- Начинка для эклеров Лесные ягоды
- инструкции
- Французский киш с лесными ягодами
- Пищевая ценность блюда
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
- 3 рецепта пирога с лесными ягодами
- Пирог с лесной ягодой в духовке
- Пирог с лесными ягодами и сливочным сыром
- Британский пирог с ягодами и яблоком
- Полезные советы
Начинка для эклеров Лесные ягоды
Андрей 👉@andrey_baglay👈 делятся проверенным рецептом начинки и конфи для эклеров «Лесные ягоды»😁🍪😍
Передаем им слово:
Всем привет!
Вот и обещанный рецепт начинки эклера «Лесные ягоды»😁
❤️Крем «Лесные ягоды»:❤️
🔸пюре малины-70 гр
🔸пюре черники-150 гр
🔸пюре ежевики-100 гр
🔸мята-2 гр
🔸сахар-20 гр
🔸крахмал-20 гр
🔸белый шоколад-100 гр.
❗В сотейнике собрать все виды пюре и мяту, ставим на огонь. При 40 градусах вводим сахар, перемененный с крахмалом.
❗Доводим до кипения и варим еще около минуты. После вводим горячее пюре в шоколад и пробиваем блендером.
❤️Конфи «Лесные ягоды»:❤️
🔸пюре черники-75 гр
🔸пюре малины-20 гр
🔸пюре ежевики-30 гр
🔸сахар-20 гр
🔸пектин NH-2 гр
🔸декстроза-10 гр
🔸лимонный сок-5 гр.
❗В сотейнике соединяем все виды пюре и ставим на огонь.
❗При 45 градусах вводим пектин, перемешанный с сахаром и декстрозой. Доводим до кипения и увариваем еще 4 минуты.
❗После чего добавляем лимонный сок.
инструкции
🍥Заранее подготовить кондитерский мешок и поверхность для отсадки (пергамент, фольга, пищевая пленка, силиконовый коврик).
🍥Яблочное пюре с сахаром перемешать и подогреть до растворения сахара. Затем остудить.
🍥В дежу миксера добавить подготовленное яблочное пюре с сахаром и белок. Взбивать все на низких оборотах, затем увеличить скорость и взбивать до пышной пены, до хороших пиков.
🍥В кастрюле с толстым дном добавить вино, сахар и агар-агар. Поставить на плиту и варить агаровый сироп до 110 градусов. Это примерно 4,5-6 минут с момента закипания. Снять с огня, дождаться когда сироп перестанет кипеть.
🍥Включить миксер на маленькую скорость и аккуратно, тонкой струйкой, не попадая на венчики, вводить сироп во взбитую массу.
🍥После введения сиропа увеличить скорость на max и взбиваем еще около минуты.
🍥ЗЕФИР от вина будет иметь еле заметный оттенок, по своему усмотрению можно добавить краситель
🍥В заранее подготовленный мешок переложить массу и отсадить наш зефир.
🍥Зефир стабилизируется 10-14 часов. Далее собираем половинки, и обваливаем их в сахарной пудре. Для еще более насыщенного аромата можно добавить в пудру корица.
Источник
Французский киш с лесными ягодами
Однажды подруга открыла для меня французский киш с малиной. Затем я пару раз, побывав во Франции, окончательно влюбилась в этот пирог, который актуален и летом, и зимой (с замороженными ягодами). Теперь в моем арсенале киши с лесными ягодами, с клубником, с манго и персиками. И невозможно выбрать лучший. Все хороши. Можно его сделать как очень тоненький (так делает моя подруга), так и царственно пышный (так больше люблю я). В любом случае, он у вас всегда получится вкусным.
Расчет на форму диаметром 24 см.
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Из вкусных лесных ягод варят компоты, морсы, делают вино, варенье, джемы, повидло, мармелад, конфеты и зефир. Кислую лесную ягоду , богатую витамином С, например смородину, можно заморозить чтобы использовать ее как противопростудное и жаропонижающее средство в период эпидемий гриппа.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Тесто: Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар и ванилин. Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить муку со маслом в комбайне ~5-7 секунд. Должна получиться мучная крошка. Желток слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой) и влить к мучной крошке. Перемешать мучную смесь с яйцом в комбайне ~3-5 секунд. Если тесто все еще рассыпается, добавить ~1 столовую ложку сметаны. И еще раз перемешать массу. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник. Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.
# шаг 2/4
# шаг 3/4
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в хол-к на 20 минут. Затем -в нагретую до ~190 гр духовку и выпекать тестяную корочку ~10 минут.
# шаг 4/4
На дно выпеченной корочки выложить ягоды (ежевику, черную смородину и т.п.). Приготовить сметано-яичную заливку: В миску положить яйца, сметану, сахар, ванилин, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог заливкой. Выпекать при 180 гр около 40-45 минут.
Источник
3 рецепта пирога с лесными ягодами
Пирог с лесными ягодами – вкусный и полезный десерт, который часто готовят летом. Плюс такого пирога в том, что для начинки можно брать любые сезонные ягоды, собранные в лесу, которые вам больше по вкусу.
Пирог с лесной ягодой в духовке
Первый рецепт совсем не сложный, но насыщенный цвет ягод и решетчатое украшение придадут пирогу изысканный вид. Итак, рассмотрим, как приготовить песочный пирог с лесными ягодами.
- 2,5 стакана пшеничной муки;
- соль на кончике чайной ложки;
- 6-8 столовых ложек прохладной воды;
- 1 стакан нарезанного кубиками сливочного масла.
- стакан сахара;
- четверть стакана тапиоки или кукурузного крахмала;
- соль;
- треть стакана воды;
- молотая корица по желанию;
- стакан черники;
- стакан малины;
- стакан клубники;
- 3/4 стакана ежевики;
- 2 столовых ложки растопленного и охлажденного сливочного масла;
- 1 столовая ложка свежего сока лимона.
- Смешайте муку и соль. Добавьте к ним рубленое масло и вымешивайте тесто до рассыпчатости. Постепенно добавьте воду, чтобы тесто не распадалось при нажатии. Разделите всю массу на две части так, чтобы одна была чуточку больше другой. Положите в пластиковый контейнер или заверните в пищевую пленку и охлаждайте 1 час.
- Теперь приступайте к начинке. В большую кастрюлю добавьте сахар, соль, кукурузный крахмал, воду и корицу. Мешайте до однородности. Добавьте чернику, подождите, пока закипит. Варите и перемешивайте 2 минуты или до тех пор, пока начинка не загустеет. Оставьте остывать.
- Разогрейте духовку до 200°. Аккуратно добавьте малину, клубнику, ежевику и лимонный сок в кастрюлю с черникой. Возьмите большую часть теста (не забудьте присыпать поверхность мукой). Раскатайте по размеру вашей формы, чтобы тесто заполнило дно и было немного выше стенок. Добавьте начинку.
- Меньшую часть теста нарежьте полосками и уложите поверх начинки так, чтобы получился решетчатый узор. Можно присыпать его сахаром. Выпекайте 10 минут.
- Уменьшите температуру до 170°. Оставьте на 45-50 минут или дольше, это уже зависит от вашей духовки. Нужно, чтобы корочка стала золотисто-коричневой, а начинка начала пузыриться. После этого можно выключить духовку. Этот пирог с лесными ягодами можно подавать и горячим, и холодным. Будет одинаково вкусно.
Пирог с лесными ягодами и сливочным сыром
Быстрый и вкусный рецепт, для которого понадобится только запечь основу из песочного теста.
- песочное тесто для пирога (можно купить готовое или сделать такое же, как в предыдущем рецепте);
- 400 г клубники;
- ½ стакана черники;
- 3/4 стакана сахара;
- 1 ст. л. тапиоки или кукурузного крахмала;
- маленький лимон;
- 200 г маскарпоне или другого мягкого сливочного сыра;
- 2/3 стакана нежирной сметаны;
- ваниль по вкусу.
- Раскатайте тесто, уложите в форму. Простелите поверх слоя пергамент, а сверху распределите горсть фасоли, чтобы тесто не вздувалось. Приготовьте основу в духовке, разогре т ой до 200 о С, около получаса. После полностью охладите (1 час в холодильнике).
- Половину клубники порежьте на половинки.
- В средней кастрюле смешайте ½ стакана сахара, кукурузный крахмал, выдавленный лимонный сок, нарезанную клубнику и чернику. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте. Когда загустеет, уберите кастрюлю с плиты.
- В небольшой миске смешайте мягкий сливочный сыр, сметану, оставшийся сахар и ваниль. С помощью венчика или миксера взбейте смесь до однородности.
- Охлажденную основу из теста уложите на дно формы. Сверху вылейте крем из сливочного сыра и сметаны.
- Добавьте оставшуюся клубнику в ягодную смесь и осторожно перемешайте, чтобы они покрылись оболочкой. Затем вылейте эту смесь на сливочный сыр со сметаной.
- Теперь пирог с лесными ягодами отправляется в холодильник на несколько часов, а лучше на целую ночь. Когда вы его достанете, он будет готов.
Британский пирог с ягодами и яблоком
Рецепты пирогов с лесными ягодами для духовки любят и в Великобритании. Здесь сладкий вкус ягод украсит яблочная нотка.
- песочное тесто, такое же, как в предыдущих рецептах;
- 450 г очищенных яблок;
- 2 стол. ложки лимонного сока;
- 4-6 стол. ложек холодной воды;
- 40 г свежей ежевики или микса из лесных ягод;
- 100 г сахара (равноценно половине стакана);
- 25 г сливочного масла;
- молоко для глазирования.
- Положите песочное тесто в холодильник и займитесь начинкой. Поставьте кастрюлю с яблоками, лимоном и водой на огонь и кипятите до мягкости. В приготовленные яблоки добавьте сахар и ежевику. После этого почти сразу снимите кастрюлю с огня. Положите масло и оставьте до остывания.
- Возьмите половину теста и раскатайте по размеру вашей формы. Поместите охлажденную, приготовленную смесь яблока и ежевики на тесто.
- Из оставшегося теста надо сделать «крышку» для пирога. Тонко раскатайте, уложите поверх начинки и плотно прижмите края. Для украшения можно прижать краешки пальцами – получится волнистый ободок.
- Нанесите кондитерской кисточкой молоко на верхнюю часть пирога и отправьте его печься на 20-25 минут.
- Подавайте горячим или холодным со сливками, сливочным кремом или мороженым.
Полезные советы
- Если есть возможность, используйте тапиоку вместо кукурузного крахмала – так получится вкуснее и полезнее.
- Если нет свежих ягод, можно добавить замороженые. Не забудьте слить лишнюю воду после разморозки.
- Смажьте форму маслом, посыпьте манной крупой или панировочными сухарями – так ваш пирог точно не пригорит.
- Пироги можно смазать яичным белком — так они приобретут особенный блеск.
Источник