- как приготовить компот из замороженных ягод?
- Компот из замороженных ягод в кастрюле
- Компот из ягод в кастрюле: как запастись ягодами
- Как заморозить ягоды для компота
- Как сварить компот из ягод в кастрюле
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор Дарья Черненко
- Как приготовить компот из замороженных ягод: вкусные сочетания и технология приготовления
как приготовить компот из замороженных ягод?
Здравствуйте. Готовлю компот вот уде 10 лет каждый день. Все говорят вкусный. Подруга попробывала и говорит так как у тебя неполучается!! ! Б. В кострюльку наливаем воду. Ставим на огонь. Когда вода начинает закипать кидаем ягоды. Лучше смесь разных. Колличество ягод на глаз. Как хотите много положите будет насыщенно кисленький. Я кладу немного люблю не очень насыщенный. И в конце сахар. Всё. Ну примерно на 5 литров воды горсть смородины, горсть сливы, клубники и т. д. Так что бы дно было покрыто слоем ягод. А вот сахар по вкусу.
Важное уточнение: ягодную смесь перед приготовлением напитка размораживать ни в коем случае не нужно! Так вы потеряете драгоценные витамины.
тут ведь чем больше ягод, тем ярче вкус
1:1:1 ягоды, вода, сахар — будет концентрат. можешь потом разбавлять
чтобы сразу пить — две столовые ложки сахара на поллитра воды. ягод не меньше стакана
Я Вам напишу свои пропорции т. к. готовлю на большую семью : на 10 литровую кастрюлю я беру 1кг. 200 гр. замороженных ягод, желательно несколько видов, я беру по 300 гр. — брусники, вишни, чёрной смородины и черники, 900 гр. сахара. Воду довожу до кипения, растворяю сахар, кладу ягоду, довожу до кипения, ставлю маленький огонь и варю не больше 5ти минут, чтобы все витамины остались в компоте. Остужаю, процеживаю, вкуснейший компот готов.
Замороженные фрукты и ягоды нужно залить предварительно сваренным и охлажденным сиропом. Для приготовления сиропа сахар развести 1 1/2 — 2 стаканами воды и дать прокипеть. Можно в сироп добавить немного вина, ликера или коньяка (что больше любите) . На 500 г замороженных ягод нужно 3/4 ст. сахара.
Компоты можно готовить как из свежих так и из замороженных ягод по одному и тому же рецепту
КОМПОТ ИЗ ВИШЕН
— 250 г вишен,
— 100 г сахара,
— 1,5 л воды.
Из подготовленных вишен удалить косточки, положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Косточки залить водой. Затем добавить сахар и прокипятить, отцедить сироп и залить им вишни с сахаром.
Довести до кипения и охладить.
КОМПОТ ИЗ ВИШЕН И ЧЕРЕШНИ
— 100 г вишни,
— 100 г черешни,
— 250 мл воды,
— 50 г сахара,
— 0,3 ч. ложки лимонной кислоты,
— 1 ст. ложка вина.
Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп. Затем прекратить нагревание и дать компоту настояться до полного остывания.
После этого добавить виноградное вино.
КОМПОТ ИЗ СЛИВ
— 100 г слив, 30 г сахарного сиропа, 1000г воды.
Подготовленные спелые сливы наколоть вилкой и погрузить в кипящую воду.
Когда сливы станут мягкими, вынуть их из отвара, разрезать пополам, снять кожицу и удалить косточки.
В отвар добавить сахарный сироп, положить в него сливы и прокипятить. Готовый компот охладить.
Приготовление сахарного сиропа: 100 г сахара развести в 1/4 горячей воды и, помешивая, кипятить на небольшом огне 15-20 минут. Затем процедить
Так же, как из свежих: на трехлитровую кастрюлю 750 г ягод, 300 г сахара, остальное — вода. После закипания воды растворить в ней сахар, бросить ягоды и варить 20 минут.
Пропорции зависят от вас и от количества, которое есть. Ягоды засыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, положить сахар (сладость зависит от ваших пристрастий) , снова довести до кипения, выключить газ и дать остыть и настояться.
Источник
Компот из замороженных ягод в кастрюле
Самый привычный способ приготовления компота из ягод – сварить компот в кастрюле. Причем я варю такой компот в любое время года, а не только в ягодный сезон, просто потому, что заранее делаю запас ягод в морозилке.
Компот из ягод в кастрюле: как запастись ягодами
Заготовкой компота из замороженных ягод я занимаюсь в середине июля. В это время достигают своего ценового минимума малина, черная и красная смородина. Именно это сочетание ягод создает самый ароматный и вкусный компот со вкусом лета. Рассказываю, как правильно замораживать ягоды, как потом их разморозить и сварить компот.
Замороженные ягоды для компота
- Количество порций – Ягод хватит на 4 л компота.
Как заморозить ягоды для компота
Контейнер для заморозки.
Пищевая пленка.
Приготовление:
Ягоды помыть и обсушить на полотенце не более 1 часа.
Дно и стенки контейнера для заморозки выселить пищевой пленкой.
Насыпать в контейнер ягоды.
Закрыть ягоды пленкой, крышкой. Контейнер желательно подписать (что именно заморожено и дата). Контейнер еще раз обмотать пищевой пленкой таким образом, чтобы в него не попадал воздух. Отправить контейнер в морозилку и хранить до нужного момента (хоть до следующего лета).
Как сварить компот из ягод в кастрюле
Поскольку ягоды для компота у нас уже предварительно подготовлены, просто достаем их из морозилки – мыть и перебирать не надо, они отличного качества. Чтобы сварить по-летнему вкусный компот из замороженных ягод, берем кастрюлю с водой, доводим до кипения, и ягоды, не размораживая, бросаем в кипящую воду.
Сначала варим на максимальном огне, пока вода не закипит. После этого чего огонь уменьшаю до среднего и добавляю сахар по вкусу. Сахар нужно сразу размешать, после чего варить компот еще 3-5 минут.
После – закрываем кастрюлю с компотом из ягод крышкой, даем настояться минут 30.
Все, компот из замороженных ягод готов!
Этот насыщенный, вкусный компот из ягод можно пить как теплым, так и охлажденным.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Даша добрый день!А я всегда замораживаю ягоды в пакетиках: промою,просушу и расфасовываю в пакеты которые защелкиваются и складываю друг на друга.А вот компот я почти варю так как написала Лю , но перед тем как бросать в кипящую воду ягоды я их заливаю кипящей водой и в блендере измельчаю и выливаю в кипящую воду. А когда компот остынет добавляю мед.Вкуснятина.
Зачем контейнер пленкой застилать,а потом еще и сверху оборачивать?
Ответ: чтобы в него не попадала влага. Так ягоды лучше сохраняются, не обмораживаются и не обрастают льдом.
Я зимой варю компоты из засахаренных ягод. В чем преимущество замороженных?
Я компот никогда не варю, а просто кидаю ягоды в кипящую воду, дожидаюсь, пока вода снова не закипит, и сразу выключаю огонь. Компот доходит сам по себе.
И ещё всегда в компоты сыплю немножно корицы и гвоздики парочку, куркумы и дольку лимона. Очень люблю вкус своего компота, но сама его не пью почти, не хочется)
Источник
Как приготовить компот из замороженных ягод: вкусные сочетания и технология приготовления
Заморозка – это один и наиболее простых способов запастись быстро отходящими овощами, ягодами и фруктами. Благодаря ей в плодах сохраняется практически весь комплекс витаминов и микроэлементов, а у вас появляется возможность среди зимы побаловать своих близких вкусными блюдами и напитками. В сегодняшнем материале будет рассказано, как приготовить компот из замороженных ягод.
Для варки подобных напитков нужно использовать только эмалированную посуду. Кастрюли из алюминия категорически не подходят для этих целей, поскольку материал, из которого они произведены, вступает в реакцию с содержащейся в плодах кислотой. В результате вместо полезного компота вы рискуете получить безвкусную жидкость, способную навредить здоровью.
Разобравшись с посудой, нужно сказать пару слов о главных составляющих напитка. Вода должна быть отфильтрованной или хотя бы прокипяченной и отстоянной. В качестве подсластителя чаще всего используют сахар, мед или фруктозу. А для усиления вкуса и аромата в общую кастрюлю добавляют цитрусовую цедру, кардамон, мускат, гвоздику, мяту, корицу или ванилин.
Что касается растительного сырья, то его загружают в кипящую жидкость, не дожидаясь, пока оно оттает. Сколько варить компот из замороженных ягод, зависит от сорта используемых плодов. А самыми вкусными получаются напитки, сделанные на основе черешни, малины, клубники, вишни, облепихи, крыжовника и смородины. Причем эти ягоды можно использовать как по отдельности, так и в сочетании между собой.
Этот витаминизированный напиток запоминается своим насыщенным оттенком и приятным кисло-сладким вкусом. Он готовится всего из трех ингредиентов и не содержит дополнительных ароматизаторов. Перед тем как сварить компот из замороженных ягод, убедитесь, что у вас под рукой имеется все, что нужно. В данном случае вам потребуются:
Перед тем как приготовить компот из замороженных ягод, их не нужно выдерживать при комнатной температуре, чтобы они оттаяли. Вишню просто складывают в кастрюлю, засыпают сахаром и заливают водой, а потом отправляют на плиту и варят пять минут с момента закипания. Полученный напиток настаивают под крышкой и подают в красивых стаканах.
Со смородиной, ежевикой и клюквой
Этот многокомпонентный напиток имеет богатый вкус и насыщенный аромат. Он получается в меру сладким и наверняка понравится не только взрослым, но и каждому ребенку. Компот из замороженных ягод состоит из нескольких ингредиентов, в числе которых:
Начинать процесс нужно с подготовки сиропа. Для его получения воду соединяют с сахаром и доводят до кипения. Через пять минут с момента появления первых пузырьков в потихоньку бурлящую жидкость загружают замороженные ягоды и варят все вместе чуть меньше четверти часа. Готовый напиток недолго настаивают под крышкой и только потом разливают по стаканам.
Тем, кто любит не только вкусные, но и полезные напитки, стоит обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Компот из замороженных ягод крыжовника, дополненный лимонными дольками, отличается легкой кислинкой и выраженным цитрусовым ароматом. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам потребуются:
Источник