Нарезка_фруктов_мяса_овощей_рыбы

Способы нарезки продуктов (всё о популярных способах нерезки продуктов)

Способы нарезки продуктов

Нарезка мяса для отбивных
Для того чтобы все компоненты блюда под воздействием тепла обрабатывались равномерно, а также для придания изделию эстетичного вида, продукты нужно нарезать одинаково.

Существует несколько видов нарезки продуктов в зависимости от их категории

Мясо нарезается, в зависимости от блюда, для приготовления которого оно предназначено, небольшими кусочками, порционными кусками, вдоль или поперек волокон. Нарезка мясных продуктов производится как до тепловой обработки, так и после нее.

Как правило, для холодных закусок мясо и субпродукты нарезаются уже в готовом виде.
Тушки птиц и к роликов нарезаются порционными кусками по сочленению суставов или рубятся на более мелкие части.

Способы нарезки продуктов

Нарезка моркови соломкой

Для приготовления холодных закусок используется филе свежей рыбы, которое, как правило, заранее нарезается порционными кусками. Соленая рыба для этих блюд чаще всего нарезается мелкими кусочками или употребляется в виде фарша.

Нарезка овощей и фруктов может быть простой (ломтики, кружочки, брусочки, соломка) и фигурной (звездочки, кольца, розочки и т. д.). Фигурная нарезка применяется при изготовлении украшений для готовых блюд. С этой целью используются как сырые, так и прошедшие тепловую обработку овощи (морковь, свекла, репчатый лук).

Для приготовления гарниров к основному блюду применяется карбование овощей (картофеля, моркови), т. е. придание им заданной формы (бочонок, шарик) или вырезание на поверхности овощей бороздок различной конфигурации. Карбованные овощи нарезаются поперек бороздок для получения фигурных ломтиков.
В настоящее время имеется множество приспособлений для декоративного оформления кулинарных изделий.

А теперь давайте рассмотрим приспособления для нарезки овощей и фруктов

Существует множество видов шинковок и овощерезок, для нарезки овощей вот некоторые из них которые доступны для покупки через интернет магазины:

Способы нарезки продуктов

1. Шинковка со сменными ножами (5 ножей)

Быстро нарезать салат к внезапному приходу гостей теперь проще простого. Меняйте насадки для шинковки и все будет готово за считанные секунды.

Преимущества шинковки:

* острые ножи
* нержавеющая сталь
* удобная форма терки

Вы приготовите все блюда быстро, качественно и красиво!

* основа для насадок
* насадка для мелкой нарезки корейской морковки
* насадка для крупной нарезки корейской морковки
* терка для сыра, мягких продуктов, для создания стружки
* терка для детских пюре (безножевая)
* насадка для нарезки кольцами (лука, моркови, картофеля)

Читайте также:  Замороженные_овощи_спаржевая_фасоль

Цена: 220,00 руб. Купить Шинковку со сменными ножами (5 ножей)

2. Овощерезка волна без ручек

Способы нарезки продуктов
Способы нарезки продуктов
Способы нарезки продуктов
Способы нарезки продуктов
Способы нарезки продуктов

Украсьте стол к приходу гостей фигурно нарезанными овощами или фруктами .

Дополнительная информация

Чем украсить стол к приходу дорогих гостей? Конечно же овощами или фруктами, но только фигурно нарезанными.

С помощью этого приспособления вы сможете фигурно нарезать огурцы, морковь, картофель или любой другой продукт.

Включите фантазию и ваши гости будут в восторге от вашего стола.

3. Шинковка «СУПЕР» (4 ножа, пластик АБС)

Способы нарезки продуктов
Способы нарезки продуктов
Способы нарезки продуктов
Способы нарезки продуктов
Способы нарезки продуктов
Способы нарезки продуктов
Способы нарезки продуктов
Способы нарезки продуктов
Способы нарезки продуктов

Острые ножи, нержавеющая сталь, удобная форма
Незаменимая помощница для любой хозяйки — овощерезка, или как принято называть «шинковка».

Дополнительная информация

Быстро нарезать салат к внезапному приходу гостей теперь проще простого. Меняйте насадки для шинковки и все будет готово за считанные секунды.

Преимущества шинковки:

* Острые ножи
* Нержавеющая сталь
* Удобная форма

Вы приготовите блюда быстро, качественно и красиво.

* основа для насадок
* насадка для мелкой нарезки корейской морковки
* насадка для крупной нарезки корейской морковки
* насадка для нарезки брусочками (идеально для картофеля)
* насадка для нарезки кольцами
* оборотная сторона насадки приспособлена для чистки овощей
* дополнительная вставка в основании терки для фигурной нарезки

Оригинальный дизайн, белый цвет, обтекаемые формы — все это сделает овощерезку не только незаменимым, но и стильным предметом на вашей кухне.

Цена: 340,00 руб. Купить Шинковку «СУПЕР» (4 ножа, пластик АБС)

Источник

Ассорти (нарезки) на праздничном столе

Ассорти (нарезки) на праздничном столе

Ассорти бывают самые разные – рыбные, сырные, мясные, овощные, из солений, фруктовые и даже хлебные. Любая красиво оформленная нарезка украсит праздничный стол, приятно удивит гостей и станет дополнением к другим блюдам или напиткам!

Перед праздниками мы всегда задумываемся о праздничном меню. Хочется, чтобы оно было разнообразным и каждый раз обновлялось. Блюда с нарезками есть практически на каждом праздничном столе. Овощи, сыр, колбасы и рыба — стандартный набор блюд с нарезками. Но стоит добавить что-нибудь новое, и праздничный стол заиграет новыми красками, вкусами и ароматами. Вот немного идей для вдохновения:
Сырная нарезка – закуска для гурманов
Сырная нарезка является самой изысканной из всех видов праздничной нарезки.
Она представляет собой ассорти из нескольких видов сыра, которые могут быть нарезанными тонкими пластинками, брусочками или кубиками. Выбор сыров не ограничен, можно смело сочетать любые его виды.
Для сырной нарезки желательно использовать не менее пяти видов сыра, а для украшения лучше всего подойдут фрукты (виноград, яблоки, груши), орехи, сухофрукты, оливки и даже мед!
Мясная тарелка
В мясную тарелку могут входить разнообразные колбасы, буженина, грудинка, сало с прослойками, балыки, мясные рулеты, нарезанные порционно.
В центр блюда можно поставить соусник с горчицей, кетчупом, хреном или несколько соусников или менажницу с разными соусами.
Для украшения мясного ассорти используют зелень (листья салата, петрушку, укроп, зеленый лук), овощи, оливки или маслины.
Рыбное ассорти
Рыбная нарезка занимает важное место на праздничном столе. Обычную соленую сельдь или копченую скумбрию можно дополнить другими видами соленой и копченой рыбы, красиво выложить на блюдо и украсить. Такая подача рыбы не останется без внимания!
Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, следует использовать рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, шпроты и т. д.
Удачным выбором для украшения рыбного ассорти станут маслины, кислые цитрусовые (лимон, лайм, грейпфрут) и зелень. Также можно добавить икру и ассорти из сливочного масла!
Ассорти из солений
Обычные соленые огурцы, помидоры и квашеная капуста могут по-новому заиграть на праздничном столе! Стоит только уделить немного внимания подаче – на блюдо выложить нарезанные соленые огурцы или целые корнишоны, помидоры, сладкий перец, квашеную капусту и морковь по-корейски горками, маринованные грибы, баклажаны, лук и чеснок и еще одно блюдо к празднику готово! Осталось только дополнить его оливками, маслинами и зеленью.
Овощная нарезка
Овощная нарезка также важна на праздничном столе. Свежие овощи станут прекрасным дополнением к мясу.
В овощную нарезку традиционно входят огурцы, помидоры и болгарский перец. Такой стандартный набор можно дополнить редиской, тонкими кольцами салатного или синего лука, свежей морковкой, нарезанной длинными брусочками, несколькими видами салатов и большим пучком зелени. А для большего разнообразия лучше использовать перец разных цветов и добавить помидорки черри.
Фруктовая нарезка
Праздничное застолье не обходится без подачи фруктов. И красивая нарезка фруктов всегда присутствует в дополнении к холодным закускам, десертам, десертным винам.
Фруктовое ассорти можно составить из каких-либо фруктов! От простых апельсинов, яблок, бананов, киви до красиво нарезанного ананаса, персиков, манго и т. д. Также на блюдо можно уложить небольшие гроздья винограда разных сортов, нарезанную или целую клубнику, кубики дыни…
В качестве дополнительного украшения, фруктовую нарезку можно в нескольких местах посыпать через ситечко сахарной пудрой, добавить листики мяты или шоколадные украшения.
Хлебное ассорти
Хлебное ассорти станет сюрпризом для гостей и близких! Обычным нарезанным белым или ржаным хлебом уже никого не удивишь, но если на стол поставить корзину с различными булочками, порционными багетами, хлебными палочками, лавашем, то хлеб не останется без внимания. Еще такую корзину можно дополнить итальянской фокаччей, сырными и острыми палочками, разными миниатюрными батонами и плетеными булочками.
Такой хлеб можно испечь дома, что вызовет восторг у гостей и родных!
Ассорти из сливочного масла
Обычное сливочное масло можно разнообразить различными добавками! С помощью зелени, специй и свеклы сливочное масло приобретет красивый цвет и интересный вкус. Такое масло дополнит канапе, бутерброды или рыбную нарезку.
В размягченное сливочное масло можно добавить горчицу и шафран, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, чеснок, свекольный сок и кусочки отварной свеклы, карри или куркуму.
Размягченное сливочное масло можно фигурно отсадить с помощью кондитерского мешка и насадки на пергаментную бумагу (простые звездочки или даже розы), поставить в холодильник и использовать красивые фигурки для украшения блюд. А для получения красивой стружки – холодное масло тонко нарезать фигурным ножом.
Надеюсь, что такая небольшая памятка будет полезна всем, кто растерялся в предпраздничной суете. Всем удачи и вдохновения!

Читайте также:  Какие_овощи_можно_тушить_при_панкреатите

Поделиться советом с друзьями:

Источник

Оцените статью