Огород от джейми оливера

Джейми Оливер: дома, на кухне и в огороде

У самого знаменитого повара Великобритании Джейми Оливера несколько лет назад вышла книга. Она называется «Джейми дома». Талантливый и необычный повар, шоумен и писатель в очередной раз ратует за то, что готовить и получать от этого удовольствие может каждый.

Джейми, судя по вашей активности, работа отнимает у вас массу времени. Не считает ли ваша жена, что вы неисправимый трудоголик?

Я дома почти каждые выходные, а всего в году у меня семь недель отпуска – больше, чем у любого из моих знакомых! Правда, на неделе я часто работаю долгие смены – с семи-восьми часов утра и допоздна. Но моя жена Джулс к этому привыкла: она знает, что для меня значит моя работа, и не считает меня трудоголиком.

Женщины обычно завидуют женам поваров. Им легко принимать гостей, они не привязаны к кухне, их постоянно балуют чем-то вкусным. Скажите, а что Джулс умеет делать гораздо лучше вас?

За последние годы Джулс стала очень и очень хорошим поваром. В течение рабочей недели почти вся готовка висит на ней, и, когда у нас появились дети, готовить она стала куда лучше. Не уверен, что у нее получается лучше, чем у меня, но иногда она удивляет каким-нибудь свежим вариантом привычного рецепта. И она отличная мама.

Сколько лет вашим дочерям и чему вам удается поучиться у них?

Поппи исполнилось семь, а Дейзи скоро будет шесть. И мы ждем еще одного ребенка. Чему я у них учусь? Трудно сказать. Думаю, родитель получает заряд счастья, уже просто поиграв с детьми во что-нибудь дурацкое. Хотя об этом часто забывают.

В Англии вы организовали компанию за повышение качества школьных обедов, чтобы дети не привыкали к фаст-фуду. А собственным детям приходится доказывать, что чипсы и кола – это плохо, или они даже не смотрят в их сторону? Только честно!

Мои девочки не едят чипсов и, я почти уверен, никогда не пробовали колу. Они хорошо питаются, потому что с самого детства их кормили вкусно и разнообразно.

Что касается школьных обедов, то мы сумели выбить из правительства кучу денег и обязательств по улучшению питания детей. Многие из этих обязательств уже начинают выполняться, другие ждут своего часа, но я не сомневаюсь, что мы движемся в нужном направлении.

Очень многие люди имеют участки земли и с удовольствием выращивают там свой урожай. Но, как правило, это люди старшего поколения. Для городского человека, генетически оторвавшегося от земли, работа на земле кажется невероятно трудной. Что мог бы сказать им городской человек Джейми Оливер, написавший книгу про свой огород?

Я скажу, что, даже если у вас в распоряжении всего лишь солнечный подоконник, попробуйте вырастить на нем что-нибудь – хотя бы пряные травы. Некоторые овощи можно выращивать в консервных банках или маленьких горшках, например, перец чили и помидоры. Дело того стоит! Если вы регулярно используете в готовке какую-либо траву, можете сэкономить деньги, вырастив ее из семян, а не покупая по упаковке каждую неделю.

Я провел детство в Эссексе, в деревне, и три-четыре года назад вернулся туда вместе с женой и дочками. Как и многие другие, я разрывался между семейной жизнью и сумасшедшим рабочим расписанием, пытался найти равновесие. И теперь я наконец-то выровнял весы, и спасибо за это моему огороду. Можете считать, что я превратился в хиппи. Но вот только выращивание своих овощей действительно приносит мне море радости — хотите верьте, хотите нет. Наблюдать, как сад меняется в течение года, добиваться успеха или садиться в лужу — это увлекает, как мало что другое.

Социологи говорят, что в кризис первое, на чем начинают экономить люди, – это путешествия и развлечения, потом – одежда, затем – еда. Вы знаете, как экономить на еде правильно?

Читайте также:  Безрамные раздвижные окна для террасы

Я знаю наверняка, что, если немного подумать, можно питаться лучше за меньшие деньги. За свою историю человечество изобрело гениальные способы создавать кулинарные шедевры буквально из ничего. В Италии этот фокус называют cucina povera: когда простые ингредиенты превращается в божественное блюдо.

Не собираетесь ли вы в новое кулинарное путешествие? О чем будет новая книга?

В настоящий момент я пишу книгу и снимаю серию передач об Америке. Готовлю всякую чудесную еду и встречаюсь с не менее чудесными людьми. Обычно при словах «американская кухня» вспоминают фаст-фуд, но я отставил в сторону штампы и ищу людей, как можно более далеких от мира фаст-фуда.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме «Мастер-класс» на OBOZREVATEL.

Источник статьи: http://www.obozrevatel.com/rest/interview/3159.htm

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Статистика

План идеального огорода от Джейми Оливера

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 09:07 + в цитатник

Личный сад и огород — лучшие поставщики свежих овощей и фруктов. В основном Джейми выращивает базовые культуры, из которых можно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. У него есть свои фавориты. Например, скоростной в выращивании листовой латук хорош для хрустящего салата с гренками. Мята и другие травы придают блюдам сезонную свежесть. Изобильные перцы чили «зажигают» в рагу. Старые добрые кабачки, картофель и морковь легко выращивать и можно использовать в бесконечном количестве комбинаций: индивидуально — в салате из разноцветной моркови, или вместе — в супе, который собирает все овощи в одной тарелке.

Забота о саде и огороде требует времени и самоотдачи, но плоды, которые это приносит, однозначно стоят затраченных усилий. Джейми Оливер гарантирует.

Джейми выращивает перчики чили, которые потом добавляет в тушеные овощи с яичной лапшой и мясным стейком и пасту с брокколи и анчоусами . Испеките морковный пирог с кремом из нежирной сметаны по рецепту Джейми , чтобы показать детям, что огород — это еще и источник вкуснейших десертов. Тушеный горошек с латуком может выступать в качестве гарнира, теплого салата или основы для супа быстрого приготовления.

Морковный пирог От Джейми Оливера

Для морковного пирога требуется:

* 100 г сливочного масла,
* 100 г тростникового сахара,
* 100 г моркови,
* ½ апельсина (сок и цедра),
* 2 яйца,
* 60 г муки,
* ½ ч. ложки разрыхлителя,
* 40 г молотого миндаля,
* 40 г грецких орехов,
* 1/3 ч. ложки молотой корицы,
* щепотка мускатного ореха,
* щепотка молотой гвоздики,
* соль.
Для глазури:

* 2 ст. л. нежирной сметаны,
* 2-3 ст. л. сахарной пудры.
* 1 апельсин.
Приготовление морковного пирога:

Взбейте сахар с маслом в пышную массу. Добавьте желтки, цедру и сок апельсина. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, часть орехов, пряности, морковь и тщательно перемешайте.

Белки взбейте с солью в плотную пену и вмешайте в тесто аккуратными движениями снизу вверх. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму, посыпьте сверху оставшимися орехами и выпекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой – на ней не должно оставаться мокрых следов. После выключения духовки подержите пирог там ещё 10 минут, после чего выложите на решётку и дайте остыть минимум 1 час.
Глазурь: выложите сметану в глубокую миску, добавьте цедру одного из апельсинов. Разрежьте апельсин и выжмите в сметану сок одной половинки, добавьте сахарную пудру и взбейте до однородной консистенции.
Выложите глазурь на остывший пирог.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/leykoteya/post234977762/

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ БЛЮД (451)
  • Тортики (29)
  • К Пасхе (12)
  • Видеорецепты тортиков (12)
  • Варенья,джемы,повидло (4)
  • Аудиокниги (271)
  • Эзотерические (42)
  • Медитации и тренинги (40)
  • Психология (36)
  • Исторические (34)
  • Классика (33)
  • Твое здоровье (32)
  • Романы (28)
  • Зарубежная классика (21)
  • Притчи, легенды, мифы (19)
  • Приключения (14)
  • Для детей (14)
  • Фантастика (13)
  • Автобиография, мемуары (11)
  • Детективы (11)
  • Обучающие (9)
  • О.Гадецкий — тренинги и медипации (8)
  • Бизнес (8)
  • Интересные люди (7)
  • Ошо Раджниш (6)
  • Пауло Коэльо (6)
  • Анхель де Куатье (5)
  • ПИРАМИДЫ, МУМИИ, ЗАГАДКИ (4)
  • Аудиоэкскурсии (3)
  • Украинская классика (3)
  • ТАЙНЫ ВОЙН, РАЗВЕДОК, ШПИОНАЖА (2)
  • Юмор (2)
  • ВЕДЫ (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (90)
  • IT-технологии (3)
  • Продвижение и раскрутка сайтов (2)
  • СТРОЙНАЯ ФИГУРА (3)
  • Красивые ноги (1)
  • Наружная часть бедра (1)
  • Растяжки (1)
  • Медитации и тренинги (1)
  • ДУХОВНЫЙ РОСТ (449)
  • Целительство (91)
  • Легенды, притчи, сказания, мысли (87)
  • Медитации (10)
  • Любовь (9)
  • Релаксации на расслабление (8)
  • Набор энергии (6)
  • Тропами Крыма (1)
  • Крым (20)
  • Горный Крым 2009 (2)
  • Йога (11)
  • Путешествия (73)
  • ТВОРЧЕСТВО (463)
  • Изображения (157)
  • Фотошоп (35)
  • Изображения и картинки (16)
  • Фото и трюки (12)
  • Фоны и обои (9)
  • Клиппарты (4)
  • Анимашки (54)
  • Клиппарты1 (176)
  • Дизайн (39)
  • Видео_трюки (6)
  • САД (172)
  • Плодовые Кустарники (31)
  • Виноградник (16)
  • Обрезка деревьев (13)
  • Ограждения и изгороди (7)
  • Питание растений (3)
  • Кустарники (3)
  • Садовый Участок (104)
  • Японский Сад (2)
  • ОГОРОД (58)
  • Зелень (8)
  • Все о выращивании моркови (7)
  • Все об огурцах (6)
  • Рассада (6)
  • ЖИЗНЬ (854)
  • Красота тела (148)
  • Сделай сам (91)
  • Кино и Видео (15)
  • Животные и растения (77)
  • Стихия (8)
  • Народные средства (84)
  • Вязание (245)
  • Мода (4)
  • Шьем (72)
  • Цитата и фото (2)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКОВ (146)
  • Мои схемы (6)
  • Настройка дневника (4)
  • Оформление постов (34)
  • Дизайн дневника (17)
  • Музыка в дневнике (7)
  • Видео (7)
  • Сообщества (2)
  • Рамочки (32)
  • Картинки и надписи с кодами (27)
  • Разделители (8)
  • Букеты цветов с кодами (1)
  • ИСКУССТВО И ЛИТЕРАТУРА (405)
  • Поэзия (253)
  • Художники (80)
  • Певцы и музыканты (38)
  • Писатели и афоризмы (15)
  • Актеры и Актрисы (4)
  • О МУЗЫКЕ (225)
  • Gregorian (4)
  • Саксафон (2)
  • Enya (2)
  • Fausto Papetti (2)
  • Joe Cocker (Джо Коккер) (1)
  • Enigma (1)
  • НОВЫЙ ГОД (238)
Читайте также:  Самые урожайные сорта томатов для теплицы индетерминантные

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

План идеального огорода от Джейми Оливера

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 09:40 + в цитатник

План идеального огорода от Джейми Оливера

Личный сад и огород — лучшие поставщики свежих овощей и фруктов. В основном Джейми выращивает базовые культуры, из которых можно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. У него есть свои фавориты. Например, скоростной в выращивании листовой латук хорош для хрустящего салата с гренками. Мята и другие травы придают блюдам сезонную свежесть. Изобильные перцы чили «зажигают» в рагу. Старые добрые кабачки, картофель и морковь легко выращивать и можно использовать в бесконечном количестве комбинаций: индивидуально — в салате из разноцветной моркови, или вместе — в супе, который собирает все овощи в одной тарелке.

Забота о саде и огороде требует времени и самоотдачи, но плоды, которые это приносит, однозначно стоят затраченных усилий. Джейми Оливер гарантирует.

Джейми выращивает перчики чили, которые потом добавляет в тушеные овощи с яичной лапшой и мясным стейком и пасту с брокколи и анчоусами . Испеките морковный пирог с кремом из нежирной сметаны по рецепту Джейми , чтобы показать детям, что огород — это еще и источник вкуснейших десертов. Тушеный горошек с латуком может выступать в качестве гарнира, теплого салата или основы для супа быстрого приготовления.

Морковный пирог От Джейми Оливера

Для морковного пирога требуется:

* 100 г сливочного масла,
* 100 г тростникового сахара,
* 100 г моркови,
* ½ апельсина (сок и цедра),
* 2 яйца,
* 60 г муки,
* ½ ч. ложки разрыхлителя,
* 40 г молотого миндаля,
* 40 г грецких орехов,
* 1/3 ч. ложки молотой корицы,
* щепотка мускатного ореха,
* щепотка молотой гвоздики,
* соль.

Приготовление морковного пирога:

Взбейте сахар с маслом в пышную массу. Добавьте желтки, цедру и сок апельсина. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, часть орехов, пряности, морковь и тщательно перемешайте.

Белки взбейте с солью в плотную пену и вмешайте в тесто аккуратными движениями снизу вверх. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму, посыпьте сверху оставшимися орехами и выпекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой – на ней не должно оставаться мокрых следов. После выключения духовки подержите пирог там ещё 10 минут, после чего выложите на решётку и дайте остыть минимум 1 час.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/olga_zab/post234980678

Урожай у Джейми в саду. Сбор урожая в августе

Сбор урожая -самый важный период для садовода. Посмотрим, какой урожай вырастил Джейми и что он с ним делает…

Август — месяц, который приносит садоводам и огородникам наибольшее удовлетворение: наконец-то не так уж много работы с посевом, прополкой и посадкой! Самое главное сейчас — сбор урожая!

Время радостно оценить результаты много месячного труда.
И насладиться плодами этого труда!
Август — это также время больших трудов на кухне…Все, что не съедим, все заготовим!
Засолим, замаринуем, засушим, заморозим… Точно так и поступает Джейми Оливер!

Читайте также:  Круглый стол для веранды

Желаете стать владельцем земельного участка? — Не бойтесь проблем!

Легко и просто решаются все вопросы — для этого вам стоит обратиться в РИК, где помогут профессионально и пунктуально решить все кадастровые вопросы, как: грамотное оформление дачи, оформление права собственности, оформление сделки купли-продажи, межевание участков в московской области.

Сбор урожая кабачков и рецепты из кабачков от Джейми

В августе начинается период неудержимого «плодоношения! кабачков, цуккини, патиссонов…
3 кустов хватает — по рассчетам Джейми, чтобы обеспечить этим овощем всю семью.
Главное: не допустить превращение нежного овоща в «цепеллины», от которых толку мало!
Джейми собирает урожай кабачков, когда они совсем молоденькие и малыши! Часто даже с цветами.
Проверяйте хитрованов каждый день или хотя бы через день.

Сбор урожая лука и рецепты из лука от Джейми

Лук, конечно, недорогой овощ… Но свой лук — это другое: отличного качества, и собрать его можно в любой стадии зрелости.
Для хранения же следует убирать созревший лук с усохшими «листьями».
Вытаскивать лук Джейми не рекомендует, лучше подковырнуть вилкой каждую луковицу. Затем лук сушат, пока кожица не будет сухой как бумага.
Хранится лук лучше всего в корзинах или мешках в сухом, прохладном и проветриваемом месте, лучше всего в подвешенном состоянии.

И рецепты здесь! Хотя лук мы добавляем практически во все блюда…

Сбор урожая кукурузы и рецепты из кукурузы от Джейми


Свежая молодая кукуруза — самая вкусная.
И как только вы собрали початки, вот тут самое время их отварить! Это очень вкусно! И не хуже кукуруза приготовленная на гриле…
Джейми проверяет зрелость початков кукурузы так: если при нажатии на зерна выделяется молочный, а не прозрачный сок, следует собирать урожай.

Из свежей кукурузы можно приготовить много вкусного — рецепты здесь!

Сбор урожая малины и рецепты из малины от Джейми

В принципе, говорит Джейми, я даже не знаю, что предложить приготовить из малины. Лучший способ: собрать в ладошку и отправить в рот!
Вкуснее всего ягоды прямо с куста; охлажденные в холодильнике теряют свой вкус и аромат!

У вас будет долго малина в саду, если посадите 2 сорта: один — плодоносящий летом, и второй — плодоносящей осенью!

Сорт «Valentina» подходит для лета, а «Polka’ — осенняя ягода.

Джейми признается, что еще никогда он не страдал от «пере-урожая» малины… что не съедают он и его семья, он замораживает!

Но попробуйте салат из помидоров с малиной — бесподобный рецепт! Напечатан в его журнале.

Ну если о помидорах, то…

Сбор урожая помидоров и рецепты из помидоров от Джейми

Не всегда легко вырастить урожай помидоров в Англии, но даже выращенные помидоры в саду не на грядке, а в теплице — это совсем другое дело! Не сравнить с покупными из супермаркета.

А если у вас шикарный урожай — то заготавливайте помидоры, они очень полезны и после термической обработки!

Любимые сорта Джейми: ‘Sungold’, ‘Indigo Rose’, ‘Costoluto di Parma’, ‘Green Zebra’, ‘Japanese Black Truffle’, ‘Ananas Noir’ and ‘Brandywine’.

Сбор урожая черники и рецепты из черники от Джейми

Не все выращивают чернику у себя в саду, но Джейми повезло: почва и климат Великобритании подходит для выращивания черники превосходно.

Очень полезная ягода.

Сбор урожая картофеля и рецепты из картофеля от Джейми

Сортов картофеля великое множество! У каждого свои фавориты и любимцы!

Любимые сорта Джейми: ‘Arran Victory’ — жарить и запекать; сорт ‘Pink Fir Apple’ подходит великолепно для салата, например, с семгой…

Сбор урожая стручковой фасоли и рецепты из стручковой фасоли от Джейми

Ах, не просто вкусный и полезный овощ, но стручковая фасоль еще и украсит ваш сад, если дать ей обвить беседку.
Не надо лишь забывать о поливе — и красивое цветение и богатый урожай обеспечен!

Лучше всего собирать стручки фасоли ежедневно и готовить различные блюда… или заготавливать впрок!

Джейми Оливер имеет сад в Эссексе уже 6 лет, где он выращивает экологически чистые овощи, фрукты и ягоды и для своей семьи и для своего ресторана Fifteen Restaurant.

Источник статьи: http://web-restoran.ru/stati-iz-zhizni-dzhejmi-olivera/urozhaj-u-dzhejmi-v-sadu-sbor-urozhaya-v-avguste/

Оцените статью