Очистить от кожуры помидор кипяток

Как снять кожицу с помидора?

Довольно часто в рецептах необходимы помидоры, но, например, в соусах шкурка помидора может мешать или портить внешний вид блюда. Поэтому ее лучше убирать перед началом готовки. Для этого существует несколько способов.

как снять шкурку с помидора кипятком?

  • Для начала необходимо крестиком надрезать шкурку и залить помидор кипятком в какой-либо емкости.
  • Затем надо слить горячую воду (главное, делать это аккуратно, чтобы не обжечься) и налить холодной воды.
  • Когда помидоры остынут, можно будет легко и просто отделить кожицу, потянув за кончик.

Как быстро снять шкурку с помидора кипятком, но в обратном порядке?

  • Необходимо на уже сухих помытых холодной водой помидорах сделать надрез в виде крестика.
  • Опустить помидоры в горячую воду секунд на 15.
  • После чего помидоры остынут и с них можно будет легко стянуть кожицу, потянув за кончик.

Как снять кожу с помидора быстро, кипятком, но без крестового надреза?

  • Необходимо у помидора вырезать плодоножку.
  • Опустить в кипящую воду на 2 минуты.
  • Вытащить по очереди помидоры, сложить в миску и залить холодной водой.
  • Затем шкурку с легкостью можно снять с помидора руками.

Как быстро снять кожицу с помидора, если кипяток — это слишком сложно и опасно?

  • Необходимо надавливая поводить ножом по всему помидору, не повреждая при этом кожуру (смотрите видео).
  • Затем разрезать помидор пополам, подцепить кожицу за край и легко стянуть ее с помидора.
Читайте также:  Добавить золу при посадке помидор

Источник

Лайфхак: как снять шкурку с помидора

Если вы любите использовать в ежедневных и праздничных блюдах свежие томаты, то наверняка не раз сталкивались с тем, что после термообработки кожица отделяется от мякоти и тянется за вилкой. Весьма неприятно, согласны? Чтобы этого избежать, достаточно очистить помидорки. Но снять шкурку не так то и просто. Мы собрали для вас 4 разных и по-своему удобных способа очистить помидор перед приготовлением.

1. Кипяток

Помидоры в кипятке

Это самый простой способ удалить кожицу, который не требует никаких особых навыков. Последовательность действий такая:

  • Удалите у помидора плодоножку и сделайте с обратной стороны надрез крест-накрест.
  • Ошпарьте кипятком или опустите в кипящую воду на несколько секунд.
  • Охладите в ледяной воде.
  • Аккуратно возьмитесь за края отошедшей от мякоти шкурки и удалите.

Этот способ отлично подойдет для тех случаев, когда очистить нужно сразу много томатов.

2. Микроволновка

Если под рукой есть микроволновка, можно обойтись и без кипятка. Правда тут следует поступить чуточку иначе:

  • Удалите плодоножку и острым ножом сделайте надрезы от нее до противоположной стороны. В зависимости от размера помидора, сделайте от 4 до 6 надрезов, стараясь не зацепить мякоть.
  • Выложите помидоры на тарелку и отправьте в микроволновку на 30 секунд, установив мощность около 600 Вт.
  • После окончания программы остудите немного и снимите кожицу.

Томатный соус

Чаще всего на газу подпекают сладкий перец, чтобы очистить от кожицы, но и для помидора этот способ подойдет. Просто поднесите помидор к открытому огню, горелке или конфорке, например, и опалите кожицу. Остудите и аккуратно очистите.

Используйте этот вариант, если вам нужно очистить всего 1 или 2 штучки.

4. Нож

Женщина нарезает помидоры

Самый трудоемкий, но не требующий дополнительных приспособлений, способ.

  • Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте четвертинками.
  • Аккуратно приложите нож на стык мякоти и шкурки и срежьте ее ножом. Берегите руки!
Читайте также:  Жаренный огурец и помидор

Этот способ подойдет для тех случаев, когда кроме шкурки нужно очистить помидор еще и от семян.

Альтернативный вариант – это овощечистка. Но ею удобно работать только с плотными и не перезревшими томатами.

Нежная мякоть помидора без шкурки – отличный ингредиент, с которым приятно работать. Вот парочка чудесных рецептов.

Макароны с сыром и помидорами

Макароны с сыром и помидорами

Это отличная идея обеда или ужина для всей семьи на каждый день.

  • Макароны – 250 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

В подсоленной воде отварите до готовности макароны. С помидорчиков удобным способом удалите шкурку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Готовые макароны соедините с помидорами, тертым сыром и перемешайте. Дополните зеленью и специями по вкусу.

Густой томатный суп с фетой

Густой томатный суп с фетой

Этот несложный рецепт прекрасно разнообразит привычные первые блюда.

  • Помидоры – 700-800 г (зимой можно использовать консервированные в собственном соку);
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Фета – 100-120 г;
  • Соль и специи по вкусу.

Ингредиенты для томатного супа с фетой

Первым делом нужно очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками и отправить в глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности. Тем временем очистите от кожицы помидоры и измельчите. Выложите на сковороду и томите 7-10 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, любимые специи по вкусу, немного сахара, чтобы оттенить кислинку. Влейте около стакана кипятка и тушите еще несколько минут. Снимите с огня, с помощью погружного блендера доведите суп до однородной консистенции. Перед подачей к столу дополните суп сыром фета. Приятного аппетита!

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Читайте также:  Куриные ножки картошка помидоры

Редакция рекомендует:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Источник

Как быстро ошпарить помидоры кипятком от шкурки в домашних условиях

27 Октября 2022 04:29 1 тыс 0

Фото блюда

Как быстро ошпарить помидоры кипятком от шкурки в домашних условиях

  • Пожаловаться

Блок автора

Свежие помидоры довольно часто используются для приготовления различных блюд. А опытные хозяйки знают, как быстро снять кожицу с томатов при помощи горячей воды. Очищенные помидоры можно встретить в некоторых рецептурах блюд, например, они часто используются для приготовления томатного соуса. В данной статье я вам подробно расскажу и покажу, как это сделать.

Шаг 1. Какие помидоры выбрать?

Если для определенного рецепта необходимо очистить помидоры, то нужно выбрать плотные твердые плоды, то есть не перезревшие. Обычно для таких целей используются средние по размеру томаты, их проще всего окунать в воду. Если взять крупные плоды, то и емкость понадобится соответствующая, к тому же нужно много жидкости.

Шаг 2.Делаем крестообразные надрезы

Сначала помидоры освободить от стеблей, а затем хорошо промыть теплой водой, вытереть насухо. После этого на каждом плоде сверху сделать крестообразный надрез. При этом задевать нужно только кожицу. Для этих целей необходимо использовать нож с острым лезвием, так как помидоры с плотной кожицей.

Шаг 3. Выдерживаем в кипятке

В чайнике или кастрюле довести до кипения воду. Налить жидкость в удобную глубокую емкость, если подогревалась вода в чайнике. А если в кастрюле, то можно в нее и опускать томаты. Выдержать надрезанные томаты в течение 30 секунд в кипятке.

Совет: Время нахождения томатов в кипятке зависит от размера. Допустим, маленькие помидоры черри будет достаточно держать 5 секунд.

Источник

Оцените статью