Обломов друже грибной суп
Пеппер стейк🥩
на 2-3 порции:
300 гр риса — 330 мл воды
500 гр пашины (говядина) комнатной температуры
2-3 сладких перца
1 луковица
пучок зеленого лука
соль, перец
для маринада:
2 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. терияки/устричного соуса
1 ст. л. мёда
1 ст. л уксуса
2 ст. л. подсолнечного масла
для соуса:
1/2 стакана бульона (можно кубик)
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. крахмала
2 зубчика тертого чеснока
0,5 ч. л. тертого имбиря
Поставьте вариться рис для гарнира.
Кусок мяса разрежьте поперек волокон на максимально тонкие ломтики (~0,2 мм).
Мясо уберите в миску и добавьте все ингредиенты для маринада. Перемешайте и оставьте на 20 минут (не в холодильник).
В это время перцы и лук нарежьте на крупные кусочки.
Для соуса в теплый бульон добавьте соевый соус, крахмал, мелко тертый чеснок и имбирь. Белую часть зеленого лука нарежьте на кольца и также добавьте в соус.
На очень горячей сковороде (лучше в воке) сначала быстро на подсолнечном масле обжарьте мясо (1-2 минуты). Уберите со сковороды и добавьте в неё овощи. Готовьте до подходящего вам состояния овощей, постоянно помешивая. Затем залейте соус и добавьте готовое мясо. Перемешайте и уберите с плиты.
Подавай с рисом и украсьте зеленым луком.
Источник
грибной суп обломов
Смотрите видео на тему «грибной суп обломов» в TikTok (тикток).
Любите супчики? Подробный рецепт в инстаграм recepti_tanyshki #супчик #обедза30минут #грибнойсуп #ппсуп #обедпп
Источник
Обломофф новые видео рецепты Ютуб
Обломофф — последние рецепты и видео на YouTube канале.
В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный ужин из ягнёнка
В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить супер простой соус к макаронам
В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить суп с морепродуктами
В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить простой тост с сыром
В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить кисло-сладкую курицу с рисом
В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить лучшие куриные крылья
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный грибной суп на обед.
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный салат с копченым кальмаром.
Источник
Обломов друже грибной суп
Пеппер стейк🥩
на 2-3 порции:
300 гр риса — 330 мл воды
500 гр пашины (говядина) комнатной температуры
2-3 сладких перца
1 луковица
пучок зеленого лука
соль, перец
для маринада:
2 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. терияки/устричного соуса
1 ст. л. мёда
1 ст. л уксуса
2 ст. л. подсолнечного масла
для соуса:
1/2 стакана бульона (можно кубик)
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. крахмала
2 зубчика тертого чеснока
0,5 ч. л. тертого имбиря
Поставьте вариться рис для гарнира.
Кусок мяса разрежьте поперек волокон на максимально тонкие ломтики (~0,2 мм).
Мясо уберите в миску и добавьте все ингредиенты для маринада. Перемешайте и оставьте на 20 минут (не в холодильник).
В это время перцы и лук нарежьте на крупные кусочки.
Для соуса в теплый бульон добавьте соевый соус, крахмал, мелко тертый чеснок и имбирь. Белую часть зеленого лука нарежьте на кольца и также добавьте в соус.
На очень горячей сковороде (лучше в воке) сначала быстро на подсолнечном масле обжарьте мясо (1-2 минуты). Уберите со сковороды и добавьте в неё овощи. Готовьте до подходящего вам состояния овощей, постоянно помешивая. Затем залейте соус и добавьте готовое мясо. Перемешайте и уберите с плиты.
Подавай с рисом и украсьте зеленым луком.
Источник
Славный борщ
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее очистите овощи от кожуры и промойте. Зелень промойте и нарежьте. Выжмите сок из половинки лимона.
Шаг 1
Кости выложите на противень, смажьте маслом и уберите в духовку. Запекайте при 200 градусах до золотистости.
Шаг 2
Шаг 3
Капусту мелко покрошите. Немного обжарьте капусту перед добавлением в суп, чтобы выпарить ненужную влагу.
Шаг 4
Шаг 5
Оставшиеся кости уберите в скороварку, добавьте мясо и специи для бульона (душистый перец, гвоздику, лавровый лист).
Шаг 6
Залейте холодной водой, чтобы она покрывала мясо на 3–4 см сверху. Поставьте вариться на 1,5 часа после закипания. Или на 3 часа в обычной кастрюле.
Шаг 7
Шаг 8
Начните обжаривать лук, морковь и сельдерей. Чуть позже добавьте томатную пасту, но сначала обязательно прогрейте ее на пустом участке сковороды и потом начинайте смешивать вместе с овощами. Готовьте еще 3–5 минут и затем добавьте сок лимона и свеклу. Через пару минут добавьте немного воды.
Шаг 9
Шаг 10
В бульон добавьте зажарку, капусту, мясо, зелень, соль и сахар, тертый чеснок и готовьте еще 10–15 минут.
Источник