- Пирог с малиной
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Насыпной пирог с малиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Насыпной малиновый пирог «Малиновое наслаждение»
- Ингредиенты (на квадратную форму 24 см):
- Приготовление:
- Насыпной пирог с творогом и малиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Пирог с малиной
Многие рецепты домашней выпечки “цепляют” хозяюшек не только простотой и легкостью в приготовлении. Немаловажно и то, насколько доступны те или иные ингредиенты, ну и результат всегда хочется получить на 100%. Сегодняшний дрожжевой пирог с малиной полностью соответствует этим критериям.
Это очень ароматная и вкусная выпечка на основе ночного дрожжевого теста, которое еще называется “хрущевским”. Его прелесть заключается в том, что приготовит такое тесто можно вечером, положить в холодильник, а на следующий день печь пирог. В холоде ночное дрожжевое тесто может храниться несколько дней.
Ну и, конечно, начинка – моя любимая малинка. Сколько всего я с ней приготовила и все равно не могу остановиться… Это единственная ягода, которую можно найти в моей морозилке – другие (еще чуточку вишни) такого внимания не заслуживают (лично для меня). От слов к делу – идем готовить вкуснейший домашний пирог с малиной!
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое ( 700 граммов ) Малина ( 400 граммов ) Сахар ( 50 граммов ) Картофельный крахмал ( 2 столовые ложки ) Яичный желток ( 1 штука ) Молоко ( 1 столовая ложка )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой вкусной выпечки входит любое дрожжевое тесто, которое вам нравится (или ночное — ссылку на рецепт приготовления я дала выше), свежая малина, сахар или сахарная пудра, крахмал картофельный или кукурузный, а также желток и немного молока для смазывания теста. Малину можно взять и замороженную, но тогда ее нужно предварительно разморозить и слить сок.
Выбираем форму для выпечки — у меня диаметром 24 сантиметра. Смазываем ее небольшим количеством масла и чуточку присыпаем мукой. Дрожжевое тесто делим на 2 равные части. Одну раскатываем в круглый пласт, кладем в форму и делаем бортики.
Затем равномерным слоем выкладываем ягоды. Для этого пирога я использовала много малины, чтобы выпечка была сочной.
После этого посыпаем малину сахаром или сахарной пудрой. Можно смещать сахар со щепоткой ванилина или чайной ложечкой ванильного сахара для аромата.
Сверху присыпаем ягоды крахмалом — берите тот, какой есть. Крахмал свяжет ягодный сок в процессе выпечки и он загустеет.
Теперь займемся второй половиной теста. Раскатываем его на столе в широкий пласт. Рабочую поверхность можно немного припылить мукой.
Теперь нарезаем тесто длинными полосками — очень удобно использовать нож для пиццы. Или просто острый нож.
Сеточкой кладем полоски теста поверх ягод, отрезая лишние края.
Теперь скрепляем полоски теста с бортиками, чтобы в процессе выпечки пирог не разошелся.
Оставшееся дрожжевое тесто используем для дополнительного декора — я вырезала звездочки и уложила их поверх бортиков. Оставляем пирог в теплом месте для подъема на час, прикрыв пищевой пленкой. В это время включаем греться духовку на 180 градусов.
Когда тесто подойдет, смазываем пирог смесью молока и яичного желтка, чтобы готовая выпечка была румяной и блестящей. Отправляем наш пирог с малиной в предварительно разогретую духовку выпекаться 40-45 минут при 180°С.
Достаем готовую выпечку и даем ей минут 10 остыть в форме.
Затем аккуратно вынимаем его и полностью остужаем.
Только полюбуйтесь, какой румяный и аппетитный красавец у нас получился. Нежное и очень вкусное тесто, много ароматной малины — лучше не придумаешь для домашнего чаепития!
Источник
Насыпной пирог с малиной
В этом пироге гармонично сочетается сладкое, нежное, рассыпчатое тесто и сочные кисленькие ягоды малины. Пирог получается достаточно сытным из-за большого количества масла.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления насыпного пирога с малиной в духовке возьмите необходимые продукты по списку. Масло лучше всего за 1-2 часа до приготовления положить в морозильную камеру, чтобы с ним было проще работать.
Замороженное масло натрите на крупной тёрке. Если масло быстро тает в руках, то можете подсыпать по чуть-чуть муку (из тех 320 г, которые мы будем использовать для теста). Так тереть будет проще.
Всыпьте к маслу муку, сахар и ванилин. Размешайте тесто, чтобы получилась масляно-мучная крошка без крупных комков.
Визуально разделите тесто на 3 части и 2/3 уложите в форму. Разровняйте тесто — это будет основа пирога.
Сверху выложите ягоды малины и по вкусу. Если ягоды кисловаты, можете немного присыпать их сахаром.
Сверху засыпьте ягоды оставшейся 1/3 частью теста и тоже равномерненько распределите его.
Выпекайте насыпной малиновый пирог в духовке при 170-180 градусах минут 35. Обязательно ориентируйтесь по своей духовке. Верх пирога должен красиво зарумяниться.
Насыпной пирог с малиной готов! Дайте пирогу остыть. А пока он остывает, заварите чаёк или кофеек, и уж потом можете наслаждаться вкусной выпечкой.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Насыпной малиновый пирог «Малиновое наслаждение»
Насыпной малиновый пирог
Малиновый пирог в малине
Пожалуй, малина — одна из самых ароматных и сочных летних ягод, перед которой трудно устоять. Я вообще не могу пройти мимо этой кладези витаминов: обязательно скушаю, если дети не опередят 🙂
Сегодня я предлагаю вам приготовить насыпной пирог с малиной. Это будет фейерверк сочности и аромата ягоды-малины! Сочный, нежный, с небольшой кислинкой.
Летняя гастрономическая красота, которую сможет приготовить абсолютно каждый, ибо никаких кулинарных премудростей и сложностей в рецепте нет. Всё просто до безобразия!
Ингредиенты (на квадратную форму 24 см):
- малина красная (она самая сочная, что нам и надо) — 1,5 кг;
- мука пшеничная — 1 стакан с верхом (стакан 250 г);
- манка — 1 стакан с верхом;
- сахар — 3/4 стакана (0,5 — в малину, 0,25 — в тесто);
- соль — 1 ч. ложка;
- масло сливочное — 120 г.
Приготовление:
Берём всё необходимое для приготовления пирога.
Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога
Как видите, количество ингредиентов очень небольшое. Но это не помешает пирогу быть безумно вкусным!
Приготовление «теста» для пирога
Сначала займёмся тестом. Хотя его даже сложно так назвать, поскольку это просто смесь всего сухого и сыпучего.
Итак, в чаше соединяем муку, манку, сахар и соль.
Готовое «тесто»
Хорошенечко всё перемешиваем и вуаля, «тесто» готово!
Малина
Теперь займёмся нашей чудесной малинкой: её нужно разделить на 2 части: 1 кг насыпаем в глубокую чашу, а 0,5 кг оставляем в небольшой ёмкости.
Подготовка малины
Большую часть малины засыпаем сахаром и пробиваем погружным блендером. Аромат разносится на этом этапе сногсшибательный!
Главное здесь удержаться и не забыть, что мы собирались делать пирог 😉 Хотя соблазн очень велик налить кружку чая и присесть с ложкой рядом с малинкой 🙂
Важный момент: если вы делаете пирог с чёрной малиной либо видите, что пробитая блендером ягода достаточно густая, разбавьте её обычной водой, чтобы стало достаточно жидкости, иначе смесь из муки и манки не пропитается и так и останется сухой!
Подготовленная форма
Берём форму и хорошо смазываем её сливочным маслом.
Сборка пирога
Наше сухое «тесто» визуально делим на 3 части. Одну засыпаем на дно форму, поворачиваем её в разные стороны, чтобы манка и мука покрыли бортики.
Сборка пирога — 2
Выкладываем ягоды малины на сухую смесь, стараясь распределить равномерно. Если у вас больше малины в запасе, то это просто замечательно: можно сделать ровный слой.
Сборка пирога — 3
Теперь поверх ягоды заливаем пробитую блендером малину равномерным слоем.
Тоже самое нужно повторить ещё один раз (фотографии «Сборка» — «Сборка — 3»), чтобы получилось 2 слоя начинки и 3 слоя сухого «теста».
Сверху обязательно должен быть слой сухой смеси.
Завершающий этап подготовки пирога
В последнюю очередь кладём поверх пирога сливочное масло. Конечно, можно натереть его на крупной тёрке, но моё уже сильно подтаяло, поэтому я просто порезала его тоненькими ломтиками и распределила поверх сухой смеси.
Отправляем наш пирог в предварительно разогретую до 180ºC духовку на 50-60 минут или до образования красивой золотистой корочки.
Уже через 10 минут начинает разноситься чудесный малиновый аромат.
Готовый пирог
Моей духовке потребовалось 55 минут, чтобы получилась вот такая красота.
Малиновое наслаждение
На всё приготовление мне потребовалось чуть больше часа. Никаких сложностей, но результат.
Чувствуете, какой малиновый аромат?! Это что-то неземное просто! Сочная ягодка-малинка пропитала нашу сухую смесь, в итоге получилось нежное тесто.
Наливаем чай, я заварила мелиссу, и наслаждаемся! И пусть весь мир подождёт!
Малиновый насыпной пирог
Источник
Насыпной пирог с творогом и малиной
Великолепная выпечка простого приготовления. Хрустящее и рассыпчатое тесто с нежной творожной начинкой и малиновой прослойкой. Очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты
Для теста: Сливочное масло — 100 г Сахар — 70 г Ванильный сахар — 0.5 ч.л. Мука — 200 г Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Для начинки: Малина — 200 г Сахар — 200 г Творог — 300 г Яйцо — 1 шт. Для посыпки: Сахарная пудра — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления насыпного пирога с творогом и малиной.
Малину можно взять как свежую, так и замороженную. Я использую перебитую с сахаром малину.
Сливочное масло выбирайте качественное и вкусное.
Творог берите любой жирности.
Просейте в глубокую миску пшеничную муку. Холодное масло натрите на крупной тёрке, каждый раз обмакивая его в муку. Перетрите руками муку с маслом в крошку.
Добавьте сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешайте тесто-крошку.
Для малиновой начинки измельчите блендером малину с сахаром 50 г. Для творожной начинки протрите творог через сито.
Добавьте к творогу оставшийся сахар, яйцо и размешайте до однородности.
В форму с пергаментом насыпьте 2/3 части теста-крошки. Разровняйте и сделайте бортики.
Уложите творожную начинку и разровняйте.
Затем аккуратно распределите малиновую начинку.
Сверху равномерно насыпьте оставшееся тесто-крошку.
Выпекайте насыпной пирог с творогом и малиной в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Остывший насыпной пирог достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Порционно порежьте десерт с творогом и малиной.
Подавайте ароматную выпечку с чашечкой чая.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник