Огурец имбирь соевый соус

Суномоно — огурцы по-японски

Суномоно - огурцы по-японски

Это популярное японское блюдо из огурцов СУНОМОНО — закуска или салат. Его очень просто приготовить и сделать это можно перед едой, ведь для этого понадобится не более 15 минут, а пока вы готовите другие блюда оставьте суномоно на полчаса и вкус этой закуски вас поразит.

  • Огурцы свежие — 800 г
  • Имбирь свежий, измельченный — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соевый соус классический — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ст.л.

Видео рецепт

Суномоно - огурцы по-японски

Это популярное японское блюдо из огурцов СУНОМОНО — закуска или салат. Его очень просто приготовить и сделать это можно перед едой, ведь для этого понадобится не более 15 минут, а пока вы готовите другие блюда оставьте суномоно на полчаса и вкус этой закуски вас поразит.

Как приготовить суномоно — огурцы по-японски

  1. Если у огурцов кожица толстая, очистите их от кожицы. оставляя ее фрагментарно, чтобы они стали полосатыми., если кожица тонкая, очищать огурцы не обязательно.
  2. Нарежьте огурцы, желательно на терке овощерезке, очень тонкими ломтиками, добавьте соль, аккуратно перемешайте, постарайтесь не сломать ломтики и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.
  3. Смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, измельченный имбирь и перемешайте до растворения сахара.
  4. Слейте огуречный сок, промойте огурцы холодной водой и слегка отожмите, чтобы стекла вся вода.
  5. В огурцы добавьте приготовленный соус, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут.
  6. Выложите в миску, посыпьте обжаренными кунжутными семенами и подавайте к столу.
Читайте также:  Говядина соленые огурцы картофель рецепт

Советы

  1. 1. Имбирь при желании, можно заменить водорослями вакаме.
  2. 2. Кунжутное масло масло заменить на растительное.

Источник

Салат «Из Азии» с соевым соусом

Фото

Однажды мне захотелось чего-то азиатского, я заглянула в холодильник и придумала такой быстрый в приготовлении салат «Из Азии».
Нам понадобится: огурец, морковь, яйцо, соевый соус, сахар, сушёный имбирь и чайная ложка майонеза.

Фото

Шинкуем морковь, добавляем 1чайную ложку сахара, перемешиваем и отставляем в сторону минут на 10

Фото

В это время шинкуем огурец

Фото

В яйцо добавляем 1-2 чайные ложки соевого соуса, пол ложечки сухого имбиря, взбиваем венчиком или вилкой (кому как удобно)

Фото

Фото

Фото

Морковь тем временем дала сок, сливаем его и промываем морковь (так она становится мягче и эластичнее)

Фото

Соединяем огурец, морковь и блинчик, заправляем 1 чайной ложкой майонеза и салат готов. Приятного аппетита!

Для остроты можно выдавить чеснок, добавить кориандр или карри.
Заправить можно йогуртом.
Но мой муж очень любит именно такой вариант

Источник

Оцените статью