- ПП рецепты с малиной
- Диетический десерт из малины
- Диетический десерт из ряженки
- Фруктовый салат с кефиром для похудения
- Фруктовый салат с йогуртом для похудения
- Кешью-торт
- Творожный ПП десерт с малиной
- ПП смузи из малины и зелени
- Ягодный пп смузи-боул
- Овсяноблин с ягодной начинкой
- Малина ПП — 21 домашний вкусный рецепт
- Низкокалорийный десерт – шоколадный мусс с цикорием и малиной
- Как приготовить низкокалорийный шоколадный мусс с цикорием
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт низкокалорийного десерта
- Рецепт низкокалорийного десерта с пошаговыми фото
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Анастасия Вуккерт
ПП рецепты с малиной
Аромат малины с лёгкостью возвращает нас в хорошие воспоминания и дарит малиновое настроение! Ягоды малины — чудесный топинг для любого десерта, который наполнит его ярким вкусом и сладостью.
Попробуйте малиновые десерты и напитки по рецептам правильного питания из этой подборки.
Диетический десерт из малины
Предлагаю приготовить диетический десерт из ягод малины — вегетарианский мармелад. Мармелад готовится просто и быстро. .
Диетический десерт из ряженки
Низкокалорийный, яркий и очень вкусный десерт. Ряженка придаст десерту привкус пломбира. Воздушная текстура и интересное .
Фруктовый салат с кефиром для похудения
Красочный, сладкий десерт с минимальными калориями. Приготовьте на завтрак или ужин. Можно сделать вегетарианский вариант, .
Фруктовый салат с йогуртом для похудения
Попробуйте приготовить яркий, вкусный и полезный десерт. Отличное дополнение праздничного стола. Также можно приготовить на .
Кешью-торт
Предлагаю Вам рецепт торта без выпечки, который понравится сладкоежкам.Этот десерт насыщенный по вкусу и богат .
Творожный ПП десерт с малиной
Из творога с малиной можно сотворить нежный, вкусный и легкий десерт!Из простых продуктов получается великолепное .
ПП смузи из малины и зелени
Смузи из малины рекомендуется сыроедам, вегетарианцам и людям, следящим за своим здоровьем. Малина содержит ацетилсалициловую .
Ягодный пп смузи-боул
Кому смузи-боул из замороженных ягод? Не волнуйтесь, замораживание продуктов забирает лишь 3% витаминов. Поэтому в .
Овсяноблин с ягодной начинкой
Для приготовления овсяноблина с ягодной начинкой, ягоды берите как свежие, так и замороженные. Малина, клубника, .
Малиной называют плодовый полукустарник из семейства Розовые. Именно так же называется и яркая и вкусная летняя ягода. Самые лучшие сорта растения используются для приготовления ароматного чая. Это растение отличается своей неприхотливостью к условиям жизни, из-за чего малина и обрела достаточно большую популярность среди садоводов и любителей сочных натуральных продуктов.
Малина характеризуется очень богатым витаминным составом. Она содержит в себе такие необходимые для человека компоненты, как витамины групп B, C, A. Кроме этого, в ягодах присутствует немалый список полезных минералов, элементов и антиоксидантов. Натуральный продукт обладает биофлавоноидами, которые укрепляют и защищают клеточную структуру организма. Это говорит о том, что малина способна использоваться в качестве профилактического продукта для предотвращения раковых заболеваний кожи. Очень распространено употребление малины во время простудных заболеваний, так как ягода способна укреплять иммунитет, а также, с помощью богатого состава, сбивать высокую температуру с помощью повышенного потоотделения.
Этот яркий продукт способен обеспечивать обезболивающий эффект. И, важно отметить, что малина практически не имеет противопоказаний к употреблению.
Источник
Малина ПП — 21 домашний вкусный рецепт
Источник
Низкокалорийный десерт – шоколадный мусс с цикорием и малиной
Этот низкокалорийный десерт я готовлю на основе ряженки, мусс получается легким и воздушным. Какао с малиной дают потрясающее вкусовое сочетание, а кофе в рецепте я заменяю полезным цикорием. Отличная замена, кстати, для приготовления напитков и десертов. Аромат и послевкусие идеальны. И минимум калорий!
Готовится шоколадный мусс просто и из обычных продуктов. Обязательно пробуйте и делитесь впечатлениями!
Распечатать
Как приготовить низкокалорийный шоколадный мусс с цикорием
Ингредиенты:
- Ряженка – 450 г
- Желатин – 10 г
- Вода – 100 мл
- Цикорий – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Малина – 100 г
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт низкокалорийного десерта
Рецепт низкокалорийного десерта с пошаговыми фото
Подготовить и отвесить все ингредиенты для низкокалорийного шоколадного мусса с цикорием. Жирность ряженки не имеет существенного значения, выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы ряженка была натуральной и вкусной, т.к. это основа шоколадного мусса. Малина для десерта использовалась замороженная.
Шаг 2
Подготовить желатин для низкокалорийного десерта. Лучше всего подойдёт быстрорастворимый мелкий желатин. Замочить желатин в холодной воде, размешать и оставить на 5 минут для набухания. Обратите внимание на то, что у разных производителей желатина может отличаться способ его приготовления. Где-то понадобится чуть больше времени на набухание или воды. Всегда ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. Я использовала 10 грамм желатина на 450 г основной массы ряженки. У листового или небыстрорастворимого это соотношение может измениться. Легче всего ориентироваться не на граммы, а именно на пропорции, указанные на упаковке желатина.
Шаг 3
В глубокую миску переложить ряженку. Добавить в неё цикорий, какао и мёд. Всё хорошо перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно соединились между собой. Сладость десерта здесь можно регулировать, исходя из вашего вкуса. Мёд можно полностью исключить из шоколадного десерта или заменить его на сахар, но десерт уже будет не таким полезным, конечно.
Шаг 4
Растопить набухший желатин на небольшом огне и тонкой струйкой добавить в ряженку, при этом всё время её перемешивая. Обратите внимание на то, что желатин нельзя кипятить. Его можно нагревать лишь до 60 градусов. Поэтому температура должна быть минимальна. При использовании быстрорастворимого желатина время нагрева составит не более одной минуты, и он полностью растворится в воде. При соединении растворённого желатина и основы из ряженки не стоит медлить, чтобы не образовывались комочки, так как желатин начинает быстро схватываться в соединении с холодной ряженкой.
Шаг 5
На дно порционных баночек или стаканчиков выложить малину. Я использовала замороженные ягоды малины. Если у вас такие же, размораживать предварительно их необязательно. Ягоды быстро оттают от шоколадной массы с цикорием. Количество ягод можете определять самостоятельно. В рецепте использовалось около 2 ст. л. ягод на одну порцию шоколадного десерта с цикорием. Малину можно заменить на любую другую любимую ягоду. Выбирайте, исходя из имеющихся продуктов и вкусовых предпочтений.
Шаг 6
Залить малину получившейся шоколадной основой из ряженки с цикорием и какао. Убрать баночки с десертом в холодильник на 30 минут. За это время шоколадная масса хорошо застынет.
Шаг 7
Шаг 8
Такой десерт можно приготовить не только порционно, но и залив его в одно общее блюдо, а после застывания желатина в шоколадной массе просто разрезать его на порционные нежные кусочки. При желании, можно добавить пару листиков свежей мяты.
Шаг 9
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Источник