Огурцы маринованные кубаночка рецепт приготовления

Мои любимые «Кубанские» мамины огурчики

На 3 л. банку:
Листик хрена или половинку (зависит от размера), укроп (зонтики), чеснок, листья вишни и смородины, огурцы, 2ст.л.соли с горкой. Залить холодной водой, закрыть крышкой обыкновенной и поболтать. Оставить на 3 суток. Затем рассол слить в кастрюльку, закипятить, залить и оставить на 20 мин. Затем опять слить в кастрюльку, закипятить, залить и закрутить. Перевернуть до остывания. Можно укутать.
Вкусно, кисленько, в салаты самое то. А я б их так ела и ела.

  • Регистрация 07.09.2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 16
  • Просмотров — 12552
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162

Вот такие огурчики и я когда-то закрывала на зиму! Вкусные получались, острые, хрустящие! Только я добавляла еще салатный перец и горький — по вкусу. И если удавалось набрать — дубовые листья. Огурчики получались — пальчики оближешь! Отличный рецепт!

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!

А.С. Пушкин

  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128

valunchik, у меня аж слюнки побежали! Эти огурчики получаются, как бочковые. Самые мои любимые, я бы тоже их ела и ела бы. А я немного по другому делаю, здесь есть рецепт на сайте, давала Марина-Emerald, похож рецепт, но все же отличается тем, что там сразу надо воду кипятить с солью и горячим рассолом заливать, выдерживать также несколько дней, потом сливать и снова кипятить рассол! Попробую как-нибудь твой рецепт! Эх, жаль уже поздно в этом году уже закрыла огурцы!

Читайте также:  Можно ли обрезать плети огурцов

Источник

Оцените статью