- Малосольные огурцы в пакете
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Важные заметки
- Дополнительные рекомендации
- Хрустящие маринованные огурчики по быстрому рецепту Ильи Лазерсона
- Быстрые маринованные огурцы
- Ингредиенты
- Ингредиенты для маринада
- Приготовление
- «Попробуйте, не пожалеете!»: Лазерсон раскрыл секрет хрустящих маринованных огурчиков без стерилизации
- Малосольные ОГУРЧИКИ — два БЫСТРЫХ способа Лайфхак — всегда ХРУСТЯЩИЕ огурцы!
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы – легкое, низкокалорийное и полезное блюдо, любимое и взрослыми, и детьми. Готовят его, как правило, летом: на зиму овощи консервируют более традиционными способами. Впрочем, порадовать себя можно и осенью, ведь в магазинах целые тонны самых разнообразных огурцов по разумным ценам. Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком – самый быстрый и вкусный способ приготовления любимой закуски. Не придется готовить рассол и искать гнет, который обеспечит равномерную засолку. Чтобы приготовить малосольные огурцы в пакете с укропом по рецепту, понадобится около десяти минут. И еще 5–6 часов, чтобы они дали сок, как следует пропитались ароматом чеснока с укропом и стали невероятно вкусными! В общем, идеальное решение для тех, кто не любит проводить на кухне слишком много времени, но хочет насладиться любимым вкусом.
Ингредиенты
Чтобы приготовить любимое блюдо, понадобится три базовых ингредиента: огурцы, соль и чеснок. Но для более насыщенного вкуса и качественной засолки, придется расширить этот список. Для приготовления возьмите:
Способ приготовления
Промойте огурцы. Выбирать стоит небольшие крепкие плоды. Если в Вашем распоряжении только большие огурцы – не беда, их можно разрезать на несколько частей, так они равномерно пропитаются солью и чесноком. У маленьких плодов можно удалить хвостики, заодно проверьте, горчат они или нет.
Завяжите пакет, чтобы в нем образовался «воздушный пузырь». Перемешайте смесь приправ, несколько раз как следует встряхнув пакет.
Важные заметки
1. Лучше всего использовать пакет zip-lock, он обеспечит герметичное закрытие. Он легко открывается, так что Вам не придется мучиться, пытаясь развязать слишком тугой узелок на полиэтилене. Кроме того, обычный пакет может протекать, поэтому для перестраховки лучше поместить его во второй.
2. Чтобы ускорить процесс засолки, даже мелкие огурцы можно порезать на части. В этом случае время ожидания может сократиться до 20–30 минут, при этом периодически пакет также придется шевелить.
3. Для уникального вкуса можно добавить другие специи: гвоздику, острый или душистый перец горошком.
4. Выбирайте крупную морскую соль и не кладите больше столовой ложки: пересолить огурцы очень легко!
5. Перед подачей огурчики можно сполоснуть холодной водой, это поможет удалить с них лишнюю соль.
Как видите, рецепт малосольных огурцов с чесноком в пакете очень легок в исполнении. Справиться с ним под силу даже начинающему кулинару!
Дополнительные рекомендации
Лучше всего выбирать огурчики с пупырышками: гладкие считаются салатными и, как правило, получаются не такими вкусными и ароматными. Перед засолкой овощи лучше замочить на 1–2 часа в холодной воде, это позволит сделать их более хрустящими. При желании Вы можете использовать холодный способ засолки: в этом случае понадобится не пакет, а банка, в которую можно поместить огурчики, присыпать их приправами и залить крепко соленой кипяченой водой. Любимая закуска будет готова уже на следующий день. Чтобы огурцы были вкусными, их нужно достать из рассола и хранить в холодильнике. В таком случае рассол можно будет использовать повторно. Если же Вы выбрали сухой способ, в пакет с приправами можно будет пару-тройку раз подрезать свежих огурчиков: они точно так же будут готовы в течение 5–6 часов.
Источник
Хрустящие маринованные огурчики по быстрому рецепту Ильи Лазерсона
В сентябре у всех, кто не сделал этого летом, еще есть шанс заготовить на зиму вкусные и хрустящие огурчики. А как приготовить быстрые маринованные огурцы наилучшим образом мы подсмотрели на YouTube-канале известного шеф-повара, телеведущего и автора книг по кулинарии Ильи Лазерсона.
Быстрые маринованные огурцы
Ингредиенты
- 7–10 огурцов
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 2 лавровых листа
- 5–6 горошин черного перца
- стебель укропа
- пару листьев смородины и хрена
- 1,5-литровая банка
Ингредиенты для маринада
Приготовление
- Замочи огурцы на 1–2 часа в холодной воде.
© Depositphotos
- Срежь кончики огурцов. Нарежь длинными дольками морковь.
- Перед тем как закрутить банку с огурцами, ее и крышку необходимо стерилизовать, чтобы уничтожить бактерии, которые провоцируют порчу и гниение. Лазерсон рекомендует воспользоваться для этого микроволновкой.
- Дай банке немного остыть. Выложи на ее дно дольки моркови, нарезанный кусочками чеснок, лавровый лист, перец стебли укропа, листья смородины и хрена.
- Утрамбуй всё ложкой, заполни свободное место подготовленными огурцами.
- Залей банку до краев крутым кипятком. Дай ей постоять 10 минут.
- Слей жидкость из банки в кастрюлю, опять доведи до кипения. Добавь соль и сахар, размешай. Влей уксус, повторно доведи до кипения. Пропорции соли и сахара можно корректировать по своему вкусу.
- Залей банку с огурцами кипящим маринадом. Закрути стерильной крышкой.
- Переверни вниз крышкой и укутай полотенцем. Подробнее с рецептом можно познакомиться .
- Приятного аппетита!
Любишь маринованные овощи? Тогда наш рецепт маринованного болгарского перца идеально тебе подойдет. Такой вкус…
Источник
«Попробуйте, не пожалеете!»: Лазерсон раскрыл секрет хрустящих маринованных огурчиков без стерилизации
Известный телеповар Илья Лазерсон на YouTube-шоу «Зона Лазерсона» раскрыл секрет своих любимых маринованных огурчиков без стерилизации в банке. Единственный момент, простерилизовать нужно саму посуду, в которой будут консервироваться овощи.
Ингредиенты в эти пирожки используются очень простые.
«Закатка готовится быстро и легко. Получаются огурчики просто обалденными, вкусными и хрустящими! Попробуйте и вы не пожалеете».
Ингредиенты: огурцы, морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошек, укроп, листья смородины, листья хрена, вода — 750 мл, соль 1,5 — ложки, сахар — 1 ложка, уксус спиртовой 9 % — 85 мл.
Банку заранее простерилизовать, проще всего это сделать в микроволновке за пару минут. Огурчики обязательно нужно подержать в холодной воде не менее двух часов, можно ночь. По желанию обрезать хвостики.
Морковку почистить и нарезать на небольшие брусочки, положить в банку, нарезать зубчик чеснока, отправить туда же, добавить 2 листочка лаврушки, раздавленный перец горошком, укроп, листья хрена и смородины (их не обязательно). Прижать все ложкой, уложить плотно огурчики вначале вертикально, потом как получится, можно горизонтально.
750 миллилитрами крутого кипятка залить огурцы в банке, оставить минут на 10. Это нужно, чтобы обеззаразить овощи. Слить воду из банки в кастрюлю назад, опять довести до кипения. Ввести в рассол полторы ложки соли, столовую ложку сахара, растворить. Влить в конце уксус, дождаться закипания. Залить кипящим маринадом огурцы в банке. Закрутить банку стерильной крышкой. Перевернуть и укутать в шубу или плед. Чем дольше останется в банке тепло, тем дольше будут храниться огурчики без стерилизации.
Источник
Малосольные ОГУРЧИКИ — два БЫСТРЫХ способа Лайфхак — всегда ХРУСТЯЩИЕ огурцы!
огурцы — теплая вода 1 л — соль 1 ст. л — сахар 1 ч. л. — чеснок — укроп Сложить огурцы в банку, залить рассолом и подождать сутки — огурцы — укроп — чеснок — сахар — соль Слегка очищаем огурцы и нарезаем. Складываем в пакет с остальными ингредиентами. Аккуратно бьем молотком для мяса Елена: Могу предложить способ проводников.
Огурцы моются, дежопируются, режутся либо вдоль, либо поперек, соль, укроп свежий (если в сезон) или из пакета(зимой, чищеный давленный чеснок. далее — фантазия отдельно взятого заслуженного проводника российских железных дорог- всё это закладывается в двойной целофановый пакет, заливается кипятком из капатильника. В течении 2-3-х минут интенсивно перетряхивается. Через час молосолка к закуске готова.
Вы скажете, вот. это не холодно, это не пропитано. Отвечу: это проводницкий, бллл, способ! НЕТ у нас холодильников! .ну зачастую.
Дата: 2021-03-13
Роза
Они не просаливаются у меня почему то. я уже 1, 5 л соли насыпала второй раз. хотя в маринованные огурцы на зиму я кладу 2 ст ложки соли на литр воды и они соленые. Наверное потому что они долго стоят и прогреваются пока два раза в кипятке держу? Наверное кипятком надо заливать?
Alexander
Илья Исаакович, как-то давно, на одном дружественном канале вы хотели показать маринованный (или квашенный) виноград гроздьями (по-моему в НАТОвском салате. Сезон винограда на носу, было бы очень здорово увидеть Вашу версию такого винограда)
Борис
Спасибо. Сделал огурцы по вашему рецепту. Правда 1 раз без яблока, но положил анис. Рассол получился знатный. Выпил его быстрее чем сьел огурцы. Кстати оливье теперь готовлю только по вашему рецепту. Быстро и удобно.
Наталия
Илья, Добрый Вам день. От Ваших рецептов, всегда слюнями захлёбывается. Огурцы — шедевр. Просьба, рецепт соленых помидор со вкусом -сахара. Спасибо Вам за рецепты.
rabiat
Попробовала первый вариант засолки. Нет слов. Получились бесподобные. Вчера засолила, а сегодня они уже прелесть! Спасибо вам большое за оба рецепта.
Анна
Здравствуйте Илья. Спасибо вам большое за рецепт приготовления малосольных огурцов и способы. Очень интересная пропорция. Удачи вам и здоровья
Елена
Приятно смотреть! Спасибо! И это нормально, если во время приготовления еды что-то пролилось. Кухня — это творческая мастерская!
Евгений
Ваш рецепт как мой вкус + вкус моей любимой и Василия Емельяненко с авокадо! на завтрак) Сам себе дежопирование набрел)
Источник