Название_всех_зеленых_овощей

Какие ЗЕЛЕНЫЕ овощи ВЫ знаете?

Салат, кабачок, шпинат, артишок, горошек, капуста брокколи, авокадо, перец, спаржа, лук порей, стручковая фасоль.

салат, савойская капуста, огурцы, шпинат, зеленый перец, брокколи, брюссельская капуста, цуккини, артишоки

К ним относятся цикорные салаты — листовой, кочанный, витлуф, эндивий, эскариол, кресс-салат, а также шпинат, укроп, спаржевая капуста, листовая салатная горчица, огуречная трава и др. Огурец, зелёный перец, стручковая фасоль, авокадо, кабачки, патиссоны, лук




Ниже приведены все зеленые овощные культуры, встречающиеся в южной части России и стран СНГ:
петрушка, пастернак, сельдерей, стахис, лук репчатый, лук порей, чеснок, салат, салат-латук, кресс-салат, салат-ромен, салат кочанный, шпинат, щавель, укроп, хрен, листовая горчица, лебеда садовая, цикорий салатный (витлуф) , мангольд (листовая свекла) , ревень, катран

Мало распространенные виды овощных культур:
базилик, кориандр (киндза) , кервель, чабер, бамия

Двулетние культуры:
тмин, скорцонер, овсяный корень, эстрагон, спаржа, артишок, любисток, фенхель (аптечный укроп) , чабер зимний, душица, иссоп, мята перечная, мелисса, экзотические виды огурцов, чуфа (земляной миндаль) , арахис (земляной, китайский орех) , портулак огородный

огурец, болгарский перец, зеленый лук, зеленое яблоко, груша, крыжовник, редька, сельдерей, броколли, кабачок, горошек, капуста, патиссон, салат.

Огурец, зеленый болгарский перец, зеленый горький перчик, горох, брокколи, савойская капуста (она выраженно зеленого цвета — как раз для детского сада) , зеленый лук, лук-порей, брюссельская капуста, салат, щавель (если его в садике причислят к овощам) и прочая огородная зелень типа петрушки и укропа, кабачок-цуккина (он зеленее обычного) , спаржевая фасоль

Источник

Зеленные культуры

Пряно-вкусовые культуры

Зеленные культуры – это овощные растения, которые выращивают для получения свежей зелени, которая используется в пищу в свежем виде или консервированной. Эту группу растений обычно подразделяют на салатные (салат, кресс-салат, огуречная трава и др.) и шпинатные (шпинат, лебеда овощная, портулак огородный и др.) растения. Салатные чаще всего используются в пищу свежими, а шпинатные – для приготовления вареных блюд.

Салаты

Большинство зеленных культур характеризуются скороспелостью и холодостойкостью, позволяющими получать урожаи во внесезонное время (ранней весной и поздней осенью). Их выращивают и как самостоятельные растения, высевая на одной и той же площади несколько раз, и подсевая к основным культурам в качестве уплотнителя.

Представители этой группы растений обладают целым рядом неоспоримых достоинств: они обладают высокими вкусовыми качествами и питательной ценностью, содержат большое количество ценных для организма человека витаминов и минеральных солей. Кроме того, они отличаются скороспелостью и холодостойкостью.

Читайте также:  Логопедия_тема_овощи_конспект

Шпинат Виктория

Среди зеленных есть культуры широко известные, такие как петрушка, укроп, щавель, лук; так и редко встречаемые в наших огородах, например, водяной кресс, портулак огородный, амарант овощной.

Зеленные культуры широко используются в кулинарии, как в свежем, так и в сушеном виде. Они не только выступают в качестве дополнительных ингредиентов для приготовления практически любого супа, гарнира, мяса, рыбы, птицы, но и могут являться самостоятельным блюдом в виде соусов, заправок и напитков.

Большинство представителей этой группы овощей находят применение не только в кулинарии, но и в медицине.

Зеленные культуры – пионеры наших огородов. Весна начинается с них. Именно эти культуры радуют нас первым урожаем каждого огородного сезона. Как приятно уже ранней весной сорвать с грядки листочки первой овощной зелени. Это будут, в первую очередь, разнообразные многолетние луки: батун, шнитт, слизун и, конечно же, петрушка, которая прекрасно зимует под снегом при осеннем посеве.

Петрушка Мооскраузе 2

Посеяв ранней весной кресс-салат и салатную горчицу, уже через три недели можно порадоваться витаминной свежести их зелени.

Напомнят о приближающейся летней поре и молодые листочки огуречной травы, наполнив таким летним ароматом свежего огурца весенние салаты. Листья бораго – прекрасная приправа к различным блюдам.

Амарант овощной Крепыш

Огуречная трава

А с приходом лета наш стол обогатят и украсят индау и шпинат, укроп и спаржа, ревень и мангольд. Наличие под рукой разнообразной зелени позволяет обогатить вкус любого блюда, разнообразить домашний рацион и без труда всей семьей пройти профилактику от множества заболеваний.

Зеленные овощи, выращенные своими руками, порадуют вас своим вкусом и принесут большую пользу вашему здоровью. Приготовленные прямо с грядки, они полностью сохраняют все свои замечательные свойства удивительного природного источника здоровья.

Зеленый лук

Неприхотливость и быстрый рост позволяют выращивать эти замечательные растения не только на огородных грядках, но и в теплицах и даже просто в горшках на подоконниках или лоджиях.

Попробуйте расширить ассортимент зеленных культур, выращиваемых вами. Кроме привычных и всем хороших знакомых петрушки, многолетних луков, укропа, салата, найдите место на грядках для менее популярных в России, но не менее полезных и вкусных культур, таких как валерианелла овощная, водяной кресс, портулак огородный, и вы никогда не пожалеете об этом!

Читайте также:  Какие_овощи_группы_клубнеплоды
Амарант овощной Амарант овощной
На протяжении 8 тысяч лет амарант возделывается на своей исторической родине — в Америке. В мире насчитывается 65 родов и около 9000 видов амаранта. В России произрастает 12 видов. Как овощная культура практически не используется.
Валерианелла Валерианелла
Родиной считается Средиземноморье, в диком виде встречается в Казахстане, в европейской части России. Полевой салат не является широко распространенной овощной культурой, в России его начали возделывать в начале ХХ века.
Водяной кресс Водяной кресс
Культура была популярна уже в Древнем Риме и Древнем Китае. В Европе водяной кресс известен и широко используется с XIX века, а в Россию попал лишь в конце XX века, поэтому широкого распространения пока не получил.
Горчица салатная Горчица салатная
Салатная горчица популярна в кухнях восточных народов — Индии, Японии, Китая. Китай является ее родиной, оттуда она распространилась в Западную Европу и США. В России в качестве овощной культуры используется очень редко.
Индау Индау
Индау — одна из древнейших культур. Ее листья и семена употребляли в пищу уже в Древнем Риме. В России встречается в диком виде в Западной Сибири. Широко применяется во Франции, Италии, Египте.
Кресс-салат Кресс-салат
Родиной кресс-салата является Африка и Передняя Азия. Выращивался в Древнем Египте. С XVIII века широко культивируется во многих странах, в России больше популярен на юге. В пищу используют листья до начала стрелкования.
Лук Лук
На земном шаре известно более 500 видов луковых растений, из них в странах СНГ произрастает более 200. Это многолетние травы с корневищами, клубнелуковицами и безлистыми стеблями. Отличаются специфическим вкусом и запахом.
Лебеда овощная Лебеда овощная
Лебеда издавна популярна в Северной Америке и Западной Европе. В диком виде широко распространена в России, употреблялась в пищу в периоды голода. Сейчас выращиваются культурные формы.
Мангольд Мангольд
Листовую свеклу начали возделывать в Древней Греции и Древнем Египте, называя ее дикой морской брюквой. В последствии была выведена свекла. На Руси свекла известна с в XI века, причем в пищу использовались и вершки, и корешки.
Огуречная трава Огуречная трава
Огуречная трава завезена в Россию из Испании, встречается повсеместно как сорное растение. Изредка возделывается на приусадебных участках в качестве овощной культуры.
Петрушка Петрушка
Петрушка была известна еще в Древней Греции. В России начали выращивать в XIX веке как лекарственное растение, и только много позже петрушка стала повсеместной овощной культурой.
Портулак огородный Портулак огородный
В пищу употребляется уже с древних времен. Гиппократ и Плиний использовали портулак как лекарственное растение. Культивируется в Средней Азии и Закавказье, в России распространен мало.
Ревень Ревень
В диком виде ревень встречается в Сибири, на Дальнем Востоке. В России выращивается с конца XIX века. Из ревеня можно приготовить много разных блюд, напитков и сладостей. Культура известна и любима.
Салат Салат
В культуре салат известен уже более двух тысячелетий. В России слово «салат» получило двойное значение: название растения и блюда, поскольку первоначально салаты готовили исключительно из этого растения.
Спаржа Спаржа
В диком виде спаржа встречается в европейской части России. Возделывается в основном во Франции, Италии. В России выращивается как овощная культура с XVIII века, сейчас ценится больше как декоративное растение.
Укроп Укроп
Родина укропа — Средиземноморье. Как одичавшее растение встречается почти по всему Кавказу, местами в европейской части СНГ, в Сибири и Средней Азии. Одна из самых популярных зеленных культур всего мира.
Шпинат земляничный Шпинат земляничный
Культура, распространившаяся из южных регионов Европы и Средиземноморья по многим континентам. Листья используются подобно шпинату, а небольшие пазушные сладкие соплодия, внешне напоминающие землянику или малину, употребляются в свежем виде, в компотах и джемах.
Шпинат новозеландский Шпинат новозеландский
Родиной новозеландского шпината является побережье Hовой Зеландии в Австралии. В России стал известен в середине XIX столетия. В наши дни все чаще встречается на приусадебных участках.
Шпинат огородный Шпинат огородный
Родина шпината — Передняя Азия. В России шпинат стал известен в царствование Анны Иоанновны, а широкое признание получил в конце XVIII века. Довольно популярная овощная культура.
Щавель кислый Щавель кислый
В диком виде встречается в Евразии, Африке. В России распространен преимущественно в Европейской части. Всего в мире насчитывается около 200 видов щавеля, в России произрастает порядка 70.
Читайте также:  Овощи_которые_выращивают_все_лето

Источник

Оцените статью