Оборудование_для_производства_фруктозы

HFCS 42 Описание процесса

HFCS 42 Process description

Декстроза ферментативно изомеризуется вофруктозу при пропускании через изомеризационную колонку.

Для облегчения изомеризации декстрозы в42% раствор фруктозы, в сироп декстрозы необходимо добавить такие соли, какBSS, Na2CO3, MgSO4.

Сироп декстрозы проходит через изомеразную ферментативную колонну, где декстроза преобразуется во фруктозу, в обычных условиях обычно получается сироп, содержащий не менее 42% фруктозы.

Уголь (гранулы или порошок) или адсорбирующие смолы удаляют соединения цвета, вкуса и запаха из 42% фруктозного сиропа, какправило, уголь часто используется перед ионным обменом, тогда как адсорбирующие смолы используются после деионизации.

Соли, которые добавляются для повышения активности ферментов, должны быть удалены после изомеризации путем деионизациидля получения чистого подсластителя для продажи или последующего обогащения до55% раствора фруктозы.

Сироп 42% фруктозы с низким содержанием сухого остатка концентрируют до твердого вещества 70,5–71,5% путем выпаривания воды.

HFCS 55 Описание процесса

HFCS 55 Process description

Разделение F42 с помощью хроматографии позволяет получить глюкозный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFGS). Смешивание HFGSи F42 в определенной пропорции может дать F55.

(1) Хроматографическое разделение: перенесите 50%F42 в колонку для хроматографического разделения, запустите в соответствии соспециальной процедурой, глюкоза и фруктоза будут разделены, можно получить фруктозно-глюкозный сироп F90.

(2) Смешивание: смешивание F42 и F90 в определенной пропорции для получения F55.

(3) Обесцвечивание: F55 необходимо очистить путем обесцвечивания.

(4) Смешанный слой: обесцвеченный F55 необходимо очистить от соли и других примесей с помощью смешанного слоя, чтобы гарантировать качество конечного продукта.

(5) Стерилизация: Используйте специальный фильтрдля удаления бактерий из продукта F55, чтобы продукт соответствовал стандартнымтребованиям.

(6) Выпаривание: после стерилизации используйте выпаривание для увеличения концентрации продукта F55.

Описание процесса производства чистой кристаллической фруктозы(PCF)

(1) Хроматографическое разделение:отправка 60% сиропа F42 в колонну хроматографического разделения, работающая всоответствии со специальной процедурой, будут разделены глюкоза и фруктоза,будет произведен F95.

(2) НПЗ F95: с помощью активированного угля и ионообменной смолы ,удаление примесей и неприятного запаха для очистки.

(3) Выпаривание: Очищенный сироп F95 направляется в испаритель для концентрирования до требуемой DS.

(4) Кристаллизация:Концентрированный сироп F95 направляют в кристаллизатор для кристаллизации.Кристаллическая фруктоза будет образовываться при контроле подходящей температуры.

Читайте также:  Простые_оригами_фрукты_овощи

(5) Разделение: после кристаллизации влажная кристаллическая фруктоза будет отделена от маточной жидкости с помощью сепаратора.

(6)Сушка: влажная кристаллическая фруктоза отправляется в сушилку для удаления лишней влаги, чтобы соответствовать требованиям к готовому продукту.

Оборудование 3D-чертеж

Источник

Высококачественная машина для производства фруктозы, автоматическая машина для производства сахара и фруктозы

Просмотреть больше

Защита с помощью

Связаться с поставщиком для согласования деталей доставки

Для вас Гарантия своевременной отправки

Шифрование и повышенная безопасность платежей Подробнее

Возврат товаров и возмещение средств

Eligible for refunds within 30 days of receiving products. Подробнее

Проверен как производитель товаров по индивидуальному заказу

Источник

Оборудование для производства фруктозы

Сироп с высоким содержанием фруктозы (ГФС, ГФКС — кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы) в указанных концентрациях обладает схожей питательностью и сладостью, что простой столовый сахар. Этот натуральный подсластитель часто используют в качестве жидкой альтернативы сахару в безалкогольных напитках и при производстве кондитерских изделий .

Сироп с высоким содержанием глюкозы, т.е. основа для производства ГФС, изготавливается из простых крахмальных растений, например, кукурузы, пшеницы, риса и кассавы .

Начиная от крахмального молока, мы проектируем и поставляем производственные линии для всех технологических шагов, начиная от конверсии крахмала до конечного обогащения сиропа.

»ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫМИ ВОПРОСАМИ»

Технология Фогельбуш по производству фруктозы из крахмального молока

Некоторая часть глюкозы, содержащейся в сиропе с высоким содержанием глюкозы, гидролизуется во фруктозу и продается как ГФС-42 или ее обогащают до указанной концентрации, например, ГФС-55 или более .

ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ

Сырье (сироп с высоким содержанием глюкозы) — это чистый субстрат, получаемый из крахмала с ДЭ 96 или выше (см. Глюкоза ), который уже отфильтрован, обеззолен и выпарен до желаемой концентрации для гидролиза .

БИОРЕАКЦИЯ

Для продления срока годности ферментов содержание ионов в субстрате регулируется добавлением специальных солей .

Часть глюкозы, содержащейся в сиропе, гидролизуется во фруктозу на этапе ферментного гидролиза, называемого изомеризацией . Сироп проходит через колонны, наполненные изомеразой обездвиженного фермента, образуя глюкозно-фруктозный сироп, также называемый изоглюкозой, с концентрацией приблизительно 42% глюкозы в сухом веществе .

Для производства сверхчистых фруктозных продуктов (ГФС-98, кристаллическая фруктоза) изомеризацию можно спроектировать для концентрации до 48% фруктозы в сухом веществе .

ИЗОЛЯЦИЯ, ОЧИСТКА И КОНЦЕНТРАЦИЯ ПРОДУКТА

Сироп изоглюкозы подвергается очистке, в том числе с помощью ионного обмена и обесцвечивания ( например, с помощью обработки активированным углем ).

Читайте также:  Аппликация_тему_овощи_фрукты

В непрерывном процессе хроматографического разделения сироп изоглюкозы разделяется на богатую фруктозой (экстракт чистотой обычно 90%) и богатую глюкозой (рафинад) фракции .

Рафинад возвращается на процесс изомеризации, а экстракт смешивается с изоглюкозным сиропом для получения желаемой концентрации фруктозы — 55%. После обработки раствора в ионообменнике смешанного действия продукт окончательно концентрируют до 77% СВ с помощью многоступенчатого выпаривания и продают как ГФС-55 .

Либо изоглюкозный сироп можно концентрировать выпариванием до 71% СВ и продавать как ГФС-42 .

1 starchsugar 6980

ГФС-42 и ГФС-55 часто применяются в производстве пищевых и питьевых продуктов и кондитерских изделий, поскольку жидкий продукт по сравнению с кристаллическим сахаром удобнее в работе .

Экстракт от хроматографического разделения можно либо сразу продавать, либо дальше перерабатывать .

Типичные сферы применения :

  • Жидкий подсластитель с высоким содержанием фруктозы ;
  • Производство кристаллической фруктозы ;
  • Промежуточный продукт для биотехнологических или каталитических процессов, где требуется сверхчистая фруктоза (напр., ГФС-98 ).

1-grainprocessing

ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ КОМПЛЕКСЫ

ГФС всего лишь один из множества вариантов в производстве сахарозаменителей из крахмала и ферментации .

Кроме крахмального молока и подсластителей установки обработки зерна можно дополнительно оснащать устройствами для производства целого ряда ценных (побочных) продуктов, например :

  • Сухой нативный крахмал ;
  • Сухие белковые фракции (глютен );
  • Зародышевые фракции ;
  • Сухой корм для животных в гранулах ;
  • Модифицированный крахмал и прочие крахмальные продукты повышенного качества ;
  • Продукты ферментации .

Мы понимаем все тонкости взаимодействия между субстратом, биогидролизом, восстановлением и очисткой и можем Вам посодействовать в полной разработке Вашего проекта по переработке зерна, начиная с выбора сырья и заканчивая линейкой готовой продукции. Обратитесь к нам и узнайте подробнее о :

  • Предварительном проектировании и ТЭО, включая сопоставление различных сценариев продукта ;
  • Определении наиболее подходящих технических решений и оборудования сушки, фильтрации, выпаривания и т.д.;
  • Системной интеграции всех задействованных технологий (сухой помол, мокрый помол, переработка крахмала, сушка продукта, . ) .

Средние расходные показатели

Все приведенные цифры — типовые и зависят от конфигурации завода и оборудования .

Источник

Оборудование для производства фруктозы

Фруктоза F42/F55

Фруктоза F42/F55

Myande Group является ведущим поставщиком оборудования и инженерных услуг для производства фруктозы.
Myande Group фокусируемся на предоставлении решений «одного окна», охватывающих генеральный план, разработку тех. процесса, НИОКР, производство оборудования, автоматическую систему управления, интеграцию данных, монтаж, шеф-монтаж, пуско-наладку, обучение и т.д.

Основной процесс

1.Сжижение крахмального молока
Одноступенчатая струя сжижения работает при температуре 105 ° С. После сжижения значение DE 12-18, с прозрачным внешним видом и хорошим хлопьевидным состоянием белка.
Jet Cook это бренд США с высокой эффективностью, моносахаридное содержание может достигать 95,5% и выше.
2.осахаривание
Сжиженное крахмальное молоко будет в реакции под осахариванием фермента. Параметр осахаривания:
3.Фильтрация белка
После осахаривания, материал входит в ленточный вакуум-фильтр, чтобы удалить остатки белка, которые могут быть использованы для корма животных.
4.обесцвечивание
Этот раздел предназначен для удаления оставшихся остатков, таких как коллоидные частицы, крошечное количество крахмала, бактерий и других примесей и т.д. от суспензии для получения прозрачной жидкости, которая должна повысить чистоту и коэффициент пропускания.
5.Ионный обмен
Ионообменные смолы используются для удаления минерала из суспензии, проходит через катион-анион-катион-анион. Целью ионного обмена является снижение содержания кальция и обеспечивание отбеливающего действия. Смола может быть регенерирована с помощью гидроксида натрия и соляной кислоты.
Система ионного обмена состоит из трех частей, DE96 суспензия глюкозы ионный обмен, F42 суспензия ионный обмен и F55 суспензия смешанный слой ионообменный. DE96 глюкоза ионного обмена и F42 ионообмен используют противотоковый полную технологию камеры. F55 спользует технологию ФСД. Полная камера является однокамерной или многокамерным сосудом.
6.Выпаривание
DE96 глюкоза концентрирует до 45% DS с использованием испарителя с падающей пленкой. Она будет использовать вторичный пар из флэш-выброса сжижения.
7.Изомеризация
Использование иммобилизованного глюкозоизомераза для превращения глюкозы в F42 фруктозу. Для обеспечения активности изомеразного фермента, оптимальная температура и значение рН должны поддерживаться путем добавления MgSO4 и Na2S2O5.
8.Концентрация
После изомеризации F42 фруктозы, множественный эффект падающей пленки испарителя используется для испарения сиропа с концентрацией 60%, а затем переходит к хроматографическому разделению.
9.Хроматографическое разделение
Технология хроматографического разделения SSMB использует сепарацию глюкозы и фруктозы, из-за двух композиции, имеет различную скорость миграции.
10.Дезодорация
После ионного обмена фруктоза проходит через обесцвечивание и дезодорирование активным углем, который предназначен для удаления органических примесей и улучшает коэффициент пропускания света. Высокая эффективность фильтра закрытой пластины предназначены для полной автоматизации для удобства эксплуатации.
11.Концентрация
В этом разделе концентрация фруктозы сосредоточена до 77% через испаритель с падающей пленкой ..

Читайте также:  Фрукты_надо_есть_отдельно_от_других_продуктов

Источник

Коммерческое оборудование для магазина по производству фруктозы, автоматическая машина для производства фруктозы, 16 ключевых мерцаний

Защита с помощью

Связаться с поставщиком для согласования деталей доставки

Для вас Гарантия своевременной отправки

Шифрование и повышенная безопасность платежей Подробнее

Возврат товаров и возмещение средств

Eligible for refunds within 30 days of receiving products. Подробнее

Проверен как производитель товаров по индивидуальному заказу

Источник

Оцените статью