Оборудование_для_консервации_фруктов

Консервный цех

Компания «Пищевые цеха» готова предоставить возможность клиентам сделать выгодное вложение и приобрести консервные мини-заводы, консервное оборудование и цеха консервирования. Такое приобретение станет удачным началом собственного бизнеса и приведет к окупаемости в короткие сроки.

Виды продукции

1. Консервное оборудование

В компании «Пищевые цеха» можно приобрести все необходимое оборудование, чтобы полностью укомплектовать консервную линию производства.

  • Закаточноые и укупорочные аппараты. С помощью этих инструментов можно полностью автоматически осуществлять упаковку пищевых продуктов в любую тару (стекло, жесть). Аппарат может работать в обычном и вакуумном режиме.
  • Закаточноые и укупорочные полуавтоматические аппараты. Аналог предыдущего предложения, но осуществляющий работу в полуавтоматическом режиме. Работает в вакуумной и обычной среде.
  • Дозировочно-наполнительные автоматические машины. С помощью этой автоматики в цехе консервирования можно осуществлять автоматическую дозированную наполняемость тары пищевым содержимым.
  • Банкомоечные машины. Нужны для того, чтобы подготовить тару к использованию и удалить загрязнения.
  • Оборудование для нанесения этикеток. Используется, чтобы наклеить на банку этикетку из бумаги. При этом этикетка и тара могут быть любыми.
  • Оборудование для плодовоовощного цеха консервирования. С его помощью можно выполнить переработку любых овощей, фруктов и ягод.
  • Дополнительное оборудование для цехов консервирования. Конвейер, подъемник-погрузчик, опрокидыватель тележек, полуавтоматическое маркерное устройство, автоклав и устройство загрузки-выгрузки автоклавных корзин.

Все консервное оборудование можно приобрести в различных вариациях, в наличии всегда несколько различных моделей каждого наименования.

2. Консервный мини-завод по производству рыбных консервов

Отличное решение для малого бизнеса такой заводик не потребует много ресурсов и окупится очень быстро.

  • Производит 600 баночек консервированной рыбы в час.
  • Мощность 163 кВт.
  • Необходимая площадь 70 кв.м.
  • Обслуживающие работники – 8 человек.

3. Цех консервирования салатов из овощей

Этот овощной консервный мини-завод станет отличным вложением. Подобный вид консервирования всегда пользуется спросом. Исходный материал достаточно дешев. Потому срок окупаемости будет минимальным.

  • Консервация осуществляется в стеклянную тару.
  • Производительность 1100 банок (650 мл) за смену.
  • Мощность 83 кВт.
  • Необходимая площадь 40 кв.м.
  • Обслуживающие работники – 4 человека.
Читайте также:  Беседа_сад_фрукты_старшая_группа

4. Цех консервирования грибов

Покупка этого консервного оборудования даст возможность получить большую выгоду при относительно скромных вложениях. Ресурсов потребуется немного, а отдача не заставит себя ждать.

  • Консервирование предусмотрено в стеклянные баночки с крышкой типа twist-off.
  • Производительность 500 банок в час.
  • Мощность 92 кВт.
  • Необходимая площадь 30 кв.м.
  • Обслуживающие работники – 3 человека.

5. Овощной консервный мини-завод

Очень выгодная инвестиция в бизнес. Такой консервный цех не только быстро окупит себя, но и даст возможность получать хорошую прибыль. Производство не потребует больших человеческих и энергетических ресурсов.

  • Консервация происходит в стеклянные банки, объемом 3000 мл.
  • Производительность – 450 банок за одну смену.
  • Мощность 134 кВт.
  • Необходимая площадь 30 кв.м.
  • Для обслуживания консервного мини-завода потребуется 3 человека.

6. Комплект консервного оборудования для производства рыбных пресерв

Этот консервный цех позволит разделывать, фасовать и упаковывать рыбу в пресервы. При этом не потребуется большая площадь и много человеческих ресурсов. Идеальный вариант для организации небольшого семейного бизнеса.

  • Упаковка рыбы происходит в пластиковые контейнеры.
  • Производительность – 1000 банок за один час.
  • Мощность 1,7 кВт.
  • Необходимая площадь 26 кв.м.
  • Для обслуживания консервного мини-завода потребуется 2 человека.

7. Консервный цех по производству мясных консервов в жести

Отличное вложение! Мясные консервы всегда пользуются неизменной популярностью, поэтому организация такого производства – это всегда выгодно. Покупая цех в компании «Пищевые цеха», можно рассчитывать на приобретение качественного консервного оборудования по выгодной цене.

  • Упаковка и стерилизация мяса происходит в стеклянные или жестяные банки.
  • Производительность – 600 банок за один час.
  • Мощность 131 кВт.
  • Необходимая площадь 44 кв.м.
  • Для обслуживания консервного мини-завода потребуется 6 человек.
  • Простота эксплуатации и ремонта консервного оборудования.
  • Доступная стоимость, которая будет по карману предпринимателям любого уровня.
  • Организация производства происходит в короткий срок.
  • Для обслуживания консервного цеха не потребуется большого количества рабочих.
  • Можно наладить консервацию в любых условиях, в том числе и домашних.
  • Быстрая окупаемость затрат.

Почему покупка консервных мини-заводов – это выгодно?

Для того чтобы наладить собственное производство консервов при помощи современного технологичного оборудования от компании «Пищевые цеха» не потребуется много сил и вложений.

Сотрудники компании внимательно отнесутся к каждому клиенту и помогут подобрать максимально эффективное решение в плане выбора консервного оборудования в каждом конкретном случае.

Консервные мини-заводы, приобретенные в фирме «Пищевые цеха» – это гарантия качественной бесперебойной работы и выгодных инвестиций.

Читайте также:  Рацион_фрукты_овощи_правило

Источник

Какое оборудование необходимо для консервации продуктов

Овощные, мясные и рыбные товары имеют высокий спрос. Оборудование для консервирования обеспечивает проведение всех технологических операций с продуктами на пищевых мини-заводах.

Предприятия по производству консервов комплектуют полуавтоматическими линиями, позволяющими получать качественный товар.

Примерная схема расстановки оборудования для консервирования

Требования к оборудованию для консервирования

Средства технологического оснащения маркируют в соответствии с мощностью завода.

Производственные линии отвечают следующим требованиям:

  • устойчивы к воздействию дезинфицирующих растворов или моющих средств;
  • водонепроницаемы;
  • доступны для обслуживания.

Оборудование консервных мини-заводов должно быть исправным и обеспечивать технологический процесс по утвержденным правилам. Оснащение пищевого предприятия функционирует бесперебойно.

К содержанию технологических линий предъявляют санитарные требования, регламентирующие порядок их дезинфекции и технологического оснащения.

Необходимое оборудование

Для работы мини-завода по созданию консервов из мяса монтируют:

Линии для производства консервированной овощной продукции комплектуют таким оборудованием:

  • моечной ванной;
  • овощерезкой;
  • котлом;
  • закаточной машиной;
  • дозатором;
  • аппаратом для упаковки.

Потребности мини-завода может покрывать:

  • линия по изготовлению рыбной продукции, упакованной в стеклянную тару;
  • технологическое оснащение для консервирования грибов.

Мойка и стерилизатор

Для чистки сырья на мини-заводах применяют универсальное оборудование. Первичную обработку осуществляют в лопастных устройствах.

Загрязненное сырье очищают в элеваторной моечной машине. Для тепловой обработки фруктов, мяса или рыбы используют автоклавы.

Машины и аппараты на мини-заводах осуществляют такие операции:

Преимущества стерилизаторов заключается в уменьшении продолжительности приготовления продуктов и постоянном контроле за качеством тепловой обработки.

Парогенератор

На консервных заводах используют приборы, преобразующие воду в пар. Оборудование предназначено для дезинфекции стеклянных банок, производства мясных и молочных консервов.

На пищевых заводах монтируют такие парогенераторы:

Какое оборудование необходимо для консервации продуктов

  • газовые (например, «Орлик»);
  • ТЭНовые, перерабатывающие воду в пар.

Устройство для нарезки продуктов

На пищевых предприятиях устанавливают полуавтоматические, автоматические, механические модели. Оборудование также встраивают в поточную линию на крупных консервных заводах. Установки нарезают заготовки за счет поступательного движения дискового ножа.

Профессиональные механизмы имеют крупные габариты, снабжены двигателем большой мощности и системой охлаждения. Затачивающее устройство в автоматической модели подводится к ножу из хромированной стали при нажатии на специальную кнопку.

Покрытие качественных моделей выполнено из тефлона. Благодаря большой мощности устройство для нарезки продуктов экономит во время работы 40% электроэнергии.

Оборудование для консервирования – автоклав

Герметичный аппарат для нагрева продуктов под давлением выше атмосферного используют для пастеризации овощей, фруктов, мясных заготовок.

Автоклав снабжен такими системами:

  • защитной;
  • электрической;
  • механической;
  • пневматической (для перемешивания продуктов).

В состав аппарата входят следующие детали:

  • загрузочная камера;
  • крышка с запорным механизмом;
  • вентиль для подачи давления;
  • термометр;
  • манометр;
  • сливной клапан.
Читайте также:  Можно_ли_щенку_фруктовое_пюре

Технологический процесс включает:

  1. Нагрев жидкости до 90°С.
  2. Преобразование воды в газообразное состояние.
  3. Создание зоны повышенного давления.
  4. Увеличение температуры воды до +120°С.
  5. Стерилизацию пищевых продуктов.

Для консервирования применяют газовые или электрические аппараты. На мини-заводах устанавливают горизонтальные или вертикальные автоклавы.

Оборудование для консервирования

Оборудование для консервирования – укупорочная машина

Для закатки стеклянных банок на предприятиях пищевой промышленности монтируют специальное оборудование.

Закаточную машину применяют для закрытия тары, наполненной квасом, газированными сладкими напитками, соками, овощными консервами и пр.

Оборудование обладает такими достоинствами, как:

  • простота использования;
  • надежность;
  • отсутствие у рабочих специальных навыков при эксплуатации оснащения;
  • низкая стоимость.

Вакуумная машина применяется для закатки рыбной и мясомолочной продукции. Ее пропускная способность – 500 шт. банок в час.

Дополнительное оборудование для консервирования

Комплекты средств технологического оснащения в зависимости от степени автоматизации различаются по производительности, мощности, комплектации.

Для изготовления рыбных консервов приобретают:

  • набивочную машину;
  • роторный дозатор;
  • комплект для создания консервов в масле;
  • термокамеру;
  • обжарочную печь.

Производство мясных консервов не обходится без такого дополнительного оборудования, как:

  • камера дефростации (разморозки);
  • мясорез-измельчитель;
  • ошпарочная машина;
  • дозатор весовой;
  • автомат для наклейки этикеток на жестяные или стеклянные банки;
  • бланширователь.

Технологическая линия консервного цеха включает:

Примерная схема расстановки оборудования

Схема линии по производству мясных консервов несложная.

Мясные продукты в размороженном виде укладывают на конвейер. Рабочие проводят их обвалку и жиловку, удаляя соединительную или жировую ткань. Обработанный продукт укладывают в мясорезательную машину, предназначенную для тщательного измельчения.

Готовое сырье из лотка подают в дозатор. Объем емкости имеет достаточные размеры для загрузки большого количества мяса. Смесь, приправленную солью и перцем, затем взвешивают на весах и заполняют подготовленную тару.

Консарв

Затем банки помещают в закаточную машину. Далее консервы погружают в стерилизатор. Готовую продукцию выкладывают на стол сортировки для осмотра целостности тары.

Рабочие наклеивают этикетки, используя автоматическое устройство для закрепления бумажной ленты. С помощью машины для смазки покрывают тару техническим вазелином и устанавливают консервы на конвейерный стол.

Для обработки мяса (посола) используют другую схему размещения оборудования.

Напольные тележки устанавливают в цехе обвалки и жиловки. С помощью гидроподъемника К6-ФПГ-500 мясо выгружают в бункер насоса «А1-ФЛБ/3». По фаршепроводу продукт подают в вестовой бункер.

Затем порция объемом 125 кг поступает в месильное корыто «АТ-ФЛБ/1» и соединяется с пищевым рассолом при помощи спиралеобразных шнеков. Выгружатель направляет готовый продукт в тару для дальнейшей выдержки.

Источник

Оцените статью