- Теперь Сало Солю Только По Этим Двум Рецептам! Сало Получается Очень Нежным, Все Сразу Просят Рецепт
- Описание:
- Этот рецепт сала набрал более 7 млн просмотров. Повторили дома, теперь сало и грудинку будем солить только так
- Мы с женой сняли наглядный короткий видеорецепт засолки грудинки таким способом (с салом делается все тоже самое):
- Давайте приготовим такую красоту вместе!
- Рецепт мягкого и сочного сала в рассоле «По-деревенски»
- Ингредиенты:
- Рецепт засолки сала:
- Сало солю по рецепту кубанских казаков. Нежное, мягкое, будто тает во рту
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Как накормить компанию друзей горбушкой хлеба. Варианты копеечных закусок
- Этот рецепт сала набрал более 7 млн просмотров. Повторили дома, теперь сало и грудинку будем солить только так
- Мы с женой сняли наглядный короткий видеорецепт засолки грудинки таким способом (с салом делается все тоже самое):
- Давайте приготовим такую красоту вместе!
Теперь Сало Солю Только По Этим Двум Рецептам! Сало Получается Очень Нежным, Все Сразу Просят Рецепт
Огород Бабы Кати HD 08:26
Описание:
В этом видео я поделюсь двумя рецептами засола сала сухим способом и рецептом сала в луковой шелухе. По этим рецептам сало получится очень нежным и вкусным. Приятного просмотра.
ПОМОЩЬ В РАЗВИТИИ КАНАЛА : Карта Сбербанка 4276872083045188
Всё о садоводстве и домашних заготовках для новичков.
Подписаться на канал YouTube 👇🏻👇🏻👇🏻
https://www.youtube.com/c/ОгородбабыКати
я в инстаграме 👇🏻👇🏻👇🏻
https://www.instagram.com/ogorodbabykati/?hl=ru
я в одноклассниках 👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻
https://ok.ru/
группа в ОК 👇🏻👇🏻👇🏻
https://ok.ru/group/56295300595827
группа в ВК 👇🏻👇🏻👇🏻
https://vk.com/ogorodbabikati
Канал Дзен 👇🏻👇🏻👇🏻
https://zen.yandex.ru/ogorodbabikati
Все самое интересное и полезное еще впереди
#сало #посолсала #рецепт #еда #кухня #огородбабыкати
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Теперь Сало Солю Только По Этим Двум Рецептам! Сало Получается Очень Нежным, Все Сразу Просят Рецепт, Огород Бабы Кати
Этот рецепт сала набрал более 7 млн просмотров. Повторили дома, теперь сало и грудинку будем солить только так
С вами Владимир и Алёна и вы на канале «Сам поешь и жену удиви» , здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!
Я, как и вы, тоже люблю искать разные новые рецепты и вдохновляться ими.
На днях я наткнулся на рецепт засолки сала у одного кулинарного блогера и мне приготовление очень понравилось, захотелось приготовить сало таким же способом.
Но мы с женой пошли ещё дальше и решили засолить не только сало, но и грудинку.
Получилось невероятно вкусно и красиво:
Я с уверенностью могу сказать, что для меня такая засолка теперь однозначный фаворит.
Грудинку и сало готовить буду таким способом чаще, особенно для праздничного стола, ведь такая красочная нарезка из грудинки/сала понравится всем гостям.
Мы с женой сняли наглядный короткий видеорецепт засолки грудинки таким способом (с салом делается все тоже самое):
Давайте приготовим такую красоту вместе!
Количество всех ингредиентов будет указано на 500 гр грудинки (сала).
Пучок петрушки мелко режем (можно использовать любую другую зелень или ассорти).
На зелень выдавливаем через пресс 4 зубчика чеснока и посыпаем 2 ч.л. соли, все перемешиваем.
На грудинке делаем глубокие надрезы с одной стороны (не дорезая до конца), затем с другой стороны.
В итоге должна подучится «гармошка».
Подготовленную ранее зелёную смесь из зелени, выкладываем в надрезы с одной стороны, хорошо утрамбовывая.
Надрезы с другой стороны хорошо промазываем 2 ст.л. аджики.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️
Одну луковицу режем тонкими полукольцами и убираем пока в сторону.
Грудинку посыпаем 2 ст.л. с горкой соли со всех сторон.
Так же посыпаем со всех сторон чёрным молотым перцем по вкусу.
На поверхность стелим пищевую пленку, сверху выкладываем половину порезанного лука.
На него кладём грудинку, выкладываем на неё остатки лука.
Сворачиваем очень туго и
убираем в холодильник на 3е суток, после этого нужно вынуть лук и оставить в морозилке на 2+ часа. Приятного аппетита!
Рецепт мягкого и сочного сала в рассоле «По-деревенски»
Деревенская жизнь невозможна без простых, но таких вкусных и близких нам продуктов. Там нет места кулинарным излишествам, многочасовым бдениям над плитой или труднодоступным ингредиентам. Все должно быть элементарно, но от этого во вкусе блюд ничего не теряется, а кажется, что даже становится лучшим. С удовольствием представляем рецепт соленого сала в рассоле, который и подтвердит вам эту деревенскую аксиому – чем проще, тем лучше!
- Время приготовления: 3-4 дня.
- Порций: 20.
Ингредиенты:
- — сало свежее – 1 кг;
- — вода – 1 л;
- — соль – 1 стакан;
- — чеснок – 1 головка;
- — перец красный молотый и в хлопьях – по 1-2 ст.л.
Рецепт засолки сала:
Для этого рецепта можно выбирать сало с мясными прослойками. Так как солиться оно будет в рассоле, мясные прослойки не «задубеют» как в случае с сухим посолом, а останутся мягкими. Поэтому можно считать этот рецепт более чем универсальным и подходящим как для сала с мясными включениями, так и для сала из сплошного жирового слоя. Свежее сало зачистите ножом и протрите свежим полотенцем или кухонными салфетками, нарежьте кусочками, которые будет удобно поместить в кастрюлю.
Теперь необходимо приготовить рассол для сала. Воспользуйтесь старинным бабушкиным методом определения правильной пропорции соли в воде – при полностью растворенных кристаллах соли свежее яйцо всплывает и плавает на поверхности.
Далее помещаем кусочки сала в рассол, а если сало всплывает – положите сверху блюдце, чтобы погрузить его под воду. В таком виде сало должно пробыть от 2 до 5 дней, в зависимости от ширины вашего куска.
После засолки готовое соленое сало вынимаем из рассола, промакиваем салфетками.
Прорезаем каждый кусочек несколькими надрезами глубоко, но не доходя до шкурки пару сантиметров. Расстояние между надрезами 1-2 см.
В получившиеся прорези помещаем ломтики чеснока.
Плотно сжимаем каждый кусочек, чтобы прорези с чесноком слепились между собой и кусочки снова составляли единое целое.
Панируем сало в смеси молотого порошка и хлопьев красного молотого перца со всех сторон.
В таком виде даем отлежаться салу еще сутки в комнате, чтобы все ароматы и вкусы «подружились» и как можно глубже проникли в кусок.
После чего можно обернуть в бумагу или фольгу и переложить в морозилку. Вот и готово замечательное соленое сало «По-деревенски» — приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сало солю по рецепту кубанских казаков. Нежное, мягкое, будто тает во рту
Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом засолки сала или прослойки (последнее я люблю больше), которое использовался еще в прошлые столетия.
Как гласит придание, по этому рецепту солили сало казаки Запорожья. А уже эти люди, без сомнения, знали и знают толк в соленом сале.
Ингредиенты
Рецепт до банальности прост, а самое примечательное, что для него не нужны дорогие и сложные продукты.
Продуктовый набор для засолки сала по рецепту запорожских казаков простой и дешевый. Например, для засолки кусочка сала или прослойки, весом 700 — 800 грамм, будут необходимы:
- Остывшая кипяченая вода — 1,5 литра;
- Лавровые листочки — 5 — 7 штук;
- Горошины перца черного — 15 штук;
- Чеснок- 20 — 30 зубчиков. Зависит от размера и вкуса;
- Соль — 15 ложек столов.
По желанию добавить семена горчицы.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Цельный кусок прослойки (сала) нужно ополоснуть и тщательно вытереть насухо, на сколько это возможно. Для этого можно использовать бумажные салфетки или полотенца.
После кусок следует разрезать на кусочки поменьше — по 100 — 150 грамм. Это позволит мясному продукту быстрее и лучше просолиться.
Шаг 2
Чесночные зубчики очистить от шелухи и измельчить. Можно на дольки, кусочки, кружочки. Или совсем мелко — пропустить через пресс.
Шаг 3
На дно подходящей для засолки емкости (это может быть кастрюля или контейнер) следует выкладывать слоями:
- 1-й слой — чеснок;
- 2-й слой — прослойка;
- 3-слой — снова чеснок.
Последним слоем всегда должен быть чеснок.
Шаг 4
Далее необходимо приготовить рассол для засолки. Воду перелить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль и остальные специи, указанные в «ингредиентах».
Как только вода закипит, огонь выключить растворить полностью соль. Дать возможность рассолу остыть до комнатной температуры, а затем залить им прослойку с чесноком.
Шаг 5
Накрыть кастрюлю с салом крышкой и убрать в прохладное место. В современных условиях — это нижняя полка холодильника. Запорожские казаки убирали под пол или в погреб.
Пусть прослойка засаливается на протяжении 3 — 4 дней.
Шаг 6
Кусочки сала вынуть из рассола и, обернув каждый в полиэтиленовый пакет, убрать в морозилку еще на пару дней.
Вот теперь сало по рецепту запорожских казаков готово!
Прослойка получается невероятно вкусная, потрясающе ароматная, нежная и мягкая.
Во рту просто тает!
Поделюсь интересными рецептами закусок для веселой компании:
Как накормить компанию друзей горбушкой хлеба. Варианты копеечных закусок
Видео с канала моих коллег с канала Кулинарный Техникум .
Канал новый, а потому давайте поддержим это успешное начинание комментарием, лайком и подпиской. Удачного продвижения!
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Этот рецепт сала набрал более 7 млн просмотров. Повторили дома, теперь сало и грудинку будем солить только так
С вами Владимир и Алёна и вы на канале «Сам поешь и жену удиви» , здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!
Я, как и вы, тоже люблю искать разные новые рецепты и вдохновляться ими.
На днях я наткнулся на рецепт засолки сала у одного кулинарного блогера и мне приготовление очень понравилось, захотелось приготовить сало таким же способом.
Но мы с женой пошли ещё дальше и решили засолить не только сало, но и грудинку.
Получилось невероятно вкусно и красиво:
Я с уверенностью могу сказать, что для меня такая засолка теперь однозначный фаворит.
Грудинку и сало готовить буду таким способом чаще, особенно для праздничного стола, ведь такая красочная нарезка из грудинки/сала понравится всем гостям.
Мы с женой сняли наглядный короткий видеорецепт засолки грудинки таким способом (с салом делается все тоже самое):
Давайте приготовим такую красоту вместе!
Количество всех ингредиентов будет указано на 500 гр грудинки (сала).
Пучок петрушки мелко режем (можно использовать любую другую зелень или ассорти).
На зелень выдавливаем через пресс 4 зубчика чеснока и посыпаем 2 ч.л. соли, все перемешиваем.
На грудинке делаем глубокие надрезы с одной стороны (не дорезая до конца), затем с другой стороны.
В итоге должна подучится «гармошка».
Подготовленную ранее зелёную смесь из зелени, выкладываем в надрезы с одной стороны, хорошо утрамбовывая.
Надрезы с другой стороны хорошо промазываем 2 ст.л. аджики.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️
Одну луковицу режем тонкими полукольцами и убираем пока в сторону.
Грудинку посыпаем 2 ст.л. с горкой соли со всех сторон.
Так же посыпаем со всех сторон чёрным молотым перцем по вкусу.
На поверхность стелим пищевую пленку, сверху выкладываем половину порезанного лука.
На него кладём грудинку, выкладываем на неё остатки лука.
Сворачиваем очень туго и
убираем в холодильник на 3е суток, после этого нужно вынуть лук и оставить в морозилке на 2+ часа. Приятного аппетита!