Нужно_ли_мыть_фрукты_перед_сушкой

Нужно ли мыть съёмные яблоки перед сушкой?

Если яблоки грязные, то мыть однозначно нужно. Иногда собирают после дождя, то на них живого места нет, даже если рвали с ветки. Руки-то мокрые. На сушку и падалица идет хорошо, но мыть надо и просушить после этого будет лучше. Если сушить в электро-сушилке, то можно сразу нарезать и закладывать. Когда сушат на воздухе, то стоит подсушить плоды и только потом нарезать. Меньше вероятности, что начнут портиться. Ведь когда яблоки уже созрели, лето пошло на убыль. Жара стоит только в южных районах, а Центрально-Черноземье не балует теплом. Вот у нас теперь ночью 12-15 градусов, холодные росы. Яблоки могут загнивать — лучше на ночь вносить в дом или накрывать хорошо тканью, а сверху клеенкой.

Разумеется. Яблоки надо помыть. И не важно, что вы их сняли. Они грязные, когда висят на дереве.

По ним ползают насекомые, в том числе и гадят. Иногда и птички. Ветер приносит пыль и другую грязь.

Но самое главное, что после того, когда вы их высушите — помыть их в таком виде будет уже проблематично. Поэтому надо сделать это сразу перед сушкой.

Интересных слов люди напридумывают и думай, что это за яблоки такие. Толи полки на яблонях и их оттуда снимают, то ли сорт некто новый вывел. Вообще желательно мыть яблоки любые, но и просушить перед нарезкой необходимо. В садах-огородах используют разные химикаты или иные снадобья для лечения деревьев. Насекомые, звереныши и пташки так же оставляют следы жизнедеятельности. Поэтому лучше помыть и протереть насухо. Лишняя влага абсолютно ни и чему. Насекомые любят во влажное откладывать потомство и зимой оно даже в сушеных яблоках проявляется в виде всяких гусениц. Вот когда вам необходимы яблоки для иных целей, сидр к примеру заготовить. Тогда лучше не мыть, на них дрожжи природные. А так не ленитесь лишний раз ополоснуть.

Если яблоки покупные, то, разумеется их нужно хорошо помыть.

Если купили яблоки с рук, даже у знакомых, то все равно желательно их вымыть.

В вопросе подразумеваются яблоки, выращенные самостоятельно и снятые аккуратно с дерева. В данном случае можно учесть несколько факторов. Если, например, ваш огород недалеко от дороги, то, опять же, есть смысл хорошо вымыть. Но даже если яблоня располагается далеко от дороги, дым и пыль с дороги на нее не летит, то все равно никто не может гарантировать чистоту плодов. Над деревом летают птицы, могут садиться на него, на плоды могут попасть частички их отходов. Также ветер может поднимать с земли пыль, которая может осесть на плодах. Поэтому лучше вымыть на всякий случай, высушить, а потом порезать на сушку.

Читайте также:  Обрезка_колоновидных_фруктовых_деревьев

Ну, а яблоки, упавшие на землю, непременно стоит хорошо вымыть.

Источник

Как вкусно сушить фрукты?

У нас есть 21 ответов на вопрос Как вкусно сушить фрукты? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.

Как правильно сушить фрукты, ягоды и овощи Фрукты нужно нарезать тонкими дольками — не больше 5 мм шириной. Сушат их при температуре 60–65 °С. Время сушки нужно выставлять по типу фрукта: киви высушивается за два часа, банан — за четыре, а яблоки и груши — за 8–16 часов.Aug 31, 2020

Как правильно сушить фрукты в духовке?

Раскладывать ломтики нужно на расстоянии друг от друга в один слой, чтобы воздух обдувал каждый кусочек со всех сторон. Когда ломтики значительно уменьшатся в размере, их можно сложить на один противень, а на другой выложить новую партию. При сушке лучше придерживаться температурного режима до 80 градусов С.

Как правильно сушить фрукты и овощи?

Температуру высушивания можно задавать только на конвективных сушилках. Инфракрасные сушилки работают до момента, когда вы сочтёте, что продукты готовы. Рекомендуемые температуры высушивания: фруктов и пастилы — 50–60 °C, овощей — 50–55 °C, мяса и рыбы — 60–65 °C, трав — 35–40 °C.

Нужно ли мыть фрукты перед сушкой?

Следуя технологическим рекомендациям по сушке овощей, фруктов все высушенные продукты перед использованием необходимо тщательно промыть от пыли и вымочить в кипяченной холодной воде.

Как раньше сушили фрукты?

Сушка овощей, фруктов, трав, рыбы и мяса — древнейший известный метод консервирования продуктов. Раньше люди использовали только солнце и ветер, потом стали сушить в печах. В конце XIX века промышленная воздушная сушка осуществлялась с помощью специальных сушильных аппаратов.

Нужно ли мыть яблоки перед сушкой?

Перед сушкой яблоки нужно вымыть и обтереть: лишняя влага удлинит процесс сушки.

Как сделать сухофрукты без духовки?

Некоторые фрукты, такие как персики, нектарины, яблоки лучше сушатся без кожицы. Для этого на каждом плоде сделайте неглубокий надрез в виде буквы «Х». Положите на 30 секунд в кипящую воду, затем переместите в тару с холодной водой. Кожица от фрукта легко отойдёт.

Как вкусно сушить фрукты? Ответы пользователей

Существует великое множество разнообразных рецептов для электросушилок, также известных как дегидраторы. Перечислить их все будет попросту невозможно, .

Вкусно” и “полезно” теперь синонимы! Мы собрали для Вас лучшие рецепты сушки овощей, фруктов, мяса, рыбы и приготовления пастилы в электросушилке!

Читайте также:  Фрукт_тайланда_коричневый_маленький

Чтобы зимой можно было использовать фрукты и овощи в ваших блюдах их можно высушить. Как это лучше сделать, вы сможете узнать из этих рецептов.

любые цитрусовые, включая апельсины, грейпфруты, мандарины, лимоны, а также цедру; · яблоки; · груши; · персики, абрикосы, нектарины; · бананы; · экзотические фрукты .

Как сушить овощи и фрукты? Сушим зелень, фрукты, овощи и грибы дома! Сушка фруктов и овощей что сушить.

Описание 7 самых популярных способов сушки фруктов, ягод и овощей. Как правильно сушить фрукты в домашних условиях.

Подробное описание как сушить фрукты в домашних условиях, как на солнце, так и в электросушилке. Тонкости процесса, условия хранения и .

Засушенная рыба со сметанной подливкой из сушки для фруктов и овощей . Очень вкусное и необычное блюдо, для приготовления которого .

Вяленое мясо не следует хранить так долго, как фрукты и овощи. Для длительного хранения (больше месяца) его следует хранить в морозильной камере .

Источник

Технологические рекомендации по сушке овощей, фруктов

В современном мире всё больше людей стараются заботиться о своём здоровье и тщательно следят за своим питанием. Наверняка, каждому из нас хочется в холодное время года побаловать себя чем-то вкусненьким, например, сушеными бананами или ароматным ягодным компотом, чаем. Помните, какой вкусный компот варила мама в детстве, а каким полезным чаем угощала бабушка? Ещё несколько лет назад наши мамы и бабушки сушили травы, ягоды и фрукты по-старинке, под прямыми солнечными лучами. Сейчас современная техника позволяет делать это гораздо быстрее и безопаснее, соблюдая при этом технологические рекомендации по сушке фруктов, овощей.

Сушеные овощи и фрукты пользуются огромным спросом у населения. Большими партиями сухофрукты покупают крупные предприятия пищевой промышленности, детские садики и школы, кафе и рестораны. Можно сушить фрукты, зелень и овощи дома, самостоятельно. Для этого необходимо всего лишь приобрести специальное оборудование и знать элементарные технологические рекомендации.

Приступая к процессу сушки необходимо в первую очередь отсортировать и перебрать сырьё. Потом все тщательно отобранные плоды и ягоды необходимо опустить на пять-шесть секунд в раствор соды (одна чайная ложка на литр воды) и тщательно промыть под проточной водой. После этого необходимо удалить все не съедобные части: если это корнеплоды, то их необходимо очистить от кожуры, если это капуста, чеснок или лук, то необходимо снять наружные кроющие листья, если это ягоды, то необходимо удалить плодоножку и остатки цветов, если яблоки, то необходимо удалить сердцевину. Если необходимо высушить зелень, то обязательно нужно удалить корешки. После проделанной основной работы, подготовленное сырьё режут кольцами, кубиками, полосками либо сушат целиком.

Некоторые овощи и фрукты имеют дополнительные технологические рекомендации по сушке. Так, например, свеклу, прежде чем отправить в сушку, необходимо отварить, а морковь рекомендуется бланшировать паром. Мелкие груши рекомендуют перед сушкой проварить в сахарном сиропе (сто-двести грамм сахара на литр воды), а вот крупные плоды груши сушат дольками. Существует и секрет сушки яблок. Всем известно, что яблоки имеют свойство окисляться и темнеть. Так вот, чтобы этого не происходило, а ваши сухофрукты выглядели аппетитно и привлекательно, то яблоки нужно сразу после резки опустить в подкисленную холодную воду. Для этого необходимо в литре воды разбавить два-пять грамм лимонной кислоты. Для ускорения процесса сушки яблоки можно бланшировать несколько минут в кипящей воде, а потом тут же охладить в холодной.

Читайте также:  Жук_который_ест_фрукты

Придерживаясь всех технологических рекомендаций по сушке овощей и фруктов, вы получите замечательные натуральные сухофрукты в домашних условиях ничем не хуже, а то и в разы вкуснее магазинных. Но не следует забывать и о том, что высушенное сырьё необходимо ещё и правильно хранить. Чтобы сухофрукты не испортились их необходимо хранить в сухом прохладном помещении или в герметичной таре. Небольшие порции сушеных овощей и фруктов можно хранить в красивых стеклянных баночках. А ещё, помните, если вдруг в ваши запасы проникла моль или клещи, то ситуацию можно исправить. Для этого необходимо всего лишь высыпать подпортившийся продукт на противень и прогреть в духовом шкафу при температуре семьдесят градусов в течение двадцати-тридцати минут.

Следуя технологическим рекомендациям по сушке овощей, фруктов все высушенные продукты перед использованием необходимо тщательно промыть от пыли и вымочить в кипяченной холодной воде. Из сушеных фруктов, ягод, зелени и овощей можно готовить компоты, запеканки и супы.

Источник

Нужно ли мыть яблоки перед сушкой: правильный ответ знают единицы

Новости Беларуси | Белорусские новости

Сушка фруктов и ягод – это самый полезный способ заготовки на зиму, сохраняющий витамины и полезные вещества. О пользе яблок сообщает издание ТУТ-NEWS. Давно доказано, что, съедая всего одно яблоко в день, можно продлить себе жизнь и укрепить здоровье. Но сейчас не об этом, а о том, как сохранить пользу яблок.

Яблоки

Как сушить яблоки

Фанаты чистоты настаивают, что прежде чем приступить к заготовке сухофруктов, нужно всенепременно вымыть урожай. Потом придется высушить яблоки, иначе в мокром виде они будут сохнуть дольше.

Мыть или не мыть

Если речь идет об урожае, собранном своими руками, то садоводы с опытом даже не задаются этим вопросом. Яблоки в лучшем случае просто протирают влажной тряпкой, нарезают, вырезают червоточины и сушат. Исключением является только заготовки из падалицы.

Что говорят сторонники чистоты

Эта категория граждан уверяет, что если не помыть яблоки, то все вредные вещества попадут в организм. Тут есть что ответить. Чтобы ничего вредного не попало в организм, нужно прекратить всяческую обработку незадолго до сбора урожая. А что касается консервации, то здесь ответ однозначный – мыть и обязательно, иначе закатки заплесневеют или взорвутся.

Источник

Оцените статью