Очень_вкусный_фруктовый_лед_дома

Малиновый фруктовый лёд

В самой середине лета начинает спеть самая ароматная ягода — малина. Хочется наесться этой вкусной ягоды впрок. Как же сохранить свежесть любимой многими ягоды?

Как сделать малиновый фруктовый лёд

Выход есть. Приготовьте малиновый фруктовый лёд, так как делать фруктовое мороженое дома очень легко и интересно. Это лакомство будет храниться в морозильной камере вплоть до весны, если только вы не съедите его раньше.

Малину можно заморозить, сварить варенье или джем. Однако есть три причины сделать малиновый фруктовый лёд:

  • Он полезнее остальных форм хранения ягод, поскольку при заморозке витамины в них сохраняются.
  • В нем меньше сахара, следовательно, меньше калорий.
  • В летний период лёд позволит быстрее охладиться.
  • Зимой фруктовый лёд позволит насладиться ароматным вкусом малины и лета.

Существует несколько рецептов, как сделать малиновый фруктовый лёд: однокомпонентный и фруктовый лёд с добавлением молочных продуктов. Рассмотрим все рецепты ниже.

Как сделать малиновый фруктовый лёд

Как сделать малиновый фруктовый лёд?

Малиновое мороженое лёд дома сделать очень просто. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

Этапы приготовления:

Малину очищают от плодоножек, аккуратно моют, растирают с сахаром. Когда малина, перетёртая с сахаром, превратится в кашицу, её процеживают через мелкое сито. Это делается для того, чтобы очистить полученную массу от твёрдых малиновых семечек, которые испортят впечатление от лакомства. Добавляют воду.

Фруктовый лёд приобретёт более терпкий и кислый вкус, если добавить в малиновую массу щепотку лимонной кислоты или 3-5 капель лимонного сока. Получится примерно 350-400 мл массы.

Очищенную от семечек массу разливают в подходящие формочки. Из полученной массы получится 3 порции малинового фруктового льда. Лучше брать силиконовые формочки продолговатой формы, чтобы удобно было кушать фруктовый лёд. Через 4 часа можно наслаждаться малиновым льдом. Если в домашнем арсенале нет специальной формы для мороженого, используйте для приготовления льда стаканчики из под йогурта.

Как сделать малиновый фруктовый лёд

Как приготовить мороженое лёд в домашних условиях?

Как сделать малиновый фруктовый лёд, знают многие. Однако, применив фантазию, можно разнообразить рецепт приготовления фруктового льда и сделать мороженое лёд дома. Для этого в малиновую массу, очищенную от семечек, добавляют любой молочный продукт из нижеперечисленных:

  • Молоко — не более 100 мл на 300 мл фруктовой массы. Поскольку молоко достаточно жидкое, то большое его количество сделает лёд более водянистым.
  • Йогурт — 100-200 мл.
  • Сгущенное молоко — не более 50 мл, иначе мороженое лёд получится очень сладким и калорийным.
Читайте также:  Инфаркт_какие_фрукты_полезны

Оригинально выглядит мороженое лёд с ягодами малины. Положите целую ягоду на дно формы, залейте однородной малиновой массой, а другую ягоду залейте молочно-фруктовой смесью. На вершине готового мороженого льда будет красоваться ягода малина.

Красиво смотрится мороженое лёд, если чередовать слои, предварительно заморозив каждый из них.

Источник

Фруктовый лед. 5 вкусных рецептов, приготовленных своими руками

Летом, когда на улице жарко и душно, так хочется прохлады и чего-нибудь освежающего. Фруктовый лед — отличное средство от жары, а еще это очень вкусно и просто. К тому же замороженные фрукты, в некоторых случаях, даже полезнее, чем свежие. Фруктовый лед можно купить в любом магазине или палатке мороженого, но что производитель добавляет туда, для нас останется загадкой, поэтому лучше сделать фруктовый лед дома, ведь это так просто и увлекательно. Можно приготовить фруктовый лед вместе с детьми, им понравится сам процесс и конечно же, результат. Освежающее, ароматное лакомство нравится не только детям, но и взрослым.

Домашний фруктовый лед получится намного вкуснее и полезнее, чем покупной. В нем не будет никаких вредных веществ, консервантов, подсластителей и другой химии. Фруктовый лед, приготовленный дома получится полезным, потому что для его приготовления мы будем использовать свежие ягоды и фрукты. Ягодный десерт прекрасно утолит жажду, обогатит организм витаминами и полезными минералами, а также станет прекрасной альтернативой калорийному мороженому. Наступает сезон свежих ягод и фруктов, значит самое время готовить фруктовый лед.

Как приготовить фруктовый лед? Да, очень просто. Фруктовый лед можно приготовить из свежих ягод и фруктов, из ягодного или фруктового сока, можно сделать комбинированный рецепт, добавить йогурт, молоко, ваниль, мед и т. п. Помимо свежих ягод и фруктов, вам потребуются емкости для замораживания. Их можно приобрести в магазине, а если такой возможности нет, можно заморозить лед в специальных формочках для льда или стаканчиках. Самый простой способ приготовить фруктовый лед, смешать натуральный йогурт с кусочками ягод или фруктов и заморозить в этой емкости. Чтобы готовый фруктовый лед было удобно держать, в каждый стаканчик вставьте пластмассовые или деревянные палочки. Очень часто возникают проблемы с тем, чтобы достать фруктовый лед из емкости. Чтобы лед хорошо и легко доставался, перед подачей опустите формочки в горячую воду на несколько секунд.

Читайте также:  Какие_фрукты_сбивают_давление

Фруктовый лед с йогуртом

Способ приготовления: Клубнику измельчить в блендере с медом. Грушу нарезать мелким кубиком и положить в получившуюся массу. Смешать фруктовую массу с йогуртом. Разлить получившуюся смесь по стаканчикам или формочкам, убрать в морозильную камеру для замерзания.

Фруктовый лед из киви

Способ приготовления: Киви очистить. 4 плода измельчаем в блендере вместе с медом. Один плод нарезать кружочками или кусочками. В емкость налить яблочный сок, вылить массу из блендера, аккуратно все перемешать. Выложить кусочки свежего киви и еще раз перемешать. Разливаем массу по формочкам, вставляем деревянные палочки, убираем в морозилку для застывания.

Фруктовый лед из манго

Способ приготовления: Манго нарезать кубиками, положить в миску. Влить сюда же персиковый сок и мед. Измельчить все с помощью погружного блендера. Клубнику нарезать кусочками, выложить в миску, перемешать. Разлить массу по формочкам и убрать в морозильник. Как только на поверхности образуется корочка льда, в каждую формочку вставьте деревянную палочку для мороженого и снова уберите в морозильную камеру.

Фруктовый лед с сиропом

  • абрикосы (клубника, персики и т. п.) 400 г.
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • лимонный сок 2ч. л.

Способ приготовления: Сахарный песок насыпьте в кастрюлю, влейте 150 мл. воды и нагрейте до полного его растворения. Влейте лимонный сок и перемешайте, снимите с плиты. Клубнику измельчите с помощью блендера, соедините с сиропом. Разлейте массу по формочкам и поставьте в морозилку.
Как только на поверхности образуется корочка льда, в каждую формочку вставьте деревянную палочку для мороженого и снова уберите в морозильную камеру.

Фруктовый лед «Полосатик»

Способ приготовления: Абрикосы измельчите, пюрируйте с помощью блендера. Соедините массу с небольшим количеством меда или сахарной пудры. Разлейте массу по формочкам, поставьте их в морозилку. Как только масса застынет, проделайте тоже самое с клубникой. Когда застынет клубника, измельчите киви, соедините с медом и вылейте в формочки. Как только на поверхности образуется корочка льда, в каждую формочку вставьте деревянную палочку для мороженого и снова уберите в морозильную камеру.

Читайте также:  Фрукты_фейхоа_чем_полезен

Источник

Фруктовый лед в домашних условиях: топ-3 рецептов приготовления

Фруктовый лед в домашних условиях: топ-3 рецептов приготовления

Приготовить фруктовый лед дома совсем не трудно. Для этого нужно буквально три-пять ингредиентов, которые есть у каждого в холодильнике. Сделать мороженое самостоятельно можно на основе сока, свежих или замороженных фруктов и ягод, чая, кофе и прочих напитков, а готовится оно, не считая времени на заморозку, не более 15 минут. Собрали три рецепта приготовления фруктового льда в домашних условиях.

Клубничный фруктовый лед

Ингредиенты:
Клубника — 500 г
Сахар — 200 г
Вода — 400 мл
Крахмал — 20 г

Сварите сироп из сахара и воды. Затем добавьте к нему свежую или заранее подтаявшую замороженную клубнику и продолжите варить в течение 15–20 минут. Получившуюся массу охладите, а затем взбейте в блендере. В жидкость добавьте разведенный в воде крахмал — медленно и тонкой струйкой. В конце все хорошо перемешайте, затем залейте в имеющиеся формочки и заморозьте в течение 3–5 часов.

Фруктовый лед из вишневого сока

Ингредиенты:
Вишневый сок — 750 мл
Вода — 250 мл
Сахар — 1,5 стакана

Сварите сироп из сахара и воды. Оставьте сироп полностью остыть. После этого постепенно влейте вишневый сок. Перемешайте массу и перелейте ее в формы для мороженого, а затем поместите их в морозилку на 5–7 часов.

Фруктовый лед из пюре киви

Ингредиенты:
Киви — 3 шт.
Лайм — 3 шт.
Яблочный сок — 200 мл

Очистите киви от кожуры, помойте, высушите и нарежьте на кусочки. Лайм также очистите от кожуры и разберите на дольки. Получившееся пюре разложите по формочкам и отправьте в холодильник на пару часов.

Источник

Оцените статью