- Малиновый фруктовый лёд
- Как сделать малиновый фруктовый лёд?
- Как приготовить мороженое лёд в домашних условиях?
- Фруктовый лед. 5 вкусных рецептов, приготовленных своими руками
- Фруктовый лед в домашних условиях: топ-3 рецептов приготовления
- Клубничный фруктовый лед
- Фруктовый лед из вишневого сока
- Фруктовый лед из пюре киви
Малиновый фруктовый лёд
В самой середине лета начинает спеть самая ароматная ягода — малина. Хочется наесться этой вкусной ягоды впрок. Как же сохранить свежесть любимой многими ягоды?
Выход есть. Приготовьте малиновый фруктовый лёд, так как делать фруктовое мороженое дома очень легко и интересно. Это лакомство будет храниться в морозильной камере вплоть до весны, если только вы не съедите его раньше.
Малину можно заморозить, сварить варенье или джем. Однако есть три причины сделать малиновый фруктовый лёд:
- Он полезнее остальных форм хранения ягод, поскольку при заморозке витамины в них сохраняются.
- В нем меньше сахара, следовательно, меньше калорий.
- В летний период лёд позволит быстрее охладиться.
- Зимой фруктовый лёд позволит насладиться ароматным вкусом малины и лета.
Существует несколько рецептов, как сделать малиновый фруктовый лёд: однокомпонентный и фруктовый лёд с добавлением молочных продуктов. Рассмотрим все рецепты ниже.
Как сделать малиновый фруктовый лёд?
Малиновое мороженое лёд дома сделать очень просто. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Малину очищают от плодоножек, аккуратно моют, растирают с сахаром. Когда малина, перетёртая с сахаром, превратится в кашицу, её процеживают через мелкое сито. Это делается для того, чтобы очистить полученную массу от твёрдых малиновых семечек, которые испортят впечатление от лакомства. Добавляют воду.
Фруктовый лёд приобретёт более терпкий и кислый вкус, если добавить в малиновую массу щепотку лимонной кислоты или 3-5 капель лимонного сока. Получится примерно 350-400 мл массы.
Очищенную от семечек массу разливают в подходящие формочки. Из полученной массы получится 3 порции малинового фруктового льда. Лучше брать силиконовые формочки продолговатой формы, чтобы удобно было кушать фруктовый лёд. Через 4 часа можно наслаждаться малиновым льдом. Если в домашнем арсенале нет специальной формы для мороженого, используйте для приготовления льда стаканчики из под йогурта.
Как приготовить мороженое лёд в домашних условиях?
Как сделать малиновый фруктовый лёд, знают многие. Однако, применив фантазию, можно разнообразить рецепт приготовления фруктового льда и сделать мороженое лёд дома. Для этого в малиновую массу, очищенную от семечек, добавляют любой молочный продукт из нижеперечисленных:
- Молоко — не более 100 мл на 300 мл фруктовой массы. Поскольку молоко достаточно жидкое, то большое его количество сделает лёд более водянистым.
- Йогурт — 100-200 мл.
- Сгущенное молоко — не более 50 мл, иначе мороженое лёд получится очень сладким и калорийным.
Оригинально выглядит мороженое лёд с ягодами малины. Положите целую ягоду на дно формы, залейте однородной малиновой массой, а другую ягоду залейте молочно-фруктовой смесью. На вершине готового мороженого льда будет красоваться ягода малина.
Красиво смотрится мороженое лёд, если чередовать слои, предварительно заморозив каждый из них.
Источник
Фруктовый лед. 5 вкусных рецептов, приготовленных своими руками
Летом, когда на улице жарко и душно, так хочется прохлады и чего-нибудь освежающего. Фруктовый лед — отличное средство от жары, а еще это очень вкусно и просто. К тому же замороженные фрукты, в некоторых случаях, даже полезнее, чем свежие. Фруктовый лед можно купить в любом магазине или палатке мороженого, но что производитель добавляет туда, для нас останется загадкой, поэтому лучше сделать фруктовый лед дома, ведь это так просто и увлекательно. Можно приготовить фруктовый лед вместе с детьми, им понравится сам процесс и конечно же, результат. Освежающее, ароматное лакомство нравится не только детям, но и взрослым.
Домашний фруктовый лед получится намного вкуснее и полезнее, чем покупной. В нем не будет никаких вредных веществ, консервантов, подсластителей и другой химии. Фруктовый лед, приготовленный дома получится полезным, потому что для его приготовления мы будем использовать свежие ягоды и фрукты. Ягодный десерт прекрасно утолит жажду, обогатит организм витаминами и полезными минералами, а также станет прекрасной альтернативой калорийному мороженому. Наступает сезон свежих ягод и фруктов, значит самое время готовить фруктовый лед.
Как приготовить фруктовый лед? Да, очень просто. Фруктовый лед можно приготовить из свежих ягод и фруктов, из ягодного или фруктового сока, можно сделать комбинированный рецепт, добавить йогурт, молоко, ваниль, мед и т. п. Помимо свежих ягод и фруктов, вам потребуются емкости для замораживания. Их можно приобрести в магазине, а если такой возможности нет, можно заморозить лед в специальных формочках для льда или стаканчиках. Самый простой способ приготовить фруктовый лед, смешать натуральный йогурт с кусочками ягод или фруктов и заморозить в этой емкости. Чтобы готовый фруктовый лед было удобно держать, в каждый стаканчик вставьте пластмассовые или деревянные палочки. Очень часто возникают проблемы с тем, чтобы достать фруктовый лед из емкости. Чтобы лед хорошо и легко доставался, перед подачей опустите формочки в горячую воду на несколько секунд.
Фруктовый лед с йогуртом
Способ приготовления: Клубнику измельчить в блендере с медом. Грушу нарезать мелким кубиком и положить в получившуюся массу. Смешать фруктовую массу с йогуртом. Разлить получившуюся смесь по стаканчикам или формочкам, убрать в морозильную камеру для замерзания.
Фруктовый лед из киви
Способ приготовления: Киви очистить. 4 плода измельчаем в блендере вместе с медом. Один плод нарезать кружочками или кусочками. В емкость налить яблочный сок, вылить массу из блендера, аккуратно все перемешать. Выложить кусочки свежего киви и еще раз перемешать. Разливаем массу по формочкам, вставляем деревянные палочки, убираем в морозилку для застывания.
Фруктовый лед из манго
Способ приготовления: Манго нарезать кубиками, положить в миску. Влить сюда же персиковый сок и мед. Измельчить все с помощью погружного блендера. Клубнику нарезать кусочками, выложить в миску, перемешать. Разлить массу по формочкам и убрать в морозильник. Как только на поверхности образуется корочка льда, в каждую формочку вставьте деревянную палочку для мороженого и снова уберите в морозильную камеру.
Фруктовый лед с сиропом
- абрикосы (клубника, персики и т. п.) 400 г.
- сахарный песок 2 ст. л.
- лимонный сок 2ч. л.
Способ приготовления: Сахарный песок насыпьте в кастрюлю, влейте 150 мл. воды и нагрейте до полного его растворения. Влейте лимонный сок и перемешайте, снимите с плиты. Клубнику измельчите с помощью блендера, соедините с сиропом. Разлейте массу по формочкам и поставьте в морозилку.
Как только на поверхности образуется корочка льда, в каждую формочку вставьте деревянную палочку для мороженого и снова уберите в морозильную камеру.
Фруктовый лед «Полосатик»
Способ приготовления: Абрикосы измельчите, пюрируйте с помощью блендера. Соедините массу с небольшим количеством меда или сахарной пудры. Разлейте массу по формочкам, поставьте их в морозилку. Как только масса застынет, проделайте тоже самое с клубникой. Когда застынет клубника, измельчите киви, соедините с медом и вылейте в формочки. Как только на поверхности образуется корочка льда, в каждую формочку вставьте деревянную палочку для мороженого и снова уберите в морозильную камеру.
Источник
Фруктовый лед в домашних условиях: топ-3 рецептов приготовления
Приготовить фруктовый лед дома совсем не трудно. Для этого нужно буквально три-пять ингредиентов, которые есть у каждого в холодильнике. Сделать мороженое самостоятельно можно на основе сока, свежих или замороженных фруктов и ягод, чая, кофе и прочих напитков, а готовится оно, не считая времени на заморозку, не более 15 минут. Собрали три рецепта приготовления фруктового льда в домашних условиях.
Клубничный фруктовый лед
Ингредиенты:
Клубника — 500 г
Сахар — 200 г
Вода — 400 мл
Крахмал — 20 г
Сварите сироп из сахара и воды. Затем добавьте к нему свежую или заранее подтаявшую замороженную клубнику и продолжите варить в течение 15–20 минут. Получившуюся массу охладите, а затем взбейте в блендере. В жидкость добавьте разведенный в воде крахмал — медленно и тонкой струйкой. В конце все хорошо перемешайте, затем залейте в имеющиеся формочки и заморозьте в течение 3–5 часов.
Фруктовый лед из вишневого сока
Ингредиенты:
Вишневый сок — 750 мл
Вода — 250 мл
Сахар — 1,5 стакана
Сварите сироп из сахара и воды. Оставьте сироп полностью остыть. После этого постепенно влейте вишневый сок. Перемешайте массу и перелейте ее в формы для мороженого, а затем поместите их в морозилку на 5–7 часов.
Фруктовый лед из пюре киви
Ингредиенты:
Киви — 3 шт.
Лайм — 3 шт.
Яблочный сок — 200 мл
Очистите киви от кожуры, помойте, высушите и нарежьте на кусочки. Лайм также очистите от кожуры и разберите на дольки. Получившееся пюре разложите по формочкам и отправьте в холодильник на пару часов.
Источник