Огород бабы кати квашение капусты

Квашеная Капуста Рецепт! Капуста Квашеная! Как Квасить Капусту!

Огород Бабы Кати HD 14:15

Описание:

Квашеная капуста рецепт! Капуста квашеная! Как квасить капусту! В какие дни квасить капусту. В этом видео Вы узнаете, не только хороший рецепт квашения капусты а так же в какие дни нужно квасить капусту, чтобы она получилась вкусной, хрустящей и беленькой!
Как раскладывать квашеную капусту https://youtu.be/l9rGZmEzq-Q
Так же можете посмотреть простой рецепт квашеной капусты со свеклой https://youtu.be/dOSRMQOD1xw
Здесь Вы увидете рецепт маринованной капусты https://youtu.be/DFy619q-Vgw
А в этом видео Вы увидете как легко и быстро нашинковать капусту https://youtu.be/r4bV0E_Phi0
Рецепт вкусных малосольных огурчиков https://youtu.be/GmWUb8epYwk
Рецепт вкусных маринованных помидор на зиму
https://youtu.be/n2yun9anBWI
Рецепт маринованных помидор с чесноком, на закусочку https://youtu.be/L-yqgj5goDg
Рецепт резанных маринованных помидор, пальчики оближешь https://youtu.be/ZJsYC5vMk7c
Рецепт хрустящих маринованных огурчиков https://youtu.be/wXd__ci5InI
Началась пора квашения капусты, и каждая хозяйка которая с квашением сталкивается впервые, начинает искать проверенный рецепт. Я квашу капусту не первый год, капуста получается беленькая, хрустящая и очень вкусная, рецепт проверенный и совсем не сложный, итак приступим.
Первое на что нужно обратить внимание, это правильно выбрать день для квашения капусты:
Растущая луна, первое правило для выбора дня!
Не должно быть критических дней, капуста получится мягкой, а порой просто уходит в сопли.
Капусту квасим в женский день недели : среда,пятница,суббота. Но по поверью моей бабушки квасят капусту в день где есть буква Р, чтобы она была хРустящей: вторник, среда, четверг, воскресенье. Сложив эти для нехитрых правила, я квашу капусту в любой день недели, кроме понедельника.
Итак рецепт:
Нашинковали капусту, добавили морковь /я добавляю не много, потому как при большом количестве моркови, капуста окрашивается/ по желанию можно добавить семена укропа.
Набиваем капусту в банки, или в эмалированную кастрюлю. Не мнем капусту и сильно не трамбуем.
Готовим рассол : на литр кипяченой воды, добавляем 1 столовую ложку соли без горки, если добавите с горкой, то в дальнейшем её придется промывать. Заливаем капусту получившимся маринадом.
И так оставляем на 5-6 дней, каждый день её протыкаем, чтобы с неё ушли все газы. После раскладываем капусты плотно по банкам, доливаем рассол примерно на трехлитровую банку 500 мл рассола и в каждую банку кладем 2 ст.ложки сахара, прижимаем капусту вилкой, чтобы сахар утонул в рассоле. Ставим капусту в прохладное место, через два дня капуста готова.
Приятного аппетита!
Всё о садоводстве и домашних заготовках для новичков.
Подписаться на канал YouTube 👇🏻👇🏻👇🏻
https://www.youtube.com/c/ОгородбабыКати
я в инстаграме 👇🏻👇🏻👇🏻
https://www.instagram.com/ogorodbabykati/?hl=ru
я в одноклассниках 👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻
https://ok.ru/
группа в ОК 👇🏻👇🏻👇🏻
https://ok.ru/group/56295300595827
группа в ВК 👇🏻👇🏻👇🏻
https://vk.com/ogorodbabikati
Канал Дзен 👇🏻👇🏻👇🏻
https://zen.yandex.ru/ogorodbabikati
Все самое интересное и полезное еще впереди
#КвашенаяКапуста #Капуста #КакКваситьКапусту #РецептКвашенойКапусты #ВКакиеДниКваситьКапусту #КвашенаяКапустаРецепт #КвасимКапустуКак #КапустаКвашеная #РецептХрустящейКапусты #ХрустящаяКвашенаяКапуста #КапустаКвашенаяРецепт #ОГОРОДБАБЫКАТИ #РецептКвашенойКапустыБезУксуса

Читайте также:  Лес сад огород кулинарные рецепты

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Квашеная Капуста Рецепт! Капуста Квашеная! Как Квасить Капусту!, Огород Бабы Кати

    РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ! ЛУЧШИЕ ДНИ ДЛЯ КВАШЕНИЯ +ВИДЕО

    Видео рецепт квашеной капусты ЖМИ СЮДА .

    Как шинковать капусту смотри ЗДЕСЬ.

    МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЙОДИРОВАННУЮ СОЛЬ ДЛЯ КВАШЕНИЯ КАПУСТЫ? РАЗВЕЕМ МИФЫ БОЛЬШИНСТВА ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ .

    Началась пора квашения капусты, и каждая хозяйка которая с квашением сталкивается впервые, начинает искать проверенный рецепт. Я квашу капусту не первый год, капуста получается беленькая, хрустящая и очень вкусная, рецепт проверенный и совсем не сложный, итак приступим.

    Первое на что нужно обратить внимание, это правильно выбрать день для квашения капусты:

    Растущая луна, первое правило для выбора дня!

    Не должно быть критических дней, капуста получится мягкой, а порой просто уходит в сопли.

    Капусту квасим в женский день недели : среда,пятница,суббота. Но по поверью моей бабушки квасят капусту в день где есть буква Р, чтобы она была хРустящей: вторник, среда, четверг, воскресенье. Сложив эти для нехитрых правила, я квашу капусту в любой день недели, кроме понедельника.

    Нашинковали капусту, добавили морковь /я добавляю не много, потому как при большом количестве моркови, капуста окрашивается/ по желанию можно добавить семена укропа.

    Набиваем капусту в банки, или в эмалированную кастрюлю. Не мнем капусту и сильно не трамбуем.

    Готовим рассол : на литр кипяченой воды /воду остудить, до холодной/, добавляем 1 столовую ложку соли без горки, если добавите с горкой, то в дальнейшем её придется промывать. Заливаем капусту получившимся рассолом.

    И так оставляем на 5-6 дней, каждый день её протыкаем, чтобы с неё ушли все газы. После раскладываем капусты плотно по банкам, и в каждую банку кладем 2 ст.ложки сахара, прижимаем капусту вилкой, чтобы сахар утонул в рассоле. Ставим капусту в прохладное место, через два дня капуста готова.

    Итого я израсходовала :

    • 160 кг капусты, не чищенной
    • 10 пачек соли
    • 150 литров воды
    • 5 кг моркови
    • 2 кг сахара

    Вот и всё, если статья была полезна, пожалуйста ставьте лайки, Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно и делитесь статьёй со своими друзьями, чтобы больше людей узнали о канале. Ведь я пишу лишь о своём опыте, а не кучу советов которые гуляют по интернету.

    Рецепт маринованной капусты. Быстро просто и очень вкусно!+видео

    Хочу с вами поделиться рецептом вкусной и быстрой маринованной капусты. Готовится она просто, а съедается мгновенно. А так же не забываем и вспоминаем рецепт вкусной квашенной капусты. Приятного просмотра.

    Читайте также:  Как обработать огород от проволочника


    Очень много рецептов маринованной капусты в интернете, хочу с Вами поделиться и своим рецептом. Этот рецепт больше подходит тем хозяйкам у которых ну никак не получается капусту квасить. Вроде и всё по рецепту, а не выходит квашеная капуста, хоть провались. Капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей, беленькой. Хорошо подходит и для винегрета, и для борща, итак, рецепт: Режем капусту, добавляем в неё немного моркови. Я моркови добавляю не много, так как морковь очень красит капусту. Затем капусту плотно набиваю в банки. Когда будете смешивать морковь и капусту, старайтесь капусту не мять. Готовим маринад, расчет на 1 литр воды: 2 столовые ложки соли 100 гр сахара /пол стакана/ 1 ст. ложка уксусной эссенции 70% Ставим воду на огонь, ждем когда вода закипит, добавляем в кипящую воду соль и сахар, ждем когда вода повторно закипит, убираем маринад с огня, и добавляем уксусную эссенцию. И горячим маринадом заливаем капусту. Аккуратно, чтобы банки не треснули. Закрываем банки пластиковыми крышками и убираем в прохладное место до остывания. Через сутки после приготовления капуста готова. Приятного аппетита!

    МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА РЕЦЕПТ! БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА!+видео

    РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ!

    КАК ШИНКОВАТЬ КАПУСТУ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ!

    Очень много рецептов маринованной капусты в интернете, хочу с Вами поделиться и своим рецептом. Этот рецепт больше подходит тем хозяйкам у которых ну никак не получается капусту квасить. Вроде и всё по рецепту, а не выходит квашеная капуста, хоть провались. Капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей, беленькой. Хорошо подходит и для винегрета, и для борща, итак, рецепт:

    Режем капусту, добавляем в неё немного моркови. Я моркови добавляю не много, так как морковь очень красит капусту. Затем капусту плотно набиваю в банки. Когда будете смешивать морковь и капусту, старайтесь капусту не мять.

    Готовим маринад, расчет на 1 литр воды:

    2 столовые ложки соли

    100 гр сахара /пол стакана/

    1 ст. ложка уксусной эссенции 70%

    Ставим воду на огонь, ждем когда вода закипит, добавляем в кипящую воду соль и сахар, ждем когда вода повторно закипит, убираем маринад с огня, и добавляем уксусную эссенцию. И горячим маринадом заливаем капусту. Аккуратно, чтобы банки не треснули. Закрываем банки пластиковыми крышками и убираем в прохладное место до остывания. Через сутки после приготовления капуста готова.

    Вот и всё, если статья была полезна, пожалуйста ставьте лайки, Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно и делитесь статьёй со своими друзьями, чтобы больше людей узнали о канале. Ведь я пишу лишь о своём опыте, а не кучу советов которые гуляют по интернету.

    В последнее время перестала квасить капусту, за зиму надоела: показываю, как я теперь ее готовлю (не хуже квашеной и быстрее)

    Рецепт этот знаю давно. Но как-то забыла о нем. А зря))

    Читайте также:  Торфяные таблетки для огорода

    Как я готовлю квашеную капусту, я уже показывала, поделюсь этим рецептом в конце статьи. Рецепт очень простой — ничего не нужно отмерять и взвешивать. Поэтому готовила такую капусту я очень часто. И обратила внимание, что в последнее время ее уже никто не ест.

    Поэтому я наконец-то вспомнила еще один рецепт вкусной закуски из капусты. И теперь она у меня на столе вместо квашеной!

    Как готовить

    Капусту нарезаю на кусочки среднего размера (кочерыжку оставляю, но можно и вырезать — кому как удобнее).

    Теперь нарезаю морковь кружочками и свеклу. Я нарезаю свеклу брусочками, чтобы потом удобнее было ее подавать — она получается тоже очень вкусной!

    Чеснок также нарезаю на кусочки. Я нарезаю помельче, но можно просто каждый зубчик разрезать вдоль — тут тоже по желанию.

    В кастрюлю наливаю воду и довожу ее до кипения. Затем снимаю с огня и добавляю соль, сахар и уксус. Перемешиваю. Соль и сахар должны раствориться.

    Складываю в какую нибудь емкость нарезанные овощи и специи. Я использую обычные литровые банки. На дно морковь, затем капусту, свеклу, чеснок. Добавляю лавровый лист, черный перец (горошком) и кориандр.

    Осталось залить банки подготовленным маринадом.

    В этот раз у меня получилось 2 литровых баночки (нам этого хватает на 2 дня).

    Оставляю банки на столе на 36 часов. Затем убираю в холодильник. Уже можно пробовать. Но я оставляю еще в холодильнике на сутки — тогда капуста вкуснее!

    Попробуйте приготовить. Это очень вкусно!

    • капуста — 1,5 кг
    • морковь — 1 шт.
    • чеснок — 6 зуб.
    • свекла — 1 шт.
    • кориандр горошком — 10 г
    • перец горошком — 10 г
    • лавровый лист — 3-4 шт.

    Для маринада:
    • вода — 1 л
    • уксус — 125 мл
    • сахар — 1,5 ст.л.
    • соль — 1 ст.л.

    Как я готовлю квашеную капусту и еще несколько рецептов из капусты смотрите в видео ниже (вам понравится):

  • Оцените статью