Нарезка_овощная_мастер_класс

Овощная нарезка. Оформление в домашних условиях с фото

Выполнил: Афанасьев Алексей, обучающийся КГК ПОУ 18
Руководитель: Чернявская Галина Владимировна, мастер производственного обучения КГК ПОУ 18, г. Комсомольск-на-Амуре, руководитель кружка «Сладкая фантазия».
Мастер-класс предназначен для педагогов трудового и производственного обучения, обучающихся по профессии «Повар», любителей украшать блюда.
Назначение: составление композиций из овощей.
Цель: изготовление цветов из овощей.
Задачи:
• познакомить с технологией приготовления тюльпанов из помидоров;
• познакомить с технологией вырезания хризантемы из пекинской капусты;
• познакомить с технологией изготовления пчелы из оливок и маслин;
• познакомить с технологией вырезания цветов из сладкого перца;
• познакомить с вариантами составления композиций и оформления блюд;
• воспитывать бережное отношение к предметам своего труда;
• способствовать формированию эстетического вкуса.

«Мы видали в магазине
много овощей в корзине,
Только все они не тут,
А на грядочке растут.
Грядка та на огороде.
Это что-то клумбы вроде. «

Необходимые материалы: доска разделочная, чаши, чистые салфетки и полотенца. Овощи (помидоры «Черри», пекинская капуста, консервированные оливки и маслины без косточек, сладкий перец, зелень петрушки, укропа). Нож, ножницы.

1. Тюльпаны из помидоров.
Помидор вымыть, вытереть, сделать надрез вдоль помидора от основания к месту крепления плодоножки.

Образовавшуюся пустоту начинить любым салатом. Я рекомендую сыр твёрдых сортов натереть на тёрке, добавить по вкусу чеснок, майонез и перемешать.

На красивое блюдо или тарелку уложить ветку петрушки или укропа, сверху выложить наполненные помидоры. Получаются вот такие вкусные тюльпаны.

Нарезать оливу и маслину на кружочки толщиной 2-3 мм. Чередуя по цвету тёмный и светлый составить кружочки в основу пчелы.

Укроп использовать для усиков насекомого, а из зелени салата или петрушки сделать крылья. Пересадить пчелу на цветок.

Читайте также:  Калорийность_суп_гороховый_овощной

Источник

Оцените статью