Несъедобная_часть_овоща_загадка

Несъедобная часть арбуза, 5 букв

Вопрос с кроссворда: «несъедобная часть арбуза», по горизонтали 5 букв, что за слово?

Правильным ответом является слово: корка

Что значит слово «корка» в словаре?

у древесных растений — наружный защитный слой коры на старых стебляхи корнях, состоящий из прослоек перидермы и луба. Периодически слущиваетсяили разрушается с поверхности.

(Большой Энциклопедический Словарь)

Другие вопросы в кроссвордах и сканвордах для слова «корка»

  • Верхняя отсыхающая часть коры
  • Твердый слой хлеба
  • Наст по сути своей
  • Корковый и пр. см. кора
  • Твердая часть хлеба
  • Арбузный огрызок
  • Предел чтения книги
  • Булочная «броня»
  • Хлебный мякиш (антоним)
  • «Упаковка» для мякиша
  • «Скорлупа» арбуза и буханки
  • Вокруг хлебного мякиша
  • Наледь
  • И арбузная, и хлебная
  • Наружный твёрдый слой хлеба
  • Твердь буханки
  • Цедра
  • Поверхность мозга
  • От нее до нее читают хорошую книгу
  • Внешность буханки
  • Струп на коже
  • Хлебобулочный панцирь
  • Бестселлер читают от неё до неё
  • Наст
  • Поджаристая у хлеба
  • Твёрдое на мягком
  • «Броня» буханки
  • Цедра, кожура
  • Верхний затвердевший слой
  • Кожура, наст и обложка книги
  • Кожура некоторых плодов
  • Горбушка
  • Одна из двух поверхностей переплета

Смотрите также

Какое слово? © 2023 kakoeslovo.ru Этот сайт использует cookies. Политика Cookies. Вы можете указать условия хранения и доступ к cookies в своем браузере. Политика конфиденциальности

Источник

Несъедобная часть овощей

Ответы на вопрос Несъедобная часть овощей

  • ДыркаНесъедобнаячасть бублика. 5 букв
  • Разгадывать кроссворды
  • КоркаНесъедобнаячасть арбуза 5 букв
  • Корнеплод — Овощ с несъедобными вершками 9 букв
  • Плов — Восточное кушанье, приготовляемое из риса и баранины с пряностями, часто также с овощами и фруктами 4 буквы
  • Овощи — Кулинарный термин, обозначающий съедобную часть растения. С точки зрения ботаники, овощи 5 букв
  • Репа — Первый слог- нота, второй- часть танца, целое- овощ 4 буквы
  • Выемки — Металлические, жестяные фигурные полости, при помощи которых вырезаются из теста печенья разной формы или вынимаются из фруктов косточки, сердцевины (у яблок, груш, айвы) или части плода, овоща (например, фигурные кусочки груши, айвы, моркови, свеклы одинаковых размеров) 6 букв
  • Соления — Общее название для квашеных овощей и ягод, засоленных овощей и грибов, маринованных овощей, грибов и фруктов 7 букв
  • Дубовый — Жесткий, несъедобный 7 букв
  • Крушина — Кустарник с черными несъедобными плодами 7 букв
  • Крушина — Кустарник с черными несъедобными плодами, а также слабительное средство из коры этого кустарника 7 букв
  • Поганка — Несъедобный, ядовитый гриб 7 букв
  • Мимикрия — Когда одно съедобное животное в защитных целях принимает окраску или форму другого- несъедобного, это называется. 8 букв
  • Мимикрия — Способность животных маскироваться, принимать вид несъедобных предметов или опасных для врага хищников 8 букв
  • Поганка — Несъедобный гриб 7 букв
  • Звездовик — Несъедобный гриб 9 букв
  • Крушина — Кустарник или небольшое дерево с ломкими ветвями и несъедобными яг. ми 7 букв
  • Тыква — Овощ из группы плодовых овощей5 букв
  • Салат — Зеленной овощ; блюдо из овощей5 букв
  • Мимикрия — Когда одно съедобное животное в защитных целях принимает окраску или форму другого- несъедобного, это называется. 8 букв
  • РульНесъедобная баранка шофёра 4 буквы
  • Рожки — Несъедобные остатки козлика 5 букв
  • РульНесъедобная баранка 4 буквы
  • Сани — Несъедобный боб 4 буквы
  • Кнут — Несъедобный собрат пряника 4 буквы
  • Салат — И овощ, и блюдо из овощей5 букв
  • Отрава — Нечто несъедобное 6 букв
  • СакураНесъедобная вишня Японии. 6 букв
  • КукишНесъедобная фига 5 букв
  • Трутник — Губчатый несъедобный гриб, растущий на деревьях 7 букв
  • Поганка — Небольшой ядовитый, несъедобный гриб 7 букв
  • Аллотриофагия — Психическое расстройство: поедание несъедобных веществ 13 букв
  • Аллотрифагия — Позыв к еде несъедобных предметов 12 букв
  • Астерофора — Несъедобный гриб 10 букв
  • Аурикулариопсис — Несъедобный гриб 15 букв
  • Аурискальпиум — Несъедобный гриб 13 букв
  • Баттарея — Несъедобный гриб 8 букв
  • Бьеркандера — Несъедобный гриб 11 букв
  • Гимнопил — Несъедобный гриб 8 букв
  • Гипокрея — Несъедобный гриб 8 букв
  • Жюльен — В поварском деле этим термином обозначают такую холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов 6 букв
  • Пассеровать — Обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелконарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков обугливания, подгорания овощей11 букв
  • Похлебки — Легкие супы, представляющие собой овощные отвары, чаще всего отвар преимущественно одного овоща, дающего тон и вкус супу, с прибавлением некоторых других овощей и пряных трав, оттеняющих основной вкус 8 букв
  • Цахараджин — Национальное осетинское соление, приготовленное из комбинации нескольких овощей и сочетающее отварные и сырые овощи 10 букв
  • ЛампочкаНесъедобная груша 8 букв
  • Жимолость — Несъедобные ягоды 9 букв
  • Борщ — Суп со свеклой и другими овощами 4 буквы
  • Бульон — Отвар мяса (а также отвар овощей6 букв
  • Бурт — Сложенные в виде вала и укрытые для хранения овощи, корнеплоды 4 буквы
  • Винегрет — Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом 8 букв
Читайте также:  До_какого_числа_можно_сажать_овощи

Источник

Как использовать несъедобные части овощей и фруктов

Отходы в виде кожуры, стеблей и корней от фруктов и овощей многие из нас привыкли выбрасывать в мусор. Но мало кто знает, что в этих частях продуктов кроется огромный потенциал и невероятный процент пользы.

Как использовать несъедобные части овощей и фруктов

Если вы не хотите лишать себя целого ряда их полезных свойств и стремитесь к рациональному расходу продуктов, обязательно воспользуйтесь этими 8 эффективными способами использования остатков овощей и фруктов.

Листья артишока

Этот необычный продукт является редким гостем на столе и в основном используется для приготовления особенных блюд к праздникам. Как правило, для готовки используется лишь сердцевина артишока, которая считается самой вкусной и питательной. Верхние листья и верхушку этого полезного овоща многие из нас срезают и попросту выбрасывают в мусорное ведро.

Оказывается, что и эту часть плода можно сделать съедобной. Для этого листья артишока можно приготовить на пару или бланшировать в течение 15 минут, а затем запечь в духовке с оливковым маслом и морской солью до получения золотистого цвета. Такая закуска получается очень полезной и питательной, а в сочетании с соусами еще и очень вкусной.

Кожура картофеля

Картофель относится к самым популярным продуктам, которые чуть ли не каждый день хозяйки используют для приготовления блюд. И конечно же, кожуру овоща при этом практически все выбрасывают в мусорное ведро. А ведь именно в ней содержится огромный запас питательных веществ, которые так необходимы организму.

Чтобы не терять эти полезные вещества, из картофельной кожуры можно приготовить вкуснейшие снэки. Просто приправьте кожуру любимыми специями, обваляйте в растопленном жире от бекона, а затем отправьте в духовку и запеките до румяной корочки.

Читайте также:  Сроки_хранения_капустных_овощей

Морковная ботва

Большинство из нас по незнанию выбрасывают в мусор оставшуюся от моркови ботву. Эта часть овоща считается несъедобной и непригодной. Но морковная ботва по сравнению с самим корнеплодом содержит в 500 раз больше витаминов и микроэлементов. Помимо этого, она богата белками и биологически активными вещества.

Если вы хотите максимально обогатить свой организм этим списком полезных веществ, используйте ботву, к примеру, для приготовления сальсы верде. В сочетании с остальными компонентами этого соуса подобная замена может стать прекрасным кулинарным компромиссом.

Кожура яблока

В следующий раз, когда решитесь приготовить яблочный пирог или десерт с яблоками, не спешите списывать со счетов яблочную кожуру. В ней куда больше полезных веществ, чем в самой мякоти фрукта. К тому же кожура яблок обладает ярким вкусом и ароматом.

А еще из яблочной кожуры можно приготовить вкуснейший бурбон. Просто поместите кожуру в банку и залейте ее бурбоном. Добавьте пару палочек корицы и зубчик чеснока, а затем встряхните напиток и оставьте его настаиваться. Через пару дней удалите специи, а кожуру от яблок оставьте в бурбоне на две недели. Так напиток по максимуму впитает полезный состав яблочной кожуры и ее неповторимый аромат.

Стебли белокочанной капусты

До сих пор выбрасываете стебли капусты и кочерыжки? Очень даже зря! Оказывается, что именно эти несъедобные части овоща богаты питательными веществами и могут быть использованы с пользой для здоровья. Отварите их на пару в течение 10 минут, а затем обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Приправьте блюдо солью и перцем и вы получите вкусную еду, которая обогатит организм клетчаткой и поможет в очищении пищеварительной системы.

Читайте также:  Овощи_которые_можно_сажать_летом

Семя авокадо

О том, что авокадо чрезвычайно полезно для нашего организма, знают все. В последнее время этот фрукт активно используется для приготовления здоровых и питательных блюд. При этом мало кто догадывается, но наиболее питательной его частью считается именно семя: в нем содержится до 70% всех полезных свойств авокадо.

Несмотря на то что семя фрукта выглядит несъедобным, при правильном подходе к готовке его можно есть. Для этого нужно разрезать семя фрукта на четыре части, а затем сделать из него порошок с помощью блендера. Полученный порошок можно смешать с ягодным или фруктовым пюре, добавить в небольших количествах в выпечку или в каши.

Корка цитрусовых

Кожура цитрусовых — это ценная часть фруктов, в которой содержатся витамин А, нужные организму ферменты и волокна. Поэтому целесообразнее кожуру цитрусов сушить и добавлять в различные напитки. Сама по себе кожура не очень приятна на вкус, но если ее смешать с ягодами, другими фруктами или медовым йогуртом, можно получить очень вкусное сочетание, оторваться от которого невозможно.

Листья брокколи

Капуста брокколи считается одним из самых здоровых и одновременно вкусных овощей. Но большинство хозяек выбрасывают ее листья и стебли, хотя в них содержится не меньше питательных веществ. Листья брокколи богаты витамином А, который необходим для поддержания зрения, полезны для профилактики рака и замедления старения. Поэтому причин для выбрасывания этой части овоща совершенно нет. Листья брокколи, точно так же, как и саму капусту, можно варить, обжаривать с зеленым луком, мясом и другими ингредиентами.

Источник

Оцените статью