Огурцы по корейски 1000

Огурцы по-корейски на зиму в банках салат

Быстрая заготовка и консервация ароматного блюда! Довольно простой рецепт приготовления пикантного закусочного салата из огурцов с морковью по-корейски на зиму, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Огурцы по-корейски на зиму в банках салат

Огурцы по-корейски на зиму в банках салат

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как довольно просто и быстро приготовить закусочный салат из огурцов с морковью по-корейски, который понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления пикантного блюда на зиму.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления салата возьмите небольшую глубокую миску и пресс для чеснока, после чего пропускайте через пресс одну головку чеснока и выкладывайте его в миску.

Шаг 3:

Шаг 3.

Высыпайте в миску с чесноком одну столовую ложку не йодированной соли крупного помола для засолки, сто двадцать пять граммов сахара, выливайте в нее сто двадцать пять миллилитров 9% столового уксуса и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавляйте в общую миску пятнадцать граммов специй для моркови по-корейски и перемешивайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выливайте в общую миску сто двадцать пять миллилитров растительного масла, затем хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты и чесночная заправка готова.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите крупную терку и натирайте соломкой два килограмма огурцов, которые затем выкладывайте в объемный эмалированный таз.

Шаг 7:

Шаг 7.

Возьмите мелкую терку и натирайте соломкой половину килограмма моркови, которую затем выкладывайте в таз с натертыми огурцами.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выливайте в таз с овощами ранее приготовленную и немного настоявшуюся заправку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Хорошо перемешивайте между собой руками все ингредиенты, после чего дайте салату постоять порядка тридцати-сорока минут, чтобы огурцы выделили сок.

Шаг 10:

Шаг 10.

По прошествии времени возьмите три стерилизованные литровые банки и выкладывайте в них приготовленный салат, который затем заливайте выделенным овощами соком.

Читайте также:  Огурцы в виде сердечек

Шаг 11:

Шаг 11.

Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее крышки, которые затем заливайте кипятком для стерилизации.

Шаг 12:

Шаг 12.

Возьмите объемную кастрюлю и налейте в нее необходимое количество воды, затем застелите дно кухонной салфеткой и поставьте ее на плиту, после чего составляйте в нее прикрытые крышками банки с салатом.

Шаг 13:

Шаг 13.

Доведите воду в кастрюле до кипения, которая должна доходить до плечиков банок и стерелизуйте их на малой температуре плиты пятнадцать минут, затем плотно закатывайте или закрывайте банки крышками и переверните проверяя на герметичность, после чего прикройте сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания.

Шаг 14:

Шаг 14.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем вашему вниманию рецепт довольно быстрой и простой заготовки и консервации закусочного салата из огурцов и моркови по-корейски на зиму! Обязательно приготовьте невероятно вкусный, быстрый и ароматный салат из сочных огурцов с морковью на предстоящую зиму по-корейски, который всегда будет радовать не только вас, но и всех близких людей на вашем праздничном столе! Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Морковные огурцы с уксусом чесноком сахаром по корейски

Эта закуска придется по вкусу любителям остренького! Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью — очень вкусная закуска.

Морковные огурцы с уксусом чесноком сахаром по корейски

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь трем на крупной терке (или лучше на корейской)

Шаг 3:

Шаг 3.

Обрезаем кончики с обмытых огурцов, режем их на 4 части, после еще на 2 части (с одного огурца получается 8 кусочков)

Шаг 4:

Шаг 4.

Соединяем огурцы и натертую морковку. Добавляем соль, сахар, чеснок, уксус, красный перец, растительное масло. Все перемешиваем, оставляем на 4 часа настаиваться (лучше всего оставить на ночь). Для консервации огурцов с морковью по-корейски на зиму: разложить салат по банкам, закрыть крышками, стерилизовать 10 минут, после закатать и хранить до зимы)

Как вариант огурцы можно не нарезать на кусочки, а натереть на «корейской» терке, как и морковь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Корейский салат из огурцов

Быстрые огурцы в соевом соусе по корейски

Корейский Пибимпаб

Корейский суп

Кимбап по корейски

Салат с говядиной перцем и огурцом

Кабачки морковь перец лук на зиму

Плов из куриной грудки

Тушеная индейка на сковороде

Борщ с яйцом

Овощи в афганском казане

Кабачковое пюре

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Фунчоза с говядиной и овощами

Корейский салат с огурцами и курицей

Салат мясо с огурцами по корейски

Салат огурцы по корейски на зиму пальчики оближешь

Острые огурцы по-корейски

Остальные категории

Салаты из моркови морковные рецепты с фото

Огурцы с морковью

Блюда без лука

Морковка по корейски домашняя

Как приготовить постные блюда

Салат с уксусом фото рецепты

Азиатская кухня рецепты

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Постные салаты рецепты с фото

Салат из моркови с чесноком

Веганство

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Комментарии к кулинарному рецепту

Танча , вот прямо сразу пошла и сделала, так эта закусочка меня порадовала и с удовольствием ее приготовила, а завтра буду смоковать.

Шура вы молодец. Сказала сделаю, пошла и сделала. Слово с делом не расходится. Фото красивое, яркое сочное, так и хочется кусочек взять.

Читайте также:  Google рецепты засолки огурцов

Танча, я эту закусочку сделала на уменьшенную порцию, попробовать, вот сегодня всей семьей и попробовали, ну спасибо еще раз, вкусно очень, теперь буду полную порцию делать к Пасхе к шашлычку.
Вот что получилось сегодня после того, как простояла закуска ночь в холодильнике, морковь и огурцы пустили сок, а я все боялась, что жидкости будем мало, но ничего, всего хватило.

Выглядит ярко, красиво и очень аппетитно

Танча приготовила сегодня огурчики по Вашему рецепту, вот только моркови добавила поровну с огурцами. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. Огурчики так хрустели ммм.

Спасибо всем кто приготовил «Огурчики по корейски» и поделился своим фото отчетом, это очень приятно читать отзывы.Рада чтоо рецепт живет и находит себе новых почитателей.

Идея рецепта очень хороша. Но, на мой взгляд, стоит смесь огурцов с морковью и прочими ингредиентами залить кипящим растительным маслом, тогда аромат будет насыщенным и богатым. Я так делаю корейскую морковь и еще добавляю туда хмели-сунели, черный перец, кориандр молотый, чуток соевого соуса и, если есть время — измельченные грецкие орехи.

Cолнышко:
Идея рецепта очень хороша. Но, на мой взгляд, стоит смесь огурцов с морковью и прочими ингредиентами залить кипящим растительным маслом, тогда аромат будет насыщенным и богатым. Я так делаю корейскую морковь и еще добавляю туда хмели-сунели, черный перец, кориандр молотый, чуток соевого соуса и, если есть время — измельченные грецкие орехи. Я тоже хотела написать об этом же. но смотрю Вы меня опередили . я тоже заливаю кипящим маслом на нарезанные овощи и что бы масло попало именно на чеснок тогда чеснок приобретает совсем другой аромат и только потом все перемешиваю.

Спасибо.Извините за мою некомпетентность.А как вы банки стерилизуете?

Банки можно стерилизовать по разному, Можно на пару ,берете емкость с небольшой горловиной, у меня для этого раньше был кофейник, наливаете воды , даете ей закипеть и сверху ставите банку, стерлицуете банку минут 7-8. Сейчас я стерлизую в микроволновке. Для этого в чисто вымытые банки наливаем водичку на 2 палеца толщиной и ставите в микроволновку на полную мощность минут на 5-7. В следующие банки я просто переливаю эту же воду уже ставлю в микроволновку на 4-5 мин. Можно стерелизовать бвнки в духовке, точно так же налив водички

Читайте также:  Огурцы заболевание мозаика чем лечить

Доброго дня! Подскажите а сахара действительно требуется 1 стакан на 4 кило огурцов? Не будет сладко?

natysia:
Доброго дня! Подскажите а сахара действительно требуется 1 стакан на 4 кило огурцов? Не будет сладко? Натуся, если вдруг автор вам не ответит, уточню, что сладость в любом рецепте можно изменять по своему вкусу — здесь он влияет исключительно на вкус. Можете взять 1 ст.л. или 0,5 стакана, а можете вообще не добавлять. Уксуса и соли для консервации тут хватает более чем.

Здравствуйте, очень заинтересовал рецептик, сегодня вечером хочу сделать ь несколько баночек. Подскажите, как стерилизовать баночки с салатом? Я боюсь ставить в кипящую воду, лопнут? А если дать закипеть уже с банками, какое время кипения тогда будет?

Ставить конечно в холодную воду, воды наливайте по горлышко, а когда закипит минут пятнадцать и готово. Достаёте и закатываете.

Здравствуйте! А масло когда добавить? Я натерла на терке, вышло много сака, отжать перед заполнением баночек?

Alsu, скорее всего масло добавляется с остальными ингредиентами при смешивании — уксусом, сахаром, солью и т.д. Если много сока, отжимать не нужно, а просто при раскладывании в банки регулировать этот момент, чуть-чуть лишнего сока если останется, то ничего страшного.

Делали огурчики по этому рецепту все лето. Очень вкусно, эта закуска все лето была у нас на столе. Но вот сделали на зиму и получился просто «ужас». Вареные огурцы — это очень не вкусно.

Советы к рецепту

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Как правильно заправлять салат.

Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Добавление чеснока в салат.

Какая свекла лучше для салата.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал / 100 г
  • Морковь — 33 ккал / 100 г
  • Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
  • Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
  • Чеснок — 143 ккал / 100 г
  • Сахар-песок — 398 ккал / 100 г
  • Сахар — 398 ккал / 100 г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал / 100 г
  • Уксус 9% — 11 ккал / 100 г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал / 100 г
  • Уксус яблочный — 14 ккал / 100 г
  • Уксус — 11 ккал / 100 г
  • Масло растительное — 873 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Специи сухие — 240 ккал / 100 г
  • Перец молотый красный — 318 ккал / 100 г

Источник

Оцените статью