделала, так эта закусочка меня порадовала и с удовольствием ее приготовила, а завтра буду смоковать.
Шура вы молодец. Сказала сделаю, пошла и сделала. Слово с делом не расходится. Фото красивое, яркое сочное, так и хочется кусочек взять.
Танча, я эту закусочку сделала на уменьшенную порцию, попробовать, вот сегодня всей семьей и попробовали, ну спасибо еще раз, вкусно очень, теперь буду полную порцию делать к Пасхе к шашлычку.
Вот что получилось сегодня после того, как простояла закуска ночь в холодильнике, морковь и огурцы пустили сок, а я все боялась, что жидкости будем мало, но ничего, всего хватило.
Выглядит ярко, красиво и очень аппетитно
Танча приготовила сегодня огурчики по Вашему рецепту, вот только моркови добавила поровну с огурцами. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. Огурчики так хрустели ммм.
Спасибо всем кто приготовил «Огурчики по корейски» и поделился своим фото отчетом, это очень приятно читать отзывы.Рада чтоо рецепт живет и находит себе новых почитателей.
Идея рецепта очень хороша. Но, на мой взгляд, стоит смесь огурцов с морковью и прочими ингредиентами залить кипящим растительным маслом, тогда аромат будет насыщенным и богатым. Я так делаю корейскую морковь и еще добавляю туда хмели-сунели, черный перец, кориандр молотый, чуток соевого соуса и, если есть время — измельченные грецкие орехи.
Cолнышко:
Идея рецепта очень хороша. Но, на мой взгляд, стоит смесь огурцов с морковью и прочими ингредиентами залить кипящим растительным маслом, тогда аромат будет насыщенным и богатым. Я так делаю корейскую морковь и еще добавляю туда хмели-сунели, черный перец, кориандр молотый, чуток соевого соуса и, если есть время — измельченные грецкие орехи. Я тоже хотела написать об этом же. но смотрю Вы меня опередили . я тоже заливаю кипящим маслом на нарезанные овощи и что бы масло попало именно на чеснок тогда чеснок приобретает совсем другой аромат и только потом все перемешиваю.
Спасибо.Извините за мою некомпетентность.А как вы банки стерилизуете?
Банки можно стерилизовать по разному, Можно на пару ,берете емкость с небольшой горловиной, у меня для этого раньше был кофейник, наливаете воды , даете ей закипеть и сверху ставите банку, стерлицуете банку минут 7-8. Сейчас я стерлизую в микроволновке. Для этого в чисто вымытые банки наливаем водичку на 2 палеца толщиной и ставите в микроволновку на полную мощность минут на 5-7. В следующие банки я просто переливаю эту же воду уже ставлю в микроволновку на 4-5 мин. Можно стерелизовать бвнки в духовке, точно так же налив водички
Доброго дня! Подскажите а сахара действительно требуется 1 стакан на 4 кило огурцов? Не будет сладко?
natysia:
Доброго дня! Подскажите а сахара действительно требуется 1 стакан на 4 кило огурцов? Не будет сладко? Натуся, если вдруг автор вам не ответит, уточню, что сладость в любом рецепте можно изменять по своему вкусу — здесь он влияет исключительно на вкус. Можете взять 1 ст.л. или 0,5 стакана, а можете вообще не добавлять. Уксуса и соли для консервации тут хватает более чем.
Здравствуйте, очень заинтересовал рецептик, сегодня вечером хочу сделать ь несколько баночек. Подскажите, как стерилизовать баночки с салатом? Я боюсь ставить в кипящую воду, лопнут? А если дать закипеть уже с банками, какое время кипения тогда будет?
Ставить конечно в холодную воду, воды наливайте по горлышко, а когда закипит минут пятнадцать и готово. Достаёте и закатываете.
Здравствуйте! А масло когда добавить? Я натерла на терке, вышло много сака, отжать перед заполнением баночек?
Alsu, скорее всего масло добавляется с остальными ингредиентами при смешивании — уксусом, сахаром, солью и т.д. Если много сока, отжимать не нужно, а просто при раскладывании в банки регулировать этот момент, чуть-чуть лишнего сока если останется, то ничего страшного.
Делали огурчики по этому рецепту все лето. Очень вкусно, эта закуска все лето была у нас на столе. Но вот сделали на зиму и получился просто «ужас». Вареные огурцы — это очень не вкусно.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал / 100 г
- Морковь — 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
- Чеснок — 143 ккал / 100 г
- Сахар-песок — 398 ккал / 100 г
- Сахар — 398 ккал / 100 г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал / 100 г
- Уксус 9% — 11 ккал / 100 г
- Уксус бальзамический — 88 ккал / 100 г
- Уксус яблочный — 14 ккал / 100 г
- Уксус — 11 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Специи сухие — 240 ккал / 100 г
- Перец молотый красный — 318 ккал / 100 г
Источник