Не досолились малосольные огурцы

Не досолила малосольные огурцы, что делать, как исправить?

Конечно же печалька, когда в сезон заготовок ждёшь свою любимую закуску — малосольные огурчики , а они не «досол». Предлагаю , как можно исправить эту проблему. Надо слить полностью старый рассол, и чтобы сделать огурчики хрустящими и малосольными , сделаем маринад из газированной воды . Необходимы следующие ингредиенты :на 1 кг свежих , молоденьких огурчиков 1 литр газированной воды , 2 ст. ложки соли, зелень и зонтики укропа , 3 зубчика чеснока. У огурцов , если у них не отрезаны кончики , срезаем их. Таким образом мы ускорим процесс засолки. Моем зелень. Чистим и нарезаем пластинками чеснок. Затем в чистой посуде слоями выкладываем укроп с чесноком и огурцы . Сверху обязательно должен быть слой зелени. Соль размешиваем в газировке до полного растворения кристаллов. Заливаем рассолом огурчики . Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через 12 часов малосольная , хрустящая закуска готова. Рецепт проверен, получится 100%. Приятного аппетита.

Не стоит расстраиваться, если малосольные огурцы оказались недостаточно просоленными, ведь такой огрех легко исправляется. Привести к такой неприятности мог неправильный расчет соли на определенное количество воды или использование морской, йодированной или мелкой соли «Экстра». Следует помнить, что для засолки подходит лишь каменная крупная соль.

Если огурчики показались вам недостаточно солеными, то возможно, они крупноваты и еще не успели просолиться. В этом случае можно самые крупные огурцы разрезать вдоль – соль быстрее окажется в мякоти плодов, что поможет им дойти до нужной кондиции.

Если вы убедились, что все сроки вышли, а огурцы так и не просолились в достаточной степени, придется делать дополнительный концентрированный солевой раствор. Смешиваем в отдельной посуде соль с небольшим количеством кипяченой охлажденной воды, а после того, как соль полностью растворится, добавляем в емкость с огурцами.

Пусть огурцы постоят несколько часов в обновленном рассоле, после чего можно будет плоды пробовать. Как только они вберут в себя соль, процесс засолки приостанавливаем, отправляя посудину в холодильник. Огурчики спасены!

Источник

делала молосольные огурцы 12 часов прошло-недосолились..

делала молосольные огурцы.. прошло 12 часов -недосолились. как быть можно ли долить кипячёного рассола ещё или уже не исправить?

как делали? в любом случае — 12 часов мало. при заливке горячим рассолом — готовы на следующий день, при заливке холодным — 2-3 дня

заливала горячим. а ещё долить горячего солёного рассола нельзя? может я мало соли положила? 2 столовые ложки на 1 литр воды

Гуляю Сама по Себе Просветленный (21006) этого достаточно — чуток подождите, день должен пройти)) ничего не доливайте — испортите.

Совершенно согласна с ответом Елены и прочитала комментарии. Действительно соли положено столько, сколько нужно. Просто подождите ещё.

Читайте также:  Как понять что испортился огурец свежий

Огурцы малосольные ускоренного засола

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна) ,
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли

Приготовление:
Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов.

Огурцы малосольные на белом хлебе

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
200 гр белого хлеба,
75 гр соли

Приготовление:
На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

Малосольные огурцы по венгерски

Ингредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
корень хрена,
ржаной хлеб,
уксус,
соль

Приготовление:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

Малосольные огурцы «Слоеные»

Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
2 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара

Приготовление:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.
Малосольные огурцы

Читайте также:  Букеты из огурцов и помидор

Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
2 ст. л. соли,
½ ст. л. сахара

Приготовление:
Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.

За 12 часов невозможно понять хватает соли или нет. Мой рецепт. На 1л воды — 40г . соли. Залить кипятком. Готовы будут через сутки.

Источник

Готовим быстро и вкусно: 10 классических рецептов хрустящих малосольных огурцов

Малосольные огурчики по этим проверенным рецептам быстро готовятся и так же скоро съедаются. Расскажем, как замалосолить огурцы в пакете, сколько чеснока и укропа класть и когда подавать на стол.

Быстрые и проверенные рецепты малосольных огурцов от Лайф.ру. Обложка © Shutterstock</p data-lazy-src=

Огурцы в пакете солятся быстро, а результат получается отменный. Шаг первый: помойте огурчики, обрежьте кончики по сантиметру с каждого края, сложите в пакет. Шаг второй: раздавите чеснок или натрите на тёрке, добавьте к огурцам. Шаг третий: зелень промойте под водой, высушите. Лист хрена порвите на небольшие кусочки, положите к огурцам. Шаг четвёртый: зонтики укропа, соль и сахар поместите к остальным ингредиентам. Шаг пятый: завяжите пакет, встряхните так, чтобы всё перемешалось. Шаг шестой: оставьте пакет на улице в тёплом месте в тени, вне досягаемости животных. Через пару часов малосольные огурчики будут готовы.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Для приготовления хрустящих малосольных огурцов понадобятся:

  • огурчики — 1 кг;
  • пучок укропа;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль — столовая ложка;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • чёрный перец горошком — по вкусу.

Замочите огурцы в холодной воде на два часа, затем хорошо промойте. Отрежьте кончики (по сантиметру с каждого края). Порежьте огурчики на четвертинки. Затем ножом измельчите чеснок и укроп, при желании можно воспользоваться блендером. Поместите ингредиенты в плотный пакет, добавьте соль, перец и лаврушку. Пакет завяжите, аккуратно потрясите, чтобы содержимое перемешалось, оставьте на несколько часов. Малосольные огурцы по этому рецепту получаются очень сочные и хрустящие.

Малосольные огурцы в пакете с укропом

К малосольным огурцам можно добавить лаврушку и чеснок. На то, чтобы огурчики просолились, потребуются сутки. Из пакета их можно переложить в контейнер, банку или кастрюльку. Фото © Shutterstock

К малосольным огурцам можно добавить лаврушку и чеснок. На то, чтобы огурчики просолились, потребуются сутки. Из пакета их можно переложить в контейнер, банку или кастрюльку. Фото © Shutterstock

Для приготовления малосольных огурцов с чесноком и укропом потребуются:

  • огурчики — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • свежий укроп — горсть;
  • соль — столовая ложка;
  • 2 лавровых листочка;
  • чёрный перец молотый — по вкусу.

Огурцы тщательно промойте, высушите, отрежьте кончики. Порежьте огурчики пополам, сложите в пакет, засыпьте солью. Укроп вымойте, просушите, нарежьте мелко, добавьте к огурцам. Чеснок раздавите или порежьте, поместите в пакет. Лаврушку разломайте и сложите к остальным ингредиентам. Пакет завяжите, встряхните, положите на тарелку и уберите в холодильник на сутки. Когда огурчики будут готовы, для удобства переложите в кастрюльку или стеклянный контейнер.

Быстрые малосольные огурцы

Для засолки огурчиков в пакете с укропом и петрушкой возьмите:

  • огурцы крупные — 1 кг;
  • 4 веточки укропа;
  • петрушка — по вкусу;
  • чеснок — 5 долек;
  • горчичное зерно, соль — по вкусу;
  • помидоры — по желанию.

В пакет сложите раздавленный чеснок, петрушку и ветки укропа, соль, зёрна горчицы, засыпьте всё солью. Огурчики промойте под холодной водой, отрежьте кончики, нарежьте огурцы столбиками высотой по 3 см, поместите к остальным ингредиентам. При желании можно добавить мытые дольки помидор. Завяжите пакет, потрясите, чтобы содержимое смешалось. Поставьте пакет на тарелку или в кастрюлю и уберите в холодильник на шесть часов.

Источник

Оцените статью