Огурцы малосольные едим дома рецепт

Быстрый мастер-класс: хрустящие малосольные огурцы

Быстрый мастер-класс: хрустящие малосольные огурцы

Ароматные хрустящие огурчики — едва ли не самая любимая овощная закуска в летнее время. Собрать на грядке свежих нежинских, несколько зонтиков укропа, захватить листья хрена и смородины — вот практически весь нехитрый набор ингредиентов. Всего пару дней в холодильнике, и вкусные домашние огурцы готовы! Друзья, сегодня делимся с вами проверенным рецептом и кулинарными секретами. Готовьте с нами!

Рецепт

  • свежие огурцы — 1 кг
  • вода — 1 литр
  • соль — 50 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • душистый перец — 5 горошин
  • укроп с зонтиками — 3 веточки
  • листья вишни — 2 шт.
  • листья смородины — 3 шт.
  • листья дуба — 2 шт.
  • листья хрена — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Свежие огурцы промойте, залейте прохладной водой и оставьте на несколько часов.
  2. Подготовьте листья, укроп, очистите чеснок. Соль растворите в прохладной воде, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее полностью остудите рассол.
  3. Подготовьте огурцы. Для этого срежьте кончики с обеих сторон.
  4. На дно банки положите зонтики укропа, нарезанный пластинками чеснок, по 1 листочку хрена, дуба, вишни, смородины, душистый перец.
  5. Далее уложите плотно огурцы, добавляя оставшиеся листья и чеснок. Сверху положите зонтики укропа.
  6. Залейте огурцы рассолом, чтобы они полностью были покрыты водой. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовые огурцы уберите в холодильник еще на сутки. Можно пробовать!

На заметку

  • Для приготовления лучше использовать сорта огурцов, предназначенные для засолки. Например, нежинские, муромские, эра.
  • Чтобы огурцы равномерно просолились, они должны быть приблизительно одинакового размера.
  • Если предварительно замочить огурцы в прохладной воде, они будут крепкими и хрустящими после засолки.
  • Для приготовления малосольных огурцов лучше взять каменную соль. Потребуется около 2 ст. л. соли на 1 литр воды.
  • Готовые малосольные огурцы храните в холодильнике.
Читайте также:  Салат из картошки яиц огурцов горошка

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Сезон свежих огурцов еще не закончился, а привычные салаты с ними уже надоели. В таком случае предлагаем приготовить кое-что новенькое — традиционную

Друзья, вы любите помидоры? Спелые, сочные, свежие или консервированные, в салатах, супах, закусках… Предлагаем попробовать еще один вариант

В сезон кабачков и баклажанов можно радовать семью разнообразием овощных блюд: готовить запеканки, теплые салаты, бутерброды и рулетики на закуску. А

Источник

Малосольные огурчики

Такие огурчики готовила еще моя прабабушка, тогда мы часто устраивали пикники прямо в саду возле речки, и они были фирменной закусочкой! Попробуйте и Вы это поймете.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной - через трое суток. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.Готовим рассол — на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной — через трое суток. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Источник

Малосольные огурцы (экспресс-рецепт)

Начался сезон дачных огурцов. Свеженьких уже наелись и хочется малосольных. Малосольными они остаются недолго, потому что очень вкусные.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

соль

сахар

чеснок

смородиновые листья

Листья смородиеы применяются в свежем, замороженном и сушеном виде в качестве чая, приправы, а также в косметических целях.

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Читайте также:  Можно ли прищипывать огурцы и когда

Источник

Малосольные огурчики

В нашей семье есть несколько любимых способов приготовления малосольных огурчиков. Этот один из них. Понадобится плотный пакет. Укроп нужен в виде зонтиков.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

сахар

соль

смородиновые листья

Листья смородиеы применяются в свежем, замороженном и сушеном виде в качестве чая, приправы, а также в косметических целях.

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

хрен

Хрен — это растение с мощным корнем, используемое в качестве острой пряности или лекарственного средства.

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

В плотный пакет насыпать зонтики укропа, лист смородины и хрена, очищенный и нарезанный крупно чеснок.

В плотный пакет насыпать зонтики укропа, лист смородины и хрена, очищенный и нарезанный крупно чеснок.

# шаг 2/3

Огурцы вымыть и высушить. У меня крупноватые огурцы, поэтому нарезала их на кусочки, удалив кончики. Если берете мелкие, просто отрежьте кончики. Добавить огурцы в пакет. Насыпать сахар, соль, перец горошком по вкусу. Завязать пакет, встряхнуть и оставить на столе, пока не появится сок.

Огурцы вымыть и высушить. У меня крупноватые огурцы, поэтому нарезала их на кусочки, удалив кончики. Если берете мелкие, просто отрежьте кончики. Добавить огурцы в пакет. Насыпать сахар, соль, перец горошком по вкусу. Завязать пакет, встряхнуть и оставить на столе, пока не появится сок.

# шаг 3/3

Теперь можно убрать огурцы в холодильник. Пакет с огурцами встряхивать каждые полчаса. Через 3 часа огурцы готовы к употреблению. Через 4-5 часов они еще вкуснее!

Теперь можно убрать огурцы в холодильник. Пакет с огурцами встряхивать каждые полчаса. Через 3 часа огурцы готовы к употреблению. Через 4-5 часов они еще вкуснее!

Читайте также:  Салат говядина огурец соленый огурец свежий перец

Источник

Оцените статью