- Нужно ли размораживать ягоды и как делать это правильно?
- Нужно ли размораживать замороженные ягоды перед использованием в выпечке?
- Надо ли размораживать ягоды перед тем как положить в пирог?
- Идеальная выпечка с замороженными ягодами: 3 ключевых правила
- Как правильно готовить выпечку с замороженными ягодами
- Разморозка ягод
- Время выпекания
- Вид выпечки
- Автор статьи
- Отменить ответ
- Новые статьи
- Психологический тест «Какой твой любимый цвет»
- Что положить ребенку в школу на перекус: 5 идей
- Сырники как в ресторане: секреты приготовления
- Как сохранить свеклу на зиму: рабочие методы
- Психологический тест по картинке «Выбери сердечко»
- Кража в отеле: как не стать ее жертвой
- Поиск
- Категории рецептов
- Категории статей
- Популярные рецепты
- Голландский мясной рулет в духовке
- Салат «Нежность» с курицей и ананасами
- Манный пирог из тыквы в духовке
- Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
- Холодный торт с сухофруктами и орехами
- «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
- Что такое «Со Вкусом»?
- «Со Вкусом» в соц. сетях
- Популярные категории
- Назначение рецептa
- Рецепты по сложности
Нужно ли размораживать ягоды и как делать это правильно?
📌🔥✨
В отличие от скоропортящихся свежих ягод замороженные сохраняют аромат и вкус в течение 3 лет. Они сильно выручают хозяюшек зимой, когда очень хочется сочной и яркой выпечки, летних десертов. Мы расскажем, нужно ли размораживать ягоды при приготовлении разных блюд и как это сделать правильно.
Если разморозить ягоды правильно, они не потеряют аппетитный вид
Где используют замороженные ягоды?
В любое время года замороженные овощи и фрукты можно приобрести в супермаркете. В промышленных условиях ягоды заготавливают методом шоковой заморозки. При условии правильного хранения в магазине плоды не теряют форму, имеют такой же цвет и вкус, как свежие.
#советы При желании заготовить ягоды впрок, используя морозильную камеру, можно самостоятельно. Наибольшей популярностью у хозяек пользуются клубника, вишня, черника, смородина, малина. Ягоды, замороженные при минусовой температуре (–18 –23 градуса), пригодны к употреблению 8–12 месяцев. При температуре от 0 до –8 градусов – не более 3 месяцев. Из замороженных ягод можно готовить кисели, морсы и компоты. Их используют в качестве компонента молочных и алкогольных напитков, смузи. Они служат основой при создании ягодных кремов, соусов, муссов, желе. Ягоды, подвергшиеся заморозке, идеально подходят к мороженому и сорбету. Ими можно начинять вареники, блины, кексы, пироги, пирожки, творожные запеканки. Вместе с тем талые плоды не подходят для украшения тортов и десертов. Они выглядят не аппетитно и во фруктовых салатах. Как разморозить ягоды разными способами Без разморозки плоды кладут в компоты и каши во время приготовления. В полуразмороженном виде их можно измельчать блендером для смузи, морса или коктейлей. Готовить желе можно только из талых продуктов, иначе оно не застынет. Размораживать ли ягоды перед выпечкой? Если в пирог положить плоды как есть, высока вероятность, что они сильно потекут. С другой стороны, размороженным ягодам в выпечке не хватает сочности. Выйти из положения можно, смешав замороженные плоды с двумя столовыми ложками крахмала. В ходе выпекания загуститель впитает весь лишний ягодный сок и не даст ему вытечь из пирога. С целью разморозки ягоды можно: поместить в закрытой емкости в холодную воду на 10 минут; выложить на тарелку в один слой, предварительно подстелив бумажные полотенца; в плотно закрытом пакете положить под холодную струю воды; переложить в основной отсек холодильника на 6 часов. Можно ли размораживать ягоды в микроволновке? Да, для этого ягоды пересыпают в стеклянную посуду и ставят в печь. Далее выставляют режим быстрой разморозки. Проверяют, оттаяла ли ягода, через каждую минуту. Итак, замороженные ягоды можно использовать так же, как и свежие. Размораживать плоды лучше всего постепенно: либо в холодной воде, либо в основном отделении холодильника. ФотоGetty: Размораживать ягоды перед выпечкой не придется, если к ним добавить немного крахмала
Источник
Нужно ли размораживать замороженные ягоды перед использованием в выпечке?
Заморозила малину и чернику в этом году. Никогда не пробовала использовать замороженные ягоды в выпечке (например, в шарлотке или маффинах, это то немногое, что у меня получается). Подскажите, пожалуйста, нужно ли ягоды размораживать перед тем, как добавлять в тесто, и есть ли какие-нибудь другие хитрости при работе с замороженными ягодами? Спасибо большое.
Наташ, я не размораживаю. Прямо так в шарлотку или большой ягодный пирог кладу. Знаю, что многие хозяйки смешивают ягоды с небольшим количеством крахмала, чтобы они не растекались в пироге.
Я тоже не размораживаю… Правда, я компоты варю или в мороженое добавляю
Смородину вот в прошлом году добавляла в пирог — разморозила, смешала с крахмалом и сахаром… а то размороженная дает много сока…
А вот вишню — прямо замороженную смешиваю и в пирог закатываю
Если сверху выкладываю и в разумных количествах ))), то не размораживаю. А сахарной пудрой уже готовый посыпаю, если ягоды кисловаты. Если вовнутрь и много-много, то размораживаю, сливаю лишний сок и добавляю сахар с крахмалом
Замороженную ягоду можно даже в пирожки класть, которые на сковородке жарят. Пока тесто прожаривается, ягода успевает растаять и свариться.
Наташа, Ирина, Тамара, Вера, спасибо большое за советы!
Выводы следующие сделала:
— если ягод мало кладу в тесто (я умею делать только что-то типа бисквитного) или наверх пирога, можно не размораживать, но а) посыпать сахарной пудрой (если сверху), или б) на всякий случай обвалять в крахмале и сахаре (сахарной пудре?), если внутрь;
— если кладу много ягод (что я обычно летом делаю со свежими), то разморозить, слить лишний сок и обвалять крахмале и сахаре (сахарной пудре?), чтобы пирог не стал «мокрым»;
— в пирожки на сковородке можно не размораживать.
Буду пробовать маленькими порциями.
PS. Испекла сегодня маленькие маффины с кусочками шоколада. Если осмелюсь, завтра выложу рецепт с фото
«Я обычно, чтобы лучше сохранились витамины и также вернулись естественный аромат и вкус, размораживаю. Размораживаю так. В пакете с морозилки кладу на пуховую подушку и накрываю другой. Размораживание идет долго и возвращается естественный вкус», — говорит Васима Галимовна.
Источник
Надо ли размораживать ягоды перед тем как положить в пирог?
Да, обязательно надо размораживать ягоды для пирога. Так как во время разморозки будет выделяться много жидкости и она вся пойдет в тесто, что заметно испортит его вкус. Тесто может стать на вкус как — будто его не пропекли до конца.
Поэтому лучше всего замороженную ягоду не надолго положить в дуршлаг, чтобы стекла вся не нужная жидкость. И еще можно добавить муку или крахмал, чтобы было погуще.
Ягоды надо предварительно разморозить, если тесто для вашего пирога сделано на дрожжах, в противном случае тесто вокруг растаявших ягод намокнет и не пропечется.
Если Вы затеяли что-то печь с добавлением замороженных ягод и тесто не дрожжевое, то можно ягоды не размораживать.
Каждая хозяюшка самостоятельно решает, нужно ли ей размораживать ягоды до того, как положить их в качестве начинки в пирог или другую выпечку.
Я стараюсь перед тем, как использовать замороженные ягоды для выпечки их размораживать, не люблю когда выпечка из-за лишней влаги мороженных ягод на вид и вкус «мокрая», тесто «красится» соком ягоды.
Есть хитрости, чтоб мороженная ягода во время выпечки не портила тесто излишней влагой: нужно ягоды перед добавлением в выпечку, взять и смешать с 1-2 столовыми ложками крахмала или муки, тогда крахмал или мука заберут эту влагу в процессе выпекания на себя. Иногда, доже добавив крахмал или муку к замороженным ягодам, всё равно выпечка «мокрая» — нужно точно угадать с количеством крахмала, муки.
Лучше разморозить ягоды предварительно, чтоб влага от разморозки стекла и тогда уже использовать их для начинки разных пирогов, пирожков, кексов и прочей разной вкуснятинки.
Источник
Идеальная выпечка с замороженными ягодами: 3 ключевых правила
Сейчас в больших супермаркетах можно найти любые продукты. Хочется клубники посреди зимы? Не вопрос, заходи и бери. Потянуло на экзотику? И этого добра хватает. Правда, цены на них космические. Да и вкус, откровенно говоря, ниже среднего. Поэтому запасливые хозяйки замораживают разные ягоды с лета. Чтобы в холодную пору порадовать родных ароматными пирогами. Но выпечка с замороженными ягодами не всегда получается идеальной.
Наверняка у вас случалось такое, что начинка в пироге потекла и тесто нормально не пропеклось. Исправить это практически невозможно, разве что срезать и съесть верхушку. Но удовольствия от такого изделия будет мало. Чтобы такого больше не произошло, воспользуйтесь тремя полезными советами от опытных кондитеров.
Как правильно готовить выпечку с замороженными ягодами
Разморозка ягод
Обычно, когда планируем печь что-то с ягодами, мы сразу же достаем их из морозилки. Они стоят в сторонке, ожидая своего часа. И, естественно, тают, теряя форму и выделяя много сока.
Правильнее всего держать ягоды замороженными до самого последнего момента. А чтобы предотвратить ненужное выделение сока, обваляйте плоды в муке или крахмале. И только после этого отправляйте в тесто.
Есть одна хитрость и для всеми любимых песочных пирогов. Если хотите защитить тесто от ягодного сока, добавьте в него больше сливочного масла (30 г к основному составу). Животный жир создаст нечто вроде пленки, которая будет отталкивать жидкость.
Время выпекания
Пока ягоды внутри пирога прогреваются, он не будет пропекаться. Добавьте 5–10 минут к общему времени приготовления. Этого будет достаточно, чтобы выпечка дошла до нужного состояния готовности.
Всегда ориентируйтесь по своей духовке. Иногда бывает так, что низ начинает подгорать, а верх еще сырой. Тогда установите внизу пирога противень с водой. Также время выпекания напрямую зависит от толщины слоя начинки и от высоты самой выпечки.
Вид выпечки
Если находитесь в поиске подходящего рецепта с замороженными ягодами, остановитесь на открытом пироге. Лишняя жидкость успешно испарится, а тесто отлично пропечется. Для надежности можете предварительно отправить основу в духовку на 10 минут, чтобы она слегка схватилась. И только потом выкладывать начинку.
Эти советы актуальны и для свежих сочных фруктов. Для тех, кто забыл сделать летние заготовки, пригодятся рецепты выпечки с мандаринами. Слышали когда-нибудь о банановом тесте? Самое время попробовать. В нём совершенно нет муки! Чудеса, да и только.
Автор статьи
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые статьи
Психологический тест «Какой твой любимый цвет»
Специалисты в сфере психологии доказали, что любимый цвет человека способен отразить его индивидуальность и особенности.
Что положить ребенку в школу на перекус: 5 идей
Сырники как в ресторане: секреты приготовления
Как сохранить свеклу на зиму: рабочие методы
Овощи недостаточно правильно собрать, их еще нужно и верно хранить. Только так вы сможете лакомиться.
Психологический тест по картинке «Выбери сердечко»
Психологические тесты по картинкам — это очень увлекательные задачки, которые могут рассказать о нас много.
Кража в отеле: как не стать ее жертвой
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Голландский мясной рулет в духовке
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
Манный пирог из тыквы в духовке
Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
Холодный торт с сухофруктами и орехами
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» в соц. сетях
Популярные категории
Назначение рецептa
Рецепты по сложности
© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Источник