Очиститель_овощей_и_фруктов_tiens

Очиститель овощей и фруктов tiens

Обработка воды Озоном с помощью Озонатора «Тяньши» полностью устраняет остатки хлора, бактерии, аммиачный азот, тяжелые металлы и другие неорганические соединения, а также повышает содержание кислорода в воде.

Озонирование — технология очистки, основанная на использовании газа озона — сильного окислителя. Озонатор вырабатывает озон из кислорода, содержащегося в атмосферном воздухе. При взаимодействии с окисляющимися химическими веществами и микроорганизмами озон превращается в обычный кислород. Вещества, подвергшиеся окислению, могут перейти в газообразную фазу, выпасть в осадок и не представлять такой опасности, как исходные вещества.

Преимущества озонирования Озонатором «Тяньши»

Озон уничтожает все известные микроорганизмы: вирусы, бактерии, грибки, водоросли, их споры, цисты простейших.
Не существует и не может возникнуть устойчивых к озону микробов.
Озон действует очень быстро — в течение секунд.
Озон удаляет запахи и привкусы , которые людям кажутся неприятными.
Озонирование не придаёт дополнительных вкусов и запахов .
Озонирование не изменяет кислотность воды и не удаляет из неё необходимые человеку вещества.
Озон уничтожает известные микроорганизмы в 300-3000 раз быстрее, чем любые другие дезинфекторы.
Озон по своему свойству уничтожения бактерии в 2,5-6 раз эффективнее УФ-лучей и в 600-3000 раз сильнее хлора!

Использование Озонатора «Тяньши» — Прибора для очистки воды, воздуха, овощей и фруктов

Очистка, озонация, дезинфекция и дезодорация воды и воздуха.
Обработка пищевых продуктов (мясо, рыба, овощи, фрукты, яйца).
Увеличения срока хранения скоропортящихся продуктов.
Обеззараживания общественных помещений, шкафов, холодильника.
Стерилизации текстильных принадлежностей (пух, шерсть и т.д.), посуды, одежды, обуви и т.п.
Отбеливание белья, придание белью цветности.
Изготовление минеральной воды, устранение хлора и вредных примесей.
Устранение перхоти, избавление от угрей.
Обработка полости рта (от дурного запаха).
Уход за домашними животными, уход за аквариумом.
Оздоровление желудочно-кишечного тракта.
Устранение грибковых заболеваний.

Источник

Прибор для очистки фруктов и овощей «Тяньши» модель TR-YCA
(ОЗОНАТОР)

Сертификат соответствия № РОСС CN МЛ04 В02137.
Стандарт: Q/12WQ 4593.
Патент КНР (номера): ZL 2007 3 0104602.2; ZL 2007 2 0096677.5; ZL 2007 2 0096678.X.

Прибор для очистки фруктов и овощей «Тяньши»

Обеззараживание, продление срока свежести фруктов и овощей, очистка фруктов и овощей от пестицидов, ликвидация специфических запахов.

Прибор для очистки фруктов и овощей «Тяньши» модель TR-YCA сочетает в себе:

  • современный дизайн (элегантная обтекаемая форма прибора);
  • инновационные технологии; гарантированное качество, надежность и износостойкость;
  • интеллектуальный микрокомпьютер, обеспечивающий четкий контроль времени и количество вырабатываемого озона;
  • жидкокристаллический монитор, цифровой монитор с четким изображением;
  • установка времени. Прибор позволяет устанавливать удобное для пользователя время работы в зависимости от его требований.
Читайте также:  Турция_какие_фрукты_попробовать

Активный кислород и его воздействие (основа действия прибора)

1. Активный кислород (озон) имеет молекулярную формулу O3. Озон – аллотропная модификация кислорода. Молекула озона содержит на 1 атом кислорода больше, чем молекула кислорода. На высоте 15-50 километров в пределах стратосферы располагается тонкий защитный слой, поглощающий вредное ультрафиолетовое излучение и защищающий все живое на Земле. Это и есть озоновый слой, настоящий дар природы. Он играет роль огромного защитного зонта для всех биосистем на Земле.

2. Озон – вещество, обладающее очень высокой окислительной способностью. Он разрушает оболочки микробов, бактерий и микроорганизмов, лишая их жизнеспособности. Бактерицидное свойство растворенного в воде озона еще мощнее. После очистки воды, пищевых продуктов или столовых приборов озоном вредных веществ не остается. Это и есть непревзойденное преимущество озона перед всеми дезинфицирующими средствами, всегда оставляющими после себя следы.

3. Озон, обладая сильным окислительным свойством, способен удалить вредные газообразные вещества (CO, NO, SO2 и др.). Растворенный в воде озон эффективно расщепляет ионы металла, цианиды, соединения серы, дихлорфос (ДДВФ), диметоат, метамидофос, малатион и другие ядохимикаты. Озон — активное газообразное вещество, которое быстро распадается на молекулу кислорода (O2) и атом кислорода (O). Атом кислорода – это мощный окислитель. Он, разрушая оболочки микроорганизмов, уничтожает бактерии, вирусы, бациллы, плесень и др. Атом кислорода проявляет особую активность в отношении золотистого стафилококка, кишечных палочек и стрептококка, убивает вирусы гепатитов различных форм, вирусы гриппа, бациллы ботулизма и т.д. Растворенный озон может приводить к 2 видам реакций: в первом случае происходит непосредственное взаимодействие микроорганизмов с озоном, а во втором – непрямое взаимодействие с гидроксильным радикалом (-OH). Так как гидроксильный радикал (-OH) является одним из самых сильных окислителей в мире, растворенный озон обладает колоссальной скоростью уничтожения бактерий. Результаты исследований показали, что скорость уничтожения бактерий озона, растворенного в воде, в 600 — 3000 раз выше, чем газообразного хлора.

Уникальные функции прибора

1. Активный кислород способен удалить остатки пестицидов, химических удобрений, стимуляторов роста, микробы и бактерии с фруктов и овощей даже без термообработки. При этом сохраняются все полезные свойства овощей и фруктов. Когда прибор вырабатывает озон, появляются отрицательно заряженные ионы, которые при воздействии на фрукты и овощи продлевают срок хранения продуктов. Озон уничтожает бактерии, вызывающие процесс разложения пищи, а также продукты метаболизма, появившиеся во время хранения овощей и фруктов, что обеспечивает двойную защиту качества продуктов питания. Озон эффективно удаляет спирты, альдегиды, ароматизаторы и т.д.

2. Вода – главное звено в распространении вирусов. Обычно в деревнях и поселках люди заболевают именно из-за употребления загрязненной воды. В больших городах существуют специальные станции по обработке и дезинфекции воды. Но очищенная вода, протекая через многокилометровые трубы, загрязняется повторно. Кроме того, вода, обработанная хлором, содержит хлороформ и органические соединения, включающие в свой состав галогены, что также может нанести серьезный вред здоровью. Вода, очищенная с помощью озона, не имеет вышеперечисленных вредных свойств и абсолютно безопасна для здоровья. Растворенный в воде озон не только способен уничтожить микробы и другие микроорганизмы, но и удаляет токсичные органические соединения, решая тем самым проблему распространения заболеваний через воду. Обработка воды активным кислородом полностью устраняет остатки хлора, бактерии, аммиачный азот, тяжелые металлы и другие неорганические соединения, а также повышает содержание кислорода в воде.

Читайте также:  Не_усваиваются_фрукты_овощи

3. Бактерии и вирусы могут распространяться и через столовые приборы, кухонные принадлежности, детские игрушки, белье и другие предметы. Обработка их озоном уничтожит все вредные бактерии, устранит их рост и обеспечит чистоту.

4. Применение активного кислорода в аквариуме для рыб поможет устранить вирусы, бактерии, загрязнения, а также предотвратить разложение корма для рыб. Ежедневное использование озона в течение 5 минут уничтожит паразиты рыб и бактерии, вызывающие различные болезни (гниение хвоста, красные пятна, выпадение чешуи). Кроме того, это уменьшит необходимость часто менять воду и, следовательно, Ваше время и затраты.

Дополнительные функции прибора

В природе неприятные запахи в основном вызывают такие вещества, как аммиак, сероводород, метантиол и другие. Озон окисляет эти вещества, превращает их в неядовитые соединения, не имеющие неприятных запахов.

1. Применение прибора в офисе, конференц-зале и дома.

Активный кислород удаляет токсические химические вещества, образующиеся в результате ремонтных работ, запах сигаретного дыма, предотвращает распространение вирусов, устраняет неприятные запахи и предупреждает появление паразитов.

Озон эффективно удаляет раздражающий запах масляной краски и такие вредные вещества, как формальдегид и толуол, которые присутствуют в только что отремонтированных помещениях и исходят от новой мебели. Благодаря этому поддерживается состояние здоровье и уменьшается вероятность появления аллергических реакций.

2. Применение прибора в барах, парикмахерских салонах, ресторанах, больницах, больничных палатах и санаториях.

Прибор очищает воздух, удаляет табачный дым, убивает бактерии и микробы, уменьшает распространение вирусов, удаляет запахи лекарственных препаратов и неприятные запахи в больничных палатах, насыщает воздух в закрытых помещениях кислородом и способствует, таким образом, улучшению работы нервной системы.

3. Применение прибора на кухне.

Озон расщепляет природный газ и образованные в результате его горения угарный газ и другие вредные вещества, нейтрализует неприятные запахи в холодильнике, кухонных шкафах, удаляет такие вредные вещества, как толуол, спирт, оксид серы, диоксид серы и другие.

4. Применение прибора в зоомагазинах. Устранение неприятных запахов от мусорных отходов.

Активный кислород нейтрализует запахи животных и продуктов их жизнедеятельности, предотвращает появление блох, убивает бактерии, микробы и вирусы (например, вирус гриппа). Регулярное применение прибора в местах хранения мусора улучшит качество воздуха, сократит численность тараканов, мух и комаров.

Читайте также:  Глюкоза_фруктоза_строение_свойства_применение

5. Применение прибора в целях устранения неприятных запахов в холодильнике.

Температура в пределах 0–10 градусов является идеальной средой для размножения устойчивых к холоду бактерий. По этой причине в холодильнике развиваются бактерии и появляются неприятные запахи. Если протереть холодильник водой с растворенным озоном или же воспользоваться прибором, все микробы и бактерии будут уничтожены, а неприятные запахи нейтрализованы.

Особенности продукции:

  • 2-камерный воздушный насос производит озон в больших количествах. Большая мощность обеспечивает эффективность работы прибора. Прибор отличается низким уровнем шума.
  • В центральном процессоре прибора находятся чипы MEGA48. Они отличаются высоким качеством, высоким уровнем стабильности и высокой устойчивостью к внешним электромагнитным помехам.
  • Электрический реактор прибора обладает высокой чувствительностью. Он обеспечивает стабильность работы электроцепи.
  • В стабилизаторе есть специальное приспособление, защищающее от перегрузки, и устройство контроля температуры, это предотвращает появление чрезвычайных ситуаций в результате перегрузки.
  • Трубка для подачи озона нового поколения обладает высокой воздухопроницаемостью. Благодаря этому во время перепада температур внутри трубки не накапливается большое количество влаги, а также предотвращается проблема, связанная с нестабильным поступлением озона, обеспечивается надежность прибора.

Способы применения:

1. Дезинфекция фруктов и овощей

Включите прибор в сеть, положите фрукты и овощи (не более 5 кг), нуждающиеся в обработке, в воду. Поместите на дно емкости, наполненной водой, насадку шарообразной формы, оставьте прибор включенным на 3-10 минут. Птица, мясо и другие продукты очищаются в течение 10-20 минут.

2. Стерилизация посуды, молочных бутылок, полотенец, одежды

Поместите посуду, детские молочные бутылки в емкость, наполненную водой, введите озон. В течение 10–20 минут произойдет стерилизация, все станет чистым. Время стерилизации одежды зависит от её количества (обычно — 20 минут). После стерилизации одежда становится мягкой, приятной на ощупь и чистой. Зубные щетки и инструменты – экологически чистыми и стерильными.

3. Очищение воды

Поместите насадку шарообразной формы в воду, нуждающуюся в очистке (не более 20 л) примерно на 10 минут. Прибор удаляет остатки хлора, микробы, окись железа, марганец, а также неорганические вещества, обогащает воду кислородом. Если вода используется для питья, необходимо после остановки прибора подождать 20 минут, чтобы O3 в воде поменялся на O2.

4. Аквариумная стерилизация, кислородное обогащение, профилактика заболеваний

Поместите насадку шарообразной формы в аквариум. Молекулы озона, попадая в воду, освобождают чистый кислород, уничтожают микробы, примеси окисления, препятствуют разложению остатков корма для рыб. Для профилактики заболеваний достаточно ежедневно использовать прибор в течение 5 минут.

Прибора для очистки фруктов и овощей временно нет в продаже

Источник

Оцените статью