- Авокадо
- Свойства и происхождение
- Как употреблять авокадо
- Овощи. Карточки с картинкой и названием
- Полный список названий овощей по алфавиту с фотографиями
- Листовые овощи
- Фрукты – необходимый компонент в дневном рационе
- Плодовые овощи
- Паслёновые
- Тыквенные
- Другие
- Экзотические фрукты мира: от папайи до маранга
- Фрукты Таиланда
- Фрукты Вьетнама
- Фрукты Индии
- Фрукты Египта
- Фрукты на Кубе
- Фрукты в Доминикане
- Бобовые овощи
- Корнеплодные и клубнеплодные овощи
- Немного информации об овощах…
- Луковичные и стеблевые овощи
- Орехи
Авокадо
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчках списков полезных продуктов. Причина проста: прекрасный биохимический состав, приятная кремовая текстура и ореховое послевкусие. Узнаем фрукт поближе, выясним, чем он полезен для организма и как выбрать то самое авокадо.
Свойства и происхождение
Раньше фрукт считали орехом, за необычный вид называли «аллигаторовой грушей» и награждали званием волшебного афродизиака. История авокадо насчитывает 7000 лет, а его оригинальное название «ахуа-катль» переводится как «яичковое дерево». Экзотическим именем дерево обязано плодам, висящим парами. Родиной считается Центральная Америка, а европейцам фрукт привезли испанские колонизаторы.
Вот несколько причин полюбить авокадо:
- витамины группы B восстанавливают нервную систему, укрепляют иммунитет;
- витамин K поддерживает здоровье костей, нормализует свертываемость крови;
- полиненасыщенные жирные кислоты укрепляют память, предотвращают атеросклероз;
- калий сбалансирует количество жидкости в организме;
- клетчатка помогает контролировать аппетит.
Как употреблять авокадо
Чтобы питательные вещества лучше усвоились, плоды едят в сыром виде. Самый простой способ — разрезать фрукт пополам, вытащить косточку, а мякоть порезать кубиками. Поливаем оливковым маслом и добавляем соль. Мягкое авокадо легко ложится на хрустящий тост или превращается в нежное гуакамоле с томатами, кинзой и лимонным соком. Впрочем, полезные салаты к обеду никто не отменял!
Если, прочитав статью, вы решили сегодня же подать плоды к столу – выбирайте спелый фрукт. Возьмите его в ладонь, затем слегка сожмите пальцы: у спелого плода вмятина быстро выровняется, у гнилого – останется. Если покупаете впрок, подойдут твердые экземпляры. Фрукты доспеют дома за 3–4 дня, но ускорить процесс поможет банан и бумажный пакет. Бананы выделяют этилен, поэтому в пакете авокадо дозреет быстрее.
Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей с Bonduelle!
Источник
Овощи. Карточки с картинкой и названием
Познакомьте малыша с разными овощами.
Ведь чаще всего он видит овощи либо в салате, либо вообще в виде рагу.
А на карточках каждый овощ представлен яркой красивой картинкой и названием.
В огороде у Егора
Тыква, репа, помидоры.
В огороде у Ивана
Кабачки и баклажаны.
Ты посадишь патиссон,
Выходи из круга вон.
Овощи
Хозяйка однажды с базара пришла,
Хозяйка с базара домой принесла:
Картошку,
Капусту,
Морковку,
Горох,
Петрушку и свеклу.
Ох.
Вот овощи спор завели на столе —
Кто лучше, вкусней и нужней на земле:
Картошка?
Капуста?
Морковка?
Горох?
Петрушка иль свекла?
Ох.
Хозяйка тем временем ножик взяла
И ножиком этим крошить начала:
Картошку,
Капусту,
Морковку,
Горох,
Петрушку и свеклу.
Ох.
Накрытые крышкою, в душном горшке
Кипели, кипели в крутом кипятке:
Картошка,
Капуста,
Морковка,
Горох,
Петрушка и свекла.
Ох.
И суп овощной оказался не плох!
Внимание! Все материалы можно скачивать абсолютно бесплатно.
Картинки в архивах без водяных знаков.
Внимание!
Если вам понравился наш сайт, можете поддержать проект и помочь авторам!
Источник
Полный список названий овощей по алфавиту с фотографиями
Пальма тукум Пальмировая пальма Пальчиковый лайм Пандан полезный Панданус (кьюра) Папайя Папеда ежеиглистая Пассифлора нежнейшая Пепино Переския шиповатая Персик Питахайя Питецеллобиум сладкий Питомба Платония Плумкот Помело Померанец Пулазан Пурума цекропиелистная
Рамбутан Рангпур Родомирт войлочный Роллиния слизистая Рука Будды Рябина красная
Салак (змеиный фрукт) Саламандровое дерево Санберри (самбери) Сантол Саподилла Сапота Сахарное яблоко Свити Сереноа Сизигиум масляный Сизигиум метельчатый Сизигиум сердцевидный Сизигиум южный Сикана душистая Слоновое яблоко Слива Сметанное яблоко Смородина белая Смородина красная Смородина черная Страстоцвет лавролистный Страстоцвет съедобный Страстоцвет четырёхгранный Страстоцвет язычковый Стрихнос колючий Суринамская вишня
Листовые овощи
Семейство: Крестоцветные (Капустные)
Семейство: Крестоцветные (Капустные)
Семейство: Крестоцветные (Капустные)
Семейство: Крестоцветные (Капустные)
Семейство: Крестоцветные (Капустные)
Семейство: Крестоцветные (Капустные)
Семейство: Крестоцветные (Капустные)
Семейство: Крестоцветные (Капустные)
Семейство: Сложноцветные или Астровые
Семейство: Крестоцветные или Капустные
Фрукты – необходимый компонент в дневном рационе
Фрукты обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе, их употребляют в виде выжатых соков, делают джемы, варенья и повидло, употребляют в свежем, замороженном и консервированном состоянии, в виде компотов.
Самый лучший способ хранения фруктов, что бы сохранить их максимально полезными, это замораживание. После разморозки, фрукты практически не потеряют вкус и полезные свойства, но повторно их замораживать уже не следует.
Еще один способ пополнение витаминов – сухофрукты. Сухофрукты рекомендовано употреблять в межсезонье, когда организму крайне не хватает витаминов.
Плодовые овощи
Паслёновые
Семейство: Паслёновые (Solanaceae)
Семейство: Пасленовые (Solanaceae)
Семейство: Паслёновые (Solanaceae)
Семейство: Паслёновые (Solanaceae)
Тыквенные
Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae)
Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae)
Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae)
Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae)
Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae)
Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae)
Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae)
Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae)
Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae)
Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae)
Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae)
Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae)
Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae)
Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae)
Другие
Семейство: Мальвовые (Malvaceae)
Экзотические фрукты мира: от папайи до маранга
Плоды маранга вытянутые, толстая кожица покрыта шипами, которые твердеют по мере созревания. Внутри — белые дольки с семенами, бывают довольно крупные, с треть ладони. Вкус каждый описывает по-своему. Так, одни уверены, что он напоминает пломбир в вафельном стаканчике, другие — что пастилу. Третьи вообще никак не могут описать свои ощущения. Маранг не экспортируют, потому что он мгновенно портится. Если при надавливании вмятины не распрямляются, его срочно надо есть. Если плод слегка поддается сдавливанию, ему нужно дать полежать пару дней. Обычно маранг едят свежим, но также используют в десертах и коктейлях. Семена жарят или варят.
Где попробовать: Филиппины, Бруней, Малайзия, остров Борнео, Австралия.
Сезон: с августа по конец апреля.
Фрукты Таиланда
Фрукты продают круглогодично, хотя в не сезон мангостин, например, не сильно распространен, а ананасы стоят в два раза дороже. Купить можно на рынках, с уличных лотков, у торговцев с передвижными тележками.
Ананас, банан, гуава, джекфрукт, дуриан, дыня, карамбола, кокос, личи, лонган, лонгконг, манго, мангостин, мандарин, мапла, нойна, папайя, питайя, помело, рамбутан, салака, саподилла, тамаринд, ююба.
Фрукты Вьетнама
Вьетнам, один из крупнейших поставщиков фруктов на мировом рынке, может составить серьезную конкуренцию даже Таиланду. Больше всего фруктов на юге Вьетнама. В не сезон цены на особенно экзотические фрукты могут вырасти в 2–3 раза.
Авокадо, ананас, арбуз, банан, гуава, джекфрут, дуриан, дыня, звездное яблоко, зеленый апельсин, карамбола, кокос, личи, лонган, манго, мангостин, мандарин, маракуйя, молочное яблоко, момбин, нойна, папайя, питахайя, рамбутан, розовое яблоко, саподилла, танжерин, цитрон.
Фрукты Индии
Индия располагается сразу в нескольких климатических зонах, что создает благоприятные условия для выращивания фруктов, характерных как для тропического, так и для умеренного поясов (высокогорье). На прилавках можно встретить знакомые яблоки, персики и виноград и экзотические кокосы, папайю и саподиллу.
Авокадо, ананас, анонна (черимойя), арбуз, банан, гуава, гуава, джекфрут, инжир, карамбола, кокос, манго, мандарин, маракуйя, папайя, саподилла, тамаринд.
Фрукты Египта
Урожай в Египте собирают весной и осенью, поэтому «сезон» фруктов здесь практически всегда. Исключение — пограничные периоды, например, ранняя весна, когда «зимние» фрукты уже отошли, а «летние» только на подходе.
Абрикос, айва, апельсин, арбуз, банан, виноград, гранат, грейпфрут, груша, гуава, дыня, инжир, канталупа, карамбола, киви, красный банан, лимон, манго, марания, мушмула, пепино, персик, питайя, помело, сахарное яблоко, физалис, финик, хурма.
Фрукты на Кубе
В отличие от того же Египта сезоны на Кубе выражены куда более четко. Круглый год можно купить ананасы, апельсины, бананы, гуаву, папайю. В июле—августе самые вкусные манго, летом также стартует сезон мамончилло, черимойи, карамболы и авокадо, весной — кокосов, арбузов, грейпфрутов.
Авокадо, ананас, аннона, апельсин, банан, барбадосская вишня, грейпфрут, гуава, каймито, карамбола, кокос, лайм, лимон, мамончилло, манго, маракуйя, папайя, саподилла, тамаринд, черимойя.
Фрукты в Доминикане
В тропической Доминикане предсказуемо много фруктов: от самых привычных вроде бананов и ананасов до экзотов — гранадиллы, мамончилло и сапоты.
Авокадо, ананас, аннона, арбуз, банан, гранадилла, гранат, грейпфрут, гуанабана, дыня, каймито, киви, кокос, мамончилло, мамон, манго, маракуйя, морской виноград, мушмула, нони, папайя, питахайя, сапота.
Бобовые овощи
Семейство: Бобовые (Fabaceae)
Семейство: Бобовые (Fabaceae)
Корнеплодные и клубнеплодные овощи
Семейство: Амарантовые (Amaranthaceae)
Семейство: Капустные (Brassicaceae)
Семейство: Капустные (Brassicaceae)
Семейство: Капустные (Brassicaceae)
Семейство: Зонтичные (Apiaceae)
Семейство: Зонтичные (Apiaceae)
Семейство: Вьюнковые (Convolvulaceae)
Семейство: Молочайные (Euphorbiaceae)
Семейство: Ароидные (Araceae)
Семейство: Астровые (Asteraceae)
Семейство: Астровые (Asteraceae)
Семейство: Крестоцветные (Cruciferae)
Семейство: Крестоцветные (Cruciferae)
Семейство: Бобовые (Fabaceae)
Семейство: Астровые (Asteraceae)
Семейство: Астровые (Asteraceae)
Семейство: Астровые (Asteraceae) или Сложноцветные (Compositae)
Семейство: Лотосовые (Nelumbonaceae)
Семейство: Базелловые (Basellaceae)
Семейство: Крестоцветные (Cruciferae)
Немного информации об овощах…
Употребление овощей можно осуществлять в зависимости от личных предпочтений. Любителям сырых продуктов достаточно просто помыть лакомство и наслаждаться приятным или терпким вкусом. При термической обработке происходит частичная утеря пищевой ценности, но происходит качественная витаминизация и насыщение микро и макроэлементами. Профессиональные диетологи утверждают, что употреблять овощи нужно ежедневно, для поддержания здоровья человека и стабильной работы пищеварительного тракта. Запасая на зимний период корнеплоды, можно обеспечить себя в период дефицита иммунитета требуемыми веществами, позволяющими поддерживать бодрое состояние человека. Помимо этого, овощи используются для разнообразных диет, а также назначаются пациентам после тяжелой операции. Длительный процесс переработки в желудке обеспечивает чувство сытости надолго, при этом происходит полноценное распределение полезных веществ в организме человека. Отдельные категории корнеплодов показаны людям разных возрастных групп. Маленьким детям рекомендуется кушать тыкву, чтобы быстрее вырасти. Пожилым людям нужен сельдерей, для очищения организма от посторонних элементов, устранения проблем с желудочно-кишечным трактом и стабилизации кровообращения.
Луковичные и стеблевые овощи
Семейство: Луковые (Alliaceae)
Семейство: Луковые (Alliaceae)
Семейство: Луковые (Alliaceae)
Семейство: Луковые (Alliaceae)
Семейство: Луковые (Alliaceae)
Семейство: Луковые (Alliaceae)
Семейство: Амариллисовые (Amaryllidaceae)
Семейство: Гречишные (Polygonaceae)
Семейство: Гречишные (Polygonaceae)
Орехи
acorn – желудь almond – миндаль beechnut – орех бука cashew – кешью chestnut – каштан coconut – кокос hazelnut – лесной орех nutmeg – мускатный орех peanut – арахис pecan – орех пекан pine nut – кедровый орех pistachio – фисташка walnut – грецкий орех
Из фркутов, ягод и овощей также образуются фразеологизмы. Фрукты и ягоды также образуют фразеологизмы. Рассмотрим наиболее распространенные:
- like a sucked orange – используется, когда человек слишком устал и чувствует себя, как выжатый лимон
- to pick the plum – снимать сливки, отбирать самое лучшее
- plum job – прибыльное место, хорошая должность
- Big Apple – Большое Яблоко (прозвище Нью-Йорка)
- apple of discord – яблоко раздора
- apples and oranges – яблоки и апельсины (что-то отличающееся, как яблоки от апельсинов)
- apple of one’s eye – зеница ока, когда сильно кого-то бережешь, души не чаешь
- lemon – бракованное транспортное средство, которое уже не на ходу
- banana skin (или banana peel) – пошло от выражения «поскользнуться на банановой кожуре», употребляется в обсуждении скользкой ситуации
- pear-shaped – грушевидной формы (о фигуре)
- not give a fig – не проявлять интереса к чему-либо, оставаться равнодушным
- hard nut to crack – крепкий орешек
- cool as cucumber – хладнокровный, спокойный как удав
Просто об английском — как легко и просто выучить английский язык
Источник