Суномоно — огурцы по-японски
Это популярное японское блюдо из огурцов СУНОМОНО — закуска или салат. Его очень просто приготовить и сделать это можно перед едой, ведь для этого понадобится не более 15 минут, а пока вы готовите другие блюда оставьте суномоно на полчаса и вкус этой закуски вас поразит.
- Огурцы свежие — 800 г
- Имбирь свежий, измельченный — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соевый соус классический — 2 ст.л.
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Кунжутные семена — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ст.л.
Видео рецепт
Это популярное японское блюдо из огурцов СУНОМОНО — закуска или салат. Его очень просто приготовить и сделать это можно перед едой, ведь для этого понадобится не более 15 минут, а пока вы готовите другие блюда оставьте суномоно на полчаса и вкус этой закуски вас поразит.
Как приготовить суномоно — огурцы по-японски
- Если у огурцов кожица толстая, очистите их от кожицы. оставляя ее фрагментарно, чтобы они стали полосатыми., если кожица тонкая, очищать огурцы не обязательно.
- Нарежьте огурцы, желательно на терке овощерезке, очень тонкими ломтиками, добавьте соль, аккуратно перемешайте, постарайтесь не сломать ломтики и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.
- Смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, измельченный имбирь и перемешайте до растворения сахара.
- Слейте огуречный сок, промойте огурцы холодной водой и слегка отожмите, чтобы стекла вся вода.
- В огурцы добавьте приготовленный соус, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Выложите в миску, посыпьте обжаренными кунжутными семенами и подавайте к столу.
Советы
- 1. Имбирь при желании, можно заменить водорослями вакаме.
- 2. Кунжутное масло масло заменить на растительное.
Источник
Салат «Из Азии» с соевым соусом
Однажды мне захотелось чего-то азиатского, я заглянула в холодильник и придумала такой быстрый в приготовлении салат «Из Азии».
Нам понадобится: огурец, морковь, яйцо, соевый соус, сахар, сушёный имбирь и чайная ложка майонеза.
Шинкуем морковь, добавляем 1чайную ложку сахара, перемешиваем и отставляем в сторону минут на 10
В это время шинкуем огурец
В яйцо добавляем 1-2 чайные ложки соевого соуса, пол ложечки сухого имбиря, взбиваем венчиком или вилкой (кому как удобно)
Морковь тем временем дала сок, сливаем его и промываем морковь (так она становится мягче и эластичнее)
Соединяем огурец, морковь и блинчик, заправляем 1 чайной ложкой майонеза и салат готов. Приятного аппетита!
Для остроты можно выдавить чеснок, добавить кориандр или карри.
Заправить можно йогуртом.
Но мой муж очень любит именно такой вариант
Источник