Настольный мангал для подогрева

Dacha.news

У компактных и миниатюрных настольных грилей и BBQ есть ряд неоспоримых преимуществ. Например, вся кампания все время находятся за столом. Никто не бегает к мангалу и не стоит за ним, готовя очередную партию шашлыков. Никто не ждет, когда же очередная партия будет готова, а также не возмущается по поводу того, почему в этой партии отсутствуют крылышки, колбаски или что-то еще. Каждый за столом готовит себе сам именно то, что ему хочется. В том объеме, в котором необходимо. И тогда, когда это надо.

Подобные грили можно легко использовать внутри помещений. Кроме того, каждый из присутствующих одновременно участвует в процессе, который может быть захватывающим и интересным. А количество видов мяса и других продуктов, зажариваемых на решетках, не ограничивается двумя или тремя наименованиями, и может перевалить за добрый десяток.

Как пользоваться настольными грилями

Настольные грили можно разделить на две группы – общего пользования и персональные. В те и другие загружаются тлеющие угли, а затем подается разнообразное заранее замаринованное мясо, нарезанное тонкими пластинами или небольшими кусочками. К мясу можно добавить нарезанный лук, сырые овощи и грибы.

В зависимости от типа гриля, каждый сам собирает себе на шпажках нужный набор «ингредиентов» или раскладывает на решетки ломтики мяса, периодически поворачивая его до достижения желаемого уровня готовности.

В настольных мангалах и грилях общего пользования приготовление тонких кусочков мяса занимает буквально несколько минут.

Настольные грили и мангалы общего пользования

Такие грили размещаются в центре стола (иногда являясь его неотъемлемой частью), и каждый сам выкладывает на них свои кусочки мяса и следит за ними.

Конусообразная модель также предназначена для установки под низ спиртовых горелок, за счет которых заметно повышается температура, и процесс приготовления ускоряется. Вдобавок ее форма позволяет «томить» мелко нарезанные овощи.

А эта модель (LotusGrill) работает на специальном бездымном угле и может использоваться в закрытых помещениях. Внутри установлен компактный вентилятор с регулятором скорости поддува, работающий от батарейки. Единственный недостаток – совершенно неприличная цена.

Аналогичные модели на российском рынке стоят ровно вдвое дешевле – около 7 тыс. рублей.

Компактные персональные грили

Существуют еще более компактные виды грилей, рассчитанные на одного «едока». Однако в них приходится чаще подбрасывать угли, что может быть не так удобно. Потому их иногда используют лишь для подогрева пищи. Однако есть и исключения. В том числе и складные, которые удобно носить и хранить.

Электрические грили

Не стоит забывать и про электрические модели. В определенных ситуациях они способны сослужить хорошую службу.

Другими словами, настольные грили способны сделать ужин на даче или дома куда более интересным процессом, чем мы привыкли его видеть.

Читайте также:  Кирпичные мангалы кладка по рядам

Также вам может быть интересно:
— Мангалы для дачи (фотоподборка)

Источник статьи: http://dacha.news/table-grill/

Угольные грили , гриль мангалы на углях

25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

Умение подать хорошо приготовленное мясо — залог успеха любого ресторана и кафе. Для работы необходим не только профессионализм поваров, но и хорошо продуманное и производительное оборудование. Клиент хочет наслаждаться хорошо прожаренным, запеченым мясом — оборудование для приготовления мяса на углях представляет собой линейку мангалов, печей, грилей и хосперов, способных обеспечивать выдачу от 25 до 120 килограммов готовой продукции в час. Этого достаточно для обеспечения работы кафе или ресторана на 25 — 110 посадочных мест любой ценовой категории.

Разновидности печей, грилей и хосперов для общепита

Гриль и хоспер для ресторана получили распространение благодаря популярности блюд, приготовленных с характерным ароматом — свойственным древесному углю запахом копчения. Среди оборудования для работы с мясом и углем, принято различать несколько функциональных категорий:

  • гриль на углях для ресторана, общепита и гриль бара;
  • гриль мангал и печь на древесном угле;
  • гриль мангал на углях и дровах для закрытых помещений;
  • гриль на углях хоспер (Josper) для ресторана.

Несмотря на схожесть названий, все это оборудование имеет свои конструктивные и функциональные особенности, позволяющие разнообразить ассортимент блюд и проявить индивидуальность в при/готовлении.

Мангал, гриль мангал на углях

Классический гриль мангал на углях — частично открытый, с высокими бортами для топки и местом для установки решеток для барбекю. Это наиболее простое с конструктивной точки зрения решение, позволяющее работать с мясом на открытом воздухе и использовать тепло от углей вместе с характерным, присущим древесине ароматом.

Работать с таким оборудованием достаточно сложно — управлять выделением тепла практически невозможно, его можно улавливать на интуитивном уровне, за счет опыта. При больших объемах заказов гриль мангал на углях для ресторана потребует работы двух человек, один из которых будет заниматься только углями. Гриль мангал для закрытых помещений устанавливается под вытяжкой!

Печи для ресторана на дровах и углях

Печь на древесном угле для ресторана представляет собой усовершенствованный мангал, который обеспечивает прожарку и запекание мяса в закрытой камере с минимальным воздействием дыма и сохранением тепла. Такие печи имеют двери, иногда с огнеупорным стеклом. Оборудование изготавливается из нержавеющей стали и керамики для удобства поддержания чистоты.

С точки зрения безопасности и производительности печи для ресторана на древесном угле и дровах превосходят мангалы и открытые грили — в них происходит концентрация и удержание тепла в закрытой камере, что позволяет лучше прожаривать и запекать мясо. Это серьезное преимущество, поскольку:

  • повышается скорость обслуживания (выход порций);
  • расширяется возможность приготовления блюд за счет закрытого пространства камеры и отдельной топки;
  • повышается безопасность персонала — пламя не может вырваться из топки;
  • имеется возможность установить печь для ресторана на углях в помещении при наличии вытяжки или дымоотвода, избежать замечаний от пожарной охраны.
Читайте также:  Электропривод для мангал своими руками чертежи

У такой печи есть недостаток — приготовление мяса связано с горением угля, а это требует присутствия очень опытного повара, умеющего в буквальном смысле улавливать состояние и мяса, и топлива! Печь на древесном угле и дровах для закрытых помещений расширяет возможности в приготовлении мясных блюд — в ней можно не только жарить, но и запекать, и даже коптить мясо.

Гриль на углях Хоспер для ресторана

Отдельного описания заслуживает гриль на углях хоспер (Josper) для ресторана, общепита — это сочетание печи с мангалом получило название от производителя, который нашел ряд передовых конструктивных решений для оборудования такого типа. Главное преимущество хоспера — это возможность управлять температурой в камере для приготовления мяса за счет заслонки с пятью положениями. Она регулирует подачу воздуха к тлеющим углям, что позволяет применять разные температурные режимы — таком образом в гриле на углях Хоспер для ресторана и гриль бара можно готовить стейки пяти классических степеней прожарки с характерной корочкой для сохранения сочности и даже “с кровью”.

Хосперы — наиболее оптимизированные гриль-печи, рассчитанные на работу в условиях серьезного производства, потока заказов с регулярным выходом большого количества порций.

Общие особенности профессиональных хосперов, печей и гриль-мангалов на углях Несмотря на конструктивные различия и разницу в возможностях, все грили, мангалы, печи на углях и хосперы для общепита имеют общие конструктивные черты:

  • топку для углей;
  • решетки и поддоны для мяса различной формы;
  • сборники для золы, исключающие попадание пепла на мясо;
  • сборники жира, позволяющие избежать воспламенения углей;
  • ящики для дров и угля.

В качестве конструктивных особенностей и дополнений они могут комплектоваться вытяжками, дымоотводами, керамическими вставками и дополнительными поддонами. В некоторых моделях печей предусмотрено двухуровневое расположение заготовок.

Источник статьи: http://r-komplekt.ru/catalog/grili_mangaly_na_uglyakh/

Лампа для подогрева блюд (инфракрасные лампы для подогрева)

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

Доставка заказов любых объемов до двери

Профессиональное оборудование для общепита — ресторанов, кафе, баров и столовых — не ограничивается кухонной техникой. Огромную роль в организации бизнеса играют устройства для сопутствующих операций с готовыми блюдами и кулинарными изделиями. Подогреватель блюд стал важным аксессуаром, позволяющим оптимизировать обслуживание за счет поддержания постоянной готовности к подаче и продаже готовой продукции — умеренного нагрева, увлажнения и сохранения красивого внешнего вида.

Особенности использования профессиональных подогревателей блюд

Подогрев блюд инфракрасным излучением позволяет добиться более активной продажи и сохранения продукции — при правильной организации работы с такими устройствами непроизводительные расходы от потери внешнего вида и качества блюд можно свести к минимуму. Вторым фактором успеха становится возможность встраивать лампу подогреватель блюд в интерьер зала для посетителей, создавать композицию непосредственно на стойке пиццерии, кафе или отдела выпечки в магазине.

Появление этого оборудования — во многом результат распространения “быстрых” форм обслуживания, типичных для пиццерий, кафе и предприятий фастфуда, где оборудование для подогрева блюд на раздаче позволяет сократить дистанцию между покупателем и продукцией, выставить напоказ готовые изделия и таким образом привлечь к ним внимание, возбудить аппетит, словом — поддержать и увеличить продажи.

Читайте также:  Мангал который сам крутит шампура

Существует несколько видов подогревателей блюд, которые могут использоваться в ресторанах с классической формой обслуживания — это мармиты с верхним инфракрасным подогревом для вторых блюд, позволяющие поддерживать температуру подачи в верхнем слое готовых продуктов. К таким устройствам можно отнести и подогреватели пиццы с двойным нагревом — помещенное в углубление изделие прогревается снизу, с боков и сверху. При необходимости в такое оборудование можно поместить и порционную продукцию — мясо, рыбу, овощи.

Как выбрать устройства для подогрева блюд

Конструкция подогревателя блюд профессионального во многом определяется избранной для него функциональность. Здесь имеет значение целый ряд факторов, которые учитываются при выборе аппарата.

  • Реальная потребность — устройства для подогрева блюд на столе и на раздаче не являются производственными, используемыми в технологическом процессе приготовления пищи. Поэтому следует учитывать наличие продукции и формы обслуживания, при которой они могут дать экономический и функциональный эффект. Подогреватель для пиццы отлично впишется в работу пиццерии, кафе, предприятия быстрого питания и даже итальянского ресторана. Мармит с инфракрасным подогревом блюд пригодится на линии раздачи в столовой и в ресторане, где в дневное время делается акцент на бизнес-ланчи. Настольный подогреватель блюд встраивается в работу ресторана и кафе с террасами, верандами, где необходимо подать продукцию, предотвращая ее преждевременное остывание. Незаменимо такое оборудование и для фуршетов, шведского стола, выездного обслуживания.
  • Функциональность — она во многом пересекается с предыдущим пунктом, поскольку устройство для подогрева может быть одностороннего действия, в виде подвесной лампы подогревателя блюд, теплового моста, а может обеспечивать полный разогрев. Для более качественного разогрева с увлажнением отлично подойдет полностью закрытый аппарат с функцией подачи пара.
  • Форм-фактор и дизайн — огромное значение имеет возможность встроить аппарат для подогрева блюд в интерьер помещения, адаптировать его к восприятию посетителей. Эта задача успешно решается с помощью навесных ламп и мостов.
  • Мобильность и простота использования — подключение к сети 220/380 вольт, возможность легкой очистки, доступное для понимания на интуитивном уровне управление температурой, автоматика выключения и поддержания заданного редима.

С точки зрения профессионалов, подогреватели для блюд должны обеспечивать нагрев, не позволяющий изменить структуру и консистенцию готового продукта. Это важный момент — первое блюдо не должно повторно закипеть, поскольку оно потеряет изначальный вкус, соус не должен загустеть, выпечка, пицца, порционное мясо не должны пригореть и пересохнуть.

Ассортимент подогревателей пиццы, фастфуда и готовых блюд от “РесторанКомплект”

Компания “РесторанКомплект” создала выбор подогревателей для блюд профессионального типа всех видов — от подвесных ламп до мармитов с тепловыми мостами и закрытых устройств с функцией увлажнения. Наши консультанты помогут вам разобраться в особенностях каждой модели и сформировать заказ на оборудование для подогрева блюд с учетом:

  • специфики вашего ресторана, кафе, бара, столовой или магазина;
  • форм-фактора и дизайна, возможности встроить в интерьер залов;
  • возможности интегрировать аппараты в линии раздачи, витрины, прочие крупные устройства;
  • сочетания стоимости, функциональности, профессионального использования, прочих факторов.

Источник статьи: http://r-komplekt.ru/catalog/podogrevateli_blyud/

Оцените статью