Начинка_ягода_сметана_крахмал

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Сперва готовлю песочное тесто. В этом пироге оно готовится так: растопленное сливочное масло, сметану 20% жирности, 1 яйцо, сахар и ванилин соединяю вместе и перемешиваю лопаткой. Далее добавляю муку. Вымешиваю тесто. На ощупь оно получается очень нежное, но к рукам не липнет.

Убираю в холодильник на полчаса.

Полчаса прошли. Достаю наше тесто и раскатываю в пласт толщиной около 1 см.

Разъемная форма у меня диаметром 24 см. Дно я застелила пергаментом, бока смазала кусочком сливочного масла.

Аккуратно выстилаю форму нашим тестом. Делаю борта. Лишнее тесто срезаю.

Вилкой придавливаю бока, оставляя красивый след.

Убираю на 15 минут в морозильную камеру.

В это время делаю сметанную заливку — буду взбивать комбайном, поэтому в чашу отправляю сметану, сахар, ванилин, яйцо, 1 ч л крахмала (у меня картофельный) и 1 ст л муки. Взбиваю до растворения сахара.

Ягоды я использую замороженные. Они полежали на столе 1 час и достаточно оттаяли. Всыпаю к ним сахар и крахмал.

В форму с тестом сначала выкладываю ягоды, разравниваю.

И заливаю сметанным кремом.

Отправляю в духовку на 40-45 минут, темп 190 гр.

Когда пирог будет готов, извлекаю его из формы и обязательно хорошо остужаю — в горячем виде пирог очень сочный из-за большого количества ягод. В остывшем виде сок тоже заметен, но не так сильно. Чернично-сметанная начинка очень вкусная, нежная и ароматная. С чашечкой горячего чая этот пирог бесподобен! Приготовьте и оцените сами!

Видео рецепт

Источник

Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с ягодами

Простой рецепт вкусного песочного пирога с ягодами в духовке. Рассыпчатое и хрустящее тесто, нежная сметанная заливка и много сочной малины с черной смородиной. Просто, вкусно, красиво и ароматно!

Тесто для пирога можно сделать как песочное, так и рубленое (мой вариант). По сути, результат получается практически одинаковым. Пшеничную муку я использую высшего сорта, но подойдет и первого. Сливочное масло должно быть жирностью не менее 72%.

Для заливки песочного пирога с ягодами берите сметану любой жирности (в рецепте 20%), а куриные яйца — среднего размера. Количество сахара (как тесте, так и заливке) по желанию можно сократить, но помните, чтобы в выпечке ягоды будут довольно кислыми. Относительно ягод: вы можете добавлять совершенно любые, причем как свежие, так и замороженные. В последнем случае кладите их в сметанную заливку прямо замороженными.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается достаточно крупный песочный пирог с ягодами (диаметром 24 сантиметра). Если у вас нет круглой формы, пеките в любой другой (квадратной, прямоугольной, овальной). Только в ней непременно должны быть бортики.

Читайте также:  Географическое_положение_битцевский_лес

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная высшего сорта ( 250 граммов ) Масло сливочное ( 125 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Яйца куриные ( 1 штука ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Для начинки:

Сметана ( 350 граммов ) Ягоды ( 300 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Кукурузный крахмал ( 1 столовая ложка )

Источник

Тарт с черникой

Тарт с черникой

Тарт с черникой не оставит равнодушными даже стойких приверженцев здорового образа жизни – от аппетитного кусочка нежного ягодного пирога просто невозможно отказаться. Рассыпчатая песочная основа, нежнейшая сметанная заливка и много, много черники – просто идеальное сочетание вкусов и текстур. Тарт с черникой универсален: празднично упаковав, с ним можно пойти в гости, его можно поместить на праздничный стол по любому поводу, или эту аппетитную выпечку можно просто приготовить в выходной день к завтраку для всей семьи. Рецепт очень прост, а результат более, чем достойный.

Ингредиенты

тесто
начинка

Основным ингредиентом в рецептуре является черника, которую можно брать в работу как свежую, так и замороженную. Я использую замороженные ягоды.

Крахмал подойдет как кукурузный, так и картофельный – разницы во вкусе не столь заметна.

Также и сметана может быть любой жирности.

Яйца я использовала категории С1.

Для выпечки я использую разъемную форму диаметром 21 см.

Приготовление

Тарт с черникой

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для тарта с черникой. У меня в работе черника замороженная, поэтому никаких подготовительных операций с ягодами я производить не буду. Из морозильной камеры я достану чернику непосредственно перед моментом использования, чтобы она не успела разморозиться и пустить сок – этого допускать не стоит. Если же у нас в работе свежие ягоды, то их следует перебрать и промыть в теплой воде, воспользовавшись ситом.

Тарт с черникой

Готовим тесто. Масло (100 г) выкладываем в сотейник, ставим на плиту и на минимальном огне растапливаем. Минут 10 охлаждаем прямо в сотейнике.

Тарт с черникой

В просторную миску засыпаем сахар (60 г) и вбиваем 2 яйца.

Тарт с черникой

Миксером на высокой мощности взбиваем эти ингредиенты в пену.

Тарт с черникой

Муку (250 г) вместе с разрыхлителем (1 ч. ложка) просеиваем в яичную смесь.

Тарт с черникой

Топленое масло вводим в миску к остальным ингредиентам.

Тарт с черникой

Все ингредиенты перемешиваем сначала ложкой, а затем замешиваем тесто руками. Итоговое тесто должно получиться мягким, как пластилин, и совсем не должно прилипать к пальцам.

Тарт с черникой

Дно разъёмной формы для выпекания застилаем бумагой для выпечки. Наша задача: сформировать песочную основу для будущего тарта. Для этого тесто раскатываем скалкой в круглый пласт, диаметр которого примерно равен диаметру формы, плюс высота бортиков, а это 3-4 см. Пласт из теста переносим и укладываем на дно формы, пальцами выложив бортики. Форму с основой для тарта помещаем в холодильник на время приготовления начинки.

Тарт с черникой

Готовим заливку для будущего тарта. В миску выкладываем сметану (350 г) и добавляем крахмал (30 г). Венчиком перемешиваем эти ингредиенты до полного соединения. Крахмал играет роль загустителя, он сделает начинку стабильнее и плотнее, она не будет растекаться при разрезании готового пирога.

Читайте также:  Заготовка_леса_вырубка_деревьев

Тарт с черникой

К сметанной смеси добавляем 90 г сахара и вбиваем 2 яйца.

Тарт с черникой

Чтобы получить однородную смесь, воспользуемся миксером – перемешиваем всё на средней мощности до получения однородной массы. Заливка для тарта готова.

Тарт с черникой

Достаем форму с основой из холодильника, из морозильной камеры на стол выкладываем замороженную чернику. Распределяя равномерным слоем, всю чернику выкладываем на тесто.

Тарт с черникой

Поверх ягод выливаем, разравнивая ложкой, подготовленную сметанную заливку. Заполненную форму отправляем в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем будем 40-50 минут на среднем уровне. Признаки готовности: подрумяненные бортики песочной основы из теста и застывшая начинка.

Готовый тарт с черникой необходимо полностью охладить (можно это сделать в форме, а можно аккуратно извлечь выпечку из формы) – черничная начинка должна хорошо стабилизироваться и стать плотнее. Не полностью охлажденный пирог вы не сможете нарезать на аккуратные кусочки, поэтому очень желательно набраться терпения и подождать. Приятного чаепития!
Тарт с черникой
Тарт с черникой
Тарт с черникой

Автор рецепта: Светлана Терлюкевич

Источник

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Черкашина Юлия

Пирог с вишней и сметанной заливкой состоит из тонкой песочной основы, освежающей ягоды и нежнейшего сладкого суфлеобразного слоя. Хрупкая мучная «корзина» идеально удерживает начинку, сохраняя ее цельной и не позволяя вытечь в процессе выпечки. Характерная вишневая кислинка уравновешивает и разбавляет сладкий вкус, а сметанный наполнитель блестяще дополняет общее сочетание.

Десерт не зависит от сезона и остается одинаково вкусным в любое время года. Летом применяем новый урожай ароматной вишни, а в зимний период выручает замороженная ягода.

Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 50 г.
  • сметана — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото

Как приготовить вишневый пирог со сметаной

  1. Готовим тесто. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой. Бросаем соль, вбиваем свежее яйцо, размешиваем.Рецепт пирога с вишней и сметаной
  2. Небольшими дозами подсыпаем муку, доводим массу до однородного пластичного состояния, собираем в шар.Тесто для пирога с вишней и сметаной
  3. Не охлаждая, сразу растягиваем руками тесто внутри формы диаметром 22 см. Тщательно утрамбовываем мучную массу по дну, по краям поднимаем борт высотой около 2,5-3 см. Убираем в холодильник на 30 минут.Как сделать пирог с вишней и сметаной
  4. Тем временем готовим заливку. Соединяем в рабочей миске сметану, яйца, крахмал, простой и ванильный сахар.Рецепт вишневого пирога со сметаной
  5. Перемешиваем смесь ручным венчиком, соединяем компоненты в однородную жидкую заливку.Пирог с вишней и сметаной рецепт с фото
  6. Достаем форму с охлажденным тестом. Равномерно распределяем вишню без косточек (замороженную ягоду необходимо предварительно полностью разморозить и слить сок).Как готовить пирог с вишней и сметанной заливкой
  7. Заливаем вишневый слой сметанной заливкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.Вишневый пирог со сметаной
  8. Выпекаем примерно 40-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Начинка должна обязательно полностью «схватиться и немного подрумяниться по краям. Испеченный вишневый пирог со сметанной заливкой обязательно полностью остужаем и только затем извлекаем из формы.Вишневый пирог со сметанной заливкой
  9. По желанию дополняем листочками мяты и подаем десерт к столу.Пирог с вишней и сметанной заливкой
Читайте также:  Осенний_лес_очень_красиво

Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного чаепития!

Шоколадный брауни с вишней рецепт с фото

Брауни с вишней

Вареники с вишней рецепт

Вареники с вишней

Торт с маскарпоне и вишней

Бисквитный торт с маскарпоне и вишней

Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фото

Торт Пьяная вишня

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Кекс с вишней

Кекс с вишней

Манник на кефире

Манник на кефире с вишней

Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней

Слойки с вишней

Слойки с замороженной вишней

Торт Черный лес

Торт Монастырская изба

Торт монастырская изба рецепт с фото

Торт Черный принц

Торт Черный принц

Цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог с малиной

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан с жидким центром

Цветаевский яблочный пирог

цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой в духовке

Бисквитный пирог со сметаной

Бисквитный пирог

Классический медовик со сметанным кремом

Булочки с яблоками

Королевская ватрушка с творогом

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово

Манник с творогом

Королевская ватрушка рецепт

Медовый бисквит

Бисквит с медом и сметанным кремом

Оладьи на сметане пышные

Овсяные кексы без масла и муки рецепт

Пирог Жираф

Оладьи на сметане пышные рецепт

Пирог Слезы ангела

Пирог Жираф с творогом

Пирог с творогом и яблоками

Пирог Слезы ангела

Пицца Минутка на сковороде

Пирог с творогом и яблоками

Постный майонез в домашних условиях

Пицца Минутка рецепт на сковороде

Пышные сырники из творога

Постный майонез рецепт

Творожный чизкейк с вишней

Пышные сырники

Торт Графские развалины со сметаной

Соус Цезарь

Соус для салата Цезарь — 2 рецепта

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк с вишней

Торт Графские развалины со сметаной

Торт «Графские развалины» со сметаной

Источник

Сметанник с ягодами

Хочу предложить вам рецепт вкусного пирога,который готовится очень легко и быстро,и также быстро съедается!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/8

В миске смешиваем:творог,сахар,растительное масло и молоко.Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем к массе.Замесить тесто и скатать в шар.

# шаг 2/8

# шаг 3/8

Раскатать из теста круг диаметром больше формы и перенести его в разъемную форму смазанную маслом.Сделать бортики.

# шаг 4/8

Затем выливаем нашу начинку сверху и разлаживаем ягоды без сока так,чтобы начинка НЕ ПЕРЕЛИЛАСЬ за края.У меня осталось немного места и я добавила еще банан.

# шаг 5/8

# шаг 6/8

Поставить выпекать наш пирог на 40-50минут,пока начинка не загустеет и слегка не будет дрожать в середине.

# шаг 7/8

Дать пирогу остыть в форме,затем переложить на блюдо.Когда пирог полностью остынет,поставить его в холодильник,чтобы загустела наша начинка.

# шаг 8/8

Косички из дрожжевого теста с начинкой

irina_kha

Artia

Сима♥

Антоненко

Еленуш

Максим

Апрель

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Мурзик

светик

Танюха-ха))

светик

Катя

Светик, как вкусно, уютно и по домашнему. ты умничка. и фото хорошие))))люблю такую вот домашнюю, простую но при этом вкусную выпечку)))

светик

Катя, Пропажа появилась. *Катюш,большущее тебе спасибо за твои теплые слова:[Фото немного не удачное получилась. 👍

Катя

светик, а по моему хорошее фото. ))) почему это я пропажа. ))) просто график поменялся. не успевала забегать. [

светик

Катя, я тебя на сайте давно не видела.:)в связи с чем графит поменялся?дополнительные уроки у малышей?:*

Снежинка Татьяна

светик

Надежда

светик

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью