- Нужно ли мыть малину для украшения торта?
- Можно ли мыть малину перед едой?
- Можно ли мыть ягоды перед заморозкой?
- Нужно ли мыть ягоды из магазина?
- Как мыть свежую клубнику?
- Нужно ли мыть голубику?
- Нужно ли мыть бруснику?
- Нужно ли мыть бруснику перед варкой?
- Как сохранить бруснику в свежем виде?
- Нужно ли мыть ягоды из леса?
- Нужно ли мыть чернику из леса?
- Как правильно мыть лесные ягоды?
- Нужно ли мыть ягоды?
- Как мыть ягоды?
- Как правильно помыть ягоды?
- Как обеззаразить ягоды?
- Как мыть малину?
- Как мыть малину: ошибки, которые допускают даже опытные хозяйки
- Почему малину не моют и правильно ли это
- Как правильно мыть малину
- Автор статьи
- Почему не стоит мыть ягоды на варенье и компоты
Нужно ли мыть малину для украшения торта?
«Мыть нужно все ягоды. В том числе малину. Делать это я советую очень осторожно, если не хотите потерять её текстуру и форму. Я советую положить ягоды в дуршлаг и окунуть его в воду.
Можно ли мыть малину перед едой?
Летние ягоды, в том числе землянику и малину не обязательно мыть перед едой, так как перед перевозкой их обрабатывают слабым раствором антибиотиков.
Можно ли мыть ягоды перед заморозкой?
Такой вопрос задают себе многие хозяйки, собравшиеся замораживать ягоды на зиму. Безусловно, отрицательные температуры могут нейтрализовать множество бактерий, однако они не справятся с элементарными песком и пылью, которая так любит оседать на пористых сочных ягодах. Поэтому ягоды перед заморозкой необходимо промыть!
Нужно ли мыть ягоды из магазина?
Можно разделить гроздья, не отрывая ягоды от черешков, и промыть под проточной водой, а затем обсушить в дуршлаге. Сухофрукты, купленные как на рынке, так и в магазине, перед употреблением обязательно нужно мыть. Промойте их холодной водой под краном, положите в сито или дуршлаг и быстро обдайте кипятком.
Как мыть свежую клубнику?
Ягоды не нужно замачивать в воде, а промывать следует под струей чистой проточной воды. Для улучшения вкуса вымытые ягоды следует промокнуть бумажным полотенцем, которое уберет лишнюю влагу. Калорийность клубники составляет 41 ккал на 100 граммов продукта.
Нужно ли мыть голубику?
Мыть голубику перед тем, как поместить ее на хранение не следует, это способствует быстрой порче ягод. Голубика прекрасно переносит замораживание, сохраняя высокие вкусовые качества более года при – 17 градусах Цельсия.
Нужно ли мыть бруснику?
Вы можете заморозить как свежую ягоду целиком в пакетах/контейнерах, так и перетертую с сахаром или без него. Нужно ли мыть бруснику перед заморозкой? Да, перед заморозкой свежей брусники ягоды желательно помыть и хорошо обсушить.
Нужно ли мыть бруснику перед варкой?
Важно просто знать, что лесную ягоду надо мыть». . Причем ягоду мы вычерпываем, чтобы не помять ее и освободить от песка и частиц, которые осели на дно. Заливаем бруснику в третий раз, ссыпаем на сито, чтобы стекла вода. Теперь ягоду можно готовить.
Как сохранить бруснику в свежем виде?
В свежем виде и домашних условиях при температуре от 18C до 25C градусов ягоды брусники способны сохранять свои полезные свойства на протяжении 10 дней, безо всякой термической обработки. Просто тщательно промойте бруснику и поместите её в плетёную корзину или другую удобную для вас ёмкость, желательно деревянную.
Нужно ли мыть ягоды из леса?
Москва, 20 июня — АиФ-Москва. Летние ягоды (садовую землянику и малину) можно не мыть. Это стоит делать лишь для личного успокоения, рассказала агроном Елизавета Тихонова. По ее словам, обычно овощи и фрукты тщательно моют, чтобы удалить с плодов пыль и химикаты, которыми могли обработать растение.
Нужно ли мыть чернику из леса?
Нужно ли мыть чернику перед заморозкой Предварительно убирают листья, частицы веток и фрагменты плодоножки. Мыть, самостоятельно собранные ягоды, нет необходимости, их замораживают после очистки от мусора. Если в дальнейшем черника будет подвергаться термической обработке, ее моют перед переработкой.
Как правильно мыть лесные ягоды?
Как правильно мыть ягоды?Мыть обязательно водопроводной проточной водой питьевого качества. . Ягоды, которые имеют листья и плодоножки, перед мытьём нужно очистить. . Прополаскивайте ягоды несколько раз, дожидаясь, пока после мытья не останется никакого осадка.•9 июл. 2016 г.
Нужно ли мыть ягоды?
Ягоды, как и другие плоды, требуют тщательного мытья перед употреблением. Непосредственно перед мытьем следует отобрать все «лишние» ягоды: мятые, перезревшие, загнившие, недозревшие. Не следует мыть и держать ягоды в воде дольше необходимого времени.
Как мыть ягоды?
Не следует мыть и держать ягоды в воде дольше необходимого времени. Для промывания вишни, черешни, малины, смородины и других ягод рекомендуется следующее: выложить ягоды на дуршлаг в один слой и промывать под проточной водой 5 минут. Так с поверхности сойдет земля или пыль.
Как правильно помыть ягоды?
Плоды ягод удобно мыть в дуршлаге или решете, опуская их на 1-2 минуты в большую емкость с водой и осторожно покачивая из стороны в сторону. Воду меняют после каждой порции ягод. Затем ягоды промывают проточной водой и обсушивают в той же посуде (не более 10-15 минут).
Как обеззаразить ягоды?
Чтобы очистить ягоды, их нужно промыть в проточной воде, а после этого обдать кипятком. Затем ягоды замачивают в холодной воде на 5-10 мин. Так сохранится и вкус, и полезные свойства.
Источник
Как мыть малину?
Очень вкусная и полезная ягода малина. Пыль на ягоды садится даже на даче, удалённой от дорог, а если дорога рядом, то мыть её просто необходимо.
У малины нежная структура, поэтому мыть можно только не переспевшие и не мятые ягоды, чтобы они не развалились. Заранее перебирают их, удаляя порченые вредителями и небольшими порциями опускают в дуршлаг или сито и под слабой струёй воды прополаскивают, потихоньку встряхивая. Можно опускать дуршлаг в тазик с набранной в него водой, на даче можно и из лейки полить.
Мыть малину нужно непосредственно перед подачей на стол или перед приготовлением варенья, заранее не моют.
Как мыть малину
На мой взгляд, чтобы избежать неудобств во время мытья ягод малины, не нужно собирать слишком переспевшие ягоды — именно они будут превращаться «в кашу», когда их начнут мыть.
Если вы собирали ягоду со своего участка, то можно ограничиться тем, что нужно высыпать малину в дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
В том случае, если вы собираетесь варить варенье, то малину мыть не обязательно — термическая обработка в любом случае уничтожит любую инфекцию и насекомых.
Перед употреблением в пищу свежую малину, которую вы собирали сами, тоже можно не мыть, в принципе. Главное, чтобы не было плесени, грязи и насекомых.
Если вы купили малину на рынке, то стоит сначала ненадолго замочить её в подсолённой воде (1 столовая ложка соли на 1 литр воды) — это позволит избавиться от жучков и личинок насекомых.
После этого нужно слить воду и промыть уже простой водой.
Источник
Как мыть малину: ошибки, которые допускают даже опытные хозяйки
На вопрос, нужно ли мыть малину, биологи и врачи единогласно отвечают: «Необязательно». Если ягода была собрана с домашнего куста, не лежала на земле, если точно известно, что она не была обрызгана ничем химическим, то можно обойтись и без мытья. К примеру, варенье, компоты и джемы нужно кипятить обязательно, таким образом большинство бактерий точно погибнет.
Тару для хранения замороженной ягоды обычно стерилизуют или просто обдают кипятком. Для дезинфекции этого достаточно. А вот как мыть малину перед едой, чтобы при этом ягоды не истекли соком, редакция «Со Вкусом» рассказывает в статье ниже.
Почему малину не моют и правильно ли это
От мытья ягод отказываются по следующим причинам:
- малина превратится в непригодное месиво;
- ягода обладает бактерицидным свойством, поэтому в мытье нет особого смысла;
- так из малины вымываются витамины, соответственно, польза уменьшается.
Однако ветер разносит по ягодам пыль и выхлопные газы (если кусты растут недалеко от дороги). Также неизвестно, какие руки собирали малину, если продукт был куплен на рынке. Поэтому ягоды всё же стоит помыть, особенно когда планируете есть в свежем виде.
Не мыть допустимо лишь тогда, когда ягода будет подвергаться термической обработке или замораживанию. Мыть малину нужно непосредственно перед употреблением. Однако помните, что намоченная ягода молниеносно покрывается плесенью, даже если поставить в холод.
Как правильно мыть малину
Первым делом малину нужно перебрать, дабы удалить листики, насекомых и мелкий мусор. После этого переложите ягоды в дуршлаг, предварительно поставленный в таз с водой. Дайте малине 5 минут так постоять. Если подозреваете, что внутри остались личинки жуков или червяки, подержите дуршлаг с ягодами в соленом растворе (10 г соли на 1 литр). Повторите процедуру дважды. И только после этого разложите ягоды на полотенце, чтобы стекла лишняя вода. На это потребуется около 15 минут.
Чтобы максимально продезинфицировать ягоды, возьмите две глубокие миски. В одну налейте ледяную воду, а во вторую – очень горячую. Выложите малину в сито и опустите поочередно в каждую миску на несколько секунд. Можно также промыть ягоды под холодным душем, но под слабой струей воды, однако эффект от такого мытья по сравнению с маканием хуже.
Здоровый образ жизни подразумевает не только полезную растительную пищу, но и правильную обработку и уход за ней. Перед самой едой необходимо мыть абсолютно все фрукты, овощи и ягоды. Ведь только с чистой едой отравление исключено.
Автор статьи
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник
Почему не стоит мыть ягоды на варенье и компоты
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Каждая хозяйка на вопрос, нужно ли мыть ягоды перед употреблением, даст положительный ответ. Ведь, как и любые другие продукты, они нуждаются в санитарной обработке. Но, если спросить, нужно ли проводить подобную процедуру перед варкой компотов либо варенья, то ответ может быть совершенно иным. В чем причина и почему многие хозяйки считают такую обработку лишней и ненужной? Попробуем с этим вопросом разобраться более подробно.
Для начала стоит вспомнить, что на поверхности ягод во время роста действительно скапливается достаточное количество пыли, песка и земли. Кроме того, если посадки (грядки, кусты) расположены вблизи дороги, то не исключено и попадание выхлопных газов. Не стоит также забывать, что плоды, выращенные на личном огороде, не исключают возможного наличия ядохимикатов, которые попадают при опрыскивании расположенных рядом деревьев и кустарников.
Поэтому вполне логично, что употребление немытых (или плохо вымытых) ягод может привести нежелательным последствиям (кишечным либо паразитарным инфекциям).
Но ситуация в корне меняется, если говорить о ягодах, которые впоследствии будут использоваться для варки варенья или компотов. В этом случае мыть плоды не обязательно. Такое решение вполне логично, если учесть, что:
- Процесс варки сам по себе предусматривает термическую обработку продуктов, при которой, как правило, погибают все болезнетворные микроорганизмы.
- Пыль, имеющаяся на поверхности плодов, легко удаляется вместе с пеной, которая образуется сразу же после закипания смеси.
- Если говорить о таких ягодах, как малина, землянику или клубника, то необходимо учесть, что они очень хорошо впитывают влагу. При долгом нахождении в воде плоды потеряют свой ярко выраженный вкус. Кроме того, варенье из таких ягод подучится очень жидким.
- Если нежные ягоды мыть под сильной струей воды, то тонкая оболочка может разрушиться и сок вытечет наружу, а сами продукты превратятся в неприглядное месиво.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что ягоды, которые предназначены для варки варенья или компота, мыть совсем не обязательно. Но это касается лишь тех плодов, в которых хозяйка уверена. То есть они были выращены на собственном участке, собраны без загрязнений и сразу пущены на переработку. Такие ягоды достаточно просто внимательно перебрать, отложив в сторону испорченные или пораженные вредителями плоды.
Источник