- Консервный цех
- Виды продукции
- 1. Консервное оборудование
- 2. Консервный мини-завод по производству рыбных консервов
- 3. Цех консервирования салатов из овощей
- 4. Цех консервирования грибов
- 5. Овощной консервный мини-завод
- 6. Комплект консервного оборудования для производства рыбных пресерв
- 7. Консервный цех по производству мясных консервов в жести
- Почему покупка консервных мини-заводов – это выгодно?
- Какое оборудование необходимо для консервации продуктов
- Требования к оборудованию для консервирования
- Необходимое оборудование
- Мойка и стерилизатор
- Парогенератор
- Устройство для нарезки продуктов
- Оборудование для консервирования – автоклав
- Оборудование для консервирования – укупорочная машина
- Дополнительное оборудование для консервирования
- Примерная схема расстановки оборудования
Консервный цех
Компания «Пищевые цеха» готова предоставить возможность клиентам сделать выгодное вложение и приобрести консервные мини-заводы, консервное оборудование и цеха консервирования. Такое приобретение станет удачным началом собственного бизнеса и приведет к окупаемости в короткие сроки.
Виды продукции
1. Консервное оборудование
В компании «Пищевые цеха» можно приобрести все необходимое оборудование, чтобы полностью укомплектовать консервную линию производства.
- Закаточноые и укупорочные аппараты. С помощью этих инструментов можно полностью автоматически осуществлять упаковку пищевых продуктов в любую тару (стекло, жесть). Аппарат может работать в обычном и вакуумном режиме.
- Закаточноые и укупорочные полуавтоматические аппараты. Аналог предыдущего предложения, но осуществляющий работу в полуавтоматическом режиме. Работает в вакуумной и обычной среде.
- Дозировочно-наполнительные автоматические машины. С помощью этой автоматики в цехе консервирования можно осуществлять автоматическую дозированную наполняемость тары пищевым содержимым.
- Банкомоечные машины. Нужны для того, чтобы подготовить тару к использованию и удалить загрязнения.
- Оборудование для нанесения этикеток. Используется, чтобы наклеить на банку этикетку из бумаги. При этом этикетка и тара могут быть любыми.
- Оборудование для плодовоовощного цеха консервирования. С его помощью можно выполнить переработку любых овощей, фруктов и ягод.
- Дополнительное оборудование для цехов консервирования. Конвейер, подъемник-погрузчик, опрокидыватель тележек, полуавтоматическое маркерное устройство, автоклав и устройство загрузки-выгрузки автоклавных корзин.
Все консервное оборудование можно приобрести в различных вариациях, в наличии всегда несколько различных моделей каждого наименования.
2. Консервный мини-завод по производству рыбных консервов
Отличное решение для малого бизнеса такой заводик не потребует много ресурсов и окупится очень быстро.
- Производит 600 баночек консервированной рыбы в час.
- Мощность 163 кВт.
- Необходимая площадь 70 кв.м.
- Обслуживающие работники – 8 человек.
3. Цех консервирования салатов из овощей
Этот овощной консервный мини-завод станет отличным вложением. Подобный вид консервирования всегда пользуется спросом. Исходный материал достаточно дешев. Потому срок окупаемости будет минимальным.
- Консервация осуществляется в стеклянную тару.
- Производительность 1100 банок (650 мл) за смену.
- Мощность 83 кВт.
- Необходимая площадь 40 кв.м.
- Обслуживающие работники – 4 человека.
4. Цех консервирования грибов
Покупка этого консервного оборудования даст возможность получить большую выгоду при относительно скромных вложениях. Ресурсов потребуется немного, а отдача не заставит себя ждать.
- Консервирование предусмотрено в стеклянные баночки с крышкой типа twist-off.
- Производительность 500 банок в час.
- Мощность 92 кВт.
- Необходимая площадь 30 кв.м.
- Обслуживающие работники – 3 человека.
5. Овощной консервный мини-завод
Очень выгодная инвестиция в бизнес. Такой консервный цех не только быстро окупит себя, но и даст возможность получать хорошую прибыль. Производство не потребует больших человеческих и энергетических ресурсов.
- Консервация происходит в стеклянные банки, объемом 3000 мл.
- Производительность – 450 банок за одну смену.
- Мощность 134 кВт.
- Необходимая площадь 30 кв.м.
- Для обслуживания консервного мини-завода потребуется 3 человека.
6. Комплект консервного оборудования для производства рыбных пресерв
Этот консервный цех позволит разделывать, фасовать и упаковывать рыбу в пресервы. При этом не потребуется большая площадь и много человеческих ресурсов. Идеальный вариант для организации небольшого семейного бизнеса.
- Упаковка рыбы происходит в пластиковые контейнеры.
- Производительность – 1000 банок за один час.
- Мощность 1,7 кВт.
- Необходимая площадь 26 кв.м.
- Для обслуживания консервного мини-завода потребуется 2 человека.
7. Консервный цех по производству мясных консервов в жести
Отличное вложение! Мясные консервы всегда пользуются неизменной популярностью, поэтому организация такого производства – это всегда выгодно. Покупая цех в компании «Пищевые цеха», можно рассчитывать на приобретение качественного консервного оборудования по выгодной цене.
- Упаковка и стерилизация мяса происходит в стеклянные или жестяные банки.
- Производительность – 600 банок за один час.
- Мощность 131 кВт.
- Необходимая площадь 44 кв.м.
- Для обслуживания консервного мини-завода потребуется 6 человек.
- Простота эксплуатации и ремонта консервного оборудования.
- Доступная стоимость, которая будет по карману предпринимателям любого уровня.
- Организация производства происходит в короткий срок.
- Для обслуживания консервного цеха не потребуется большого количества рабочих.
- Можно наладить консервацию в любых условиях, в том числе и домашних.
- Быстрая окупаемость затрат.
Почему покупка консервных мини-заводов – это выгодно?
Для того чтобы наладить собственное производство консервов при помощи современного технологичного оборудования от компании «Пищевые цеха» не потребуется много сил и вложений.
Сотрудники компании внимательно отнесутся к каждому клиенту и помогут подобрать максимально эффективное решение в плане выбора консервного оборудования в каждом конкретном случае.
Консервные мини-заводы, приобретенные в фирме «Пищевые цеха» – это гарантия качественной бесперебойной работы и выгодных инвестиций.
Источник
Какое оборудование необходимо для консервации продуктов
Овощные, мясные и рыбные товары имеют высокий спрос. Оборудование для консервирования обеспечивает проведение всех технологических операций с продуктами на пищевых мини-заводах.
Предприятия по производству консервов комплектуют полуавтоматическими линиями, позволяющими получать качественный товар.
Требования к оборудованию для консервирования
Средства технологического оснащения маркируют в соответствии с мощностью завода.
Производственные линии отвечают следующим требованиям:
- устойчивы к воздействию дезинфицирующих растворов или моющих средств;
- водонепроницаемы;
- доступны для обслуживания.
Оборудование консервных мини-заводов должно быть исправным и обеспечивать технологический процесс по утвержденным правилам. Оснащение пищевого предприятия функционирует бесперебойно.
К содержанию технологических линий предъявляют санитарные требования, регламентирующие порядок их дезинфекции и технологического оснащения.
Необходимое оборудование
Для работы мини-завода по созданию консервов из мяса монтируют:
Линии для производства консервированной овощной продукции комплектуют таким оборудованием:
- моечной ванной;
- овощерезкой;
- котлом;
- закаточной машиной;
- дозатором;
- аппаратом для упаковки.
Потребности мини-завода может покрывать:
- линия по изготовлению рыбной продукции, упакованной в стеклянную тару;
- технологическое оснащение для консервирования грибов.
Мойка и стерилизатор
Для чистки сырья на мини-заводах применяют универсальное оборудование. Первичную обработку осуществляют в лопастных устройствах.
Загрязненное сырье очищают в элеваторной моечной машине. Для тепловой обработки фруктов, мяса или рыбы используют автоклавы.
Машины и аппараты на мини-заводах осуществляют такие операции:
Преимущества стерилизаторов заключается в уменьшении продолжительности приготовления продуктов и постоянном контроле за качеством тепловой обработки.
Парогенератор
На консервных заводах используют приборы, преобразующие воду в пар. Оборудование предназначено для дезинфекции стеклянных банок, производства мясных и молочных консервов.
На пищевых заводах монтируют такие парогенераторы:
- газовые (например, «Орлик»);
- ТЭНовые, перерабатывающие воду в пар.
Устройство для нарезки продуктов
На пищевых предприятиях устанавливают полуавтоматические, автоматические, механические модели. Оборудование также встраивают в поточную линию на крупных консервных заводах. Установки нарезают заготовки за счет поступательного движения дискового ножа.
Профессиональные механизмы имеют крупные габариты, снабжены двигателем большой мощности и системой охлаждения. Затачивающее устройство в автоматической модели подводится к ножу из хромированной стали при нажатии на специальную кнопку.
Покрытие качественных моделей выполнено из тефлона. Благодаря большой мощности устройство для нарезки продуктов экономит во время работы 40% электроэнергии.
Оборудование для консервирования – автоклав
Герметичный аппарат для нагрева продуктов под давлением выше атмосферного используют для пастеризации овощей, фруктов, мясных заготовок.
Автоклав снабжен такими системами:
- защитной;
- электрической;
- механической;
- пневматической (для перемешивания продуктов).
В состав аппарата входят следующие детали:
- загрузочная камера;
- крышка с запорным механизмом;
- вентиль для подачи давления;
- термометр;
- манометр;
- сливной клапан.
Технологический процесс включает:
- Нагрев жидкости до 90°С.
- Преобразование воды в газообразное состояние.
- Создание зоны повышенного давления.
- Увеличение температуры воды до +120°С.
- Стерилизацию пищевых продуктов.
Для консервирования применяют газовые или электрические аппараты. На мини-заводах устанавливают горизонтальные или вертикальные автоклавы.
Оборудование для консервирования – укупорочная машина
Для закатки стеклянных банок на предприятиях пищевой промышленности монтируют специальное оборудование.
Закаточную машину применяют для закрытия тары, наполненной квасом, газированными сладкими напитками, соками, овощными консервами и пр.
Оборудование обладает такими достоинствами, как:
- простота использования;
- надежность;
- отсутствие у рабочих специальных навыков при эксплуатации оснащения;
- низкая стоимость.
Вакуумная машина применяется для закатки рыбной и мясомолочной продукции. Ее пропускная способность – 500 шт. банок в час.
Дополнительное оборудование для консервирования
Комплекты средств технологического оснащения в зависимости от степени автоматизации различаются по производительности, мощности, комплектации.
Для изготовления рыбных консервов приобретают:
- набивочную машину;
- роторный дозатор;
- комплект для создания консервов в масле;
- термокамеру;
- обжарочную печь.
Производство мясных консервов не обходится без такого дополнительного оборудования, как:
- камера дефростации (разморозки);
- мясорез-измельчитель;
- ошпарочная машина;
- дозатор весовой;
- автомат для наклейки этикеток на жестяные или стеклянные банки;
- бланширователь.
Технологическая линия консервного цеха включает:
Примерная схема расстановки оборудования
Схема линии по производству мясных консервов несложная.
Мясные продукты в размороженном виде укладывают на конвейер. Рабочие проводят их обвалку и жиловку, удаляя соединительную или жировую ткань. Обработанный продукт укладывают в мясорезательную машину, предназначенную для тщательного измельчения.
Готовое сырье из лотка подают в дозатор. Объем емкости имеет достаточные размеры для загрузки большого количества мяса. Смесь, приправленную солью и перцем, затем взвешивают на весах и заполняют подготовленную тару.
Затем банки помещают в закаточную машину. Далее консервы погружают в стерилизатор. Готовую продукцию выкладывают на стол сортировки для осмотра целостности тары.
Рабочие наклеивают этикетки, используя автоматическое устройство для закрепления бумажной ленты. С помощью машины для смазки покрывают тару техническим вазелином и устанавливают консервы на конвейерный стол.
Для обработки мяса (посола) используют другую схему размещения оборудования.
Напольные тележки устанавливают в цехе обвалки и жиловки. С помощью гидроподъемника К6-ФПГ-500 мясо выгружают в бункер насоса «А1-ФЛБ/3». По фаршепроводу продукт подают в вестовой бункер.
Затем порция объемом 125 кг поступает в месильное корыто «АТ-ФЛБ/1» и соединяется с пищевым рассолом при помощи спиралеобразных шнеков. Выгружатель направляет готовый продукт в тару для дальнейшей выдержки.
Источник