- Салат из огурцов с петрушкой и чесноком рецепт с фото
- Ингредиенты для салата из огурцов с петрушкой и чесноком на 4 порции :
- Рецепт приготовления салата из огурцов с петрушкой и чесноком по шагам
- Салат из огурцов на зиму: ТОП-6 рецептов
- Особенности приготовления
- Салат из огурцов с чесноком и петрушкой
- Приготовление салата из огурцов с чесноком и петрушкой:
- Салат из огурцов с помидорами, луком и укропом
- Ингредиенты:
- Приготовление салата из огурцов с помидорами, луком и укропом:
- Салат из огурцов с горчицей и укропом
- Ингредиенты:
- Приготовление салата из огурцов с горчицей и укропом:
- Салат из огурцов по-корейски
- Ингредиенты:
- Приготовление салата из огурцов по-корейски:
- Салат из огурцов «Нежинский» с луком и укропом
- Ингредиенты:
- Приготовление салата из огурцов «Нежинский» с луком и укропом:
- Видео-рецепты приготовления салатов из огурцов на зиму.
Салат из огурцов с петрушкой и чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Калорийность: 41 кКал
Белки: 1г / Жиры: 3г / Углеводы: 3г
Ингредиенты для салата из огурцов с петрушкой и чесноком на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из огурцов с петрушкой и чесноком по шагам
Салат из огурцов с зеленью и чесноком получается очень легкий, хорошо подходит для ужина. Такой салат можно и даже нужно готовить из крупных, переросших огурцов. Начинаем с того, что огурцы моем и чистим от кожуры, чистить огурцы для такого салата обязательно, независимо от того, насколько они крупные.
Источник
Салат из огурцов на зиму: ТОП-6 рецептов
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
ТОП-6 рецептов приготовления салата из огурцов на зиму в домашних условиях. Особенности приготовления. Видео-рецепты.
Салаты из огурцов на зиму без стерилизации закрывают многие хозяйки. Такие закуски хорошо дополняют гарниры и мясо. В рецептах большую роль играют специи. Например, к огурцам подходит горчица, лук, чеснок и не только. Даже корица хорошо подчеркивает вкус и аромат огурцов, не смотря на то, что эта специя считается десертной. Следуя нашим советам и пошаговым инструкциям, как приготовить салат из огурцов на зиму, у вас получится идеальная закуска для вашего стола. Экспериментируйте с продуктами и пропорциями, и приготовление консервации на зиму станет увлекательным процессом.
Особенности приготовления
- Для заготовки салатов выбирайте корнишоны крепкие, небольшого размера с пузырьками и короткие, их удобнее резать.
- Перед готовкой попробуйте огурцы на вкус. Если они с горьковатым вкусом, их лучше не использовать для заготовки. Либо полностью срежьте с плода кожуру до бело-зеленого оттенка.
- Огурцы, собранные с грядки вымойте и очистите щеткой, чтобы на плодах не было земли и грязи.
- Чтобы огурцы были хрустящими, предварительно замочите их в холодной воде на 2-10 часа. Желательно менять воду каждые 2 часа. Также замачивание реанимирует привядшие и утратившие упругость огурцы. Они впитывают недостающую влагу, и станут снова упругими.
- Даже если рецептом не предусмотрена зелень, никогда не будут лишними в консервации зонтики укропа, корни петрушки, пучок кинзы или базилика.
- Банки с крышками для заготовок простерилизуйте.
- Консервацию стерилизуйте в кастрюле. Чтобы во время этого процесса стекло не лопнуло, на дно посуды с водой положите тканевую салфетку.
- Банки с закатанными салатами переверните верх дном, укутайте чем-то тёплым и оставьте медленно остывать.
- Храните заготовки в тёмном прохладном месте.
- Соль для салатов используйте каменную. Мелкая сильно размягчит нарезанные овощи.
Салат из огурцов с чесноком и петрушкой
Рецепт салата из огурцов с чесноком и петрушкой на зиму со стерилизацией. Закуска быстро готовится, а получается вкусной и подойдет к любому гарниру.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 6-7 банок по 0,5 л
- Время приготовления — 1 час
- Огурцы — 2 кг
- Растительное масло — 100 мл
- Сахар — 100 г Соль — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 головка
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Столовый уксуса 9% — 100 мл
- Петрушка — пучок
Приготовление салата из огурцов с чесноком и петрушкой:
- С вымытых огурцов отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте плоды крупными брусочками.
- Петрушку измельчите, а очищенный от шелухи чеснок мелко порубите.
- Сложите огурцы в миску и добавьте к ним сахар, соль, перец, масло и уксус.
- Перемешайте и оставьте мариноваться на 4 часа.
- Огурцы вместе с жидкостью разложите по банкам объёмом 0,5 л.
- Дно кастрюли застелите полотенцем, поставьте в нее наполненные банки и прикройте их чистыми жестяными крышками.
- В кастрюлю налейте воду, чтобы она доходила до плечиков емкости.
- Отправьте консервацию на медленный огонь и закипятите воду.
- Простерилизуйте заготовки 5 минут и закатайте чистыми крышками.
- Переверните банки, укутайте одеялом и остудите.
Салат из огурцов с помидорами, луком и укропом
Салат из огурцов с помидорами, луком и укропом на зиму без стерилизации. Овощная заготовка очень простая в готовке, доступная по составляющим и имеет отличные вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Помидоры — 2 кг
- Репчатый лук — 1 кг
- Укроп — пучок
- Растительное масло — 120 мл
- Соль — 6 ч.л.
- Сахар — 6 ч.л.
- Столовый уксус 9% — 4 ст.л.
Приготовление салата из огурцов с помидорами, луком и укропом:
- Огурцы нарежьте кружочками толщиной около 3-4 мм, предварительно удалив кончики.
- Помидоры помойте и нарежьте дольками.
- Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками колец.
- Укроп мелко порубите.
- Все овощи перемешайте, добавьте масло, соль и сахар.
- Поставьте салат на умеренный огонь, закипятите и проварите 5 минут.
- Влейте уксус, перемешайте и варите 3 минуты.
- Разложите салат по чистым банкам, закатайте крышками, переверните и укутайте теплым одеялом для медленного остывания.
Салат из огурцов с горчицей и укропом
Салат из огурцов с горчицей и укропом на зиму со стерилизацией легко приготовить. Закуска весьма актуальна заснеженной зимой. Она вкусная и подходит для любого гарнира.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Чеснок — 1 головка
- Укроп — 1 пучок
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ст.л.
- Сухая горчица — 1 ст.л.
- Чёрный молотый перец — 1 ч.л.
- Растительное масло — 100 мл
- Столовый уксус 9% — 100 мл
Приготовление салата из огурцов с горчицей и укропом:
- Огурцы нарежьте крупными брусочками, предварительно отрезав с двух сторон кончики.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Огурцы смешайте с мелкорубленым укропом, солью, горчицей, сахаром, перцем, растительным маслом и уксусом.
- Перемешайте продукты и оставьте на 3-4 часа, перемешивая.
- Разложите огурцы с жидкостью по небольшим банкам и прикройте крышками.
- Поставьте заготовку в кастрюлю, застелив дно полотенцем.
- Влейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков банок и после закипания стерилизуйте на слабом огне 20 минут.
- Затем закатайте салат из огурцов с горчицей и укропом жестяными крышками.
- Медленно остудите его, укутав теплым одеялом.
Салат из огурцов по-корейски
Заготовка салата из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации будет храниться в кладовой. Достаточно открыть баночку этого салата, сварить макароны и вопрос, что приготовить на обед за 15 минут, решен.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2,5 кг
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 150 г
- Растительное масло — 125 мл.
- Сахар — 0,5 ст.
- Соль — 2 ст.л.
- Столовый уксус 9% — 125 мл.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- Кориандр горошком — 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели — 15 г
- Красный перец — по вкусу
Приготовление салата из огурцов по-корейски:
- Помидоры перекрутите через мясорубку, добавьте соль, сахар и растительное масло.
- Выложите томаты в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, закипятите и варите 15 минут.
- Затем положите лавровый лист, красный перец, перец черный горошком, чеснок пропущенный через пресс, хмели-сунели, кориандр и влейте уксус.
- Все перемешайте, положите огурцы нарезанные кольцами по 5 мм и закипятите.
- Перемешайте и варите под крышкой 10 минут.
- Разложите салат из огурцов по-корейски по банкам, закатайте жестяными крышками и укутайте теплым одеялом для полного остывания.
Салат из огурцов «Нежинский» с луком и укропом
Салат из огурцов «Нежинский» с луком и укропом на зиму со стерилизацией не только вкусный и простой в приготовлении. Это еще и хороший способ утилизировать большой урожай корнишонов.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 кг
- Репчатый лук — 300 г
- Укроп — пучок
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Столовый уксус 9% — 3 ст.л.
- Чёрный перец горошком — 0,5 ч.л.
Приготовление салата из огурцов «Нежинский» с луком и укропом:
- У огурцов удалите кончики и нарежьте плоды кружочками.
- Репчатый лук нарежьте четверть кольцами.
- Укроп мелко измельчите.
- Соедините овощи с зеленью, всыпьте сахар с солью и размешайте.
- Оставьте продукты мариноваться на полчаса, несколько раз за это время их перемешав.
- Затем влейте уксус, приправьте чёрным перцем, перемешайте и разложите по банкам вместе с оставшимся маринадом.
- Банки прикройте жестяными крышками и поставьте в кастрюлю, на дно которой положите полотенце.
- Влейте в кастрюлю воду, чтобы она доставала до плечиков банок и закипятите.
- Простерилизуйте салат из огурцов «Нежинский» с луком и укропом на слабом огне 15 минут.
- Закатайте его жестяными крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте медленно остывать.
Видео-рецепты приготовления салатов из огурцов на зиму.
Источник