Обед_фрукты_ужин_овощные_соки

Как диета? На фруктах, овощах и итальянской кухне

Предлагаем тебе меню полезной диеты, правила которой позволяют есть сыр, пасту и даже итальянскую пиццу!

Секрет этой диеты – в дробном питании и усиленном употреблении витаминов.

Завтрак: свежие ягоды и фрукты, чай или кофе
Ланч: свежевыжатый сок лимона, грейпфрута или апельсина
Обед: отварная рыба с вареными овощами
Полдник: свежевыжатый сок лимона, грейпфрута или апельсина
Ужин: паста с овощами (баклажаны, перец, кабачки)

Завтрак: тост с джемом без сахара, чай из крапивы
Ланч: фруктовый сок без сахара
Обед: вареная или запеченная рыба, тушеные овощи
Полдник: фруктовый сок без сахара
Ужин: неполированный рис с овощами

Завтрак: 1 фрукт, кофе или чай
Ланч: фруктовый сок без сахара
Обед: сыр, тушеные овощи
Полдник: фруктовый сок без сахара
Ужин: салат с пастой, вареные овощи

Завтрак: тост с джемом без сахара, чай из крапивы
Ланч: фруктовый сок без сахара
Обед: печеное мясо (говядина, баранина или свинина) , вареные овощи
Полдник: фруктовый сок без сахара
Ужин: паста с горошком и жареными овощами

Завтрак: 1 фрукт, кофе или чай
Ланч: фруктовый сок без сахара
Обед: запеченная в фольге рыба, тушеные овощи
Полдник: фруктовый сок без сахара
Ужин: суп с лапшой и бобовыми (фасоль, горох, чечевица) , запеченные овощи.

Завтрак: тост с джемом без сахара, чай из крапивы
Ланч: фруктовый сок без сахара
Обед: печеная индейка (курица или зайчатина) , вареные овощи
Полдник: фруктовый сок без сахара
Ужин: паста со сладким перцем и овощами.

Читайте также:  Сколько_могут_хранится_очищенные_овощи

Завтрак: 1 фрукт, кофе или чай
Ланч: фруктовый сок без сахара
Обед: 2 вареных яйца, запеченные овощи
Полдник: фруктовый сок без сахара
Ужин: пицца с овощами или грибами, запеченные овощи.

Источник

Можно ли заменить фруктами основные приемы пищи

Свежие фрукты полезны для здоровья. Они являются важным источником витаминов, минералов и пищевых волокон. Умеренное употребление фруктов поможет дополнить питание и предотвратить появление лишнего веса. Однако в стремлении похудеть некоторые пытаются заменить бананами, апельсинами и яблоками основные приемы пищи. Такой максимализм наносит здоровью вред. В материале на сайте «ИноСМИ» подробно объясняется, почему.

Можно ли заменить фруктами основные приемы пищи

Это может стать причиной переизбытка энергии

Если есть слишком много фруктов, в организме будет вырабатываться гораздо больше энергии, чем нужно. Дело в том, что сочные плоды на самом деле калорийнее, чем мы привыкли считать, пишет сайт со ссылкой на китайское издание Sina.com.

Для сравнения: арбуз содержит 31 калорию на 100 граммов, а 100 граммов риса — 116 ккал. Арбуз среднего размера весит 3-4 килограмма, и в нем заключена энергия в 930-1240 ккал. Таким образом, половинка арбуза гораздо калорийнее, чем обычная миска риса.

Энергетическая ценность свежих фруктов составляет 200-250 ккал на 100 граммов. У некоторых плодов этот показатель значительно выше. Например, в кокосе содержится 241 ккал на 100 граммов, в авокадо — 171 ккал на 100 граммов, в дуриане — 150 ккал на 100 граммов. Это превышает энергетическую ценность мяса. Съедая кокосы, дурианы и авокадо на обед вместо бифштекса, вы получите куда больше энергии, чем нужно вашему организму.

Это может привести к недостатку ценных веществ

Ежедневный рацион человека помимо фруктов должен включать в себя мясо, птицу, рыбу, яйца, молоко, сою, крупы и овощи. Такое меню помогает получить нужные для нас белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в достаточном количестве. Несмотря на то, что питательная ценность фруктов очень высока, в них не содержатся, к примеру, кальций, цинк и витамины группы В. В сладких плодах нет также белков и жиров.

Читайте также:  Самые_крупные_сорта_овощей

Если есть фрукты вместо супа, котлет, гарниров и овощных салатов в течение долгого времени, запасы питательных веществ в организме будут источаться. Результат — различные проблемы со здоровьем, в частности, нарушение обмена веществ.

Это может привести к проблемам с печенью и диабету

Если употреблять в пищу слишком много фруктов, содержащаяся в них фруктоза не будет вовремя расщепляться, и увеличится нагрузка на печень (именно в этом органе, в основном, происходит метаболизм фруктозы). В результате в печени накопится слишком много жира и возникнет риск гиперлипидемии и ожирения. Кроме того, переизбыток фруктозы может стать причиной появления резистентности к инсулину, что повышает возможность развития диабета.

Как надо есть фрукты

Чтобы сладкие плоды принесли пользу вашему организму, контролируйте потребляемое количество таких продуктов. В «Руководстве по питанию для жителей Китая» за 2022 год говорится, что целесообразно съедать 200-350 граммов свежих фруктов в день, что по размерам соответствует одному-двум яблокам или апельсинам.

Рекомендуется ежедневно употреблять два-три разных вида фруктов. При этом лучше остановить свой выбор на сезонных плодах. Стоит помнить, что фруктовый сок не может заменить свежие фрукты.

Тем, кто хочется контролировать свой вес, издание советует употреблять сладкие плоды перед едой и сокращать объем основных приемов пищи. Людям, испытывающим проблемы с пищеварением, лучше есть фрукты после главных блюд, чтобы снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Источник

Оцените статью