- Нужно ли мыть фрукты перед заморозкой?
- Нужно ли мыть фрукты перед замораживанием?
- Нужно ли мыть ягоды перед заморозкой на зиму?
- Можно ли не мыть вишню перед заморозкой?
- Нужно ли мыть малину перед заморозкой с сахаром?
- Нужно ли мыть овощи перед заморозкой?
- Нужно ли мыть клубнику перед тем как заморозить?
- Как правильно заморозить смородину на зиму?
- Как правильно заморозить на зиму клубнику?
- Почему не надо мыть малину?
- Как правильно заморозить свежие фрукты?
- Температура и форма: как правильно заморозить ягоды и фрукты
- Подготовка к заморозке
- Как заморозить ягоды и фрукты
- В каком виде заморозить ягоды и фрукты
- А как правильно разморозить ягоду?
- Надо ли мыть замороженные ягоды и почему?
Нужно ли мыть фрукты перед заморозкой?
У нас есть 25 ответов на вопрос Нужно ли мыть фрукты перед заморозкой? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.
- Нужно ли мыть фрукты перед замораживанием?
- Нужно ли мыть ягоды перед заморозкой на зиму?
- Можно ли не мыть вишню перед заморозкой?
- Нужно ли мыть малину перед заморозкой с сахаром?
- Нужно ли мыть овощи перед заморозкой?
- Нужно ли мыть клубнику перед тем как заморозить?
- Как правильно заморозить смородину на зиму?
- Как правильно заморозить на зиму клубнику?
- Почему не надо мыть малину?
- Как правильно заморозить свежие фрукты?
- Нужно ли мыть фрукты перед заморозкой? Ответы пользователей
- Нужно ли мыть фрукты перед заморозкой? Видео-ответы
Главное правило, которое должно соблюдаться при приготовлении замороженных овощей и фруктов, — не мыть продукты перед использованием. К тому же замораживать повторно их ни в коем случае нельзя.Sep 24, 2012
Нужно ли мыть фрукты перед замораживанием?
Такой вопрос задают себе многие хозяйки, собравшиеся замораживать ягоды на зиму. Безусловно, отрицательные температуры могут нейтрализовать множество бактерий, однако они не справятся с элементарными песком и пылью, которая так любит оседать на пористых сочных ягодах. Поэтому ягоды перед заморозкой необходимо промыть!
Нужно ли мыть ягоды перед заморозкой на зиму?
Ягоды перед заморозкой необходимо перебрать, вымыть, убрать посторонний мусор и плодоножки. Затем разложить их на ткань и подсушить. Нежные ягоды (малину, землянику) лучше очищать после размораживания.
Можно ли не мыть вишню перед заморозкой?
Вымойте вишни перед заморозкой Удалите пыль и другие загрязнения. После этого необходимо, чтобы плоды хорошо просохли. Если вы спешите, допускается применение кухонного полотенца.
Нужно ли мыть малину перед заморозкой с сахаром?
Помните, что нужно тщательно перебрать малину перед заморозкой – удалить листики и испорченные ягоды. А вот мыть ее не стоит, иначе малина размокнет и потеряет форму.
Нужно ли мыть овощи перед заморозкой?
Овощи перед заморозкой следует промыть водой, нарезать на кусочки, очистить от кожуры и семян, если это необходимо, и высушить.
Нужно ли мыть клубнику перед тем как заморозить?
Мы считаем, что перед тем как замораживать клубнику в морозильной камере ягоды нужно мыть, ведь это элементарный вопрос гигиены. Главное — делать это быстро, чтобы клубника не успела напитаться водой. Промывай клубнику маленькими порциями в большом количестве воды.
Как правильно заморозить смородину на зиму?
1:563:20Suggested clip 51 secondsКАК ЗАМОРОЗИТЬ ЧЕРНУЮ СМОРОДИНУ! САМЫЙ ПРОСТОЙ . YouTube
Как правильно заморозить на зиму клубнику?
Ягоды среднего размера, чистые и хорошо просушенные, разрежьте вдоль на равные половинки. Выложите их разрезом вверх на деревянную доску или разнос, застеленный пищевой пленкой. Поместите в морозильную камеру на 2-3 часа, пока клубника не станет твердой.
Почему не надо мыть малину?
Так как нет однозначного ответа на этот вопрос и многие боятся повредить ягодк, не моют ее, а другие — наоборот — моют слишком рьяно, так что ягоды превращаются в неприятное месиво. Эти плоды очень нежные, поэтому вам следует научиться избавляться от всех загрязнений на их поверхности без каких-либо повреждений.
Как правильно заморозить свежие фрукты?
Общие правилаЗамораживайте только свежие овощи, фрукты и ягоды. . Перед заморозкой тщательно вымойте и высушите их. . Замораживайте овощи и фрукты в том виде, в котором будете их использовать. . Используйте пластиковые контейнеры или специальные пакеты для заморозки. . Замораживайте небольшими порциями.
Источник
Температура и форма: как правильно заморозить ягоды и фрукты
«Заморозка не зря считается полезной альтернативой вареньям и консервации. Такой способ заготовки позволяет сохранить в плодах и ягодах большую часть витаминов и полезных микроэлементов», — считает автор, редактор и переводчик кулинарных книг Ольга Ивенская. Витамины и антиоксиданты в замороженных ягодах сохраняются на 100% в течение четырех месяцев. Через полгода хранения в морозилке в плодах остается 23% полезных веществ. Для заморозки подойдут все ягоды. А вот из фруктов низкую температуру хорошо выдерживают не все. Самые морозостойкие — яблоки и груши, персики и абрикосы, сливы, айва, инжир, дыня и арбуз.
Подготовка к заморозке
В первую очередь нужно отобрать подходящие ягоды и фрукты. Главный критерий — качество. Ягоды или фрукты не должны быть неестественно яркими или темными. Их оболочка должна быть целой, без надрезов и разрывов. Темные пятна и вмятины — тоже плохой признак для заморозки. Такие повреждения могут свидетельствовать о том, что плоды битые или были собраны давно. А еще на ягодах и фруктах не должно быть следов плесени. Если они есть, плод лучше выбросить, есть его нельзя. Если у ягоды или у фрукта есть косточка, плодоножка, веточки и листки, их нужно убрать. Перед заморозкой тщательно перебрать плоды, удалив поврежденные. Если ягода чистая, лучше лишний раз ее не мыть. Но если все-таки загрязнения есть, плоды нужно аккуратно промыть под струей холодной воды. Малина, клубника и земляника — нежная ягода. Ее достаточно несколько раз опустить в емкость с водой. После водных процедур плоды нужно выложить на бумажные полотенца и дать полностью обсохнуть.
Как заморозить ягоды и фрукты
Есть два вида заморозки — шоковая и сухая. При шоковой заморозке вымытые и высушенные плоды обдают потоками ледяного воздуха на протяжении 25-30 минут. Этот способ гарантирует быстрое охлаждение плодов, но при этом вода в них не кристаллизуется, а значит и структура не повреждается. Шоковая заморозка возможна и в домашних условиях, например, в морозильных камерах с функцией «быстрая заморозка». Хранить ягоды до одного года можно в морозильной камере с температурой 18 градусов ниже нуля. Если температура в морозильнике минус 15 градусов, срок хранения уменьшается до шести месяцев. При сухой заморозке чистые и сухие плоды кладут на доску ровным слоем. Затем — в морозилку примерно на четыре часа. А уже после этого ссыпают в пакеты. Этот способ идеально подходит для ягоды. Такой способ идеально подходит для холодильников no frost, потому что именно эта система обеспечивает заморозку без образования льда. Но и в обычной морозильной камере можно таким способом сохранить фрукты и ягоды.
В каком виде заморозить ягоды и фрукты
Целиком. Ягоды и некрупные фрукты выкладывают на поднос и ставят в морозильную камеру, а после заморозки пересыпают в плотно закрывающиеся пакеты, оставляя внутри как можно меньше воздуха. Перетертыми. Нежные ягоды, например, клубника или малина, после разморозки могут потерять форму. Поэтому их лучше сразу превратить в пюре, а потом уже замораживать. Сделать пюре можно, перетерев плод через сито, разложить полученную массу в небольшие формы, например для льда, заморозить, а затем уже пересыпать в пакет. Кубиками. Этот способ хорошо подойдет для хранения яблок, груш, инжира, арбуза, дыни. Нужно нарезать фрукты кубиками 1,5–2 см, разложить на подносе, заморозить, затем пересыпать в плотно закрывающиеся пакеты для хранения. В виде фруктового льда. Процеженное через сито ягодное пюре можно слегка разбавить водой или фруктовым соком и залить в формы для мороженого.
А как правильно разморозить ягоду?
Размораживать ягоды следует так же, как и другие продукты: медленно, переместив из морозильной камеры в холодильник. Если предполагается термическая обработка ягод, размораживать их предварительно не нужно. Повторно замораживать фрукты и ягоды не рекомендуется, поскольку при этом теряются питательные свойства.
Источник
Надо ли мыть замороженные ягоды и почему?
Если вы покупаете замороженные ягоды в производственной упаковке,то есть гарантия правильного замораживания.То есть перед заморозкой эти ягоды,как правило, моют или очищают,например малину не рекомендуется мыть перед заморозкой.После замораживания мыть овощи ,фрукты нельзя,потому что так они теряют свои полезные свойства.Ягоды размораживают,опуская пакет в горячую воду.
Чтобы не рисковать,употреблять покупные замороженные ягоды лучше в виде компота или облить их горячим сиропом.Потому что при варке, перед подачей на стол ,возможные бактерии будут уничтожены высокой температурой.
Кстати ,заморозка не убивает полностью бактерии,а только замедляет их жизнедеятельность.
Лично мы моем и перебираем, при необходимости все замороженные ягоды и овощи. Представьте сами, захотелось вам достать замороженной виктории в январе, когда свежую уже нигде не найдешь. Такая ягодка, когда хорошо разморозится дает сок, да и ягода становится такой мягкой, что ее только в рот положить и осталось. Многие любят сок от размороженной ягоды пить или добавлять в чай, ведь ягода , а значит витамины. Мы это делаем без опаски, и не задумываясь, ведь ягода наша предварительно была хорошо промыта. А если, вы то моете, то не моете свою ягоду для заморозки, то каждый раз конечно будете сомневаться, чистая или лучше как — то помыть.
Мой совет, необходимо всегда мыть ягоды прежде чем замораживать ее на зиму.
Мы сами моем ягоды перед заморозкой, но в промышленном производстве их не моют и возможно даже хватают грязными руками, а на руках у фасовщиков может быть что угодно. Не все предприятия соблюдают санитарные нормы по всем правилам.
Конечно помойте ягоды перед употреблением, если вы их купили в магазине. Что касается своих собственных запасов из морозилки, то вспоминайте мыли ли вы их перед заморозкой или нет.
я думаю надо мыть все перед употреблением, потому как не все промывают перед тем как заморозить тем более если это замороженные ягоды из магазина, производители не всегда добросовестно выполняют свою работу, лучше предостеречь себя ничего плохого не будет если вы перед употребление лишний раз промоете продукт
Замороженные ягоды мыть не надо, их надо помыть перед заморозкой.
Но если вы купили ягоды в магазине, то конечно уж помыть, но только холодной водой два раза, мне не всегда магазинные ягоды мне попадались чистые, поэтому доверять надо только тем продуктам, которые вы заготовили сами.
Существует довольно распространенное заблуждение, что после длительной заморозки все вредные бактерии и прочие микроорганизмы на ягодах и других продуктах погибают, вымерзают. Но именно что заблуждение. Большинство бактерий довольно легко переносят замораживание, просто погружаясь в анабиоз, что-то вроде зимней спячки медведей. После оттаивания этих продуктов оттаивают и эти бактерии. Поэтому если нет гарантии, что технология заморозки была именно «чистой», а в случае с магазинными продуктами такой гарантии все-таки нет, то лучше после разморозки промыть ягоды, или даже ошпарить их кипятком. Неплохой совет использовать такие ягоды для компотов, то есть опять-таки после термической обработки.
Источник