Начинка_фруктовая_добавить_крахмал

Начинка фруктовая для пирогов

Рецепты в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Чайная беседка
  • Шакароб
  • На чём сидеть за компьютером?
  • Можно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.
  • Погачице или ухо слона
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Лохотроны
  • Отбивная в клеточку (если у вас нет контактного гриля)
  • «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
  • Квартира или частный дом?
  • Испания
  • Тушеное мясо с баклажанами (Хореш бадемжан)
  • Рассказы для души
  • Арт галерея
  • Значение рыбы в питании и её обработка
  • Свекольный Расам — индийский овощной суп
  • Ароматный ананасовый пачади
  • Сентябрьский сет-лист (2023)
  • Как приготовить жареные грибы с перцем и специями
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Рыба с перцем чили
  • Джем из красного перца чили
  • Мое австрийское житие
  • Вафельница, орешница
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Сажаем, растим, собираем урожай…
  • Эти забавные животные
  • Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
  • Итальянская мука, название и маркировка
  • Музыка исполнителя или автора в его день рождения
  • Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
  • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
  • Это интересно!
  • Такое разное небо
  • Кафе «У пани Сони»
  • Любимые стихи
  • Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
  • Про всё на свете с Гюзелью
  • Фриттата с картофельными чипсами и хариссой
  • Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
  • Баклажаны соленые
  • Мультипечь DeLonghi FH1394
  • Использование антидепрессантов у людей с проблемами физического здоровья и депрессией
  • Исследование намекает на существование ближайших к Земле черных дыр в скоплении Гиады
  • Гормон иризин, индуцируемый физическими упражнениями, помогает при болезни Альцгеймера
  • Новый домашний тест на гингивит защищает здоровье полости рта
  • Рецепты, которые стали для меня открытием
  • Умственная отсталость чаще встречается в семьях с психотропными зависимостями
  • Холодная погода может затруднить лечение высокого кровяного давления
  • Моральные рассуждения отображают характерные закономерности в мозге
Читайте также:  Какие_фрукту_можно_кроликам

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Свекольный Расам — индийский овощной суп
  • Ароматный ананасовый пачади
  • Как приготовить жареные грибы с перцем и специями
  • Рыба с перцем чили
  • Фриттата с картофельными чипсами и хариссой
  • Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
  • Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде
  • Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
  • Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
  • Маринад для огурцов и помидоров на зиму
  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Активные дети более выносливы
  • Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями

Источник

Фруктовая начинка для пирогов ( с крахмалом)

7 (484x700, 344Kb)

Я очень давно просто перемешивала фрукты с крахмалом, но результат не устраивал. Фруктовый сок все равно вытекал и пригорал. Потом решила проварить фрукты с крахмалом и осталась довольна. Так с тех пор и делаю любые фрукты. Это очень удобно. Начинка остается термостабильной и не течет. Количество сахара в рецепте можно, как добавить, так и убавить. Тоже относится и к количеству крахмала. Все зависит от сочности фруктов и их сладости. Я люблю, чтобы начинка была более плотненькой.

Ингредиенты:
• Фрукты (любые ягоды или фрукты, чистый вес) — 500 г
• Сахар (по вкусу, как больше, так и меньше) — 4 ст. л.
• Крахмал картофельный (как больше, так и меньше) — 35 г

1 (640x480, 308Kb)

Фрукты помыть, почистить от косточек, сердцевины.
Если это яблоки, то натереть. На фото черешня.

2 (640x480, 217Kb)

Крахмал смешиваем с сахаром. Предлагаю использовать именно картофельный крахмал, потому что он не меняем яркость фруктов и «желе» остается прозрачным, не мутным.

3 (640x480, 361Kb)

Сахар с крахмалом высыпаем на фрукты и перемешиваем.

4 (640x480, 313Kb)

Ставим на медленный огонь, помешиваем и ждем выделения сока. Добавляем огонь. Можно воспользоваться СВЧ. Ставим на 20 секунд, достаем и перемешиваем. Повторяем.

Читайте также:  Сахарное_яблоко_фрукт_дерево

5 (640x480, 305Kb)

При постоянном помешивании доводим до кипения и заваривания крахмала.

Даем остыть и используем.
6 (466x700, 367Kb) 7 (484x700, 344Kb)

Источник

Клубничный конфитюр для торта с крахмалом

Клубничный конфитюр с крахмалом фото - 1

Если вы ищете беспроигрышный вариант для ягодной начинки, то клубничный конфитюр с кукурузным крахмалом придется кстати. Он готовится даже проще, чем заварной крем. Всего за 15 минут вы получите вкусную густую и стабильную начинку с богатым ароматом.

Клубника — это сбалансированная ягода, в меру сладкая с легкой кислинкой. Поэтому она подойдет для большинства классических десертов, кроме муссовых тортов. Для них лучше использовать рецепт на пектине.

Как приготовить конфитюр из клубники для торта с крахмалом

Лучше всего готовить конфитюр из свежих ягод, насыщенных летним теплом. Но и зимой отказывать себе в угощении не надо. Замороженную клубнику тоже можно использовать для рецепта.

Клубничный конфитюр с крахмалом шаг - 1

Клубнику нарежьте на кусочки. На этом этапе ее можно пробить блендером, чтобы получить в итоге более однородный кремовый конфитюр. Если ягоды замороженные, а техника слабая, можно дать клубнике немного оттаять прямо в чаше, чтобы не терять сок.

Клубничный конфитюр с крахмалом шаг - 2

Клубничный конфитюр с крахмалом шаг - 3

Клубничный конфитюр с крахмалом шаг - 4

Доведите до кипения и уваривайте пару минут, пока смесь не загустеет. Следите, чтобы огонь не был слишком сильным, а то клубника будет пригорать ко дну и стенкам. Обязательно помешивайте массу лопаткой.

Клубничный конфитюр с крахмалом шаг - 5

Картофельный или кукурузный крахмал

Несмотря на схожее название и мало отличающийся состав, картофельный и кукурузный крахмалы абсолютно разные с технической точки зрения. Поэтому если их взаимозаменять вы получите 2 различных десерта.

Кукурузный, как и остальные зерновые разновидности крахмала, не влияют на внешний вид и вкусовые характеристики десертов. Это основное их преимущество перед картофельным, который делает смесь мутной и оставляет характерный привкус.

Поэтому для десертов с минимальным количеством специй по возможности стоит выбирать именно кукурузный крахмал.

В этом вопросе все не так однозначно. Кукурузный крахмал помогает получить нежную текучую структуру конфитюра. В то же время с картофельным джем будет более густым и липким, что иногда более уместно для начинок.

Картофельный крахмал плохо переносит нагревание и теряет свои свойства при длительном кипячении. Кроме того он необратим и со временем деградирует. В результате уже через пару дней конфитюр становится жидким.

Читайте также:  Село_фруктовое_запорожской_области

Кукурузный крахмал частично обратим и гораздо лучше переносит кипячение. При этом он дольше сохраняет тягучую джемовую структуру десерта.

Разница есть не только между картофельным и кукурузным крахмалом, но и между отдельными марками. Поэтому под продукцию отдельных производителей надо специально подстраиваться, чтобы получить желаемый результат.

Особенности хранения конфитюра на крахмале

Крахмал — это хороший, но не долговечный загуститель. Поэтому заготавливать на зиму конфитюр на крахмале я не рекомендую. После кипячения он действительно может храниться в стерилизованных банках. Но к моменту вскрытия уже потеряет джемовую текстуру.

В холодильнике хранить конфитюр на крахмале можно до 3 дней. Особенно, если вы используете картофельный. По истечении срока десерт скиснет и потечет, превратившись в клубничную брагу.

Учитывая, что на приготовление конфитюра тратится всего 15 минут, я рекомендую использовать его сразу и при необходимости варить свежую порцию. Так у вас в торте всегда будет свежая вкусная ягодная начинка идеальной консистенции.

Источник

Яблочная начинка с крахмалом для выпечки

12.09.2022 16:25 8 тыс 4

Фото блюда

Яблочная начинка с крахмалом для выпечки

10 мин

1 порция

О рецепте

Предлагаю сегодня приготовить яблочную начинку с крахмалом для выпечки. Начинка получается сочная, ароматная и густая. При выпечке не вытекает. Отлично с такой начинкой получается сдобная выпечка из дрожжевого теста, а также песочные пироги. Обязательно попробуйте. Быстро, вкусно и несложно.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Яблочная начинка с крахмалом для выпечки - фото шаг 1

2

Яблочная начинка с крахмалом для выпечки - фото шаг 2

3

Яблочная начинка с крахмалом для выпечки - фото шаг 3

Добавьте сахарный песок с корицей. Тушите на умеренном огне, пока не выделится сок. Примерно пять минут.

4

Яблочная начинка с крахмалом для выпечки - фото шаг 4

5

Яблочная начинка с крахмалом для выпечки - фото шаг 5

6

Яблочная начинка с крахмалом для выпечки - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 663 рецепта. Вот один их моих последних: Картошка с чесноком в фольге в духовке.

Написать комментарий (4)

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

Источник

Оцените статью