Мои любимые «Кубанские» мамины огурчики
На 3 л. банку:
Листик хрена или половинку (зависит от размера), укроп (зонтики), чеснок, листья вишни и смородины, огурцы, 2ст.л.соли с горкой. Залить холодной водой, закрыть крышкой обыкновенной и поболтать. Оставить на 3 суток. Затем рассол слить в кастрюльку, закипятить, залить и оставить на 20 мин. Затем опять слить в кастрюльку, закипятить, залить и закрутить. Перевернуть до остывания. Можно укутать.
Вкусно, кисленько, в салаты самое то. А я б их так ела и ела.
- Регистрация 07.09.2006
- Индекс активности 500
- Рейтинг автора 22
- Рецепты 16
- Просмотров — 12552
- Комментариев — 6
- Оценок — 3
- Рейтинг — 5
- Нравится — 4
Комментарии
- Регистрация 3 янв 2011
- Индекс активности 13 283
- Рейтинг автора 514
- Город Беер-Шева
- Блог 10
- Рецепты 162
Вот такие огурчики и я когда-то закрывала на зиму! Вкусные получались, острые, хрустящие! Только я добавляла еще салатный перец и горький — по вкусу. И если удавалось набрать — дубовые листья. Огурчики получались — пальчики оближешь! Отличный рецепт!
. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин
- Регистрация 7 сен 2006
- Индекс активности 500
- Рейтинг автора 22
- Город Кубань
- Рецепты 16
- Регистрация 10 апр 2006
- Индекс активности 11 193
- Рейтинг автора 596
- Город Москва
- Рецепты 128
valunchik, у меня аж слюнки побежали! Эти огурчики получаются, как бочковые. Самые мои любимые, я бы тоже их ела и ела бы. А я немного по другому делаю, здесь есть рецепт на сайте, давала Марина-Emerald, похож рецепт, но все же отличается тем, что там сразу надо воду кипятить с солью и горячим рассолом заливать, выдерживать также несколько дней, потом сливать и снова кипятить рассол! Попробую как-нибудь твой рецепт! Эх, жаль уже поздно в этом году уже закрыла огурцы!
Источник