- Ягодный пирог со сметанной заливкой
- Видео рецепт
- Песочный пирог с ягодами
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для начинки:
- Тарт с черникой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог с вишней и сметанной заливкой
- Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото
- Как приготовить вишневый пирог со сметаной
- Сметанник с ягодами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Ягодный пирог со сметанной заливкой
Сперва готовлю песочное тесто. В этом пироге оно готовится так: растопленное сливочное масло, сметану 20% жирности, 1 яйцо, сахар и ванилин соединяю вместе и перемешиваю лопаткой. Далее добавляю муку. Вымешиваю тесто. На ощупь оно получается очень нежное, но к рукам не липнет.
Убираю в холодильник на полчаса.
Полчаса прошли. Достаю наше тесто и раскатываю в пласт толщиной около 1 см.
Разъемная форма у меня диаметром 24 см. Дно я застелила пергаментом, бока смазала кусочком сливочного масла.
Аккуратно выстилаю форму нашим тестом. Делаю борта. Лишнее тесто срезаю.
Вилкой придавливаю бока, оставляя красивый след.
Убираю на 15 минут в морозильную камеру.
В это время делаю сметанную заливку — буду взбивать комбайном, поэтому в чашу отправляю сметану, сахар, ванилин, яйцо, 1 ч л крахмала (у меня картофельный) и 1 ст л муки. Взбиваю до растворения сахара.
Ягоды я использую замороженные. Они полежали на столе 1 час и достаточно оттаяли. Всыпаю к ним сахар и крахмал.
В форму с тестом сначала выкладываю ягоды, разравниваю.
И заливаю сметанным кремом.
Отправляю в духовку на 40-45 минут, темп 190 гр.
Когда пирог будет готов, извлекаю его из формы и обязательно хорошо остужаю — в горячем виде пирог очень сочный из-за большого количества ягод. В остывшем виде сок тоже заметен, но не так сильно. Чернично-сметанная начинка очень вкусная, нежная и ароматная. С чашечкой горячего чая этот пирог бесподобен! Приготовьте и оцените сами!
Видео рецепт
Источник
Песочный пирог с ягодами
Простой рецепт вкусного песочного пирога с ягодами в духовке. Рассыпчатое и хрустящее тесто, нежная сметанная заливка и много сочной малины с черной смородиной. Просто, вкусно, красиво и ароматно!
Тесто для пирога можно сделать как песочное, так и рубленое (мой вариант). По сути, результат получается практически одинаковым. Пшеничную муку я использую высшего сорта, но подойдет и первого. Сливочное масло должно быть жирностью не менее 72%.
Для заливки песочного пирога с ягодами берите сметану любой жирности (в рецепте 20%), а куриные яйца — среднего размера. Количество сахара (как тесте, так и заливке) по желанию можно сократить, но помните, чтобы в выпечке ягоды будут довольно кислыми. Относительно ягод: вы можете добавлять совершенно любые, причем как свежие, так и замороженные. В последнем случае кладите их в сметанную заливку прямо замороженными.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается достаточно крупный песочный пирог с ягодами (диаметром 24 сантиметра). Если у вас нет круглой формы, пеките в любой другой (квадратной, прямоугольной, овальной). Только в ней непременно должны быть бортики.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта ( 250 граммов ) Масло сливочное ( 125 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Яйца куриные ( 1 штука ) Поваренная соль ( 1 щепотка )
Для начинки:
Сметана ( 350 граммов ) Ягоды ( 300 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Кукурузный крахмал ( 1 столовая ложка )
Источник
Тарт с черникой
Тарт с черникой не оставит равнодушными даже стойких приверженцев здорового образа жизни – от аппетитного кусочка нежного ягодного пирога просто невозможно отказаться. Рассыпчатая песочная основа, нежнейшая сметанная заливка и много, много черники – просто идеальное сочетание вкусов и текстур. Тарт с черникой универсален: празднично упаковав, с ним можно пойти в гости, его можно поместить на праздничный стол по любому поводу, или эту аппетитную выпечку можно просто приготовить в выходной день к завтраку для всей семьи. Рецепт очень прост, а результат более, чем достойный.
Ингредиенты
тесто
начинка
Основным ингредиентом в рецептуре является черника, которую можно брать в работу как свежую, так и замороженную. Я использую замороженные ягоды.
Крахмал подойдет как кукурузный, так и картофельный – разницы во вкусе не столь заметна.
Также и сметана может быть любой жирности.
Яйца я использовала категории С1.
Для выпечки я использую разъемную форму диаметром 21 см.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для тарта с черникой. У меня в работе черника замороженная, поэтому никаких подготовительных операций с ягодами я производить не буду. Из морозильной камеры я достану чернику непосредственно перед моментом использования, чтобы она не успела разморозиться и пустить сок – этого допускать не стоит. Если же у нас в работе свежие ягоды, то их следует перебрать и промыть в теплой воде, воспользовавшись ситом.
Готовим тесто. Масло (100 г) выкладываем в сотейник, ставим на плиту и на минимальном огне растапливаем. Минут 10 охлаждаем прямо в сотейнике.
В просторную миску засыпаем сахар (60 г) и вбиваем 2 яйца.
Миксером на высокой мощности взбиваем эти ингредиенты в пену.
Муку (250 г) вместе с разрыхлителем (1 ч. ложка) просеиваем в яичную смесь.
Топленое масло вводим в миску к остальным ингредиентам.
Все ингредиенты перемешиваем сначала ложкой, а затем замешиваем тесто руками. Итоговое тесто должно получиться мягким, как пластилин, и совсем не должно прилипать к пальцам.
Дно разъёмной формы для выпекания застилаем бумагой для выпечки. Наша задача: сформировать песочную основу для будущего тарта. Для этого тесто раскатываем скалкой в круглый пласт, диаметр которого примерно равен диаметру формы, плюс высота бортиков, а это 3-4 см. Пласт из теста переносим и укладываем на дно формы, пальцами выложив бортики. Форму с основой для тарта помещаем в холодильник на время приготовления начинки.
Готовим заливку для будущего тарта. В миску выкладываем сметану (350 г) и добавляем крахмал (30 г). Венчиком перемешиваем эти ингредиенты до полного соединения. Крахмал играет роль загустителя, он сделает начинку стабильнее и плотнее, она не будет растекаться при разрезании готового пирога.
К сметанной смеси добавляем 90 г сахара и вбиваем 2 яйца.
Чтобы получить однородную смесь, воспользуемся миксером – перемешиваем всё на средней мощности до получения однородной массы. Заливка для тарта готова.
Достаем форму с основой из холодильника, из морозильной камеры на стол выкладываем замороженную чернику. Распределяя равномерным слоем, всю чернику выкладываем на тесто.
Поверх ягод выливаем, разравнивая ложкой, подготовленную сметанную заливку. Заполненную форму отправляем в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем будем 40-50 минут на среднем уровне. Признаки готовности: подрумяненные бортики песочной основы из теста и застывшая начинка.
Готовый тарт с черникой необходимо полностью охладить (можно это сделать в форме, а можно аккуратно извлечь выпечку из формы) – черничная начинка должна хорошо стабилизироваться и стать плотнее. Не полностью охлажденный пирог вы не сможете нарезать на аккуратные кусочки, поэтому очень желательно набраться терпения и подождать. Приятного чаепития!
Автор рецепта: Светлана Терлюкевич
Источник
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Пирог с вишней и сметанной заливкой состоит из тонкой песочной основы, освежающей ягоды и нежнейшего сладкого суфлеобразного слоя. Хрупкая мучная «корзина» идеально удерживает начинку, сохраняя ее цельной и не позволяя вытечь в процессе выпечки. Характерная вишневая кислинка уравновешивает и разбавляет сладкий вкус, а сметанный наполнитель блестяще дополняет общее сочетание.
Десерт не зависит от сезона и остается одинаково вкусным в любое время года. Летом применяем новый урожай ароматной вишни, а в зимний период выручает замороженная ягода.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепоть;
- сахар — 50 г.
- сметана — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
- сахар — 80 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото
Как приготовить вишневый пирог со сметаной
- Готовим тесто. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой. Бросаем соль, вбиваем свежее яйцо, размешиваем.
- Небольшими дозами подсыпаем муку, доводим массу до однородного пластичного состояния, собираем в шар.
- Не охлаждая, сразу растягиваем руками тесто внутри формы диаметром 22 см. Тщательно утрамбовываем мучную массу по дну, по краям поднимаем борт высотой около 2,5-3 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
- Тем временем готовим заливку. Соединяем в рабочей миске сметану, яйца, крахмал, простой и ванильный сахар.
- Перемешиваем смесь ручным венчиком, соединяем компоненты в однородную жидкую заливку.
- Достаем форму с охлажденным тестом. Равномерно распределяем вишню без косточек (замороженную ягоду необходимо предварительно полностью разморозить и слить сок).
- Заливаем вишневый слой сметанной заливкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем примерно 40-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Начинка должна обязательно полностью «схватиться и немного подрумяниться по краям. Испеченный вишневый пирог со сметанной заливкой обязательно полностью остужаем и только затем извлекаем из формы.
- По желанию дополняем листочками мяты и подаем десерт к столу.
Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного чаепития!
Брауни с вишней
Вареники с вишней
Бисквитный торт с маскарпоне и вишней
Торт Пьяная вишня
Вишневый пирог
Кекс с вишней
Манник на кефире с вишней
Песочный пирог с вишней
Слойки с замороженной вишней
Торт Монастырская изба
Торт Черный принц
Цветаевский пирог с малиной
Шоколадный фондан
Цветаевский яблочный пирог
Творожная запеканка с манкой
Бисквитный пирог со сметаной
Классический медовик со сметанным кремом
Королевская ватрушка с творогом
Манник с творогом
Медовый бисквит
Оладьи на сметане пышные
Пирог Жираф
Пирог Слезы ангела
Пирог с творогом и яблоками
Пицца Минутка на сковороде
Постный майонез в домашних условиях
Пышные сырники из творога
Творожный чизкейк с вишней
Торт Графские развалины со сметаной
Соус для салата Цезарь — 2 рецепта
Творожный чизкейк с вишней
Торт «Графские развалины» со сметаной
Источник
Сметанник с ягодами
Хочу предложить вам рецепт вкусного пирога,который готовится очень легко и быстро,и также быстро съедается!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/8
В миске смешиваем:творог,сахар,растительное масло и молоко.Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем к массе.Замесить тесто и скатать в шар.
# шаг 2/8
# шаг 3/8
Раскатать из теста круг диаметром больше формы и перенести его в разъемную форму смазанную маслом.Сделать бортики.
# шаг 4/8
Затем выливаем нашу начинку сверху и разлаживаем ягоды без сока так,чтобы начинка НЕ ПЕРЕЛИЛАСЬ за края.У меня осталось немного места и я добавила еще банан.
# шаг 5/8
# шаг 6/8
Поставить выпекать наш пирог на 40-50минут,пока начинка не загустеет и слегка не будет дрожать в середине.
# шаг 7/8
Дать пирогу остыть в форме,затем переложить на блюдо.Когда пирог полностью остынет,поставить его в холодильник,чтобы загустела наша начинка.
# шаг 8/8
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Светик, как вкусно, уютно и по домашнему. ты умничка. и фото хорошие))))люблю такую вот домашнюю, простую но при этом вкусную выпечку)))
Катя, Пропажа появилась. *Катюш,большущее тебе спасибо за твои теплые слова:[Фото немного не удачное получилась. 👍
светик, а по моему хорошее фото. ))) почему это я пропажа. ))) просто график поменялся. не успевала забегать. [
Катя, я тебя на сайте давно не видела.:)в связи с чем графит поменялся?дополнительные уроки у малышей?:*
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник