Еда, которая не насыщает
Тем, кто следит за фигурой, будет полезно знать список из десяти продуктов, которые усиливают чувство голода и поэтому могут помешать обретению идеального веса.
1. Свежевыжатый сок
«Соковые диеты популярны уже несколько лет, но их вряд ли можно назвать полезными, — говорит диетолог Джанел Фанк. — Процесс отжимания сока лишает его клетчатки, а без нее он становится просто сладким напитком».
Получается, что со стаканом свежевыжатого апельсинового сока мы получаем лишь калории, а уровень сахара в крови моментально повышается. После чего вырабатываемый организмом инсулин понижает неестественно высокий уровень сахара. И все, с чем мы остаемся, — это усталость и еще более острое чувство голода. Замените соковыжималку на блендер, а в получившуюся смесь добавляйте чайную ложку белка.
2. Обезжиренный йогурт
«Реклама часто преподносит такой йогурт как здоровое и диетическое питание, однако постарайтесь относиться внимательнее к выбору перекуса, — предупреждает диетолог Кэйлин Сен-Джон. — Баночка объемом 170 мл обычного маложирного йогурта со свежими ягодами содержит 150 калорий, 6 г белка, 1,5 г жира и 25 г сахара. Высокий уровень углеводов и низкий уровень жиров будут побуждать вас искать еду даже после того, как вы съели последнюю ложечку обезжиренного йогурта».
Вместо этого выбирайте обычный греческий йогурт и добавляйте в него ягоды и орехи. В стандартной порции этого лакомства в два раза больше белков, а добавки обеспечат нужный уровень клетчатки и антиоксидантов. Но даже таким блюдом не стоит заменять полноценный прием пищи. «Йогурт не требует пережевывания, — объясняет диетолог Лиза Хаим, — а без этого простого действия организм не чувствует насыщение».
3. Яичный белок
Омлет только из яичных белков исключительно популярен среди худеющих, однако диетологи советуют все же не выкидывать желтки.
«После белкового омлета вы очень скоро вновь почувствуете себя голодным, — говорит Кейлин Сен-Джон. — И хотя яичный белок — прекрасный источник собственно белка, основной запас минералов, полезных жиров и витаминов находится именно в желтке. При этом вы можете не волноваться: омлет с желтками не испортит фигуру».
4. Обезжиренная салатная заправка
Когда мы отправляем в тележку бутылку соуса с надписью «0% жирности», нам кажется, что мы совершаем правильный и здоровый выбор. Диетологи с этим не согласны.
«Все эти якобы низкокалорийные заправки на самом деле изобилуют сахаром и солью, — предупреждает Лиза Хаим. — Из-за этого после обеда вас продолжит мучить чувство голода».
5. Продукты с маркировкой «полезно»
Сегодня уже известно, что продукты, которые мы считаем полезными и здоровыми, мы употребляем в избыточном количестве. Порции становятся больше, а насыщаемся мы медленнее. Не лучший вариант для тех, кто старается соблюдать диету.
Источник
ну вот почему от овощей сытости нет?
везде пишут какие они замечательные полезные, клетчатка там. но блин что ел что не ел их хоть целую тарелку съешь, а голод придет через час. да из за стола почти голодный встаешь.
съел сегодня на обед тарелищу жаренных стручков горошков с грибами жаренными и луком + хлебцы. и не в одном глазу.
и так всегда было.
а вегатарианцы вообще на одной траве. как так жить можно. вечно голодным
маленько не так делаешь. там смысл что овощи и фрукты ешь сырыми. не готовишь. и раздельно и не много. тогда желудок их спокойно переваривает и ты сыт и здоров. а голодный ты от того что он растянут сейчас и трудно ему переваривать жир, масло и тд.. . а сытость это его реакция, что хватит, больше не могу! поэтому еще Суворов говорил что выходить из за стола надо с легким чувством голода. а вегетарианцы траву не едят. это скорее травоядные )))))
это я образно выразился про траву..
пробовал я одну сырятину есть 1 месяц. под конец думал реально умру. по этому и остановился.
правда у меня была вареная гречка которую я замачивал и ел 1 раз в день и не знал что ее обжаренной продают. но в то время я можно сказать жил от герчки до гречки. все остальное время жутко голодный. просто очень.
чет вы все в кучу свалили)) ) цель то какая? сказать что типа те кто наедаются 2 яблоками вруны? как сыроед могу сказать что микрофлора должна перестроится. с того мусора (несочетаемые термическиобработанные продукты съедаемые вместе) которым ее кормили на зеленое и живое (от полугода, а в реале около трех лет). и еще момент. организму на первых порах нужна СОЛЬ. организм получит соль — уменьшится аппетит и возникнет чувство сытости. (будете ли вы ее есть в чистом виде или с едой (огромные порции будут) или через кожу доберете — а-ля ванны с морской солью — ваше личное дело). со временем на сыромоноедении порции пищи значительно уменьшаются. а энергия при этом прет)) )
надо определиться кем вы хотите быть)) ) — «мясоеду» плохеет от овощей.
— «Морковкоеду» плохеет от мяса.
— Обоим плохеет от нахимиченной, испорченной еды.
— У обоих падает способность пить алкоголь.
А вот «беспорядочному мусороеду» ни от чего не плохеет. Даже от алкоголя.
Впрочем.. . ему всегда так плохо, что тренированность к ядам не стоит неопределённости «власти» в кишках и вечной отравленности брожением и грибками с плесенью.
Источник
Почему овощами не наедаешься даже тушенными и в большом количестве ?диета
Ну можно же к ним пару кусочков куриной грудки или рыбки. Правда же? 😉
Мало калорий. Овощи в желудке задерживаются буквально на час, после чего сбрасываются ниже. А вот сложные белки мяса остаются в желудке на несколько часов, надолго создавая ощущение насыщения.
Много клетчатки, что усиливает перистальтику и ускоряет выведение овощей из организма.
А потому, что привычное ощущение сытости дает белковая пища, густая или рассыпчатая каша, и хлеб. К чисто овощным блюдам хотя бы омлет, но нужен, даже необходим. Или нежирная рыба.
Я тоже одними овощами не наедаюсь, через два часа после того, как съела овощное рагу без ничего, становлюсь очень голодная, и очень злая.
И слабею, слабею, прям на глазах.
И по ночам мне начинают сниться котлеты. и запеченная курица.
Любимая Дочь Отца Искусственный Интеллект (139048) Феникс, хорошо, я больше не буду. ( Сама курицу хочу, но сил нет её готовить. Эти заготовки вымотали меня окончательно.
Мыш! Белый. Искусственный Интеллект (111911) Феникс, сожри большую! Помню, у Дюма, читала Графиню де Монсоро, у короля Генриха 3 был шут, дворянин де Шико. Когда король на что-то там жаловался, нудел, Шико ему говорил: Ешь побольше!
организм все равно требует белок , порадуйте его отварными грудкой куры и рыбой . На овоща далеко не уедешь, я лично озверею
Корова тоже ест одну траву, и че-то не похожа на стройную газель. Чтобы худеть — нужно есть нормально. Например, взять молоко: там жиры, белки и углеводы присутствуют. Обезжиренное молоко — уже хрень. Чтобы наедаться — нужны белки, а также углеводы и жиры, сбалансированно. Чтобы наедаться — нужны сложные углеводы, каши, например. А в основной массе овощи содержат воду ( кроме бобовых). Диета — это образ жизни, в переводе с греческого, а не средство скорострельного похудения. Забей в поисковике МойЗдоровыйРацион, слазь на этот сайт, там тебе грамотно вдолбят в мозг, как нужно питаться и прочее.
Если есть только одни тушеные овощи — то нужно делать 2-3 вида разных блюд для одного приема. Использовать при приготовлении специи, сметану,
сливочное масло и минимум воды.
И не набивать живот до отказа.
Наестся — это часто значит набить желудок так, чтобы там места не осталось.
Это очень плохо, когда в желудке не остается воздуха.
Возникает ощущение «кирпича», которое воспринимается как «наелся».
Желудок в этом случае вырабатывает больше чем нужно соляной кислоты,
В итоге — язва.
По 100 грамм 3 блюда за один прием — этого достаточно, чтобы не хотеть есть 4 часа. Но большинство людей имеют испорченные привычки в еде,
поэтому им кажется, что пища не сытная.
Плюс еще добавлю, что рацион должен быть сбалансирован по БЖУ. Без углеводов мозг работать не будет, без белков клетки восстанавливаться не будут
Источник