- Ананасная Желтая
- Княженика — ягода, о которой все забыли. По вкусу напоминает ананас и лечит простуду
- Забытое сокровище Руси
- Арктическая малина
- Целебные свойства
- Эти неизвестные гибриды
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Клубника-малина ананасовая. Чудо современной селекции или маркетинговый ход?
Ананасная Желтая
Малина сорт Ананасная Желтая.
Этот сорт малины получен сибирским селекционером Л.И. Вигоровым. Сорт относится к полуремонтантным культурам.
Плодоношение может быть уже в 1 год. Это необычный представитель плодово-ягодных сортов.
Сорт малины Ананасная Десертная (желтая) среднераннего срока созревания.
Ягоды желтого цвета созревают в первых числах июля месяца. Сорт имеет ежегодную стабильную урожайность. Собирается до 3,5 кг ягод с куста.
Слегка плотные десертного вкуса с ананасным привкусо. Куст прямостоячий, побеги не ложатся на землю (штамбового типа) .
Зимостойкость и устойчивость к болезням — хорошая. Сорт исключительно жаростойкий и засухоустойчивый. Поросли дает мало
Сорт характеризуется высокой морозоустойчивостью.
- Категории: Малина
- Возраст: 2 -х летка
- Время созревания: Раннего созревания (летние)
- Масса плода(г): 3-5 г
- Урожайность: 3,5 кг
- Вид: Не ремонтантный
Выращивание малины
Малина – одна из самых любимых ягодных культур в наших садах. Растение обладает неплохой для условий средней полосы России зимостойкостью, а ягоды – великолепным, освежающим, сладкокислым вкусом.
В нашей стране в основном популярны красноплодные сорта малины. Реже культивируют желтоплодные и черноплодные сорта малины.
Выбор места и почвы для посадки малины
Малина предпочитает среднесуглинистые и легкосуглинистые плодородные почвы с хорошим увлажнением. Можно сажать ее также на песчаных почвах при условии регулярных поливов летом. По кислотности ей лучше подходят нейтральные и слабокислотные почвы, но может расти и в умеренно кислотных почвах.
В отличие от других ягодников, малину можно сажать и в низинных местах, подверженных поздним заморозкам. Дело в том, что зацветает малина лишь в июне и поэтому редко страдает от весенних заморозков. В природе дикая малина растет в лесах, поэтому в садах она может успешно плодоносить и в полутени, хотя предпочитает хорошо освещенные места.
Когда и как сажать малину
Малину можно сажать как осенью, так и весной. Выбрав место для малинника, следует хорошо подготовить почву, учитывая, что ягодники будут расти на одном месте от 10 до 12 лет. Для посадки вырывают траншею глубиной 30см и шириной 1м. Длина траншеи должна быть равна длине предполагаемого участка малинника. Траншею заправляют перегноем или компостом. Если планируется посадить два ряда малины или более, то траншеи рекомендуется рыть с междурядьями 1,7м. Это обеспечит достаточно места для питающих корней и облегчит сбор урожая.
При формировании малинника следует позаботиться об установлении шпалер. Для этого на концах траншеи перед посадкой устанавливают прочные столбы высотой 2,2м. Между ними натягивают две или три проволоки с интервалом 60см. По мере роста побегов, их прикрепляют шпагатом к проволокам. Расстояние между проволоками – 60см. Высота обрезанного после посадки саженца – 15см.
В подготовленную траншею малину сажают с расстоянием между растениями примерно 45см. Саженцы осторожно засыпают питательной смесью, состоящей из почвы, 1 ведра перегноя или компоста, 50г суперфосфата, 10-12г хлористого калия и 100г золы, внесенных на 1м. После уплотнения почвы корневая шейка растений должна быть на уровне поверхности почвы. Посаженные растения поливают.
После посадки саженцы обрезают, оставляя над поверхностью побеги высотой 15см, как показано на рисунке. Такая обрезка в первый год жизни растений способствует развитию корневой системы и образованию сильного куста.
Источник
Княженика — ягода, о которой все забыли. По вкусу напоминает ананас и лечит простуду
В древние времена на Руси люди считали лес своим кормильцем и благодетелем, поэтому относились к нему с почтением и любовью. Дары лесов выручали в голодный год (когда не уродили овощи и злаки), позволяли обогреть жилище и сшить одежду, применялись для меновой торговли, спасали от хворей и просто помогали разнообразить нехитрое крестьянское меню.
Уважительно относились к лесному урожаю и представители высших сословий, вплоть до князей. Правители строго контролировали охоту, дабы дичь не перевелась, и с удовольствием угощались лесными деликатесами: грибами, бортевым медом и, разумеется, ягодами. И одна из таких ягод, которую с удовольствием уплетали и крестьянские дочки, и боярышни, и княжны, носит красивое название княженика. Приходилось ли вам его слышать?
Забытое сокровище Руси
Многие наши современники и знать не знают никакой княженики. Это и не удивительно. С изменением климата и развитием сельского хозяйства ценное растение утратило былую славу.
О княженике попросту забыли. Что же это за ягода такая?
Арктическая малина
Именно так называется княженика на языке ботаников. Ягоды похожи на малину, а распространено растение в северных широтах. С садовой тезкой состоит отдаленном родстве, но его дикой формой не является. Малина, княженика, ежевика и морошка принадлежат к роду Рубус. Все 4 вида необычайно полезны и вкусны.
Княженику, как и другие ягоды из рода Рубус, на Руси очень почитали. Но эндемиком России арктическая малина не является. Она произрастает также в Скандинавии, северных регионах США (в том числе на Аляске), в Канаде. А жители шведской провинции Норрботтен выбрали княженику в качестве официальной эмблемы своей малой родины.
Целебные свойства
Жители северных широт не избалованы разнообразием фруктов и ягод. Но мудрая природа позаботилась о том, чтобы и они получали достаточное количество ценных веществ. Вот почему многие северные ягоды обладают по-истине волшебным составом. Например, чернику и клюкву во всем мире считают одними из полезнейших ягод.
Княженика — не исключение. В ее сочной мякоти содержится огромное количество витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и природных антибиотиков — фитонцидов. В маленькой ягодке сконцентрировано максимальное количество пользы.
Употребление княженики в пищу является прекрасной профилактикой целого ряда заболеваний, начиная банальной простудой и заканчивая опаснейшей для жизни цингой. Тому, кто уже заболел, ягода помогает легче переносить течение недуга и быстрее его одолеть.
А еще эта рубиновая ягодка обладает великолепным вкусом, что тоже немаловажно. Многие сравнивают ее с малиной, но утверждают, что присутствует привкус тропического ананаса.
А вам доводилось пробовать княженику или хотя бы слышать о ней? Согласитесь, несправедливо, что такая ценная ягода почти забыта.
Источник
Эти неизвестные гибриды
Гибрид сливы и абрикоса, отличающийся в большей степени характеристиками сливы.
Из плумкота получаются великолепные десерты, отличный сок и даже весьма замечательное вино. Но и в свежем виде плумкот великолепен, поскольку он гораздо слаще и сливы, и абрикоса.
Гибрид чёрной смородины, крыжовника растопыренного и крыжовника обыкновенного.
Ягода крупного размера, черная, с легким налетом фиолетового цвета. Вкус кисло-сладкий, в основном содержащийся в толстой корочке ягоды. Йошта богата витаминами и по некоторым своим свойствам в разы превосходит смородину.
Гибрид мандарина и лимона. Это цитрусовый фрукт с очень кислым вкусом и оранжевой кожурой и мякотью. Средний диаметр плодов — 5 см.
Гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина.
Сладкий сочный плод, легко чистится, практически без косточек.
Гибрид австралийского пальцевидного лайма и кантонского красного лимона.
Кожура, мякоть и сок имеет кроваво-красный цвет. На вкус они очень кислые. Плоды 20-30 мм в ширину.
Фрукт грейпл представляет собой сочетание винограда и яблока. Плод на вкус как виноград, а выглядит как яблоко. Грейпл обычно выглядит больше и мякоть слаще и более хрустящая.
Помидор с запахом лимона и кисловатым вкусом. Гибрид выведен экспериментальным путём израильскими селекционерами, попытавшимися доказать, что овощу можно придать аромат фрукта.
Белая земляника со вкусом ананаса. Получилась благодаря скрещиванию земляники чилийской и земляники вирджинской.
Гибрид картофеля и помидора. В верхней части растения зреют помидоры черри, а в нижней — белый картофель, соединенные одним стеблем.
Гибрид мандарина и апельсина.
Плоды диаметром до 9 см (самые крупные плоды среди мандаринов), кожура толще, но все равно легко счищается, созревают поздно, не очень сочные, но весьма ароматные, косточек обычно мало.
Цитрон пальчатый является естественной мутацией цитрона с генетическим дефектом.
Плоды имеют толстую кожуру и незначительное количество мякоти, часто без косточек, или с малым количеством недоразвитых косточек.
Из-за очень сильного аромата используются преимущественно для ароматизации помещений или личных вещей, например, одежды.Сырые плоды не пригодны для употребления в пищу, однако в засахаренном или высушенном виде могут использоваться в кулинарии, кожица плодов идёт для приготовления цукатов. Иногда мякоть плодов может добавляться в салаты или как приправа, например к рыбе, в составе c другими вкусовыми добавками
Кровавый апельсин является естественной мутацией обычного апельсина.
Плод, как правило, меньше апельсина, имеет ребристую поверхность и почти не содержит косточек
Появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтой мякотью, но несъедобный, с обычным.
Никого не удивишь картошкой с желтой, розовой или даже фиолетовой кожурой. Но вот картошка, фиолетовая внутри — это что-то новое. Ее появлению мы обязаны ученым из Colorado State University, которые долго работали над картофелем из андских высокогорий, пока не получили выдающийся фиолетовый цвет. Этим насыщенным цветом картошка обязана высокому содержанию антоцианов, которые обладают антиоксидантными свойствами, кстати, сохраняющимися после приготовления
Естественная мутация капусты брокколи.
Утверждения о том, что это гибрид цветной капусты и брокколи, не находят подтверждения.
По сравнению с цветной капустой и броколли романеско более нежная по текстуре и имеет более мягкий сливочно-ореховый вкус, без горьковатой нотки.
Гибрид яблока и груши. Еще его называют азиатской, песочной, водяной или японской грушей. Круглое яблоко на вкус оказывается сочной, хрустящей грушей. Цвет фрукта — от бледно-зеленого до оранжевого. Яблокогруша имеет преимущество перед обычной грушей: оно тверже, поэтому лучше переносит транспортировку и хранение.
Оставил его на последок.
Ведь далеко не всем известно, что старый добрый апельсин является гибридом двух растений — мандарина и помело.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
LiveInternetLiveInternet
Обезьянка катается на козлике 04.08.2011 —> Смотрели: 2713 (9)
Рыбы бабочки Красного моря 04.08.2011 —> Смотрели: 1786 (4)
Мальдивы — рай для туристов. 06.07.2011 —> Смотрели: 2324 (12)
Подводный мир 29.06.2011 —> Смотрели: 4513 (20)
Гигантская черепаха 25.05.2011 —> Смотрели: 1502 (7)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Клубника-малина ананасовая. Чудо современной селекции или маркетинговый ход?
HATA-shik все записи автора
Вот такую чудо ягоду можно сейчас встретить на прилавках супермаркетов или даже заказать по интернету, стоит такая экзотика тоже прилично, порядка 400рублей за 100 грамм!
Описывают ее так: «Ягоды среднего размера, внешне и по вкусу напоминающие клубнику и малину одновременно и имеющие нежно-кремовую окраску. Их можно использовать для приготовления легких десертов, а также — для украшения тортов, фруктовых салатов и мороженого.»
Селекционеры в недоумении: как можно скрестить клубнику с малиной и ананасом, это ж растения разного рода!
Голландци способны на чудеса?
На самом деле ягода называется пайнберри, вот что о ней пишут в википедии:
Пайнберри — сорт садовой земляники, созданный Хансом де Йонгом и культивируемый компанией VitalBerry BV. Выведен в Нидерландах, в первой публикации на немецком языке в апреле 2009 года назван Ananaserdbeeren или ананасовая клубника. Представляет собой гибрид чилийской земляники (англ.), произрастающей в Южной Америке, и виргинской земляники (англ.), произрастающей в Северной Америке. Мякоть плода может варьироваться от белого до оранжевого цвета, имеет сильный аромат и вкус ананаса. К болезням эти ягоды устойчивы.
Для рынка Великобритании, ягоды были названы «пайнберри» (англ. pineberry). Белая клубника не являются редкостью, другие белые сорта клубники продаются в Великобритании под названиями white soul (белая душа) и white delight (белое наслаждение).
Пайнберри выведены из дикой земляники, происходящей из Южной Америки, где она была на грани исчезновения до 2003 года, когда группа голландских фермеров объединила усилия по сохранению вида. Зрелые ягоды почти полностью белые, но с красными семенами. Пайнберри меньше, чем обычная клубника, размером от 15 до 23 мм. Она выращивается в теплицах, как и другие сорта. Незрелые ягоды имеют зеленый цвет, затем белеют. Когда на ягодах появляется множество тёмно-красных семян, они считаются спелыми.
В общем, ягода на вид как клубника белого цвета, а на вкус как ананас. Вот такая вот экзотика.
Вот так, что бы вы купили, пайнберри или клубнику-малину ананасовую?)
Рубрики: | Растения Непознанное |
Метки: клубника-малина ананасовая пайнберри
Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям
Источник