- Огурцы с аспирином на зиму
- Обалденные огурцы с аспирином на зиму в 3-х литровых банках
- Огурцы с аспирином и уксусом в 2-х литровой банке
- Хрустящие огурцы с аспирином без уксуса на зиму
- Как заготовить огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму?
- Очень вкусные огурцы холодным способом с аспирином
- Простой и вкусный рецепт огурцов с аспирином под капроновой крышкой
- Огурцы с аспирином под капроновую крышку
- Огурцы с аспирином без уксуса на зиму
Огурцы с аспирином на зиму
Огурцы с аспирином на зиму — это способ заготовки, который становится все популярнее в последнее время. Добавляя в консервацию аспирин, вы будете точно уверены, что закатка сохраниться до зимы в целости и сохранности. А огурцы при всем этом не утратят своих вкусовых качеств. Выбирайте один из шести рецептов и приступайте к приготовлению.
Обалденные огурцы с аспирином на зиму в 3-х литровых банках
Базовый рецепт приготовления огурцов, который отнимает минимальное количество вашего времени и радует своим результатом из года в год. Закатать такие огурцы будет под силу как опытной, так и начинающей хозяйке.
- Огурец 1.5 кг
- Соль 80 гр.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Аспирин 2 шт.
- Укроп по вкусу
- Листья хрена по вкусу
Как заготовить хрустящие огурцы с аспирином на зиму в 3-х литровых банках? Первым делом необходимо простерилизовать банки любым подходящим способом, так как мы буквально сразу приступим к их наполнению. И подготовить все ингредиенты.
На дно подготовленной банки начинаем укладывать промытые огурцы, листья хрена, укроп и чеснок. Компоненты лучше чередовать, чтобы получались слои.
После того, как банки полностью заполнены, всыпаем в них соль и заливаем холодную воду. Содержимое оставляем на сутки под закрытой крышкой.
Спустя сутки сливаем рассол в кастрюлю, всыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Жидкость кипятим около 5 минут до полного растворения кристаллов сахара. Горячий рассол возвращаем к огурцам и сразу же заливаем уксус.
Следом за уксусом добавляем таблетки аспирина и закатываем простерилизованной крышкой. Такой несложный процесс приготовления завершен.
Огурцы остужаем, перевернув банку вверх дном, и переставляем в комфортное для их долгого хранения место.
Желаем приятного аппетита!
Огурцы с аспирином и уксусом в 2-х литровой банке
Если вы все еще сомневаетесь в том, что огурчики с аспирином могут получиться вкусными, хрустящими и выдержанными по вкусу, то просто возьмитесь за дело и у вас получится развеять все сомнения.
Время приготовления:25 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 600 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
- Эссенция уксусная (70 %) – 2 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Перец черный горошек – ½ ч.л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Зонтики укропа – 1 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Аспирин – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Банки с крышками стерилизуем привычным способом.
2. Параллельно с этим занимаемся подготовкой овощей. Замоченные ранее огурцы и чеснок промываем.
3. Начинаем заполнять банку специями, листьями и чесноком.
4. Следом за специями выкладываем огурцы, полностью заполняя ими банку.
5. Чистую воду доводим до кипения.
6. После чего сразу же заливаем в банки с огурцами и оставляем на 15-20 минут, прикрыв банки крышками.
7. Спустя это время сливаем воду с банок в общую кастрюлю.
8. В нее же добавляем соль, сахарный песок и кипятим на протяжении 3-4 минут. В завершении в кипящий маринад вливаем уксусную эссенцию и аспирин, хорошо размешиваем и возвращаем его в банки.
9. Содержимое банок закатываем приготовленными крышками при помощи специального ключа.
10. После остывания переносим их в прохладное темное место, где они смогут храниться на протяжении долгого времени.
Хрустящие огурцы с аспирином без уксуса на зиму
Огурцы, приготовленные без добавления сахара, только набирают обороты своей популярности, а вы можете приготовить их уже, чтобы порадовать себя и своих близких.
Время приготовления:10 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 600-700 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Перец душистый горошек – 3 шт.
- Аспирин – ½ шт.
- Вода – 650 мл.
Процесс приготовления:
1. После того, как простерилизовали банку с крышкой, приступаем к основным этапам приготовления консервации. На дно банки опускаем укроп, петрушку, душистый перец и аспирин.
2. Огурцы тщательно промываем, по необходимости можно замочить на пару часов, чтобы легче отмыть песок с грязью и обязательно просушиваем.
3. Затем подготовленные огурцы укладываем в банку, довольно плотно прижимая друг к другу.
4. В воде растворяем необходимое количество соли и доводим маринад до кипения.
5. Готовый маринад в горячем виде разливаем по наполненным банкам.
6. При помощи ключа закатываем банку простерилизованной крышкой.
7. Стерилизации такие огурцы не требует. Поэтому их сразу же можно отправлять на полку для хранения.
Желаем приятного аппетита!
Как заготовить огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму?
Невероятно сочные и вместе с тем хрустящие огурчики ничем не заменить на праздничном столе. Особенно если они собраны с домашней грядки. А консервация с аспирином и лимонной кислотой позволит сохранить их такими до холодной зимы.
Время приготовления:40 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1500 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 1,5 ст.л.
- Аспирин – 2 шт.
- Лист смородиновый – 1-3 шт.
- Чеснок – 3-5 зуб.
- Лист хрена – 1-3 шт.
- Лист вишни – 1-3 шт.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Кислота лимонная – 0,25 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Огурцы промываем и замачиваем в холодной воде примерно на 2-3 часа.
2. Параллельно с этим стерилизуем банки и подготавливаем зелень. После чего укладываем на дно листья смородины, вишни, хрена, также чеснок с укропом.
3. Затем выкладываем несколько огурцы, добавляя между ними слой листьев.
4. Огурцы заливаем кипятком и оставляем на 30 минут, прикрыв крышкой.
5. Спустя это время сливаем воду, растворяем в ней соль и снова доводим до кипения. Также в это время в банку всыпаем сахарный песок, лимонную кислоту и кладем таблетки аспирина.
6. Кипящую соленую воду возвращаем в банку с огурцами.
7. Остается закатать их стерильными крышками при помощи специального ключа.
8. Банки оставляем остужаться до комнатной температуры в перевернутом состоянии.
9. И только после этого переставляем огурцы в прохладное место.
Желаем приятного аппетита!
Очень вкусные огурцы холодным способом с аспирином
Название этого рецепта говорит само за себя, ведь мы заливаем огурцы холодной водой и они получаются невероятно вкусными, сочными и хрустящими.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1500 гр.
- Аспирин – 2 шт.
- Лист смородиновый – 1-3 шт.
- Чеснок – 3-5 зуб.
- Сахар-песок – 1,5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Лист хрена – 1-3 шт.
- Лист вишни – 1-3 шт.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Перец острый – 1 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
Процесс приготовления:
1. Заранее подготовим все необходимые ингредиенты, которые мы будем использовать в дальнейшем. Огурчики промываем и высушиваем, то же самое делаем с листьями и укропом.
2. На дно банки выкладываем все имеющиеся у нас листья, а вместе с ним зонтики укропа, зубчики чеснока, перец горошком и гвоздику. По желанию для остроты можно добавить стручок перца чили.
3. Укладываем огурцы слоями, прижимая плотно друг к другу.
4. В воду комнатной температуры засыпаем соль и хорошо размешиваем ее до полного растворения.
5. В банку к огурцам кладем таблетки аспирина и сахарный песок.
6. После этого заливаем содержимое водой, а банку накрываем капроновой крышкой.
7. Такой простой способ приготовления, который требует минимальное количество времени и усилий.
Простой и вкусный рецепт огурцов с аспирином под капроновой крышкой
Вкус огурцов под капроновой крышкой напоминает овощи, заготовленные в бочках. Вы сможете уловить игристую кислинку, умеренную остроту и высокие хрустящие свойства. Такие огурцы можно применять не только в качестве закуски, но и для приготовления салатов с рассольником.
Время приготовления:15-20 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 600 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Листья вишни – 1 шт.
- Лист хрена – 1 шт.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Перец душистый горошек – 3 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Аспирин – 1/2 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Огурцы предварительно промываем и оставляем в холодной воде примерно на 2-3 часа.
2. На дно стерилизованных банок укладываем промытую зелень, укроп, чеснок и горошины перца.
3. Сразу же укладываем подготовленные огурцы, острый перец и добавляем аспирин. Сверху добавляем зонтик укропа и переходим к приготовлению рассола.
4. В отдельной банке с водой растворяем две столовые ложки соли, интенсивно перемешивая жидкость ложкой. Раствор оставляем настаиваться на протяжении 10 минут.
5. Готовым рассолом заливаем огурцы в банках, наполняя их доверху.
6. Банки накрываем плотными капроновыми крышками и отправляем в холодное темное место.
7. Такие огурцы можно дегустировать уже спустя два месяца.
Желаем приятного аппетита!
Источник
Огурцы с аспирином под капроновую крышку
Марина Давыдова (126 рец.)
Не так давно я узнала семейный секрет соленых огурчиков с аспирином под капроновую крышку. Даже если вы не очень любите заниматься консервацией, то этот рецепт вам непременно понравится, а его приготовление не составит большого труда.
Огурцы 1,7 кг Зонтики укропа 4 шт. Листья хрена 3 шт. Листья дуба 3 шт. Корень хрена по вкусу Листья вишни 15 шт. Чеснок 4 зуб. Для рассола: Вода 1 л. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 2 ст.л. Аспирин 2 шт.
Как приготовить огурцы с аспирином под капроновую крышку? Для приготовления огурчиков отберите свежие овощи небольшого размера. Хорошо вымойте их, а затем выложите их в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться примерно на 2-3 часа.
Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте в проточной воде. Листья дуба, черной смородины, хрена и вишня хорошо промойте под холодной водой, затем стряхните лишнюю влагу. Корень хрена очистите, а затем промойте под водой и нарежьте на небольшие части.
Банку, в которой будете солить огурцы, тщательно вымойте в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте на водяной бане. На дно стерильной банки уложите половину листьев черной смородины, дуба, вишни и хрена, также добавьте зонтики сушеного укропа, корень хрена и зубчики чеснока.
Приготовьте рассол. В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество воды, а затем добавьте необходимое количество сахарного песка и соли, хорошо перемешайте. Кастрюлю с содержимым поставьте на огонь и доведите до кипения, прокипятите рассол буквально несколько минут. Кипящим рассолом аккуратно залейте банки с огурцами. В каждую банку добавьте таблетки аспирина.
Источник
Огурцы с аспирином без уксуса на зиму
Давыдов Валерий (146 рец.)
Настоятельно рекомендую и с большим удовольствием хочу поделиться рецептом огурцов с аспирином без уксуса на зиму. Ароматные огурчики получаются аппетитными и хрустящими. Такие огурцы можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления салатов или супов.
Огурцы 600 гр. Перец чёрный горошек 4 шт. Перец душистый горошек 2 шт. Перец чили по вкусу Зонтики укропа 1 шт. Листья хрена 1 шт. Листья черной смородины 3 шт. Листья вишни 1 шт. Чеснок 2 зуб. Для рассола: Аспирин 1 шт. Лимонная кислота 1/3 ч.л. Вода 500 мл. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 0,5 ст.л.
Рецепт огурцов с аспирином без уксуса на зиму прост в приготовлении! Прежде всего, отберите ровные молоденькие огурцы среднего размера. Тщательно вымойте их в прохладной проточной воде. Выложите в глубокую емкость, залейте холодной водой и оставьте примерно на 3 часа, а затем обсушите, выложив на кухонное полотенце.
Отрежьте хвостики с двух сторон. Подготовьте необходимую зелень. Листья хрена, черной смородины и вишни, а также зонтики укропа тщательно промойте. Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Корень хрена очистите, и нарежьте на средние по размеру кусочки. Подготовьте банки. Хорошо вымойте, а затем простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане.
Крышки обдайте кипятком или прокипятите. На дно стерильных банок выложите черный перец горошком и душистый перец. Если любите острые огурчики, добавьте по вкусу горький перец. Затем в каждую банку уложите листья хрена, черной смородины, вишни, а также зонтики укропа. Подготовленные банки заполните огурчиками. В каждую банку добавьте очищенный чеснок, предварительно нарезанный на тонкие кусочки.
Приготовьте рассол. В кастрюлю с толстым дном налейте воду, а затем добавьте необходимое количество лимонной кислоты, сахарного песка, соли, а также таблетки аспирина, предварительно растерев их в столовой ложкой. Хорошо перемешайте, а затем поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, и проварите рассол пару минут. Аккуратно распределите горячий рассол по банкам с огурцами.
С помощью закаточной машинки закатайте банки стерильными крышками, а затем переверните их вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно 12 часов. После чего переверните в банке переместите в прохладное темное место для хранения.
Источник