Очистить_овощи_от_пестицидов

Как избавить продукты от остатка пестицида

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 11 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 4587.

Большинство фруктов и овощей, купленных в местном магазине, содержат определенный уровень различных видов пестицидов. Фермеры и садоводы используют эти химические вещества, чтобы они могли производить почти идеальные фрукты и овощи в больших количествах, без насекомых, бактерий, плесени и грызунов. Тем не менее, эти искусственные химикаты представляют риск для здоровья человека, особенно маленьких детей. Неврологические и желудочно-кишечные проблемы, а также проблемы в эндокринной и гормональной системах связаны с пестицидами, проводится больше исследований, чтобы понять их полное воздействие на организм. Изучение, как избавить продукты от остатка пестицида — жизненно важно для полезного питания и здорового организма.

Изображение с названием Rid Your Produce of Pesticide Residue Step 1

  • Хотя они более дорогие, органические продукты выращивают без использования искусственных пестицидов.

Изображение с названием Rid Your Produce of Pesticide Residue Step 2

  • Некоторые продукты, например, клубника, перец, персики, вишни, яблоки и зелень обычно представляют больше опасности, имея высокие уровни пестицидов.
  • Авокадо, бананы, кукуруза, арбузы, цветная капуста и брокколи немногие из продуктов, на которых, как правило, меньше остатков пестицидов.

Изображение с названием Rid Your Produce of Pesticide Residue Step 3

  • Используйте теплую воду и мойте продукты, пока терпят руки.
  • Если доступна мягкая жидкость для мытья посуды, используйте небольшое количество на фруктах и овощах и тщательно промойте.

Изображение с названием Rid Your Produce of Pesticide Residue Step 4

  • Эти решения могут быть найдены в продуктовой секции магазина и являются эффективными и безопасными.

Изображение с названием Rid Your Produce of Pesticide Residue Step 5

  • Это можно сделать, смешав одну чайную ложку морской соли на стакан воды, или путем разбавления уксуса с водой.
  • Замочите фрукты и овощи в смеси, затем промойте.

Изображение с названием Rid Your Produce of Pesticide Residue Step 6

  • Даже когда вы планируете удалить кожу с продуктов, сперва помойте их, чтобы устранить еще больше остатка пестицида.

Изображение с названием Rid Your Produce of Pesticide Residue Step 7

  • Местные производители используют меньше пестицидов и также более вероятно, выращивают их органически. Их продукция часто свежесобранная.

Изображение с названием Rid Your Produce of Pesticide Residue Step 8

  • Когда продукция поставляется из собственного сада или заднего двора, вы точно знаете, что даете своему организму.

Источник

Как избавиться от пестицидов на фруктах и овощах: подручные средства, которые найдутся на кухне

Сейчас практически невозможно найти фрукты и овощи, которые не обработаны различными химикатами. Главная причина – выбор органических плодов в нашей стране невелик. Большая их часть импортируется из других стран, в которых контроль может быть лишь условным. А что же делать? Нужно очистить овощи/фрукты от пестицидов. Ниже вы найдете несколько действенных способов.

Читайте также:  Овощные_культуры_морфологические_признаки

Тщательное мытье

Безусловно, лучше вовсе отказаться от употребления таких плодов. Если такой возможности нет, то фрукты следует тщательно помыть под струей теплой воды. В процессе рекомендуется использовать очень мягкое моющее средство для посуды в небольшом количестве. Мытье одного плода должно занимать от 30 секунд и более. Если говорить о дынях и арбузах, то их следует тщательно мыть с мылом.

Как вы понимаете, обычно мойки недостаточно для того, чтобы удалить с плодов пестициды. Давайте рассмотрим некоторые подручные средства, которые найдутся у каждой хозяйки на кухне.

Соль

Сначала в стакан с водой насыпьте 1 столовую ложку морской соли. Далее туда окуните овощи/фрукты. Оставьте на 30 минут. Таким образом можно избавиться от пестицидов на плодах.

Вода с уксусом

Еще один отличный способ избавления от пестицидов, а также вредных бактерий – замачивание овощей в уксусном растворе. Как это правильно сделать? Нужно налить в емкость 1 часть уксуса и 4 части воды. В полученный состав следует окунуть овощи. Оставьте их в растворе примерно на 20 минут. После слейте жидкость и промойте продукты под прохладной водой. Нужно заметить, что данный метод не подходит для плодов с тонкой шкуркой.

Пищевая сода

Сода универсальна в применении. Его добавляют в выпечку, с ее помощью борются с изжогой. Также ее применяют для уборки и очистки плодов от пестицидов. Нужно растворить в 3 л воды 30 граммов пищевой соды. В полученный раствор следует отправить фрукты/овощи на 15 минут. После продукты необходимо промыть водой.

Рецепт домашнего спрея

Сначала смешайте все компоненты. Проверьте, чтобы сода полностью растворилась. Далее перелейте состав в пульверизатор. Затем обработайте фрукты/овощи, оставьте на 15 минут. После промойте под проточной водой.

Рецепт средства из соды и уксуса

  • 1 чашка воды и столько же белого вина;
  • 2 ст. л. соды;
  • несколько капель экстракта семян грейпфрута (по желанию).

Перемешайте между собой компоненты. Перелейте в распылитель. Опрыскайте овощи или фрукты. Оставьте их на 15 минут. Затем промойте.

Читайте также:  Семга_запеченная_овощами_рецепты

Источник

Как удалить пестициды из овощей и фруктов

Как удалить пестициды из овощей и фруктов

Давно известно, что овощи и фрукты – источник витаминов и полезных веществ. Но, если дары природы выращены не на собственном участке, а куплены в магазине невозможно точно знать содержат ли они химикаты и пестициды или нет.

Не секрет, что распыление пестицидов способно увеличить урожайность, защитить растения от вредителей. А производители заинтересованы не в сохранении нашего здоровья, а в увеличении урожайности сельскохозяйственных культур. Пестициды не видны на овощах или фруктах, их нельзя почувствовать по вкусу или запаху.

Но, к сожалению, применение химических веществ при выращивании овощей и фруктов может оказать отрицательное воздействие на организм человека. Что же делать?

Самые дорогие импортные средства для мытья даров природы — всего лишь очередной маркетинговый ход. Составы на основе яблочной, лимонной и молочной кислот помогают избавиться от бактерий, кишечной палочки и листерии, но не удаляют большинства пестицидов и химикатов.

Как удалить пестициды с фруктов и овощей?

После того, как овощи и фрукты будут тщательно вымыты, поместите их в щелочную среду минут на 5-10. Для этого в литре воды растворите столовую ложку пищевой соды.

Поместите в раствор овощи и фрукты – вода изменит свой внешний вид. В зависимости от вещества, которое используют фермеры, вода может стать мутной или стать чуть желтоватой, на поверхности жидкости может появиться характерная пленка.

Промойте овощи в проточной воде

Здоровье ваших близких стоит 5-10 минут времени и небольшого количества пищевой соды. Оправдания вроде «мало времени» тоже не стоят здоровья. Со временем выработается привычка и в холодильник будут попадать только обработанные овощи и фрукты.

Полностью избавиться от пестицидов в овощах и фруктах трудно, но существенно понизить их содержание вполне возможно. Приведенные ниже способы помогут уменьшить количество вредных веществ, попадающих в человеческий организм вместе фруктами, зеленью и овощами.

В картофеле химические вещества находятся под кожурой и в сердцевине. При приготовлении после закипания лучше слить воду, а потом налить свежей и продолжать готовить этот овощ.

Большая часть химических веществ находится в кочерыжке и верхних 2-3листочках кочана капусты. Выбрасывайте верхние листья и не используйте кочерыжку при приготовлении капусты.

Огурцы, баклажаны и кабачки

Все эти овощи должны быть нежного цвета. Если это насыщенно-зеленые или очень яркие овощи, то их перекормили химическими добавками. Очищайте кабачки и баклажаны от кожуры и удаляйте область плодоножки – там больше всего вредных веществ.

Читайте также:  Удобрение_куриным_пометом_овощей

Белая мякоть, толстые желтоватые прожилки – верный признак того, что помидоры содержат много-много химии. Лучше не покупать такие овощи вовсе. Но если они уже у вас дома – положите их в воду на долгое время, не меньше, чем на час.

Больше всего химии собирается в стеблях и черешках растений – используйте только листья салата, укропа и петрушки.

Перед тем как потреблять зелень ее можно вымочить в воде или содовом растворе в течении часа. Содовый раствор готовят из расчета 1 столовая ложка соды на литр воды.

Для того, чтобы виноград долго не портился, его производители обрабатывают фунгицидами. Для удаления этого вещества виноград достаточно тщательно промыть в проточной воде.

Ранние арбузы с толстыми желтоватыми прожилками не должны интересовать тех, кто не любит химические добавки в овощах. Можно провести один небольшой тест – положите кусочек мякоти арбуза в стакан с простой водой. Цвет и состав воды не изменился – кушайте на здоровье. Если вода вокруг арбуза стала розовой и мутной – в арбузе много химических веществ, его подкармливали удобрениями.

Если покупая яблоки и груши, вы почувствовали, что пальцы ваши липкие и скользкие, то это значит, что фрукты обработаны дифенилом для того, чтобы долго хранились. В странах Европы и США это вещество запрещено из-за сильных аллергенных и канцерогенных свойств. Такие фрукты тщательно моют и очищают от кожуры перед едой.

Чтобы как можно меньше химии попадало в наш организм нужно при покупке выбирать те овощи и фрукты, которые выращены в России. Они во много раз чище импортных – у наших производителей нет денег на удобрения. В Америке, Нидерландах, Турции, Голландии минеральные удобрения закупают и используют в огромных количествах. Допустимые нормы концентрации нитратов, например, в Америке на свеклу 3600 мг/кг, а в России — 1400 мг/кг.

Самые химические фрукты и овощи в Россию поступают из Израиля, Египта, Турции, Голландии и Нидерландов – там бедные земли, которые не могут дать богатый урожай без большого количества удобрений.

А вот в странах бывшего Советского Союза и Болгарии до сих пор выращивают фрукты и овощи, которые содержат безопасные количества нитратов, пестицидов и других химических веществ.

Источник

Оцените статью